Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Между жизнью и смертью
(продолжение)


Начало беседы c Юрием Кретовым
Беседу вела кандидат медицинских наук М.А. Мамаева.
Журнал "Пятиминутка" №1 2014 г.


          - Юрий Васильевич, как-то Вы сказали, что о коме Вы все знаете с детства. Почему? Откуда эти сведения? И с какого возраста?

          - В последнее время я стал обращать внимание на то, что в области брюшины есть два пространства, как две сферы, похожие на пузыри, и, оказывается, это память пупка (пуповины) есть у каждого человека как связь с материнской сферой. И вот именно через эту сферу я знаю о коме.

          -Т.е. это знание пришло к Вам еще во внутриутробном периоде?

          -Да. Видимо, где-то рядом было что-то… И отпечаталось… Поэтому есть многое в коме, о чем я еще не знаю, но о чем догадываюсь. То, что я вижу внутри себя,- это не есть предмет воображения. Любой человек способен что-то представлять, фантазировать. И один видит абстрактные элементы условности, а другой видит более яркие картины. И они друг о друге не знают, что видят одно и то же по-разному. А сфера восприятия - это гораздо более специфическая область. Когда я внутри вижу осколки так называемых плотных образований в виде каких- то энергий, то этот мир при погружении внутрь более реален, чем снаружи. Причем, все без исключения: мебель, одежда, деньги, солнце, звезды на небе, озера, реки… Пытаюсь в последнее время понять , в чем они более реальны. Когда я трогаю предмет, то он для меня реален, а если смотреть на него внутри, то он становится более очевидным для моего восприятия. Я пытаюсь понять, как же это может быть… А для человека, который этого не видит, соответственно, и предмета для размышления этого нет. Ведь он не понимает, что такое видеть "внутри" предмет…
          Мы говорим, что в состоянии комы человек зацепился в тоннеле за стену. И я повторяю, что "выдуть" его оттуда для меня не составляет труда. Главное, увидеть вход и выход. А теперь представьте такую картину. Каким образом, будучи в тоннеле, я думаю отколоть кусок от стенки и забрать его с собой обратно? И что дальше? Как я его здесь людям представлю? Кусок от тоннеля, по которому идут умершие… И как этот кусок будет тут выглядеть? Разумеется, он будет как-то выглядеть, но никто не будет этого видеть. А чем я это докажу, если с этой стороны ничего не будет видно? Поэтому я прекрасно понимаю, что доказывать это совершенно бесполезно. Кто там не был, тот ничего не поймет . Но меня не интересует то, чтобы мне непременно верили или понимали, меня интересует результат. Достаточно давно я знаю, что довольно просто для меня найти условный канал входа и выхода в так называемый тоннель. Обычно это все-таки канал выхода- то, что нужно для спасения человека. Но даже если я буду мысленно дуть воздух в канал входа, то поток будет все равно, только задом наперед. Если этот мир реален своими законами, то тот мир парадоксален в своих законах.

          -Значит, Вы видите вход в тоннель и выход из него. И именно в выход надо дуть, чтобы через вход человека "выдуло" обратно в жизнь?

          -Самое интересное, что в некоторых случаях нужно дуть во вход. Тогда "сквозняк" начинает тащить в канал выхода. Все очень индивидуально. И на это я могу сказать следующее.
          Друзья мои! Вы хорошо знаете, как устроены кровеносные сосуды, вы хорошо знаете принцип денег, вы хорошо знаете законы передаточного звена шестеренки, вы хорошо знаете законы юриспруденции, вы хорошо знаете законы мироустройства… А то, что знаю я, так ли понятно вам? Честно говоря, мне это сомнительно. И я осознаю, что пользоваться ЭТИМ могу в данном случае только я, и никто другой, потому что я не просто знаю эти законы, о которых говорю сейчас, в этих законнах я еще пытаюсь разобраться до сих пор. И мне уже неважно, как к этому относятся окружающие.

          -Мне кажется, что отнесутся с большим пониманием. Сейчас уже изменилось отношение большинства специалистов к той области "непознанного", в плоскости которой мы с Вами сейчас беседуем. Вы же сами видели, какая атмосфера была на нашей конференции по альтернативной медицине в Хевизе, с каким интересом врачи слушали народных целителей и специалистов по альтернативной медицине , сколько задавали вопросов! И все - в очень доброжелательной обстановке. Никто ни на кого не нападал, не старался задеть, и, главное, не было пустого любопытства, а был интерес к сотрудничеству. А ведь туда поехали не верящие люди в том числе…

          -Верующие люди задают постоянно вопрос: ЭТО от Бога у меня или от чего-то другого? А те, кто постоянно молятся и живут одними канонами, "знают" уже наверняка!!!

          -В истории много примеров, когда талантливых людей причисляли к "сатанинскому отродью" только за их таланты, за то, что эти люди выделялись из общей массы. Так великого скрипача и композитора Паганини в течение всей его жизни называли "дьяволом"лишь за то, что он был талантливее других, а за то, что он был женат на красивой женщине, называли "колдуном", якобы, "приворожил" (толпа обычно не находит иных объяснений таким вещам). В итоге разъяренная бесталанная толпа сожгла почти все произведения композитора, а он с семьей вынужден был спасаться бегством от этих "верящих в Бога" людей, от их расправы. Так и хочется задать извечный вопрос: а судьи кто?

          -Да-да, и когда в детстве Паганини только начинал первые шаги в композиторском искусстве и сыграл что-то на скрипке, отец его спросил: "Где ты украл эти звуки?". Лично я бы ответил отцу: "У Бога!".

          -Вот именно. Но толпа решила по-другому. Прошло время, до нас дошли некоторые чудом сохранившиеся ноты произведений Паганини, но даже благодаря этим немногочисленным произведениям, тем не менее, мир узнал Паганини как великого композитора.

          -За то, что наследие Паганини до нас полностью не дошло, было уничтожено, надо благодарить "Святую церковь"…

          -Да, Вы правы, именно церковь заводила в то время толпу, нашептывала, науськивала, а толпа есть толпа, она растопчет все! Толпу даже народом назвать нельзя, настолько это разные понятия…
          Но вернемся к нашей теме. Как Вы можете охарактеризовать понятие комы? Как мы можем его обозначить? Я это назвала состоянием между жизнью и смертью…

          -Я бы сказал следующее. Что волеизъявляет умерший после кончины, когда он закончит жизнь суицидом? Он продолжает там делать то же самое, чтобы вернуться обратно. Обратите внимание, что у большинства самоубийц имеет место быть так называемый замкнутый цикл. И если этот цикл разорвать, то тогда обозначится вход и выход. В этом отношении нет черного и белого, здесь оттенки…

          -Суицид - это частный случай. А если говорить о тех людях которые попадают в состояние комы после несчастных случаев, болезни, травм, операций…

          Есть так называемый потенциал жизненной силы, по - другому это никак не назвать. Конечно, с помощью науки можно начать это как-то обозначать и дообозначаться. Но… тоннель может быть закрыт. Если длительное время человек пребывает в коме, то при определенных условиях тоннель может открыться. Но при этом человек забирает часть жизни с собой туда. Я бы еще открыл такой секрет. Знаете, в чем секрет убиенного? Убийца к нему привязан, как раб! И убиенный "тянет" убийцу туда, вслед за собой! И эта связь неимоверно сильна! Об этом можно не думать, но это существует!

          -Какие принципиальные отличия Вы видите между комой и клинической смертью? По длительности ситуации мы все понимаем. А по сути?

          - Пациент в состоянии комы "прилип" с этой стороны, а в состоянии клинической смерти - с той стороны. В коме есть шанс пройти вперед, а в состоянии клинической смерти есть шанс пройти назад.

          -А если человек выходит из состояния комы или клинической смерти, какой багаж он выносит оттуда?

          - С той стороны можно вынести любую информацию. Абсолютно любую. Вили Мельников вынес оттуда массу языков, об этом все знают. И количество этих языков до сих пор увеличивается, т.е. процесс продолжается… Он знает теперь даже мертвые языки. Кто-то может оттуда вынести знания о мироздании, кто-то - знания о человеке. И эта информация может носить закрытый характер. Кто-то, выйдя оттуда, знает все о церкви, даже больше, чем схимник… Это носит такой индивидуально - обособленно-уникальный характер, что это нельзя никак систематизировать.
          Есть люди, побывавшие там, которые знают, что там очень тепло. Вот об этом, пожалуй, я могу кое-что рассказать. Я пробовал не раз углубиться "внутрь" себя. И что я там обнаружил? Светящееся существо, закрывшееся тепловой подушкой! Я углубился и увидел длинный тоннель… Но это еще не все. Оказывается, там многомерное пространство, внутри нас. Я прошел первое пространство, затем второе, далее пока не смог. Но увидел я шест пространств, которые я смогу пройти. Во втором пространстве я увидел плазмоидные структуры. Видел чакры. Но еще было много неожиданностей и странных ситуаций. Я знал об этом, но раньше не обращал на это внимания.

          -Какие это были ситуации?

          - Ну, скажем, там много личностей -внутри себя. Ведь это есть в любом человеке: личности, субличности… И тут я как бы обнаруживаю, что там есть "я" и еще "нереализованное", но есть еще и третье, которое кажется самым "ненужным", однако, когда человек попадает в состояние комы это третье удерживает его и не дает оторваться. Но, прежде всего, внутри- светящееся существо, укрытое тепловой подушкой. Поэтому, когда мне говорят, что чувствуют холод от умерших, я не понимаю, откуда холод. Я знаю совершенно противоположное, - что умершие могут нас нагревать. Я часто вижу умерших на приеме, особенно, когда приходят пациенты с тяжелыми заболеваниями. Каким образом я пользуюсь этим? Умершие в состоянии участвовать в лечении. И меня не интересует, как они это делают. Меня интересует результат.

          -Сейчас иногда специально вводят пациентов в состояние искусственной комы с лечебной целью. Не опасно ли это?

          -Это опасно. Ввести-то можно, но можно не вывести. Может сложиться ситуация, когда врачи потеряют контроль над тем, что происходит. Скажем, человек может сильно "прилипнуть" к стенке или зацепиться, или ему может понравится кайф нахождения там, ведь не всякий спящий желает проснуться… И не всякий , оказавшийся там, захочет оттуда выйти…
          Еду я как-то из Петергофа. Передо мной сидят два человек. Один подробно рассказывает другому, что клетки работают при частоте 7 Гц. Я их вынужденно слушаю. И говоривший утверждает, что они, физики, при помощи этих 7 Гц могут лечить определенные заболевания. А второй спрашивает: а как же китайская медицина? Тот отвечает: китайская медицина - это не наука. А что же? Это искусство.
          Поэтому можно заниматься наукой- медициной, а можно заниматься искусством. Но вот вопрос. Церковь благославляет науку- медицину. Искусство она относит к Паганини…






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса