Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Хляби небесные

Из книги Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С.
"Звездное небо над головой. Божественная матрица пространства".
2010 год.



      Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля из-за проливных дождей.
Затоплению подверглись территории пяти регионов: Амурской области,
Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии и Приморского края.
Около 150 поселений были затоплены, в зоне бедствия оказались 55 тысяч человек.
Через три недели после начала наводнения в Хабаровске был превышен исторический
максимум уровня воды в 6,4 метра. В начале сентября уровень воды у Хабаровска
может достичь 8,3 метра.
25 августа 2013. Газета.ру

      Наводнение на Дальнем Востоке произошло из-за изменения климата, которое,
в свою очередь, явилось следствием разрушения человеком природных экосистем,
заявила РИА Новости в понедельник президент Всемирного фонда дикой природы
(WWF) Иоланда Какабадзе.
По словам Какабадзе, «речь здесь идет об одном из симптомов изменения климата,
к которым помимо наводнений также относятся засухи и пожары. Это не что иное,
как реакция природы на неправильное управление, причиной изменения климата
является разрушение окружающей среды».
Наводнение в бассейне Амура стало самым сильным за всю историю метеонаблюдений.
По данным, которые приводит агентство, подтопленными остаются 127 городов и сел,
эвакуированы 16,6 тысячи человек, в их числе 4,8 тысяч детей
02 сентября 2013 года. РИА Новости



          Земля - энергетический кластер
          Выплеснутую людьми негативную энергию поглощают все энергетические центры в Пространстве. И, в первую очередь, Земля, которая, находясь во взаимодействии с энергиями Космоса, стремится поддерживать Гармонию Мироздания. Когда концентрация накопленной энергии достигает определенного уровня, когда нарушается принцип Золотой пропорции, Земля сбрасывает излишки через цунами, землетрясения, извержения вулканов и т.д. И вполне вероятно, что именно наша злоба и ненависть являются причиной возникновения различных природных катаклизмов!
          В июле 1991 года в "Литературной газете" была опубликована статья, где сопоставлялись странные закономерности между состоянием людей и поведением стихии. В качестве примеров приводилось землетрясение в Армении и предшествовавшие ему национальные конфликты в этом регионе, революция в Румынии и последовавшее затем землетрясение и т. д. Четко выявляется связь между внутренним состоянием людей и событиями, происходящими на Земле. Как только социальные катаклизмы или волнения охватывают большие массы людей, это выливается через какое-то время в стихийное бедствие или катастрофу.
          Группа ученых под руководством доктора геолого-минералогических наук, руководителя Центра геофизических прогнозов и инструментальных наблюдений за окружающей средой при Минобороны России И.Н. Яницкого много лет тщательно отслеживала подобные закономерности.
          Обнаружилось, что разным авариям и катастрофам часто предшествует мощный разрушительный процесс, который охватывает атмосферу, земную кору, гидросферу и т.д. Этот процесс распространяется не только на природные системы, но и на все, что создано человеком, в том числе и на Чернобыльскую АЭС, и на Саяно-Шушенскую ГЭС. Вначале этот процесс не заметен обычному взгляду и лишь регистрируется специальными приборами. Он становится очевидным только в момент, когда разрушительная энергия выплескивается наружу в виде катастрофы или стихийного бедствия. Это очень похоже на болезнь, которая охватывает весь организм человека, но становится явной, проявляясь в виде язвы или нарыва в самом слабом месте. Где тонко, там и рвется!
          Ученые попытались отследить, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на все вокруг [1].
          Наиболее обобщающим эмоциональным состоянием, которое объединяет всех людей в одну группу ощущений, является страх. Экспериментально доказано, что страх вызывает геомагнитную возбужденность Земли. Исследования показали, что если одновременно испугать большое количество людей, то геомагнитное поле Земли активно среагирует на этот коллективный страх изменением напряженности. Так по данным спутниковой регистрации изменений геомагнитного поля на территории России было установлено катастрофическое снижение напряженности магнитного поля на Кавказе, именно там, где достигнут пик отрицательных эмоций. Земля устала от кровопролития, ненависти, злобы. Надо отметить, что с 1983 года убывает напряженность магнитного поля и над европейской частью России [2].
          В результате исследований выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем ее космическом пространстве, так и на то, что происходит на ее поверхности, то есть на поведение людей. Однако "ответная реакция" Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа.
          Вывод, который сделали ученые в результате всех этих исследований, звучит как фантастика. "Наша планета - живое, разумное существо, способное реагировать на действия людей", - именно это заявил на диспуте в московском Доме ученых, И.Н. Яницкий.
          "Земля является предельно энергонасыщенной системой, умеющей сбрасывать излишнюю энергию любыми способами в разных масштабах. Наиболее мощным способом является вулканизм; затем следуют способы всех типов и глубинности - землетрясения. А далее - любые, отличающиеся от фоновых, природные явления. Среди них цунами и эль-ниньо, циклоны и антициклоны, смерчи или просто шквалы и так далее" [1].

          Погодные аномалии
          Вывод, сделанный И.Н. Яницким, пока еще не соответствует общепринятому подходу к составлению прогнозов погоды и объяснению природных катаклизмов, с которым нас знакомили в школе. Нам говорили, что основная масса воды испаряется с поверхности океанов, которая составляет 2/3 всей поверхности Земли. Потом эта вода переносится воздушными потоками на континенты и сбрасывается в любой форме осадков.
          По этой теории больше всего испарений должно происходить летом в Южном полушарии, - ведь в нем содержится три четверти всех вод Мирового океана. Уж где-где, а в Южном полушарии воды для ливней больше чем достаточно. Однако, как показывают условия Индонезии или Полинезии, атмосфера этой влагой не пользуется. На прилегающих островах частенько свирепствует засуха, горят джунгли. То же самое происходит в Австралии и Южной Америке.
          Напрашивается вывод, что механизм циркуляции воды в природе не работает! К этому выводу пришел ведущий специалист Росгидрометцентра Р.Ф. Бурлуцкий, обработав огромное количество статистических данных о погоде [3]. Исследования показали, что в результате циркуляции воды "обычным" путем в атмосфере формируется только так называемый "фоновый" слой воды. Если эту воду полностью сконденсировать и "выжать из атмосферы", то осадки в любом месте земной поверхности составят слой всего 25 мм толщиной. Однако земная атмосфера без внешних энергетических воздействий представляет собой абсолютно устойчивую систему, из которой даже при 100% влажности и температурах плюс-минус 20 градусов не выделяется ни капли воды! Эта "фоновая" вода практически не выпадает с осадками, ее содержание в атмосфере почти не меняется.
          Докладывая в декабре 2001 года в Московском отделении географического общества результаты своих исследований, Р.Ф. Бурлуцкий заявил, что ливневые осадки образуются под действием неких локальных ячеек погоды, в которых и происходит основная циркуляция воды на планете. Причем такие ячейки есть не только над поверхностью океана, но и над континентами.

          Откуда же берется огромное количество воды, обрушившееся, например, на Турцию в сентябре 2009 года, когда уровень воды за двое суток поднялся почти на четыре метра? Или выпадение шестимесячной нормы осадков за три часа в Краснодарском крае? Просто какие-то "хляби небесные". И куда эта вода потом девается?
          Ответ на первый вопрос дают исследования научного сотрудника Гидрометцентра РФ Н.С. Шаповаловой о том, что на планете есть механизм прямого преобразования энергии в вещество и наоборот. И в первую очередь, в воду! В недрах планеты вода может образовываться из …энергии! Оказывается, Земля - гигантский энергетический насос, перекачивающий и преобразующий космическую энергию в воду! А вода, "живая матрица физического мира", управляя нашим миром, накапливает и перераспределяет энергию (информацию).
          Говоря о прогнозе погоды, например по телевизору, нам постоянно объясняют, что циклон - это область низкого давления, он-то и несет осадки; а антициклон - область высокого давления, с ним приходит солнечная погода. Нина Сергеевна Шаповалова уточнила этот вывод: циклон - это локальная область сброса планетой лишней энергии; антициклон - локальная область восприятия Землей недостающей энергии из космоса!
          Существует концепция, объясняющая физический процесс этого явления. Физик Игорь Петрович Копылов, работающий на кафедре космической аэродинамики Московского энергетического института, предположил, что Земля работает в двух режимах - как униполярный электромотор и как генератор: в первом случае она захватывает, ассимилирует космическую энергию, а во втором - сбрасывает излишнюю энергию через некие высокоактивные центры. Энергия поднимается в виде гиперплазмы по мантийным каналам к поверхности планеты и по пути регенерируется в легкие элементы - водород, гелий, кислород, азот. По мере приближения к поверхности Земли из водорода и кислорода образуется вода. Вот и возникают те самые ячейки погоды, о которых говорил Р.Ф. Бурлуцкий.
          Где же эти ячейки погоды, которые, по выводам Р.Ф. Бурлуцкого, управляют погодными катаклизмами на планете? И что они собой представляют?
          Еще на рубеже 70-80-х годов сотрудник лаборатории, руководимой И.Н.Яницким, физик Эдуард Бородзич, обработав шесть с половиной тысяч погодных карт, получил уникальную карту Северного полушария с частотным распределением циклонов. На карте "зияли" четыре большие дыры, которые позднее назвали бароцентрами. Самая мощная - над Западной Монголией, другая - над северо-западом Гренландии, третья - в Альпах Северной Италии и четвертая - над Эльбрусом. Поскольку тогда, в начале 80-х, эти аномальные метеорологические зоны человечеству не докучали, ученые о них и слышать не хотели. А напрасно. Именно эти ячейки погоды и управляют сегодня погодными катаклизмами [4].
          Пришло время и четыре "небесных источника" в Северном полушарии разверзлись. Хорошо хоть не одновременно. По мнению И.Н. Яницкого, они поливают планету в пульсирующем режиме. Однако в период кризиса биосферы, свидетелями которого мы являемся, интервалы этих пульсаций могут становиться все короче и короче. Все началось в 1998 году с Монгольского бароцентра. Монгольский циклон вдруг усилился в десятки раз. Бурятия и Читинская область были затоплены "выше крыши". Зимой 2002 года в Сибири и на Сахалине выпало необычно много снега (на Сахалине, например, - три метра осадков). Весной этого же года затопило Иркутскую область.
          Бытующее в современной официальной метеорологии представление о том, что Монгольский циклон подпитывается "затоками" влажного морского воздуха, поступающего со стороны Китая, не выдерживает никакой критики. Дело в том, что южные фланги Монгольского бароцентра полностью блокированы безводными пустынями Северного Китая и Монголии.
          Кстати говоря, Монгольская циклоническая аномалия расположена в районе Хангайского хребта. Ее рассекает речка Байдраг-Гол (а все реки на Земле проходят по разломам в коре), что в переводе с одного из местных диалектов означает... "неисчерпаемый источник силы". Не просто источник воды, а именно "источник силы", энергии. Видимо, наши предки знали о строении мира гораздо больше нас.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса