Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




АСТРУС.
БОЗОН ХИГГСА

Из новой книги Тихоплав В.Ю., ТихоплавТ.С.
"Аструс. Предтеча"


    Об Аструсе.
    Ранее опубликованная информация.
    Смотрите здесь...



          В эпоху электрослабых взаимодействий во Вселенной, заполненной излучением, начинают образовываться безмассовые кварки и глюоны. В соответствии со Стандартной Моделью, в процессе расширения все частицы во Вселенной, двигались со световой скоростью и не могли образовывать атомы. Но в реальной Вселенной атомы образовались, вещество появилось.
          За счет чего? Английский физик Питер Хиггс предположил, что за обеспечение элементарных частиц массой отвечает некое особое поле, которое возникает в эпоху электрослабых взаимодействий. Это поле было названо полем Хиггса. Квант этого поля и есть бозон Хиггса. Благодаря действию поля Хиггса, масса бозонов калибровочного поля может стать больше нуля, т.е. из безмассового поля зарождается вещество, обладающее массой. Вот бозон Хиггса и должен наделить безмассовые частицы массой за счет энергии.
          Всякое сравнение хромает, но для лучшего представления всего выше сказанного рассмотрим такой пример.
          Ветер с легкостью гоняет пенопластовые крошки, потому что у них практически нет массы. А если они окажутся на поверхности воды, то сдуть их будет непросто, крошки станут "тяжелыми". Капли воды "наделили" их массой. Вода в этом случае - некий сильно упрощенный аналог хиггсовского поля, которое пронизывает все пространство и наделяет определенные частицы массой. Квантом этого поля, условно говоря- капелькой воды, является бозон Хиггса.
          Если хиггсовское поле возбудить, внеся достаточную энергию (будто бросили камешек в воду), то можно ожидать появление некой "волны", бозона. Сталкивая протоны в Большом адроном коллайдере, ученые пытаются "бросить камешек". [8].
          Они принимают все меры, чтобы экспериментально доказать существование бозона Хиггса, вот и создают все более мощные коллайдеры. В 1993 году в конгрессе США состоялось голосование о дальнейшем финансировании строительства суперколлайдера вблизи Ваксахачи, штат Техас. К моменту голосования в данный проект уже было вложено два миллиарда долларов и вырыто 22 км. тоннеля при общей необходимой длине 87 км. Кто-то из конгрессменов спросил физика- консультанта: "Можем ли мы с помощью этой установки найти Бога?". Если да, то он готов голосовать за продолжение финансирования. Физик-консультант без всякого энтузиазма ответил, что есть возможность обнаружить бозон Хиггса.
          По-видимому, такой ответ не вдохновил конгрессменов, и они дружно проголосовали против выделения двенадцати миллиардов долларов на поиски неизвестно существующей ли вообще субатомной частицы.
          Как только американцы поставили крест на проекте техасского суперколлайдера, эстафету приняли европейцы. Ли Смолин, автор книги "Проблема с физикой" пишет: "Прежде всего, мы хотим, чтобы БАК распознал частицу Хиггса, бозон массы, являющийся основой поля Хиггса. Если этого не произойдет, нас ждут большие неприятности". [12].
          Чтобы избежать неприятностей под Женевой был создан самый мощный на сегодня Большой адронный коллайдер (БАК), в создание которого Германия, Франция и Россия вложили 2 миллиарда долларов.
          "Когда люди оказываются признавать Бога, и начинают верить в ложь об эволюции, они начинают искать Бога не там, где надо - вплоть до ускорителей частиц" [12].
          За счет столкновения пучков протонов в БАКе ученым удалось имитировать состояние легкой кварк-глюонной плазмы, которое моделирует протоматерию через 10-34 секунды после Большого взрыва. Но протоматерия не обладает массой. Не обнаружив желанного бозона Хиггса, ученые стали разгонять и сталкивать тяжелые ионы свинца, благодаря чему получили состояние тяжелой кварк-глюонной плазмы, моделирующей протоматерию через 10-11 секунды после Большого взрыва, т.е. гораздо позднее. Но она по-прежнему не обладает массой. Бозон Хигса так и не обнаружился, материи из протоматери так и не получилась. Наука пока не сумела продублировать Творца!
          По словам г-на Лекомпта, доказывать гипотезы вроде той, что "создала" бозон Хиггса, удаётся чрезвычайно редко. Впрочем, физики не будут разочарованы в любом случае. Николас Хэдли, член исследовательской группы компактного мюонного соленоидного детектора заявил: "Если мы не увидим бозон - значит, наука наткнулась на что-то новое".
          Да и с чего им быть разочарованными? Живут и работают в Женеве, занимаются интересным для них делом, впереди, если повезет, возможно, получение Нобелевской премии. А что это удовольствие дорого стоит, так почему это должно их волновать? Они же не экономисты.      

    Из книги

    "Аструс. Новая физика"

          Аструс: Бозон Хиггса найден не будет. Найдут составляющие этой частицы. В коллайдере невозможно смоделировать процесс зарождения Вселенной. Дело в том, что кварк-глюонная плазма существует в несвязанном состоянии и для того, чтобы она связалась, нужен процесс белых сполохов. Нужно идти в обратную сторону, в минус, а они идут в плюс. Нужно вычитать, а они прибавляют. И все их попытки связать кварки и глюоны приведут к неустановившемуся процессу; они свяжут и все распадется, снова свяжут и опять все распадется, все будет возвращаться в свободное состояние.
          В БАК создать материю не удастся, потому что в пространственно-временном континууме, где развернута ваша система материальности, белые сполохи невозможны. Это прерогатива Творца.
          Коллайдер надо поместить в зону мерцания белых вспышек. Если заполнить бесчисленным множеством коллайдеров Вселенную, то в одном из них было бы поймано это начало.
          То, что ищут как бозон Хиггса, есть в темной материи, проявляется в белой материи, имеет отношение к информации, которая жестко позиционирована к массе, и способна ее держать.
          В БАКе - вызывают всплеск белой энергии. Если бы появился всплеск темной энергии, произошло бы распадение планеты на части. А если бы появился всплеск черной энергии, то Солнце потеряло бы гравитацию. Но этого не случится.


          Стоит отметить еще одну неприятность с неуловимым бозоном Хиггса. Как предположили ученые, этот бозон взаимодействует с самим собой, испуская и поглощая частицы, энергия которых проявляется как масса. Но никто еще точно не установил его массу. Известно только, что она должна в 120 раз превышать массу протона.
          Из требований стабильности электрослабого вакуума при масштабе порядка массы Планка 1019 ГэВ (гигоэлектрон вольт) , масса бозона Хиггса должна находиться в пределах от130 до 180 ГэВ. Т.е. в 1016 раз меньше!
          Единственный способ не допустить , чтобы масса бозона Хиггса достигла массы Планка, когда проявляются эффекты квантовой гравитации - это тонко настроить 19 постоянных величин Стандартной Модели с точностью до 32 десятичных знаков !!! Если ошибиться хотя бы в одном из этих 32 десятичных знаков, масса частиц Хиггса станет слишком большой, и получить протоны не удастся [12].
          Предельно тонкая настройка, необходимая для определения множества параметров Стандартной Модели, должна быть намного точнее , чем точность, которая требуется для того, чтобы заставить карандаш стоять на отточенном конце грифеля.
          Тонко настроенная космологическая постоянна, тонко настроенная масса бозонов Хиггса, которые пока не удается получить экспериментально, говорят о том, что жизнь можно сотворить лишь при условии очень тонко настроенных физических параметров!
          Это заставляет ученых искать физическое объяснение, почему в природе для возникновения жизни необходимы именно эти чрезвычайно точно подобранные величины. Не желая признавать тот факт, что Вселенная была специально задумана для жизни людей, теоретики сетуют, что такая тонкая настройка - это, по сути, клеймо позора, свидетельствующее об их невежестве.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса