Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Видения в зеркалах

Из книги Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. "Начало начал"




          Безусловно, услышать голос родного уже умершего человека, пусть даже несколько изменённый, или увидеть почти размытое его изображение на экране телевизора - это великое счастье для каждого, оставшегося на земле. Но, оказывается, есть возможность увидеть их, умерших, чётко и ясно, причём без использования сложной техники. И при этом поговорить с ними!
          Но начнём по порядку. Мы с Вами уже знаем, что все люди имеют связь с Тонким Миром и каждый получает оттуда необходимую для жизни информацию. Кто-то делает это сознательно, но большинство- интуитивно. Это информация воспринимается нашими тонкими телами, аккумулируется в подсознании, через энергетические центры (чакры) поступает в мозг и воспринимается нами как "голос свыше". К сожалению, в бодрствующем состоянии мы чаще всего его "не слышим". Чувствительность к этому тихому "голосу" повышается во время сна, гипноза, транса.
          Однако люди с необычными способностями (ясновидящие) , настраиваясь на соответствующий уровень вибраций, воспринимают информацию Тонкого Мира, но, стремясь сделать её более чёткой и ясной, прибегают к помощи "усилителей"- хрустальных шаров, стеклянных сосудов с водой, зеркалам и другим приспособлениям, в которых происходит преломление и отражение света.
          Почему все эти приспособления действуют как усилители? Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен кандидатом технических наук В.Л. Правдивцевым в целом ряде статей под условным тематическим названием "Эти таинственные зеркала" [5]. Необходимо отметить высокую эрудицию автора и многогранную обоснованность его интересных работ. В.Л.Правдивцев является научным руководителем Информационно-аналитического Центра "Непознанное" (Москва). В 2002 году он опубликовал замечательную книгу "Эти таинственные зеркала" [6], в которой собран огромный материал о феноменах с зеркалами и дана попытка научного обоснования этих феноменов.
          В частности, В.В. Правдивцев пишет: " Есть все основания предполагать, что перед блестящими поверхностями, например перед отполированным металлом или амальгамой зеркала, некая пси-поверхность почти полностью отражает падающие на нее "тонкие" энергии" [6]. Сегодня еще трудно говорить о физической природе этого пси-слоя, отражающего "тонкие" энергии. Однако некоторые предположения имеются.
          Не исключено, что у пси-слоя спин-торсионная природа. Например, в приемниках торсионных сигналов с большим успехом используются "торсионные" свойства резких границ между различными средами: жидкость - металл, металл-металл, полупроводниковые переходы, переходы на пленках и т.п. Дело в том, что резкая граница двух сред способствует переориентации спинов и появлению торсионной неоднородности, и, может быть, с пси-отражающими свойствами.
          Но возможно, отражающий слой можно отождествить с "таммовским" облаком свободных электронов, которым окружено каждое тело.
          В физике твёрдых тел известно так называемое "таммовское состояние" поверхности (по имени академика И.Е. Тамма, предсказавшего его ещё в 1932 году). Оно вызвано тем, что внутренние электроны твёрдого вещества, преодолевшие потенциальный барьер, создают около его поверхности своего рода "оболочку" ничтожно малой толщины - всего несколько ангстрем, то есть менее миллионной доли миллиметра. У поверхности вещества возникают две зеркальные плоскости, и запертая между ними энергия электронов создаёт в этом слое так называемую поверхностную волну. Этот прозрачный для одних энергий слой способен отражать энергии других диапазонов.
          "Теоретические расчёты показали, что для отражения "тонких" энергий толщина такого слоя должна быть ничтожно малой - около миллиардной доли миллиметра. Такая поверхность должна отражать не только первичную космическую энергию - прану, но и образы соседствующего с нами невидимого астрального мира. В том числе и пси-излучения, порождённые человеком: эмоции, чувства, мысли…" [5].
          Так учёные установили, что в результате взаимодействия падающих и отражённых волн энергии в пространстве перед зеркалом возникают голографические картины - объёмные голограммы, которые мы и наблюдаем. Эти тонкоэнергетические объекты (оптические голограммы) могут нести информацию о существующем рядом с нами невидимом мире, населённом астральными сущностями, в том числе и душами умерших людей. Они же способны воздействовать на нашу психику.

          Ещё знаменитый врач и учёный Парацельс (1493-1541) считал, что поверхность зеркала служит своеобразным тоннелем, через который астральная информация может проникнуть в наш физический мир и повлиять на душевное состояние людей. Этим пользовались при внушении медики ещё в прошлом веке. Да и сегодня любой психиатр знает о гипнотическом действии зеркал (особенно вращающихся). Не исключено, что такой эффект вызывается прямым влиянием на человека энергии иного мира.
          Характер голографических объектов перед зеркалом зависит во многом от нас самих. И не только от общего уровня нашей духовности (в мире тонких энергий подобное притягивается подобным), но и от сиюминутного состояния. Ведь часть этих объектов - это наши собственные эмоции и мыслеформы. Оказывается, человек способен не только воспринимать, но и излучать , "проецировать" тонкие видения. Наиболее сильными излучателями являются глаза. А некоторые исследователи считают, что излучающими способностями в тонкоэнергетическом диапазоне обладает так же шишковидная железа (эпифиз), которая в эзотерике называется "третьим глазом". Этот энергетический центр, ответственный за интеллект человека и получение информации о прошлом и будущем , якобы, тоже способен излучать наши мыслеобразы.
          Интересный доклад сделал на "Конгрессе- 2000" в Санкт-Петербурге пермский врач- психиатр Геннадий Павлович Крохалёв. Он известен своими опытами по фотографированию зрительных галлюцинаций. А подвигнул его на это Гельмгольц, утверждавший, что глазное дно испускает свет. В темноте Гельмгольц наблюдал движение своей руки при свете, излучаемом собственными глазами. А великий электротехник Никола Тесла задавался вопросом: нельзя ли сфотографировать мысленный образ, переданный на сетчатку глаза из мозга? Крохалёв сделал такую попытку. Купил маску для подводного плавания, убрал стекло, присоединил "гармошку" от старого фотоаппарата "Зоркий". Маска надевалась на лицо больного и, когда у него возникали зрительные галлюцинации, производилось их фотографирование в полной темноте и на расстоянии 15-45 см от глаз. Использовалась и более простая методика: к лицу больного на 10-15 секунд подносилась негативная фотопленка, вложенная в светонепроницаемый черный пакет . И возникавшие в мозгу галлюцинации отпечатывались на фотопленке. За долгие годы своей работы Крохалёв обследовал 262 психических больных и у 105 получил фотографии зрительных галлюцинаций [7]. Для большей объективности и достоверности экспериментов врач просил больного вслух описывать свои "видения" или "глюки". Эти описания протоколировались и сравнивались с изображениями на фотопленке. Процент совпадения был достаточно высок. Кстати, когда галлюцинации отсутствовали, никаких изображений на фотопленке не наблюдалось.
          И вот здесь встаёт вопрос: каким образом невидимые излучения из глаз или "третьего глаза" становятся настолько видимыми в зеркале, что их удаётся даже иногда фотографировать? На этот счет имеются достаточно убедительная гипотеза.
          Вполне возможно, что блестящие поверхности (особенно стеклянные зеркала) не только отражают излучения тонких энергии, падающих на них, но и усиливают их. А следовательно, усиливаются слабенькие голограммы мыслеобразов, излучаемые человеком. На рис.11 представлена схема усиления образов тонкого мира с помощью зеркал. Усилительные свойства стеклянных зеркал связаны с наличием у них двух параллельных пси-поверхностей: непрозрачной- перед блестящей металлической амальгамой и полупрозрачной - перед стеклом. "Попав в "ловушку" между двумя этими отражающими слоями и непрерывно "подпитываясь" пси-излучениями человека, наши мыслеобразы могут значительно усилиться и излучиться из зеркала наружу более мощным потоком, чем пришли [6].
          Во всяком случае, примеры преобразования высокочастотных колебаний в более низкий диапазон науке уже известны. Сравнительно недавно было установлено, что вполне прозрачные жидкости (например, вода или ацетон), облучённые мощным лазером, начинают вести себя как зеркала. При этом наблюдается преобразование высокочастотной энергии лазера в более низкочастотные упругие механические колебания. Почему бы не предположить , что потоки тонкой энергии, взаимодействуя с потоком, отражённым от зеркала, переизлучаются в более низкочастотном диапазоне, например, в видимом? Во всяком случае, эта гипотеза объясняет факты, когда "тонкое" изображение в зеркале наблюдалось одновременно несколькими людьми или фиксировалось фотоаппаратом [5].
          Однако, чаще смотрящий в зеркало видит то, что другим недоступно. В этом случае, информация, воспринятая тонкими телами человека и поступившая в мозг, излучается на зеркало, и ,скорее всего, отражаясь от поверхности зеркала, воздействует на его мозг, настроенный на ту же частоту. В результате резонанса сигнал усиливается, в клетках мозга формируются спиновые структуры, которые и вызывают появление соответствующих образов и ощущений [8].
          В первой главе этой книги мы привели удивительные примеры дальновидения, связанные с "зеркалами Козырева". У человека, окружённого системой вогнутых алюминиевых зеркал, то есть помещённого в фокусе собственных излучений (отражённых от поверхности зеркал), возникают поразительные видения.
          История знает громадное множество примеров "созерцания в зеркалах" - СЗ, связанных с гаданием, предсказанием будущего и общениями с умершими.

    Зеркала Моуди


          Многочисленные рассказы о появлении в зеркалах умерших заинтересовали известного американского учёного, психиатра Раймонда А. Моуди, рискнувшего начать систематическое изучение посмертных состояний. Учёный решил подтвердить или опровергнуть расхожее мнение об удивительных свойствах зеркал. Ведь если в лабораторных условиях удастся подтвердить явление призраков ушедших или получение достоверной информации об удалённых событиях, то это коренным образом изменит отношение науки к подобным феноменам. А как психиатра его очень интересовала возможность помочь людям преодолеть горе, постигшее их в связи с уходом близкого человека.
          Более десяти лет Моуди занимался серьёзными исследованиями в области "зеркального ясновидения". Верхний этаж своей старой мельницы в Алабаме он превратил в нечто похожее на "психомантеум" древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших [9]. "Камерой видений" служила тёмная комната с плотными ставнями и шторами. На одной из стен комнаты было закреплено большое зеркало, нижний край которого отстоял от пола на 3 фута (примерно 0,9 метра). В метре от него располагалось лёгкое удобное кресло. Его можно было отрегулировать так, чтобы макушка головы находилась почти на уровне нижнего края зеркала - на высоте около метра. Кресло было немного отклонено назад и для удобства , и для того, чтобы "пристальный глядетель" не видел своего отражения в зеркале. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало только темноту позади экспериментатора. В результате в зеркале отражалось только "кристально чистое пространство темноты". Это глубокое "пространство темноты" создавалось чёрной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора, и драпировавшей кресло. Внутри этой "камеры видений", непосредственно за креслом, размещался небольшой светильник из окрашенного стекла с лампочкой 15 ватт. Только эта лампочка и освещала комнату. Простая, едва освещённая комната, затемнённое окружение, ясная глубина зеркала - всё это , по мнению Моуди, было идеальной внешней средой для СЗ-"созерцания в зеркалах".


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



наши книги

аудиолекции



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса