Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Между жизнью и смертью


Беседу вела кандидат медицинских наук М.А. Мамаева.
Журнал "Пятиминутка" №3-4 (24) 2013 г.


          От редакции.
    С целителем Юрием Кретовым наши читатели знакомы давно. На страницах "Пятиминутки" мы не раз обсуждали такую тему, как возможность сотрудничества целителей и врачей. Много споров вызывали эти публикации, много возражений и еще больше - вопросов. Одно остается неоспоримым- есть люди, которым дан Дар свыше, Дар исцелять, Дар видеть невидимое, и, работая рядом с такими людьми, мне посчастливилось не однажды наблюдать подобные чудеса исцеления, беседовать с живыми свидетелями этих чудес. Наверно, излишне говорить, что у выздоровевших необычным способом не осталось никаких сомнений в способностях целителя. Юрий Васильевич не раз мне говорил, что его любимая тема - это кома, что для него нет ничего проще, как вывести человека из этого, казалось бы, тяжелого состояния, состояние между жизнью и смертью. Но даже я, зная о неординарных способностях целителя, собрав не один десяток свидетельств поразительных результатов его целительской практики, все же относилась с долей недоверия к его словам относительно комы. Пока не произошло одно событие…

          Однажды посреди ночи раздался телефонный звонок. Моя близкая родственница взывала о помощи, она просто не знала, что делать. Ее единственный сын при не ясных обстоятельствах выпал из окна пятого этажа, еле живого его "скорая" доставила в реанимацию, где матери сообщили, что "с такими травмами не живут"…
          Конечно, врачи что-то делали, что положено в этих случаях, но услышав диагноз, она все поняла… Парень был в состоянии комы. Множественные переломы, в т.ч. основания черепа, легочное кровотечение, легкие не работали… Мы были постоянно на связи. Я не знала, что посоветовать и сказала первое, что пришло в голову: "А ты с ним говори! Говори, как будто он тебя слышит! И говори все, что хочешь ему сказать! Мысленно. Искренне. Проси его жить! Убеждай, что он ваыживет!" И мы с ней стали это делать обе, будучи в разных городах.
          Утром я по телефону отыскала Юрия Васильевича, попросила его помощи. Он сразу велел мысленно "дуть воздух парню в макушку", чтобы он "проходил через все тело и выходил из правой ноги" (удивительно, но именно правая сторона была вся разбита, особенно нога). И мы обе "продували воздух"… Через несколько дней надо было мысленно "слизывать кровь с легких", и мы "лизали". Чудо - не чудо, но с легкими дела стали налаживаться на глазах. Состояние постепенно стабилизировалось. Рекомендации менялись каждые 2-3 дня в зависимости от остроты ситуации. Но еще в первый день Юрий Васильевич мне сказал, что родственник мой выживет, и даже осложнений будет не так много, что врачи не правы в своих прогнозах, но надо ему помогать… И мы помогали. Работа мысли - одна из самых результативных. И целители это прекрасно знают. А врачи забыли…
          Когда-то в одной из ТВ - передач я увидела такой сюжет. Журналисты придумали провести эксперимент. Один из них лег на землю, как будто упал, как будто ему стало плохо. И стали ждать, как будут вести себя прохожие- поможет кто или нет. Прохожие проходили мимо, как будто не замечая лежащего на земле человека, на то они и "прохожие". И вдруг! Никто не ожидал такого - один прохожий подошел… сняв с лежащего меховую шапку, спокойно пошел себе дальше.
          Примерно с таким отношением пришлось столкнуться моей родственнице в больнице, где в реанимации лежал ее сын. К ней подошла санитарка и шепнула, что врачей бы надо благодарить, причем каждую смену, и сообщила размеры этой благодарности и как надо ее осуществить. Сначала был шок. Потом осознание ситуации. Она всю жизнь сама проработала врачом. И ни разу в голову не приходило заниматься мздоимством. Тем более, когда речь идет о тяжелых пациентах. Но мало того, Пришлось и лекарства, и необходимые предметы ухода, и пособия для фиксации переломов костей - все покупать самой! В больнице, якобы, ничего не было.
          Так как мысль продолжала работать, ничего не понимающие врачи стали ронять невнятные фразы "про молодой крепкий организм", что "парню повезло", что иногда "бывают чудеса"… Врачи "скорой", когда узнали, что тот, кого они в ту злополучную ночь подобрали с асфальта, выжил, не поверили и всей бригадой приехали в многопрофильную больницу его навестить, дабы удостовериться. Удостоверившись, они не скрывали своего удивления и восторга. Пациент тем временем уже пришел в сознание и мог общаться. Но обнаруживались все новые и новые осложнения, с которыми надо было справляться. Поскольку инертность врачей не знала границ, незапланированно выжившего пациента не торопились даже просто проконсультировать ни нейрохирург, ни ЛОР - врач, ни окулист, не то что назначить хоть какую-то реабилитацию (!), пришлось по-прежнему обращаться к целителю и пользоваться его рекомендациями.
          В итоге парень встал на ноги, успел сдать экзамены в институте и сейчас, будучи выписанным из больницы без какой-либо полноценной реабилитации, уже посещает других врачей и пытается полностью восстановиться. Руководство многопрофильной больницы искренне считает, что "мать должна быть благодарна за то, что врачи спасли ее сына"… Оставим это без комментариев.
          -Юрий Васильевич, настало время обсудить Вашу любимую тему. Я долго думала, готова ли наша читательская аудитория адекватно воспринять этот материал. Я-то уже ни в чем не сомневаюсь, впрочем, как и многие люди, либо пережившие подобные состояния, либо ставшие свидетелями чуда выведения из комы пациентов необычными, скажем так, способами. Но наши врачи в основной своей массе не то что не прислушиваются к подобным рассказам и свидетельствам, более того, во врачебной среде все это принято считать шарлатанством, чепухой, а если нет никаких объяснений чудесам исцеления, то просто говорят, что "повезло"… Когда я обратилась к Вам, мой родственник находился в коме, Вы сразу увидели, что надо делать?
          - И сразу, и потом, так как я это видел несколько раз. Я открою небольшой секрет. Есть люди, которые пережили кому или клиническую смерть (КС). Не верьте им! Почему? А потому что вы не были ТАМ! А если вы ТАМ не были, то я тогда призываю не верить им и вам.
          А теперь давайте отнесемся к данному вопросу более серьезно. Те, кто пережил кому и КС, те это пережили. Это не обсуждается, потому что это их личный огромный опыт. Те, кто этого не пережил, такого опыта не имеют. Но это не значит, что они люди другого сорта или что-то в этом роде. Так ведь можно договориться до чего угодно…
          Когда речь идет о коме, я могу приблизительно, скажем, с позиций ненаучной фантастики (потому что с позиции научной фантастики может говорить ученый) описать следующую картину. Человек, находящийся в состоянии комы, "зацепился" в тоннеле за одну из стенок этого тоннеля. "Вытолкнуть" его оттуда довольно просто. Надо увидеть "входящий канал" на теле больного. Как только я вижу эти каналы, я говорю: "Дуйте мысленно воздух сюда!... И чтобы выходило там -то…" И человека выдует оттуда так, как в сказке "Три поросенка". Однако если вы начнете дуть не так и не в том направлении, то в итоге ничего не получится.
          Что по этому поводу думает медицина? Медицина хранит молчание… Это не ее тема… И вообще, я нахожусь в несколько сложном положении. Тоя. Что не может медицина, то как раз могу я. А то, что может медицина, то в этом я медицину поддерживаю. У меня вопрос к медицине: почему она меня не поддерживает? Поэтому я призываю медиков к поддержке друг друга. Ведь это простые вещи. В комплексе мы слишком многое сможем! Конечно, под чутким руководством медицины. Мы же не возражаем, чтобы нами руководили. Мы не стремимся заменить медиков или указывать им, что надо делать! Но почему не прислушиваются к нам?!
          И еще меня поражает другое, что нас, целителей, без конца "бьет" церковь. Недавно в Москву, а затем и в Петербург были привезены Дары Волхвов. Но ведь церковь подвергла гонениям волхвов! Как можно прикладываться к Дарам Волхвов, если волхвы были подвергнуты гонениям?! Для меня это большой вопрос. Много противоречий…
          Сколько людей обращалось ко мне, не верящих ни во что, ни в какое целительство. Но когда у них назрело, и никто не мог помочь. Они приходили, внимательно слушали и выполняли то, что я им советовал. Наступал результат, а потом приходилось выслушивать что-то типа: " Вы это ему внушили…". Это очень существенный момент. Люди видят результат и отказываются верить в очевидное! Придумывают какие угодно объяснения, например, что я "внушаю" или "считываю информацию". Или как сказали в больнице, мол, ему просто повезло…
          Как-то ко мне пришла одна посетительница поблагодарить за прошлые рекомендации. А передо мной сидит "не верящий" пациент. Услышав слова благодарности от женщины, он вступил с ней в полемику, мол, он Вам все внушил, вот Вы и выздоровели. Она оторопела: "Так это речь не обо мне! Он мою козу вылечил!... Да… На этом месте была долгая пауза…
          Обратите внимание, что многие люди не верят в то, что из комы можно вытащить таким образом, как я описал. Но это не имеет никакого значения, что они думают. Находящемуся в коме внушить ничего нельзя!
          -Как и козе…

          Продолжение следует.






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса