Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Б.Э.С.Т. и психопунктура -
научное открытие 3-го тысячелетия

Олег Шилов


Инженер не должен все знать,
но должен знать, где взять….


          К настоящему времени сложилась очень интересная и странная ситуация в области научных открытий затрагивающих место человека в картине Бытия и способствующих росту его духовного сознания. Такие работы и научные открытия есть, но о них нет доступной информации. Те научные открытия, которые уже сейчас могли бы использоваться на благо жизни и здоровья всех людей служат пока лишь "избранным" или элите. К таким научным открытиям, безусловно, относится БЭСТ и психопунктура Халлима Калера.
          Благодаря книгам и публикациям уважаемых Татьяны и Виталия Тихоплав широкий круг читателей и я в том числе, смогли узнать о многих из таких открытий и более правильно представить себе картину мироздания. За эту работу я хочу выразить им огромную благодарность. Я надеюсь, что мой скромный вклад в эту замечательную работу принесет пользу.
          Менталитет нашего общества ориентирован на науку, как источник описания Истины. Развитие науки сейчас идет такими темпами, что многие ученые не успевают получить и усвоить информацию и практический опыт в области нового знания. Сложность в следующем: Если в науке за основу взять логику и дальше строить логические последовательности, то к новому знанию, т.е. открытию, прийти невозможно, так как новое знание "алогично" и противоречит "здравому смыслу". Новое знание приходит в виде образов через интуицию из Абсолюта. Интуитивно полученные образы, содержащие новое знание становятся логическими после осознания логикой и изложения на языке логики, понятном другим людям. Метод БЭСТ и психопунктура Халлима Калера основан на новом знании. Те, кто хочет получить доказательства этого нового знания, должны понять, что новое знание не доказывается, а подтверждается! Для доказательства нового знания еще нет логики. Логика появляется потом. Язык для нового знания формируется постепенно. А, первоначально нужны подтверждения. При этом подтверждения должны быть получены на практике не только автором, но и другими специалистами независимо от автора, в других учреждениях, других странах. Когда подтверждений много, мировое научное сообщество начинает применять открытие, а автора награждают. Таковы правила и этика мирового научного сообщества.
          Методы не следует обсуждать и сравнивать между собой, чтобы доказывать их эффективность и достоверность. Сравнивать можно только реальные результаты при решении практических задач в натурных условиях, с наглядным представлением результатов и при достаточной статистике.
          Поэтому, о методе нужно судить по подтверждениям и результатам применения в реальных задачах, т.е. по отзывам тех специалистов, которые много лет применяли этот метод на практике, а не только по соображениям.
          Я не являюсь специалистом в области психопунктуры, я был пациентом, который ощутил на себе благотворное действие БЭСТа. Я уверен, что сотни тысяч, а может и миллионы, людей интуитивно чувствуют, что такое лечение правильно и возможно. Не так давно по ТВ показали фильм "Характер и болезни. Кто кого", где автор и режиссер уже вплотную приблизился к разгадке, к тому, чтобы назвать причины возникновения болезней. Но он, к сожалению, не знает о БЭСТе. Все уже изобретено, причина названа, дан инструмент диагностики и лечения. Это информация для тех, кто ищет возможность лечения.
          Для представления и описания метода БЭСТ и психопунктуры лучше привести выдержки из книги "Истинные причины наших болезней" врача психотерапевта и ученика Халлима Калера - А. Подпорина

ЧЕЛОВЕК-ЕДИНСТВО ТЕЛА, ПСИХИКИ И ДУШИ

    Здоровье - не все,
    но все без здоровья - ничто.
    Сократ

          Люди всегда болели и потому искали помощи у врачей, целителей, жрецов. Но так уж мы устроены, что, пока здоровы, мы не задумываемся о ценности этого дара, воспринимая его как что-то само собою разумеющееся. Каждый из нас где-то глубоко внутри себя верит, что он всегда будет здоров и ничего плохого случиться с ним не может. А раз так, то нет и необходимости заботиться о своем здоровье. И мы подчас бездумно растрачиваем тот бесценный энергетический и материальный потенциал, который получили при своем рождении. И часто спохватываемся, когда бывает уже поздно что-либо изменить.
          Болезнь - это процесс, который незаметно протекает в организме человеке иногда годами, прежде чем проявит себя в виде тех или иных симптомов. Так происходит всегда, и нам только кажется, что болезнь развивается вдруг, внезапно. На самом деле ей требуется немало времени, чтобы пустить корни в организме, и только затем "выходит на поверхность", становится зримой.
          Интересно, что в Древнем Китае хорошему врачу платили не за лечение болезни, которая уже проявила себя, а за умение помочь здоровому оставаться здоровым как можно дольше, по возможности 100 лет. Человек периодически приходил на осмотр к такому врачу, и тот исследовал его внешний вид, физическое состояние тела, проводил языковую и пульсовую диагностику, наблюдал за его дыханием, сердечной деятельностью, состоянием ногтей, волос, блеском глаз. Особенно ценной была пульсовая диагностика, позволявшая выявлять болезнь на самых ранних стадиях ее развития. После обследования врач назначал специальную диету, физические упражнения по специальной программе, травы и иглоукалывание, и болезнь, даже если она уже потенциально существовала в организме, не развивалась, "затухала", и человек оставался здоровым. Затем пациент приходил на контрольный осмотр и снова получал все необходимые рекомендации относительно правильного образа жизни, характера питания и т. п. Но если человек заболевал после визита к врачу, то лечение оплачивал сам врач, не заметивший еще скрытую болезнь, которая позднее и проявила себя.
          На мой взгляд, это была очень прогрессивная система профилактической медицины, когда врачи были напрямую заинтересованы в том, чтобы не допустить развития заболевания. Как известно, профилактика значительно проще и дешевле любого лечения. Ситуация в нашем сегодняшнем обществе говорит как раз об обратной тенденции. Люди, как правило, не обращаются к врачам, пока болезнь не проявит себя во всей полноте и подчас не станет даже угрожающей самой их жизни. Как говорится, тянут до последнего. Такое отношение к себе связано, конечно, не только с имеющейся психологической установкой лечить болезнь только тогда, когда она заговорила о себе в полный голос, но также и с экономическим кризисом и подчас бедственным положением нашего здравоохранения. Медицина становится все более дорогостоящей. Но именно поэтому так важно научиться помогать себе самому и своим близким оставаться как можно дольше здоровыми. Есть такое выражение: "Врач, излечись сам". В этих словах заложена величайшая мудрость. Ведь никто не может помочь другим, если он не может помочь самому себе. Чтобы помогать себе, вовсе не нужно быть врачом. Для этого необходима мудрость, рождающая понимание скрытых опасностей, которые мешают нам быть здоровыми.
          Современная медицинская наука достигла значительных высот в понимании механизмов развития многих заболеваний. Однако до сегодняшнего дня остаются неясными до конца вопросы этиологии, то есть истинные причины болезней. Ученые по-прежнему спорят о том, где же находится источник наших недугов. Находится ли этот гипотетический "Х-фактор" в клетке, как полагал известный немецкий ученый Рудольф Вирхов, заложивший еще в XIX веке основы клеточной теории происхождения болезней, или все-таки болезни связаны исключительно с влиянием бактерий и вирусов, или же таинственный фактор, вызывающий болезни, пребывает за пределами материи, в сфере духа? Первые попытки изучения психических процессов и их нарушений как возможной причины развития болезней с научной точки зрения принадлежат основоположнику психоанализа Зигмунду Фрейду и его последователям, таким, как Юнг, Адлер, Хорни, Клайн, Александер. Фрейд первым отчетливо сформулировал концепцию о том, что все наши действия, поступки имеют внутреннюю, подчас неосознаваемую мотивацию. Все имеет свою причину. Один известный психоаналитик прошлого века так образно сказал об этом: "Если пациент сломал ногу, то весь пафос моей работы состоит в том, чтобы понять, зачем он это сделал".
          За прошедшие почти сто лет с момента возникновения психоанализа психоаналитики сделали целый ряд интересных открытий, касающихся механизмов функционирования психики, взаимосвязи и взаимовлияния психики и тела. Однако, несмотря на это, психоанализ по-прежнему остается преимущественно теоретической концепцией и скорее похож на поиски чего-то неизвестного в темной комнате, чем осознанное путешествие по заранее намеченному пути. Именно поэтому психоанализ продолжается очень долго, иногда до 6-10 лет и более. Стоимость психоаналитического лечения за рубежом достигает нескольких десятков и сотен тысяч долларов, но даже такая высокая плата вовсе не гарантирует излечения. Это связано с тем, что в психоанализе нет инструмента, который позволил бы быстро выявить имеющиеся нарушения и сделать терапию вполне целенаправленной и индивидуализированной. Этот пробел был восполнен крупным ученым, профессором Берлинского университета Халлимом Калером, нашим современником, работающим во всемирно известной клинике "Шарите" в Германии, где в свое время работал великий Зигмунд Фрейд. Психологический инструмент, который создал Халлим Калер, представляет собой проективный тест, выявляющий базовые эмоциональные структуры личности (БЭСТ). Всемирная организация здравоохранения признала тест Халлима Калера одним из лучших тестов в мире. БЭСТ дает каждому человеку возможность увидеть свое внутреннее лицо, словно в волшебном зеркале. В этом непреходящая ценность данного метода, ибо нет ничего более важного в мире, чем знание самого себя. Если вы знаете себя и принимаете себя, тогда в вас нет войны, и вы не боретесь с другими. Вы живете в мире со своим окружением. Это значит, что вы по-настоящему здоровы.
          Мудрость жизни состоит в том, чтобы стать другом самому себе и сделать из своего врага своего друга.
          Пришло время приоткрыть эту величайшую тайну и научить каждого, кто пожелает учиться, драгоценнейшему искусству жизни, чтобы обрести внутреннюю целостность и здоровье, непреходящую радость и мир в душе.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса