Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




АСТРУС.
О душе и сущности

(продолжение)


          Мультиплеты


          Это незнакомое слово впервые мы услышали от Аструса. Нас выручил Интернет. Оказывается, наука уже столкнулась с таким необычным явлением. Мультиплеты - это люди, которые воспринимают себя или которые воспринимаются другими людьми как имеющие несколько (две или более) четко определенных и сложно устроенных личностей. Поведение человека обусловливается той личностью, которая в настоящий момент времени находится на поверхности.
          Наука дала этому необычному явлению название- заболевание множественными персоналиями (ЗМП) [1]. Исследователи считают, что в XXI веке самой важной станет не проблема рака или СПИДа, а именно болезнь, получившая название ЗМП. Выявить это заболевание крайне сложно.
          По самым скромным подсчетам, сейчас только в США ежегодно появляется на свет около 30 тысяч детей - мультиплетов, страдающих ЗМП. [2]. Не думаем, что Россия - исключение.
          Обычность этого заболевания в том, что мы практически каждый день сталкиваемся с мультиплетами, когда читаем криминальные хроники. Когда человек на вопрос, почему он совершил то или иное преступление, отвечает, что он не совершал его, что не помнит, как его совершил, или что это был не он, тогда можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что перед вами мультиплет.
          Почему вообще возможно такое явление с точки зрения психологии? В основе его лежит феномен расщепления личности. Поток сознания человека под воздействием внешних неблагоприятных условий начинает дробиться, создавая либо субличности, либо автономно существующие персональности.
          Разница между субличностью и персональностью заключается в том, что в первом случае наше контролирующее "я" знает о существовании субличности и может влиять на неё, а во втором случае "я" может и знать, но не может оказывать влияние на персональность. [1].
          Наука считает, что первое расщепление личности происходит либо в утробе, либо в момент рождения, когда закладывается шизоидный характер.
          Если ребёнок подвергается в детстве тем или иным издевательствам, процесс расщепления углубляется, и тогда внутри человека могут начинать формироваться либо субличности, либо альтернативные персональности - альтеры, которые ведут совершенно автономный образ жизни, не зависящий от бодрствующего сознания человека. Можно утверждать, что почти всякая, так называемая неблагополучная, семья, где родители пьют и избивают детей, является источником появления мультиплетов.
          Можно ли излечить или предотвратить это заболевание? Можно, если во время поставить диагноз ребенку, лечить психически травмированных детей, и полностью изменить обстановку, в которой ребенок подвергался издевательствам


          Альтеры


          Поскольку мультиплет претерпел в детстве много издевательств над собой, у него внутри содержится много агрессии и гнева. В нём формируются альтеры, отвечающие за выражение этой агрессии. Именно они ответственны за те моменты в жизни мультиплета, когда он либо совершает асоциальные действия типа драки, грабежа, убийства, либо стремится разрушить тело, в котором находится (попытка самоубийства). В самом деле, как можно объяснить поведение человека, который, с одной стороны, является неплохим семьянином и заботится о своих детях, а, с другой стороны, насилует и убивает чужих детей.
          97% жертв ЗМП, особенно когда их память разблокирована с помощью гипноза, рассказывают истории о нанесенных им в детстве травмах. В большинстве случаев это травмы, включающие в себя физические, эмоциональные и сексуальные издевательства. 3% мультиплетов становятся таковыми без видимых причин.
          Известный психотерапевт А. Поздняков, много лет посвятивший изучению и лечению этого недуга, рассказывает: " В настоящее время в США при вынесении приговора за совершенное преступление (если в деле имеется ссылка на невменяемость подсудимого или безумие) судьи непременно учитывают, было ли оно совершено человеком, страдающим ЗМП". Наверное, это правильно.
          В среднем каждый мультиплет обладает 2-13 персональностями. Однако имеются люди, в которых сто и более персональностей. Как установили психиатры, в большинстве случаев альтеры хорошо знают о существовании других "сожителей", и не всегда поддерживают мирное сосуществование.
          Они попеременно берут контроль над телом, выходя на поверхность, и перед вами появляется совершенно другой человек. Процесс перехода контроля называется переключением. Альтернативные персональности могут отличаться друг от друга голосом, позой тела, выражением лица, они могут быть левшой или правшой (около 30% случаев), у них могут отличаться ритмы мозговой активности, состояние иммунной системы, электрическая проводимость кожного покрова, что также доказывает, что перед вами совершенно другой человек. [3]. Переключение может происходить вольно или невольно. Это может быть сознательным желанием человека, может быть спонтанным процессом, реакцией на определенную ситуацию. В том числе причиной могут быть биохимические изменения в организме. Последнее случается, когда человек принимает какие-то лекарства, наркотики или алкоголь.
          И в считанные секунды молодая красивая девушка превращается в сущую мегеру, готовую убить за несогласие с ней, а известный актер в мгновение ока вдруг превращается в недоразвитого громилу ресторанов.

          С мультиплетами Кретов столкнулся в театре. Вот что он рассказывает.
          Кретов: Я был одержим. Мы готовили первый спектакль, и все были настолько сопряжены с этим день, два, три, четыре, что у одного из нас начались проблемы. Он стал задыхаться при использовании мудр. Это был Саша Платонов.
          Врачи установили у него пиелонефрит, но было сомнительно, что задыхается он именно по этой причине.
          Я полез внутрь и увидел, что никакого пиелонефрита нет, но есть четыре почки: по две в каждой. Вижу: точка совпадения, что-то зацепилось на чем-то, что является двойником. Как бы силуэт человека, как тень. Если бы почек было две, и была бы эта тень, я бы знал, что это умерший. Но почек четыре… Значит, это ткань одного тела начала пожирать ткань другого тела. Я спросил: как тебя зовут. И мне ответили Ава и Фыма. Прямо сказали: Ава - человек очень даже хороший, а Фыма человек не очень хороший. Персональности каждого человека имеют имя. Обращение по имени - это ритуал. Я всегда знал, когда с Сашей стоило общаться. Когда у него было испорченное настроение, доминировал Фыма.
          -Но есть еще и сам Саша. Он-то когда доминировал?
          Кретов: Настоящий Саша это Ава.
          - Почему при работе с мудрами Саша начал задыхаться?
          Кретов: На уровне физиологии одна сущность начала доминировать.
          Поскольку все боялись, что у Саши отек легкого , хотя я утверждал, что это не так, ему вызвали скорую, которая увезла его в больницу. Однако через час Саша сбежал из приемного покоя и вернулся к нам. Кстати , позднее , когда он прошел платное обследование, врачи подтвердили у него наличие четырех почек: почка в почке.
          Мы однажды с согласия Саши пытались убить Фыму. Я начал работать руками, делать мудры и пассы, а ребята мне помогали с мудрами. Но ничего не получилось. Саша опять начал задыхаться, воздух пошел под кожу и возникли подкожные пузыри, объемом примерно на ? воздушного шарика.
          Начали убивать Фыму, а Саша чуть не умер. Но если бы удалось избавиться от Фымы, Ава стал бы просто феноменом.


          Продолжение следует…


Начало. Страница 1

Понравилась статья?
Помогите нашему сайту!

тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса