Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав


Научная эзотерика - подтвержденное современной наукой древнее
тайное знание, ведущее просвященного человека к бессмертию



Оглавление книги Татьяны и Виталия Тихоплав

ЗВЕЗДНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ . БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА ПРОСТРАНСТВА


    ПРЕДИСЛОВИЕ.

    ГЛАВА 1. Звездное небо над нами
      1.1. Геометрия Пространства
      1.2. Матрица Пространства
      1.3. Фрактальное подобие
      1.4. Эгрегоры и кластеры
      1.5. Погодные аномалии
      1.6. Закон единства и борьбы противоположностей
      1.7. Энергетическая нейтральность Пространства
      1.8. Эволюционная спираль

    ГЛАВА 2. Гармония Хаоса
      2.1. Порядок, стоящий за Хаосом
      2.2. О торсионных полях
      2.3. Человек - сложная спиновая система
      2.4. Целостное мышление

    ГЛАВА 3. Трансмутация физического тела
      3.1. Шри Ауробиндо и супраментальная йога
      3.2. Исследования Матери
      3.3. "Солнцееды"- пример трансформации физических тел
      3.4. Повышение вибрационной активности

    ГЛАВА 4. Нравственный закон внутри нас
      4.1. Закон Любви- Единый Абсолютный Закон Вселенной
      4.2. Триединство Закона Любви
      4.3. Морально-нравственные ценности
      4.4. Духовное единство

    ЛИТЕРАТУРА

    ПРЕДИСЛОВИЕ


    Следующее столетие либо будет духовным,
    либо следующего столетия не будет вовсе.
    Андре Моруа, ХХ век


          Научный способ познания мира- особый, отличный от других . Триста лет назад, заявив устами Лапласа, что наука "более не нуждается в гипотезе существования Бога", ученые, стремясь познать мир, сосредоточили все свои силы и способности на рациональном подходе к объяснению природных сущностей и на эмпирической проверке. При этом, ставя опыты и объясняя их результаты, ученый никогда не рассматривал себя частью исследуемой Природы. Он пытался открыть простые и однозначные законы, позволяющие описать и предсказать любое событие, находясь при этом как бы вне исследуемого им мира, где-то свыше.
          Фактически интеллекту ученого были переданы функции Бога, вытесненного наукой за ненадобностью. Престиж философии, отвечающей на вопрос о смысле бытия, резко упал, зато высоко поднялся престиж прикладной науки, отвечающей на вопросы устройства бытия. Все могущество человеческого ума, свободного от поиска смысла жизни, было направлено на изучение доступного рациональной науке материального мира с единственной целью: создание материальных благ.
          Логически осмысляя мир, рациональная наука упрощает его, так как может что-то постичь, только разорвав единое целое на части и изучив их по отдельности. И ученые разорвали мир на тысячи суверенных наук, ибо времени технического прогресса требовались не философы, объясняющие мир, а люди, его изменяющие, узкие специалисты, досконально знающие только свою, отдельную от других сферу. Это привело к тому, что ученые перестали видеть мир в его целостности, в его объеме. Испанский философ Ортега-и Гассет писал по поводу узкого специалиста: "Его нельзя назвать образованным, так как он полный невежда во всем, что не касается его специальности. В то же время он в глазах общества не невежда, так как он "человек науки", и знает в совершенстве свой крохотный участок знаний. Его нужно назвать ученым невеждой… эти люди символизируют власть науки и осуществляют реальную власть, формируя общественное мнение. Их варварство непосредственная причина деградации знаний и самого общества".
          И то, что сегодня многие образованные люди, зачастую специалисты с высшим образованием, продолжают отвергать существование незнакомого им мира, объясняется только их невежеством, связанным с узкой специализацией.
          Бернарда Шоу по поводу специализации говорил: "Специалист - это человек, натренированный не понимать ничего выходящего за пределы его специальности…Современный работник на фабрике иголок должен быть в 10 раз менее умен и опытен, чем ремесленник, делавший иголки в одиночку. Что же мы получили? Вместо одного умного мы получили 10 идиотов и дешевые иголки".
          Точнее не скажешь, ведь в эпоху царствования рациональной науки именно иголки (материальные блага) представляют собой особую ценность. Общество получило, чего хотело: огромное количество товаров (иголок) и огромное количество информации, причем качество товаров и качество информации перестали играть значительную роль, так как все продукты потребления и информационные продукты отвечают тому стандарту, который соответствует вкусам и представлениям большинства.
          Важнейшие для жизни человека понятия души и духа, добра и зла, любви и ненависти, и, наконец, сознания остались за пределами рационального, рассудочного, логического мира науки. Поскольку для науки, обеспечивающей материальное благополучие общества, они были не нужны, ученых подобные "мелочи" не интересовали.
          И все бы шло по-прежнему, но в начале ХХ века ученые, занимаясь исследованиями в области квантовой физики, с изумлением обнаружили, что сознание экспериментатора, его мысль влияют на поведение элементарных частиц. Возникла необходимость изучения сознания, и наука со свойственной ей уверенностью занялась исследованием этого необычного феномена хорошо освоенными ею методами. Но не тут-то было!
          Оказалось, что методы классической физики, разработанные для изучения неживого, косного мира, непригодны для исследования сути жизни и сознания человека. Физики досконально изучили и глубоко внедрили через технические науки в нашу жизнь три "неживых" фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электромагнитное и сильное. Однако, изучив в совершенстве движение и взаимодействие вещества и энергии , они даже не прикоснулись к информационному взаимодействию живых материальных тел, отличающему живую природу от неживой и физику живых тел от физики неживых тел.
          Объяснить суть живого вещества планеты пусть даже глубокими и на самом деле достоверными результатами физических исследований, в которых это живое вещество предварительно разбирается на микроэлементы косного, оказалось невозможно. "Физика неживого" с ее средствами изучения не позволяет изучать живое вещество. Да и разум обладает способностью понимать и анализировать только застывшие формы, в то время как все жизненные явления находятся в состоянии непрекращающихся изменений. Встал вопрос: есть ли другие способы познания великих истин жизни?
          Есть. Кроме рационального существует еще интуитивное, иррациональное знание, которое лежит в основе религиозного, метафизического мировоззрения. В противоположность западной (рациональной) науке, для которой характерно развитие знаний от частного к общему, интуитивный способ познания мира характерен развитием знания от общего к частному. Его суть заключается в "подключении сознания" к некоему банку данных (или к сверхсознанию), существующему в нашем мире как часть реальности. Именно таки образом получают знания религиозные деятели и метафизики. Русский философ Н. Бердяев писал по поводу получения знаний религией: "Религиозное знание принципиально отличается тем, что оно ниоткуда не может быть выведено. Оно достигается в результате внезапного внутреннего озарения, как наитие свыше". Да и сама церковь не отвергает подобный метод получения знаний, считая при этом, что только специально подготовленные люди (например, старцы и праведники) способны выходить на контакт с Господом. Таким способом была написана великая книга Библия, получены такие священные писания как Веды и Коран.

          Возможность спасения людей есть. "Особые меры" уже приняты. Именно с целью нашего спасения к нам, людям, обратился Сам Господь, передавая через Л.И. Маслова знания, которые не только позволят нам пройти через квантовый переход, но и станут путеводителем по новому миру.
          В послании от 31.12 2009 года Творец говорит: "Подводя итоги уходящего Года, хочу сказать, что "двери" Квантового перехода для всех вас остаются открытыми и будут открыты до 21.12.12, особенно для тех, кто имеет желание изменить себя, изменить свой собственный микрокосмос!".
          Однако не надо думать, что 21 декабря 2012 все мгновенно закончится: либо наступит конец света, и мы все погибнем, тогда и делать ничего не надо, либо нас всех неведомая сила перенесет в новое измерение. Тогда, тем более, незачем беспокоиться. Конца света не будет! Квантовый переход это не гильотина, которая вдруг обрушится на наши головы. Но и "за красивые глаза" никто всех нас не перенесет в новый мир. Каждому придется самостоятельно проходить этот длительный и потому щадящий переход, состоящий из трех этапов (начало , достижение максимума и окончание), связанных, в первую очередь, с повышением нашей духовности. Процесс квантового перехода неразрывно связан с духовным просветлением человечества и его выходом на новый уровень Космического мышления. Сроки духовного преображения строго предопределены и связаны с событиями Вселенского масштаба.

          Понимание структуры божественного Пространства и принятие его законов, по которым мы , люди, должны жить , становится самой насущной потребностью человечества не только для того, чтобы выдержать энергетические воздействия и пройти через квантовый переход, но и суметь выжить в условиях Нового мира, сделать правильный выбор дальнейшего пути: в Свет или во Тьму.
          Когда- то Иммануил Кант красиво и очень точно сформулировал то самое главное, что определяло, определяет и всегда будет определять человеческую жизнь: "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них,- это звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас".
          Книга, которую вы, дорогой читатель, держите в руках, дает знания о Божественном Пространстве и его законах, обязательных для человека. Эта книга о звездном небе над нами и о нравственном законе внутри нас. Или, что то же самое, о Боге вокруг и внутри нас!





    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Назад
на аннотацию книги




Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса