Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




АСТРУС.
Намерение и хотение

Из новой книги Тихоплав В.Ю., ТихоплавТ.С., Кретов Ю.В.
"Идущие по пустыне"


    Об Аструсе.
    Ранее опубликованная информация.
    Смотрите здесь...


    аструс эзотерика тихоплав
    Аструс



          Аструс: Вся беда человечества в центристской тенденции, в стремлении человека все тянуть себе. Хочу, и все! Это стремление можно сравнить с центростремительным ускорением, возникающим во вращательной системе. В технике в сторону, противоположную ускорению, действует центробежная сила. В психике человека в противоположность хотению так же действует условная центробежная сила
          В человеке центростремительное ускорение можно связать с хотением, а центробежную силу - с намерением. Намерение может уравновесить хотение, но надо ввести еще одну категорию- трение обстоятельств.


          - Что такое хотение?

          Аструс: Хотение - это внутренняя энергия предвкушения. Идет накопление внутренней энергии, предвкушение, и это может приводить совершенно к неожиданным состояниям человека, который переживает это. Он входит в это состояние и жить для него становится интересно.


          - Можно сказать, что хотение- это мыслительная программа желаемых действий с тем, чтобы достигнуть определенной цели. Это жесткая функция: хочу и все?

          Аструс: Не можно, а нужно так сказать. Беды хотений разрушают личность, потому что личность может периодически входить с этими хотениями в штопор.


          -Много хочешь, мало получишь. Он получает разочарование от того, что он не получает удовлетворения. Он много хочет, но ничего не получает.

          Аструс: Об этом и речь.


          -А что такое намерение?

          Аструс: Намерение - это энергия послеволновой природы.


          -Можно сказать, что намерение- это желание в мыслях что-то осуществить?

          Аструс: Если так определить, то важно кому это принадлежит? Если изначально добавить, что это относится к началу акта творчества , то это есть намерение. А если это к предмету- человек, то тогда это уже хотение.


          - Что, намерение может быть хотением, а хотение - намерением?

          Аструс: Иногда тактика может быть стратегией для чего-то и наоборот. В зависимости от того, откуда это исходит. Важно не спутать, что есть стратегия, а что тактика.


          - Значит, намерение и хотение можно рассматривать как стратегию и тактику? Намерение - это стратегия, а хотение - тактика? И в разных ситуациях стратегия может быть тактикой, а тактика стратегией?

          Аструс: Можно трактовать так. Эти понятия очень близки друг другу. Они только отражают некоторые нюансы. Проще всего эти нюансы понять на таком примере. Намерение- это, условно говоря, согласные буквы алфавита , например: м-с-к-в, а хотение - это гласные, например: а-о-у. Намерение имеет четкий смысл, который понятен даже из сочетания приведенных букв, а хотение - нет.
          С действием центробежных сил в человеке связана депрессия, как и самопожертвование. Это практически одно и тоже. Человек в депрессии способен на самопожертвование, но нет во имя чего.
          Намерение в субъекте является своеобразной силой, которая одновременно и несет и двигает. А хотение усиливает способность двигаться. Намерение в сочетании с хотением весьма благоприятный фактор, который изменяет траекторию движения.


          -А если без намерения, то это что-то вроде "хочу чего-то большого и светлого"?

          Аструс: Можно допустить так. Если бы вы только знали, как намерение способно формировать мысли, держать их внутри и питаться их энергией. Ленин любил мечтать. Он испытывал блаженство во время своих мечтаний. Великий мечтатель. Послеволновая природа Ленина, его намерение было осуществлено, неважно через что, через кого и через как. Но намерение данный фигурант осуществил.


          -Что представляет собой послеволновая природа?

          Аструс: Это то, что случилось во Вселенной, а затем последовал акт действия, когда начала развиваться эволюция. Т.е. развернувшись, что-то начало толкать эволюцию.


          - Например, господь Бог имел намерение создать человечество. Нам кажется, намерение это задуманный план действий, причем в соответствующей последовательности.

          Аструс: Для вас эта позиция Бога- стратегия, а для Бога - тактика.


          -Что такое трение обстоятельств?

          Аструс: Взаимодействие с ними.


          - Пока не понятно. Вот скажем, человек хочет: себе, себе, себе. Как противоположность центристской тенденции можно представить центробежную силу. А при чем тут трение?

          Аструс: Ваше поколение очень любило смотреть фильмы о войне. Вы выросли на них. Как вы переживаете, когда показывают допрос?


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса