Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав


Научная эзотерика - подтвержденное современной наукой древнее
тайное знание, ведущее просвященного человека к бессмертию



Оглавление книги Татьяны и Виталия Тихоплав

СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР


    ПРЕДИСЛОВИЕ. "Никогда не бывает помудрения в одури благополучия"
    ГЛАВА 1. Великая Пустота
      1.1. Путь к Великой Пустоте

    ГЛАВА 2. Аномальные явления
      2.1. Подходы к изучению аномальных явлений
      2.2. Проделки НПО
      2.3. Гипотезы об НЛО
      2.4. Солнечный ветер
      2.5. Исследования А.Н. Дмитриева

    ГЛАВА 3. Неоднородный (модифицированный) физический вакуум
      3.1. Вакуумные (эфирные) домены
      3.2. Свойства вакуумных доменов
      3.3. Некоторые удивительные гипотезы

    ГЛАВА 4. Эфирная материальность
      4.1. Пространство Козырева
      4.2. Соувинг- полевая программа развития человечества

    ГЛАВА 5. Модель Мироздания Г.А. Кирпичникова
      5.1. Составляющие Мироздания
      5.2. Человек- носитель дипольного эфира
      5.3. О жизни и смерти

    ГЛАВА 6. "Лучше сурово знать, чем умиляться в невежестве"
      6.1. Состояние межзвездного пространства
      6.2. Антропогенная деятельность человека
      6.3. О психической энергии

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ. "Время перемен наступило!"
    ЛИТЕРАТУРА

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    "НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОМУДРЕНИЯ В ОДУРИ БЛАГОПОЛУЧИЯ!"


    О, Душа, что тебе не хватает?
    Чистоты… чистоты… чистоты.
    Иеромонах Роман


          В 1998 английские социологи группы "Демос" провели опрос разных слоев населения в 54 странах, пытаясь выяснить, счастливы ли люди при том богатстве и том уровне демократических свобод, которыми обладают. Как сообщила радиостанция "Свобода", результаты повергли ученых в шок. Они ожидали обнаружить в первых рядах счастливчиков, прежде всего, своих зажиточных сограждан, а также американцев, немцев, швейцарцев. Ан, нет! Англичане оказались … на 43 месте, а США - на 46. Россия заняла 51 позицию, за ней шли граждане Белоруссии, Украины и на последнем, 54-ом месте, - Молдова.
          Самыми счастливыми оказались граждане Бангладеш - страны с достатком значительно меньшим, чем в Украине и даже в Молдове. Рядом стояли Индия, Доминиканская республика, Нигерия…
          Эти результаты как нельзя лучше соответствуют высказыванию Христа: "Счастье человека не зависит от изобилия его имения". Однако довольно обеспеченные англичане на вопрос: "Чего вам не хватает для счастья?" - ответили: "Денег". Им мало! Воистину, верно высказывание одного гималайского мудреца: "Никогда не бывает помудрения в одури благополучия!".
          Следует сразу же отметить, что авторы книги не призывают к бедности для достижения счастья. Нельзя требовать от человека высокой нравственности и размышления о высоких материях, если он и его дети голодают, не имеют крыши над головой, и самое отвратительное, не имеют возможности заработать на достойную жизнь. Великий подвижник Индии Рамакришна, которого при жизни считали живым божеством, говорил: "Прежде чем говорить с человеком о Боге, его надо накормить".
          А вот когда он сыт и спокоен, остро встает вопрос о системе ценностей. Ответ на него зависит от того, кем мы себя считаем. Если, как утверждает атеистическая наука, мы, люди, всего лишь некие комбинации атомов и молекул в пустом пространстве, которые какое-то время взаимодействуют друг с другом, а затем бесследно исчезают, то зачем нам вообще какая-то система ценностей? Но поскольку общество существует, некая система ценностей все же сформировалась.
          Что же это за система, которая не дает ощущения счастья обеспеченным людям в развитых и свободных странах, но делает счастливыми жителей в полунищей стране? Или мы, цивилизованные дикари, представляющие, мягко говоря, "отклонение от нормы", или наша система ценностей никуда не годиться. Впрочем, возможно, и то, и другое.
          В недалеком прошлом система ценностей, представления людей о цели и смысле жизни формировались благодаря религии. Как писал английский ученый Томас Харди: "Главная цель религии не в том, чтобы поселить человека на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в его душе".
          Откуда религия брала необходимые знания, ведь священнослужители не пользовались электроникой, не знали о нанотехнологиях, не строили гигантские ускорители частиц для того, чтобы "рассмотреть" из чего состоит Мироздание?
          Сегодня уже признано, что любой человек обладает двумя способами познания мира и себя в мире: дедуктивный и индуктивный.
          Дедуктивный метод познания или "чувствознание" (инстинктивное, интуитивное, бессознательное знание) характерен развитием знания от общего к частному. Его сущность заключается в "подключении сознания" познающего к некому Банку данных (или к сверхсознанию), существующему в этом мире как часть реального. Опыты под руководством академика Казначеева реально доказали возможность человека подключаться к информационному полю Земли. При таком подключении человек способен получать знания из банка данных "напрямую" и именно те, которые его интересуют. Этот метод получения знаний и использовался служителями всех религий. Западная наука использовала второй способ познания- индуктивный, который характерен развитием знания от частного к общему. Наука, которая начинается с ньютоновских времен, занимается тем, что при изучении какого-либо явления накапливает опытные данные, затем их обобщает и создает соответствующие физические теории. Этот метод познания требует колоссальных затрат времени и труда огромных коллективов ученых. Вот и открывают наши ученые "порох" первый во второй раз, вот и получают знания, которые были известны тысячи лет назад!
          Судите сами. В ХХ веке английский математик Клиффорд в своей философской статье "О пространственной теории материи" высказал предположение, что в физическом мире не происходит ничего кроме изменения кривизны пространства, а материя представляет собой сгустки пространства, своеобразные холмы кривизны
          А мыслители древней Индии еще пять тысяч лет назад наглядно представляли абсолютную пустоту как гладкую поверхность озера в отсутствии ветра. Возникновение частиц материи из пустоты сопоставлялось с появлением на глади озера ряби под действием ветра. В индийских ведах процесс рождения материи из вакуума и уход ее обратно в вакуум описывается в виде диалога между учеником и учителем так: "Каков источник этого мира? -спрашивает ученик. -Пространство,- отвечает учитель. - Поистине все эти существа выходят из пространства и возвращаются в пространство, ибо пространство больше их, пространство - последнее их прибежище". Еще в конце XVI столетия итальянский философ Ф. Патрицци писал : "Итак, пространство есть то, что было прежде мира и будет после него, что стоит во главе мира, из него исходит и, наконец, обращается в нечто…".
          Поразительное совпадение взглядов древних мыслителей, средневековых философов и современных ученых!
          Впрочем, это не удивительно, ибо те знания, до которых добралась западная наука, были получены ею из того же самого источника, что и служителями религий. Разница в том, что религия принимает эти знания на веру и, не раздумывая, реализует их в своей деятельности, а наука иногда десятилетиями пытается подтвердить их экспериментально или опровергнуть. И то и другое не так-то просто сделать.
          Сегодня западные ученые признают, что получение новых знаний вообще невозможно объяснить, не предположив наличие какой-то Высшей силы, некоего Мирового Банка данных, откуда черпаются эти знания.


    Продолжение. Страница 2






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Назад
на аннотацию книги




Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса