Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Наш внутренний мир. Вторая часть

Из книги "Аструс. Идущий по пустыне"
Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С., Кретов Ю.В.


Истинно - без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно: то , что вверху, аналогично
тому, что находится внизу. И то, что внизу, аналогично тому, что находится вверху, чтобы
осуществить чудеса единой вещи.
Гермес Трисмегистр
"Изумрудная скрижаль" IV век до новой эры



          Из контакта с Аструсом.
          -Не является ли наше внутреннее пространство частью всеобщего пространства?

          Аструс: Является. Вы, находясь в пространстве своего Я, пытаетесь охватить вездесущность. Вам следует познакомиться со своим внутренним миром и исследовать светящуюся субстанцию - сущность человека.

          -Что представляет собой светящаяся субстанция?

          Аструс: Это полевое, послеэлектромагнитное излучение, можно сказать, остаточный механизм реликтового излучения. Человек постоянно взаимодействует со сгустком света, который блокирован в нем. Светящаяся субстанция в человеке вмещает световой поток. Свет из тоннеля, по которому умершие уходят в потусторонний мир, идет постоянно. И умершие, идущие по тоннелю, идут как бы по этому свету

          -Что это за световой поток? Это не волны крайне высоких частот, которые обеспечивают биологическую жизнь?

          Аструс: Они.

          -Сколько измерений имеет наше внутренне пространство?

          Аструс: Шесть, но это не предел. Это значит шесть возможностей, до которых можно дойти. Внутреннее пространство для вас достаточно сложное. Спросите у йога о внутреннем мире, и он вам такую муть расскажет, что это не будет иметь никакого смысла.
          Предлагаем вам познакомиться со своим внутренним миром и исследовать светящуюся субстанцию - сущность человека. Обратите эту книгу к опыту человечества или к опыту личности, предложив свой опыт. Вы будете первые, кто опишет это. Вас выбрали и подвели.


          Получив эту предложение, мы занялись знакомством с внутренним миром. И надо сказать, это было не просто. Выручало то , что к этому времени Юрий Васильевич при первом же желании мог прогуляться по собственному внутреннему миру и даже в силу собственного любопытства уже трижды побывал в светящемся тоннеле, расположенном во внутреннем мире. Однако это были прогулки созерцателя.

            Кретов: Я погружаюсь в свой внутренний мир с детства. Для этого мне надо длительное время побыть в темном месте, где не мешает свет, чтобы не было никаких остаточных явлений после света. Хотя в последнее время мне свет уже стал не мешать. Вот я сейчас разговариваю с вами, и я в пространстве.
            Там совершенно не так , как здесь и там очень много всего. Однажды я увидел там существо эллипсоподобной формы. Это существо было по центру в глубине, и оно было закрыто шторкой. Сейчас я думаю, что это темная энергия.
            Когда я коснулся темной энергии, я отскочил. Было такое ощущение , что отскочил я. Н самом деле это я его отвел. Эллипс был горизонтально расположенный и несильно вытянутый . Я понял, мне дают знать, что я могу туда войти. Как только я коснулся его, оказался в тоннеле из света. Но свет не рассеянный, а организованный струями. Отчасти, похож на лунный свет. Но там ничего нет .
            А потом я выскочил назад. Что-то такое сделали, что меня не пустили, но показали, что туда можно ходить. Я это делал трижды. Я в канале затормаживал движение и рассматривал стенки. Они напоминают пергамент, некую неоднородность, имеют локальное наполнение разными тонами цветов: красноватый, синеватый. В канале уютно, тепло. Но ни разу не удавалось проскочить его. Двигался, двигался, а потом раз и все пропало. Я у себя в комнате. Будучи там, я понял, что когда я туда пойду по-настоящему, а не на экскурсию, то будет нечто другое. А потом меня попросили не провоцировать контроль канала, по которому умершие уходят на тот свет.
            Все мои следующие попытки еще раз попасть в тоннель оказались неудачными. Зато однажды я попал в тоннель, который оказался канализационным. Попал в реальный канализационный канал. Я летел вдоль этого реального тоннеля, и было очень, мягко говоря, неприятно. Оказывается , этот тоннель связан со священнослужителями средних веков и с кровью. По этому тоннелю проходили люди, связанные с инквизицией. Было много крови, эта кровь стекала в тоннель и превращала тоннель в канализацию.
            По-видимому, внимание, желание и намерение стали создавать сложный комплекс. Намерение не совпадало с желаниями, и блюстители чистоты веры становились садистами. Те, кого они пытали, их проклинали. Кровь, попадая в канал, в канализацию, вызывала внимание. Я думаю, этот канал- рудимент внимания, он фиксирует состояние инквизиции , по нему шли священники, связанные с кровью.


          После предложения Аструса исследовать и описать внутренний мир и святящуюся субстанцию отношение к путешествиям вовнутрь стало другим. Используя свои способности, Юрий Васильевич каждую ночь погружался в свой внутренний мир. Но это уже был исследователь* необычного, который, находясь в своем внутреннем мире, внимательно рассматривал все вокруг, и собирал буквально по крупицам уникальную информацию.

            Кретов: Я Тихоплавам очень благодарен за одну очень важную штуку. Я там, в пространстве, сидел с верой, а Тихоплавы меня вооружили исследовательским принципом, и от веры внутри ничего не осталось. Я же был простой внутренний мирянин, а тут вдруг бах…
            Я всегда считал, что исследовать себя это абсурд, но когда меня вооружили исследовательским принципом, это стало обретать какой-то смысл. Исследовать себя это оказалось гораздо серьезней, чем просто слова "исследовать себя". И гораздо интересней. Я туда хожу с определенной целью. Раньше цели не было. Я болтался там просто так.


          Каждое утро мы обсуждали полученные крупицы знания, формировали вопросы для Аструса и задание Кретову для следующего путешествия.
          Ой, как это было сложно! Долгое время путешествия во внутренний мир были связаны только с набором информации о том, что там есть. Мы сразу же столкнулись с многомерностью внутреннего пространства, с его чрезвычайной насыщенностью различными объектами, со сложнейшими процессами преобразования энергий, имеющих различные свойства, в том числе и различные цвета. Каждое посещение одного и того же пространства выявляло разные объекты. Сегодня Юрий Васильевич видел одно, а завтра он видел другое. И уточняющие вопросы, которые были приготовлены по результатам прошлого посещения , оказывались ни к чему.
          Если бы не помощь высших сил мы бы никогда не разобрались в содержимом нашего внутреннего мира. Они буквально вели Юрия Васильевича по внутреннему пространству и показывали ему те объекты, на которые надо было обратить внимание в первую очередь. Показывали нам, как телятам, какую "травку кушать". И мы "кушали".
          Трудности еще заключались в том, что глазами и рассказчиком был Юрий Васильевич, а формулировать результаты приходилось нам, всем троим. И у нас практически не было возможности уточнить то или иное непонятное явление или непонятный объект, потому что в следующем посещении его уже не было, зато было что-то новое, еще более непонятное. Правда, у нас была феноменальная возможность обратиться к Аструсу, но для этого надо было сформулировать грамотные вопросы. Это также вызывало трудности, ибо сформулировать вопросы по непонятому явлению или объекту крайне трудно. А действовать по принципу " мне вот это желтое в тарелке" было неловко.
          Правда, позднее нас снова возвращали к тому или иному непонятому нами объекту или принципу действия. Может быть, нам просто давали возможность вначале "охватить взглядом" совершенно незнакомый мир, как говориться, хотели ввести нас в курс дел, чтобы потом остановиться на конкретизации. Наверное, в этом есть смысл. Мы потихоньку притирались к новому знанию.
          Нам потребовалось два месяца ежедневных посещений внутреннего мира и обсуждений результатов, чтобы окончательно запутавшись, придти к необходимости дифференцировать пространства и , не замахиваясь сразу на все шесть, заняться изучением первого пространства, чрезвычайно насыщенного и многомерного, ибо его пронизывают все остальные пространства и в нем проявляются особенности каждого из них.
          Благодаря огромной помощи Аструса и других высших сил, наши совместные усилия, наконец, увенчались некоторым скромным успехом. Мы стали более четко формулировать увиденное, фиксировать состояние объектов внутреннего мира, и даже в какой-то степени сумели разобраться, как нам кажется, в некоторых особенностях той зоны-брюшины, о которой Сатпрем в книге о Шри Ауробиндо пишет: "В нашем существе есть одна область, которая является источником как больших трудностей, так и большой энергии (между пупком и солнечным сплетением - авт.). Источником энергии - так как это проявление в нас великой силы жизни. Источником трудностей… это место всевозможных смешений: удовольствие неразрывно связано со страданием, боль с радостью, зло с добром, а притворство - с правдой. Самые разные духовные традиции мира нашли эту зону настолько сложной, что предпочли полностью ее отвергнуть, оставив место лишь для так называемых "религиозных эмоций" и настоятельно рекомендуя новообращенному отринуть все остальное"

          А мы не отринули. Мы несколько месяцев занимались исключительно брюшиной и пришли к выводу, что это настоящий кладезь чудес. Мы пока не поднялись выше второго пространства и четырех нижних чакр, и не знаем, что будет представлять собой шестое пространство, и особенно пространство головы, но на этапе двух первых пространств брюшина нас потрясла. Кто бы из нас мог подумать раньше, насколько важна область пупка и солнечного сплетения! И как кощунственно обходятся с этой зоной люди, которые при любых стычках норовят ударить именно в эту область. Хотя может быть и не случайно. Подсознательно знают, куда бить, чтобы убить!
          Следует отметить, что информация, приведенная в этой книге, неполна, ибо эти два внутренних пространства настолько многомерны и многогранны, что чисто физически их невозможно описать подробно
          Вполне возможно, что некоторые особенности удивительного мира где-то в чем-то не совпадают полностью с видением других посвященных, свободно путешествующих в своем внутреннем мире. Тем более, что во внутреннем мире решающим является наше внимание на том или ином объекте. И не удивительно, если один "посетитель" увидит в том или ином пространстве внутреннего мира то, чего не видит другой "посетитель".
          Но даже от полученной информации голова идет кругом. Человек бездонен, бесконечно сложен и, наверное, никогда не познает себя полностью. То, что он знает о себе сегодня, это капля в море. И к этой капле мы добавляем еще одну маленькую капельку знаний о человеке.
          При этом следует иметь в виду тот факт, что в этой книге мы описали только часть первого пространство, и только на уровне четырех нижних чакр. И это в то время, как внутренних пространств, которые может исследовать человек, шесть и в каждом из них можно выделить уровень семи чакр.
          Мы пока не знаем, что ожидает нас в других пространствах, но в первом пространстве, как это ни удивительно, мы столкнулись с космосом, с его загадками и особенностями. В полном смысле слова, космос внутри нас!
          Аструс сообщил нам, что по теме "Идущий по пустыне" будет четыре книги. Это - первая. Мы рассчитываем, что нам помогут познакомиться со световым существом, со световым тоннелем, с собсвтенными субличностями, а возможно, и с личностями, понять рудиментарный принцип мироздания, увидеть собственные эмоции и чувства, а если повезет, то познакомиться со своей душой! В концке концов, мы все идем через пустыню именно к своей душе! И если произойдет знакомство с душой, значит, цель достигнута!
          Высказывание Аструса о той мути, которую может рассказать йог о внутреннем мире, поставило перед нами трудную задачу: как описать внутренний мир человека по возможности достоверно и понятно. И мы не нашли ничего лучше, как изложить эти сложные знания в нескольких частях: в виде результатов исследований; комментариев Аструса, итоговых текстовых заключений, и в виде снов, основанных на реальных посещениях.
          Под рубрикой "Результаты исследований" приведены сведения, полученные в результате нескольких (из огромного числа) посещений Юрием Васильевичем своего внутреннего пространства , которые собирались буквально по каплям. Практически сразу идут ответы Аструса на вопросы, связанные с этой уникальной информацией.
          Итоговые текстовые заключения позволили нам изложить собственный взгляд на полученную информацию, подкрепленный уже известным результатами научных исследований или древними эзотерическими знаниями. И, конечно, комментариями Аструса.
          Сны дают возможность безграничного информационного насыщения; они позволили нам уложить реальные сведения в виде законченных эпизодов, последовательно связанных между собой. Все описания внутренних пространств реальны. Элементы фантазии использованы только в описаниях контактов с представителями тонкого мира. В снах мы отразили некоторые эмоциональные переживания путешественника, чтобы сложная информация о внутреннем мире была бы понятнее и интереснее.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса