Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Видения в зеркалах (вторая часть)

Из книги Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. "Начало начал"




          Постулаты эзотерики и психофизиологии, подтвержденные собственным опытом, производили неизгладимое впечатление. Жажда познания неизведанного привела В.В. Ветвина в начале 90-х годов в Московский Институт трансперсональной психологии (ТРПП), директором которого был кандидат философских наук Владимир Майков, ученик Станислава Грофа.
          Потрясающие впечатления остались у доктора Ветвина от пребывания в измененном состоянии сознания (ИСС). Следует отметить, что современная наука не считает ИСС патологией. Так, например, доктор медицинских наук, профессор Л.И. Спивак , сотрудник Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург) пишет: "Будущая эволюция человека как биологического вида во многом будет сведена к интенсивному развитию его измененных состояний сознания, возможно, сознательному и планомерному" [11].
          С помощью холотропной терапии, которую разработал С.Гроф на основании тридцатилетнего опыта изучения терапевтических возможностей измененных состояний сознания, участникам экспериментов , проводимых в Институте ТРПП, удавалось достаточно легко входить в такое состояние. Концентрация внимания на активном дыхании под специально подобранную музыку или другие звуковые сигналы (основные элементы холотропной терапии) "активизирует материал бессознательного, способствует его освобождению" [12].
          "У меня было два видения, абсолютно, на сто процентов, реальных. В первом случае я был грифом. Я сидел на скале и ощущал до тонкостей, до каждого перышка себя этой птицей. Ветер раскачивал меня, а я ,вцепившись когтями в скалу, рассматривал все, что было внизу под скалой. Я был сыт и спокоен. Я ощущал свое тело , тело птицы, до последней клеточки. Я чувствовал, как мои когти вцепились в камень, как напрягаются мои мышцы под действием ветра, как в моем горле зреет клекот. Позднее члены нашей группы сказали мне, что я , лежа на спортивном мате, все время раскачивался всем телом. Ощущение реальности непередаваемое. Да, собственно, нет и не может быть никаких сомнений в реальности происходящего.
          Второе состояние произвело еще большее впечатление. Я вдруг "провалился" в свет. Это был какой-то необычный свет, свет из "ничего".Он поглотил меня и я с необыкновенным блаженством растворился в нем…Мне не хватает слов, чтобы описать свое состояние. Именно тогда я впервые ощутил внутренний жар в теле, какую-то непередаваемую благодать. Это ощущение длилось, как потом выяснилось, минут пятнадцать. После этого я не просто поверил в реальность всего произошедшего, я теперь знаю, что все это действительно реально".
          И собственная практика доктора Ветвина неоднократно подтверждала реальность тонкого мира , возможность выхода из физического тела, общения с умершими, с людьми, находящимися в коме.
          " Лет пять назад в Кемерово у меня был такой случай. Молодой человек в результате автомобильной катастрофы получил травму мозга. После удаления осколков и поврежденных частей мозга у него почти не осталось левой доли. Он был в коме. Меня попросили посмотреть его. Я начал с ним работать по методике Арно Минделла, которая специально создана для работы с человеком, находящимся в коме. Обычно врачи считают, что если человек в коме, то его просто нет. Оказывается он есть , он может даже общаться. В моей голове прозвучали его слова: "В моем распоряжении пять дней. Если я захочу жить , я вернусь и все восстановиться полностью" . Я озвучил эти слова для отца молодого человека и главврача, которые находились рядом.
          -Что значит, Вы начали работать? Как Вы подключились к нему?
          -Как учили Мартынов, Андреев. По ощущениям. Я держал руки около его головы и настраивал себя на его вибрации. Когда это удалось и возник резонанс, я ощутил внутренний жар, а в голове зазвучали его слова. Через три дня я уехал в Питер, А спустя пару дней мне позвонил его отец и сообщил, что парень вышел из комы. А еще через пару месяцев я узнал, что он полностью восстановился., Но совершенно ничего не помнил о моем контакте с ним".
          В Институте ТРПП доктор Ветвин впервые испытал выход из физического тела, чему так же способствовала холотропная терапия. "Я вдруг услышал шум, как будто идет поезд. И ощутил, будто я спускаюсь на парашюте. Вижу внизу площадь с готической башней, оригинальные дома старинной постройки, памятник. Едут машины и по площади идут люди. Зависнув где-то на уровне шпиля башни, я разглядываю людей и строения. Ощущения реальности необыкновенные. Картина реальная, четкая. Вдруг мое дыхание "сбилось" и я ,как пробка, вылетел куда-то. Когда вернулся в свое физическое тело, дыхание было как после стометровки. Я рассказал членам группы подробно все, что видел. Мой рассказ записали, и через пару месяцев В.Майков мне позвонил и сообщил, что ребята нашли по туристическим каталогам место моего пребывания. Это была ратушная площадь Рейкьявика".
          На нашу просьбу рассказать подробнее о работе с зеркалами доктор Ветвин сообщил, что фактов общения с умершими уже очень много. Контакты бывают визуальные и кинестатические, когда зрительный образ не просматривается, но явственно ощущается присутствие или даже прикосновение. И всегда в голове звучит голос явившегося на встречу. То есть голосовой контакт есть всегда. И что интересно, контакт ,возникший в "зеркальной"комнате не прерывается и после окончания сеанса. Зрительный образ может возникнуть вечером, ночью или на другой день. Доктор Ветвин считает, что сильной преградой для визуального контакта является страх. А когда острота страха у человека исчезнет, возникает визуальный контакт. Людей нужно готовить для контакта, помочь им преодолеть невидимый барьер.
          Вот интересный пример необычного контакта с прикосновением. Два, два с половиной года назад женщина потеряла мужа. Чувствуя за собой некую вину, она не находила себе места. И судьба привела ее в кабинет Ветвина. Контакт возник только на четвертый раз. Скорее всего произошло некоторое "привыкание" к обстановке и уровень страха понизился. По рассказу самой женщины, произошло следующее. Она сидела в кресле, в полутемной комнате и вдруг почувствовала на плечах руки. Оглянулась , увидела своего мужа, заплакала и спросила: "Ты меня прощаешь?". И он ответил: "Успокойся, родная, Я тебя люблю".
          Доктор Ветвин подчеркивает, что диалог всегда очень короток, ответы всех из того мира лаконичны, но всегда осмысленны. И последний пример это подтверждает. Ведь ответ не был простой перестановкой слов вопроса, что можно было бы ожидать от нашего подсознания. Это был ответ любящего мужчины. Представляете, как это важно , услышать именно его (ее) ответ(!), пусть даже очень короткий.
          Почти все, кто побывал в "камере видений", признавались , что после подобных "свиданий" с призраками умерших у них исчезла боль от потери близких, душа получила облегчение. Они стали по- новому воспринимать мир. Перестали бояться смерти.
          И сегодня доктор Ветвин со своими единомышленниками создает в Петербурге лабораторию интегральных биоинформационных технологий, научным руководителем которой приглашен В.Л.Правдивцев. Эта лаборатория предназначена не столько для контактов с умершими , сколько для лечения живущих. И натолкнул их на такое решение один удивительный случай. Пациент с варикозным расширением вен был направлен на операцию по удалению вены. Но три сеанса "смотрения в зеркало" привели к полному исчезновению болезни, о чем свидетельствуют не только внешние признаки, но и специальное обследование.

          P.S. К сожалению, из этого благородного желания ничего не вышло. Слишком возросла цена за аренду небольшого помещения на канале Грифцова, слишком много недоброжелателей, желающих заработать на горе других и слишком мала зарплата врача, чтобы осуществить свою мечту, не испачкав белый халат.

    Нижний астрал


          Но вернемся к общению с Тонким Миром с помощью зеркал. И вот здесь хочется предупредить искателей острых ощущений: не следует заниматься экспериментами с зеркалом и умершими самостоятельно, без контроля опытного психиатра. Сняв данную природой защиту, люди неподготовленные, не умеющие точно настроиться, часто попадают в ту область Тонкого Мира, которую называют "нижним астралом". Кинжальный удар её энергий у многих вызывает беспричинный ужас, и их счастье, если они успеют прекратить сеанс. В мозг порой врывается такой "чёрный" поток, что психика может не выдержать и разрушиться: кто-то навсегда остаётся психически больным, кто-то лишается дара речи.
          Президент "Международного центра исследований по контактам с зазеркальным миром" Джо Редкросс говорит: "Очень многим любопытным чрезмерная любознательность стоила жизни. Я постоянно получаю сообщения о подобных случаях. Как правило, такие загадочные смерти интерпретируются как внезапный инфаркт у человека, ранее никогда не жаловавшегося на сердце, или просто самоубийство. Но я -то знаю, что было на самом деле" [5].
          О существовании страшного нижнего астрала мы писали в книгах "Жизнь напрокат", рассматривая феномен Монро, и "Великий переход", упоминая о феномене Л. Прицкера. В первой главе этой книги приводятся сведения об электронным матрицах с отрицательным знаком , о которых рассказал академик Ф.Я.Шипунов.
          Но, пожалуй, стоит рассказать ещё об экспериментах итальянского учёного Лучиано Боккони, который в 80-х годах вёл фотосъёмку с использованием датчиков альфа-, бета- и гамма-излучений, магнитометров и других приборов на высокочувствительную плёнку [84]. Фотосъёмки происходили ночью в районе Аренцано в Италии на холме высотой триста метров. Фотоснимки Боккони фиксировали эфирные формы жизни, плазматические сущности, светящиеся существа. Похожие на амёб или больших рыб с крыльями, они скользили с невероятной скоростью, когда приземлялись или взлетали, следовали, как дельфины, над воздушными лайнерами, висели над крупными промышленными комплексами. Во время больших пожаров Боккони отмечал сильные радиоактивные и магнитные аномалии. Инфракрасные снимки показали, что над местом пожаров висят крупные амёбоподобные объекты. Объекты меньших размеров скользили на высоте одного метра над землёй, приближаясь к фотоаппарату на 4-6 метров, поднимались и отлетали. На всех снимках заметны следы дифракции, то есть волновой природы объектов.
          Подобные объекты зафиксированы сенсофотографами Байкальской ассоциации биолокации, которая ведёт исследования над геопатогенными зонами, разломами, над Байкалом и техногенными зонами. Так, на фотографиях геопатогенных зон фиксируются вертикальные столбы, полосы, дуги, лучи, чёрные точки-кластеры, диковинные плазматические сущности, различные по оттенкам, иногда в виде огромных птиц, висящих над промышленными комплексами и высокими трубами заводов. Эти сущности фиксируются биолокационным методом, обычно они зависают над головой оператора-фотографа и проявляются на фотографии в виде "клеток-инфузорий" с ядром в середине.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса