Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Многолетний эксперимент Матери.
(третья часть)

Из книги Татьяны и Виталия Тихоплав "Новая физика веры"
(продолжение)




          Трудно творить Историю в одиночку
          Чем закончился этот уникальный эксперимент Матери? Что произошло с этой удивительной женщиной, которая обрекла себя на физические страдания с целью дать людям "ключ" от двери, ведущей в вечную жизнь? И они, люди, могли бы получить этот ключ, но…
          За несколько лет до ухода Мать писала в своем дневнике: "От окружающих - никакой поддержки. Даже в тех, кто постоянно рядом со мной, нет никакой веры… Они надевают на себя маску доброй воли. Но их внутренние вибрации по-прежнему принадлежат миру лжи. Они не хотят ничего, кроме "удобств", да еще всяких глупостей, которых нельзя себе позволить в обычной жизни… Сейчас здесь распоряжается кто угодно, только не я. Я уже забыла, когда последний раз говорила: "Я хочу!"... В сущности, все мои опыты сводятся к одному: накапливается сила… в конце концов, она может перейти во власть. Я чувствую, как медленно и постепенно она прибывает. Я очень ясно осознаю все препятствия, все помехи, и позицию окружающих. Я твердо знаю, что… нужно таиться. Сейчас то время, когда нужно таиться. У меня никого здесь нет" [5].
          В какие-то минуты в теле Матери возникало полное ощущение, что оно уже не подчиняется закону смерти. Но обычно это состояние было непродолжительно. А когда приходят люди со своими мыслями, все усложняется. "Ты знаешь, - говорила она своему единственному единомышленнику Сатпрему, - тех, кто желает этому телу смерти не так уж и мало. Их много, очень много. А тело видит все мысли, видит их… Я не вполне уверена, что постоянные боли в самых разных частях тела не приходят… не следствие чужой воли".
          Окружающие Мать люди не понимали величия ее самоотверженной работы, шептались по углам о ее "старческих причудах", игнорировали ее просьбы, говоря "да-да" и ничего не делая. Преданные ей единомышленники уже ушли из жизни и никто, кроме Сатпрема, ее помощника и последователя, даже не пытался понять сущность исследований Матери. Например, когда возникала необходимость отказа от питания, ибо поглощение пищи превратилось в пытку, врачи продолжали настаивать на приеме пищи, считая, что если она не есть, значит, умирает. С их просвещенной точки зрения только отличный аппетит означал отличное здоровье. Солнцееды вроде Джасмухин или Зинаиды Барановой этим врачам были неизвестны. "Им хочется, чтобы я ела больше, а я чувствую, что если буду больше есть, это пойдет во вред работе. Организм не хочет функционировать по-старому, а врачи хотят, но это невозможно! Из-за этого происходят конфликты Процесс идет слишком быстро, и в то же время нарастает сопротивление старого - благодаря врачам и привычкам".
          Конфликты отбирали силы. А то, что Мать оказывалась от пищи, расценивалось и обсуждалось во всех уголках ашрама как доказательство ее "умирания". "Мать умирает, Мать умирает" - буквально носилось в воздухе. Никто не верил в чудо. Пошептавшись за дверью, посетители с вежливой улыбкой входили к Матери на прием, чтобы продемонстрировать свои "любовь и преданность".
          А она все это знала, чувствовала каждую их ложь, воспринимала ее как собственную боль. "Если в мою комнату входит человек, недовольный моими поступками или словами, все нервы напрягаются, будто меня пытают. И все из-за этого человека, хотя внешне он выказывает все знаки уважения… а каждый мой нерв - как натянутая струна...".
          Однако, были и откровенные противники ее поисков. Особенно были недовольны те, кто занимался другими йогическими практиками, развитием "третьего глаза", выходом из физического тела и т. д. Эти недруги разносили слухи о близкой смерти Матери по всей Индии. Мать знала и об этом. Ведь сознание ее слилось с сознанием окружающего мира, и все, что происходило в нем, воспринималось ее как свое. И наоборот, все, что делала она, воздействовало на весь мир.
          "Невозможно взять часть целого и добиться в ней гармонии, если само целое гармонии не несет… К примеру, когда мне говорят, что кто-то болен, не менее чем в девяносто девяти случаях из ста я уже знаю об этом. Я ощущаю болезнь как часть моего физического существа - необъятного и не имеющего определенной формы… Состояние сознания тела и характер его деятельности зависят от тех, кто находится рядом… Значит должно измениться всеобщее сознание".
          Мир вокруг Матери яростно сопротивлялся изменениям. Мать понимала, что в одиночку, без какой-либо помощи со стороны очень трудно завершить процесс трансформации тела. Беседуя с Сатпремом, Мать говорила о том, что ее тело хочет уснуть и пробудиться лишь тогда, когда трансформация закончится. Это было бы самым щадящим вариантом в ее работе, но у людей не хватит терпения дождаться, когда "спящая красавица" проснется сама. Предполагая возможный каталептический транс, Мать, обращаясь к Сатпрему, настоятельно просила его не дать людям совершить глупость, обязательно дождаться, когда она очнется сама, иначе вся работа пойдет насмарку. Ее состояние, похожее на смерть, будет временным и тело обязательно снова вернется к жизни.
          При этом Мать не боялась умереть; она неоднократно бывала в потустороннем мире, встречалась там с Ауробиндо, но непременно возвращалась назад в свое страждущее больное тело, которое становилось все более и более сознательным. Для Матери была страшна мысль о том, что сознательное тело могут похоронить "заживо".
          За пять лет до своего ухода Мать продиктовала Сатпрему следующее: "Необходимости трансформации могут вызвать у этого тела транс, похожий на каталепсию. Если это случится, никаких докторов! Не спешите объявлять о моей смерти, давая тем самым правительству право вмешаться. Тщательно берегите тело от разрушительных воздействий извне: инфекций, отравления и т. д. И запаситесь терпением: может быть, это продлиться дни, может недели, а может и больше. Нужно терпеливо ждать, пока не завершится трансформация и я сама не выйду из этого состояния" [5].
          Но люди жестоки. Как говорила Мать: "Добрая треть ашрамитов находится здесь только потому, что им тут удобно: они работают, когда хотят, всегда сыты, одеты, у них есть крыша над головой, и они не перетруждаются, делая то, что от них ждут. Когда же их лишают каких-то удобств, сразу начинается недовольство - какая там йога! Она за тысячи верст от их сознаний, хотя и не сходит с их языка. Я говорю "нет" - они делают вид, что слышат "да"… Такая вот духовная жизнь! О чем тут говорить?" [4].
          Мать говорила: "Они озверели". Когда они почувствовали, что "лев потерял зубы", они поспешили изолировать Мать (в возрасте 94 лет) в ее комнате.
          7 апреля 1973 года к Матери подошел один из ее "телохранителей" и в присутствии Сатпрема между ними произошел такой разговор.
      - Мне трудно разговаривать.
      - Не разговаривайте, Мать.
      - Мне хотелось бы объяснить…
      - Меня это не интересует.
      - Дело в том, что совершается попытка трансформации тела.
      - Когда трансформация случится, посмотрим.
      - Неужели вы не хотите знать?
      - Нет, не хочу. За тридцать лет я достаточно наслушался всякой ерунды.
          Только представьте, тридцать лет этот человек склонялся в почтительном поклоне перед руководительницей ашрама, а тут "расправил плечи", почувствовал себя хозяином. Все есть Ложь! Таков наш страшный мир!
          Судьба Матери и судьба исследований была решена. Она не имела больше возможности продолжать свой многолетний эксперимент. Дверь комнаты была закрыта перед всеми, даже перед единственным другом, учеником и последователем Сатпремом. Некому было записывать ее последние впечатления, некому было поддержать ее в последний момент.
          "Мать осталась одна. Я остался один. До ее ухода оставалось шесть месяцев. Вскоре мне предстояло встретиться со всей бандой лицом к лицу; "Агенда Матери" (дневники, которые издал Сатпрем после ее ухода - авт.) - тайна будущего, столь несовместимая с их духовностью, была чрезвычайно опасна для "учеников"! Меня оклеветали, за мной следили до самых Гималаев, мне угрожали судом, на меня написали донос в индийское правительство, по пятам за мной шла полиция, и я не знаю, кто подослал ко мне убийц в каньонах Пондишера. Такая вот "духовная" жизнь, как говорила Мать… Старые антропоиды безжалостны по отношению к тем, кто отбился от их стада" [4].

          17 ноября 1973 года Матери не стало. Она ушла в тот мир, где ей было гораздо лучше, чем среди людей, ради которых она отдала свою жизнь. Окружающие ее люди выполнили прощальный ритуал по всем правилам: тело выставили на обозрение при тридцатиградусной температуре, под неоновым светом; словом, сделали все, чтобы сознательное тело разложилось.
          Мать ушла, не закончив своего дела.
          Но ее труд не пропал даром. Изменения, которые начала Мать в своем сознании, вызвали изменения в сознании нашего мира, а значит, и в нашем сознании. "Невозможно осуществить какое бы то ни было изменение, пусть даже в каком-то элементе или точке земного сознания, чтобы не вовлечь в изменение всю Землю - это неизбежно. Все тесно взаимосвязано. Все делается не для одного тела - для всей Земли. Вибрация в одном месте с неизбежностью влечет за собой последствия для всей Земли…".
          Поскольку, согласно гипотезе бутстрапа или теории Бома, Вселенная представляет собой неразрывное целое, части которого переплетаются и сливаются друг с другом, и свойства одной части определяются свойствами всех остальных частей, то изменение в одной ее части вызовет изменение и в остальных частях. Во Вселенной, в которой все вещи оказываются бесконечно взаимосвязанными, взаимосвязаны также сознания всех людей. Несмотря на кажущиеся внешние рамки, мы - существа без границ.
          Мать говорила: "Физический мир меняется. Лет через пятьдесят это станет заметно". Это стало заметно раньше. Не случайно в конце ХХ века произошел интеллектуальный взрыв, и наш интеллект, наше сознание стало интенсивно развиваться, стремясь к переходу на новый уровень развития, на более высокий уровень вибраций.
          "Недавно я убедилась на собственном опыте: обе вибрации (трепещущая лжи и легкая истины) всегда перемешаны друг с другом и проникают одна в другую…Я чувствую - и очень определенно - что это происходит постоянно: все время , повсюду исподволь истина понемногу вливается в ложь; при определенных обстоятельствах , заметных извне, это выглядит как распространение света. Но, вообще говоря, это происходит все время, непрестанно, во всем мире… Но спасение является физическим - не ментальным, но ФИЗИЧЕСКИМ. Оно не спрятано, не скрыто: оно ЗДЕСЬ…".
          А на вопрос: "Когда же? Когда же оно придет?", - Мать отвечала: "Я полагаю, это произойдет, когда появится достаточно много сознательных людей, которым станет совершенно ясно, что иного пути нет. Нужно, чтобы все, что было, и все, что существует, показалось абсурдом, который не может больше продолжаться - это произойдет лишь тогда, не раньше. Несмотря ни на что, придет время, когда это случится, наступит час, когда движение перейдет в новую реальность. Подобный МОМЕНТ уже был- тогда ментальное существо смогло появиться на Земле. Наступит и такой МОМЕНТ, когда человек достигнет состояния, которое позволит супраментальному сознанию проявится в человеческом разуме. Это не резина, которую можно растягивать до бесконечности: все произойдет в одно мгновение, как вспышка молнии" [4].
          И Мать добавила: "Но невозможно выйти в одиночку".
          Чтобы произошли изменения на уровне бесконечно малой вибрации Материи, необходимо изменение коллективного сознания. И это изменение уже идет.

          Литература:
      1. Сатпрем. Шри Ауробиндо или путешествие сознания. Л. Изд-во ЛГУ,
      2. Дмитрук М. Гибрид растения и птицы создан в подражание Творцу. Интервью с академиком П. П. Гаряевым // Чудеса и приключения. № 11. 2001. С. 4-7.
      3. Репьев С. И., Муромцев В. А. Биология - смена научной парадигмы // Парапсихология и психофизика. 1999. № 1. С. 10-11.
      4. Сатпрем. Мать. Мутация смерти. СПб.: МИРРА, 2002.
      5. Сатпрем. Разум клеток СПб.: МИРРА, 1995.
      6.Шри Ауробиндо и Мать. На пути к бессмертию. СПб.-Пондичери: Общество "АДИТИ", 1996.
      7. Фактор Д. Развертывающееся значение. Три дня диалогов с Дэвидом Бомом. / Пер. с англ. М. Немцова. 1992.
      8. Джасмухин. Духовный резонанс. Уроки аффирмации, визуализации и внутренней силы. СПб.: "Будущее Земли", 2002.





Начало. Страница 1

Понравилась статья?
Помогите нашему сайту!

Татьяна и Виталий Тихоплав. Ваша помощь




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса