Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Необычные люди
Юрий Васильевич Кретов (продолжение)




          -Удивительные вещи Вы говорите. Но, тем не менее, это вполне разумное объяснение тому, что сейчас происходит- я имею в виду так называемые сексуальные меньшинства, которые так и стремятся себя обозначить. И все -таки, если говорить о типах судеб, то хотелось бы обобщений. К примеру, у субъекта есть фарватер, а у тела судьбы нет. Что происходит?

          -Чаще всего такой человек идет в определенном направлении, к какой-то цели, порой уходя в сторону и возвращаясь к прежнему курсу, а объект не мешает ему совершать это движение. Но есть варианты довольно жестких судеб субъекта с возможностью в какие-то четко определенные периоды жизни, как в Юрьев день, все-таки судьбу менять, причем резко, внезапно, скачкообразно и кардинально. И в любом направлении. Если при этом объект не имеет судьбы, то помех не будет.
          - А какой вариант: субъект имеет жесткую судьбу, а у объекта нет судьбы?
          - Предназначение. Это значит жестко запрограммированный человек на определенное движение в социуме. Он лишь накапливает внутри себя переживания. При этом жестко идет к какой-то цели. Бывает, такой человек вовсе не мечтает занять какой-то высокий пост в государстве- судьба его туда выводит.
          -А это хорошо или плохо для самого человека?
          -Бывало, что люди с таким типом судьбы быстро уходили из жизни.
          -Что же делать таким людям? Получается , что они постоянно имеют внутренние противоречия?
          -Что делать? Жить и умирать, когда настанет срок, как это они делали делают. У них все предопределено.
          -Во всем есть свои преимущества. Вероятно на таких людей - с жесткой судьбой субъекта- сложно оказать влияние, ведь к субъекту трудно подобраться?
          - Обратите внимание, что гипнабельные, т.е. внушаемые люди - это люди с судьбой объекта, а не субъекта. Вы правы. Люди с жесткой судьбой мало подвержены психологическим и иным воздействиям, в том числе магическим. Но если у объекта при этом судьбы нет, могут повлиять на объект и испортить жизнь человеку, при этом, не изменив его судьбу в целом.
          - А люди, у которых нет судьбы, как они живут?
          -У цыган нет судьбы. Но при этом они сохраняют индивидуальность. Они тянуться к судьбе, раскрывая свою личность. Они не принимают социум как единую судьбу, но тянуться к судьбе индивидуальной. Если же представить себе такой вариант: субъект не имеет судьбы, а объект имеет -это странное сочетание. Душа в человеке не судьбоносна, а тело судьбоносно. Это конфликт между душой и телом. Может быть душевная болезнь. Но если субъект имеет судьбу, а объект не имеет, то в некоторых случаях тело начинает "болтаться". Всякое бывает.
          -А если у объекта нет судьбы и у субъекта нет судьбы- что это такое? И к чему приведет?
          - Попробуйте проникнуть в психологию бомжа. Ничего не получится. Там просто нет психологии.
          -У меня сложилось впечатление, что люди с судьбой субъекта более осознанно совершают свои действия по жизни, а люди с судьбой объекта больше руководствуются инстинктами.
          -Примерно так. Социум живет по законам личности, а уголовный мир - по инстинктам, по понятиям. Так вот, инстинкты посильнее будут. Потому что инстинкты - это неосознанная двигающая сила. А субъект- это сознающая сила. Сознающая сила имеет тенденцию предположения опасности, в то время ка инстинкт защищает от опасности.
          -Люди, живущие инстинктами, менее интеллектуальны?
          - Не всегда. В том же уголовном мире есть очень интеллектуальные люди, но все-таки подчиняющиеся законам инстинкта.
          - Может быть, они случайно попали в эту среду?
          -В одном случае случайно, в другом - закономерно.
          - Что влияет на судьбу?
          - Почему одни рождаются, чтобы оказаться в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, а другие- чтобы оказаться в период приватизации 90-х? Неизвестно, что хуже. Первые гибнут на полях сражений, а вторые - в бандитских разборках. Что лучше, что хуже- очень сложный вопрос.
          Если индусы говорят о реинкарнации, это свидетельствует, что у страны нет судьбы. Но это вовсе не значит, что в других странах такого явления нет. Просто в другой стране могут собраться люди, которые "перерождаются" не с той степенью интенсивности, как в Индии. Переход количества в качество. Количественная составляющая перерождений, переходя в качество, рождает православное бессмертие. Поэтому у нас не принято перерождаться- во имя вечной жизни. Но что понимается под вечной жизнью- это вопрос. Тема многоплановая. Что чем управляет: нематериальное материальным или наоборот? В таком случае, где граница перехода нематериального в материальное? И насколько они взаимопроникают друг в друга? Почему одна страна все время пребывает в гуще событий, а другая как жила в кастах, так и остается? Почему одну нацию в силу ее религиозных воззрений тянет в средневековую дикость, а другу нет? Многое зависит от того, есть у страны судьба или есть лишь фарватер движения, а если фарватер- то чего к чему… Скорее всего, страны, имеющие лишь фарватер, находятся в состоянии перетекания из одного состояния в другое- из страны, обретшей судьбу, в страну без судьбы и наоборот. Что предпочтительнее - иметь судьбу или не иметь - это вопрос открытый.
          -Значит, у страны , как и у человека, есть определенный тип судьбы. Есть ли судьба у России?
          -У России судьба есть. Когда в 1941 году более совершенная военная машина Германии совершила нападение, самой судьбой Германии уже было предписано поражение, а России - победа. Причем у России судьба есть у субъекта, а у объекта судьбы нет. Это означает, что Россия всегда будет оставаться целостной по территории.
          -Таким образом, на судьбу влияет сама судьба, вернее, ее наличие или отсутствие. Это так?
          -Выходит, так. Но еще вспомним, что есть обереги, защита в виде слов, фраз, образов и т.д., о чем мы говорили раньше. Можно защититься от негативных воздействий, зная ключевые слова, фразы и образы каждого конкретного человека. Все это индивидуально. Но с ключами надо быть осторожнее. Как-то смотрел американский фильм. Сюжет поучительный. Ученые думали, как из нашего времени попасть в прошлые века. Там была хитрая дверь. В конце концов, ученый придумал, как ее открыть, заходит туда, попадает в прошлое, а там выскакивает монстр и съедает его. Казалось бы , вот он ключ! Подобран! А с той стороны уже поджидали! Так что манипулировать ключами - дело опасное. Да и меняются они периодически.
          -Да, мы с Вами тоже говорили. Наверное, здесь природа тоже постаралась выстроить дополнительную защиту. Иначе к каждому человеку при желании можно было бы подобрать отмычку. А это недопустимо.
          -Я уже как-то говорил, что человек - из всех сейфов самый сложный, он не имеет аналогии.
          -Как влияют типы судеб людей на их совместную жизнь? Ведь человек не знает, какой тип судьбы у его избранника?
          -Если встречаются люди с жестким типом судьбы субъекта, то это полное совпадение, могут прожить вместе всю жизнь. Если у одного есть судьба субъекта, а у другого нет судьбы, здесь могут быть разные варианты.
          -А если встречаются люди с фарватерами субъекта?
          -Есть такая профессия- актер. Судьба этих людей настолько гибка, что они очень часто расходятся и сходятся, вступая в новые браки. Они находятся в фарватере судеб героев, которых они играют.
          -Выходит, к актерской профессии предрасположены люди с определенным типом судьбы? С фарватером?
          -Именно так.
          -Зависит ли способность чувствовать, в частности, испытывать такие высокие чувства, как любовь, привязанность, самоотверженность, самопожертвование и т.д. от типа судьбы?
          -Чувства - это прерогатива субъекта. Соответственно, если у субъекта есть судьба, есть и способность к настоящим высоки чувствам, а если судьбы нет- сами понимаете…
          - Спасибо за интервью.



Начало. Страница 1







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса