Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Электронные голоса или разговоры с потусторонним миром

(продолжение)




          Нилоу.
          Место, расположенное низко, почти так же низко, как Пареена. Те, с кем не всё в порядке, направляются в Нилоу, пока они не могут быть на более высоких уровнях. И "ни", и "лоу" - корни со значением "низкий, ниже".

          Ультареена.
          Уровень буквально над Рее. Место, где лечат. Здесь находятся врачи для помощи тем, кто нуждается в них. Обитатели Ультареены -это "духовные врачи", которые осуществляют лечение или занимаются исцелением. Когда человек ,например, в процессе медитации выходит на более высокий уровень сознания, он вступает в контакт с "духовными врачами" и получает от них совет. Слово переводится как "последнее в Рее", это самое высокое место, куда можно попасть в Рее.

          Монтайлоо.
          Это место, куда обитатели Деены продвигаются, когда бывают к этому готовы. "Монт" того же корня , что "mount"- взбираться, восходить (англ.) и "mountain"- гора (англ.). Это место выше, чем Деена.

          Пилонсентрик.
          Очень высокое место, о котором братья Ламоро удалось узнать немного. При определённом написании "пилон" переводится как "башня".

          Метана.
          Высочайший уровень из всех известных тем, с кем общались братья Ламоро, но, возможно , не самый высокий. Многим религиозным вождям назначено жить именно там. Возможно, духи на высших уровнях находятся на существенно другой стадии бытия, на которой они не могут или, возможно, не хотят общаться с жителями Земли.

          Кроме братьев Ламоро в США ушедший на пенсию инженер Джордж Мик продолжил серию опытов.
          В 1971 году вместе со своим приятелем он создал в Филадельфии маленькую экспериментальную лабораторию. Мик очень смело предположил, что создать более совершенную аппаратуру для контакта с ушедшими можно только с помощью желающих контактировать с "той стороны". Но для начала нужен был хороший медиум. Мик дал объявление в журнале "The Psychic Observer". На зов откликнулся и стал работать с Миком опытный инженер-электронщик Уильям О, Нил - к тому же, одарённый экстрасенс.
          Группа Дж. Мика, впоследствии преобразованная в так называемый "Фонд метанауки", вышла на трёх разных собеседников с "Той стороны" Один из них умер за пять лет до этого и при жизни был врачом. "Док Ник", как его стали называть, порекомендовал использовать определённые радиочастоты- вместо так называемого "белого шума".Эти частоты, как сказал Ник, послужат источником энергии, которая позволит его голосовым связкам продуцировать достаточно громкие звуки, чтобы потом их можно было воспроизводить с магнитной ленты. Это предложение оказалось очень дельным.
          Вскоре на контакт вышел ещё один "доброволец", назвавшийся доктором Джорджем Джеффрисом Мюллером. Он был покойным университетским профессором из числа исследователей, работавших в НАСА. Он рассказал Мику, что умер в 1967 году, то есть за 14 лет до контакта, и дал массу сведений о себе, вплоть до номера своего удостоверения личности. Мюллер указал место, где можно проверить свидетельство о его смерти, а также сообщил многие другие подробности о его личной жизни и научных достижениях. На основе этого Мик и его команда удостоверились, что всё сказанное доктором Мюллером соответствует действительности.
          Мюллер стал выходить на связи регулярно, и его дельные советы помогали конструировать новые образцы оборудования для преобразования паранормальных голосов в голоса, слышимые человеком.

          27 октября 1977 года с помощью нового прибора который Мик назвал "спириком". Были сделаны первые записи слов Мюллера. Магнитофонные плёнки стали достоянием публики и произвели огромное впечатление. В дальнейшем Мюллер постоянно давал ценные указания по поводу того, как сконструировать экспериментальное видеооборудование- для того, чтобы ушедших можно было не только слышать , но и видеть.
          Не только чёткость звука этих магнитных записей, но и содержание контактов просто изумляет. То во время одного из разговоров Мюллер обнаруживает дефект в приборе и нетерпеливо понукает Уильяма: "Причина в том, что не подходит сопротивление, а чтобы устранить, надо взять резистор на 150ом 0,5 ватт и "запараллелить" его с керамическим конденсатором на 0,0047 микрофарад".
          Такое техническое сотрудничество с потусторонним миром было в то время делом неслыханным. Однако контакт Мюллера с группой прервался, когда он сообщил, что законами природы не предусмотрено, чтобы он "оставался здесь навсегда" Тем не менее, годы спустя дух Мюллера появился ещё раз, однако это было уже с другой группой исследователей, работавшей под руководством Адольфа Хоумса в Ривенике, в Германии: в 1991 году учёные получили на телеэкране изображение, в котором- без всякого сомнения- был опознан доктор Мюллер.
          В 1982 году Мик провёл пресс-конференцию в Вашингтоне и обнародовал все данные о "спирикоме". Но это не произвело особого впечатления на учёных-скептиков, да и широкая общественность отреагировала весьма слабо. С этого момента центр исследований ФЭГ снова переместился в Европу.
          15 января 1983 года инженер-электронщик Ганс Отто Кёниг помог одной радиостанции Люксембурга организовать в прямом эфире диалог с духами. Кёниг, точно следуя разработкам Мика, пошёл дальше и создал ультразвуковой прибор, который ,по его словам, мог стать подобием "спирикома" и воспроизводить диалоги с потусторонним миром.
          В помещении "Радио Люксембург" прибор, который изобретатель назвал "генератором Кёнига", был установлен под неусыпным оком работников радиостанции и, в частности, ведущего программы - Райнера Хольбе. Аппарат подключили к динамикам, подсоединили к сети и включили.

          Инженер спросил, могут ли голоса отвечать на его запросы. Через несколько секунд послышался чёткий голос: "Отто Кёниг создаёт беспроводное радио для связи с покойными". В студии началось столпотворение. Был задан ещё один вопрос, и несколько секунд спустя получен ответ: "Мы слышим ваш голос". Райнер Хольбе в прямом эфире подтвердил, что никакого трюкачества тут нет, а позднее радиостанция выступила со специальным заявлением, что инженеры не нашли никакого естественного объяснения тому, что произошло. Вскоре после этого " генератор поля" был продемонстрирован перед членами Германской ассоциации ФЭГ во Франкфурте. Где дух покойного К. Родайва, умершего ещё в 1974 году, подтвердил своё личное присутствие на сеансе звукозаписи.
          Итак, Кёниг доказал, что его детище способно проложить мостик между миром живых и миром мёртвых.
          Интересно отметить, что Ганс Отто Кёниг начал свои эксперименты совсем с другой целью: он хотел разоблачить "феномен электронных голосов" как "технически объяснимый". Чтобы получить неопровержимые контраргументы, Кёниг пошёл даже на то, что в больничной палате записал на магнитофон момент кончины некой Анны К., которая знала, что умирает, но согласилась дать знак, когда отойдёт в мир иной: Анна была уверена, что сможет это сделать , поскольку до этого сама неоднократно общалась через магнитофон со своим покойным мужем и трагически погибшим сыном. И вот экран осциллографа показал прямую линию ,- Анна К. умерла. Кёниг включил свой магнитофон. При воспроизведении записи все услышали голос: "Я вижу своё тело…".
          После этого Кёниг занялся исследованиями всерьёз. В последствии он стал предлагать своим "потусторонним собеседникам" в качестве "исходного материала" либо инфракрасное излучение, либо ультразвук- на их выбор. Возможности "генератора Кёнига" не раз демонстрировались и по телевидению. В одной прямой телепередаче по каналу "RTL PLUS" было решено установить контакт между госпожой Диной Телке и её сыном Франком, погибшем в возрасте 18 лет. Вначале послышался молодой девичий голос ,- это была Аня, которую Кёниг считал своим "связны на том свете"(Аня жила по соседству когда-то и в свои 16 лет разбилась на мотоцикле).Минут через 35 после начала передачи послышался другой голос:"Алло, Динхен".Затем ещё: "Фрэнки- бой". Госпожа Телке в волнении закрыла лицо руками: только она знала. Что сын при жизни ласкательно называл её "Динхен", а прозвищем "Фрэнки- бой" чаще всего называл самого себя. Результаты вдохновили экспериментаторов. В 1985 году пенсионер из Ахена Клаус Шрайбер ,изучив "спириком" Мика, создал собственный "видиком".Толчком послужила услышанная им передача о "генераторе Кёнига".
          "Видиком"Шрайбера представлял собой особым образом адаптированный чёрно-белый телевизор, включаемый без антенны, и видеокамеру, которую он размещал напротив телевизора на расстоянии 2-3 метра от экрана: вот она-то и записывала возникающие на телеэкране образы из царства мёртвых. Кроме того, в состав оборудования входило два усилителя перезаписи и несколько видеомагнитофонов, в том числе - СВЧ(сверхвысокой частоты), что давало ему возможность делать перезаписи и получать хорошее изображение.
          В начале своих исследований он записывал только голоса на магнитофонную ленту. Постоянным его помощником "с той стороны" стала умершая от заражения крови его дочь Карин. Потом был записан голос её матери, первой жены Шрайбера, которая умерла от эмболии в 1960 году после рождения Карин, да и голоса многих других знакомых и незнакомых.

          Спустя два года, когда у Шрайбера уже был собран большой архив из сотен магнитофонных голосов, он получил от Карин особое паранормальное сообщение: " Телевизор. Мы придём через телевидение". Шрайбер понял намёк, но у него ничего не получилось. Несколько позднее Карин добавила: "Видео. Мы придём на видео". Так в состав аппаратуры была включена и видеокамера.
          Одна из первых картинок, которую Шрайбер получил на экране, представляла собой довольно размытое изображение как бы струящейся фигуры его дочери: она делает движение левой рукой, слегка наклоняет голову и делает ясно видимый поворот. В течение последующих лет и вплоть до собственной кончины в 1988 году Шрайбер работал над повышением яркости и контрастности изображений. Некоторые образы получались резко, другие оставались размытыми, он почти всегда это были неподвижные изображения, как на фотографии.
          "Оттуда" ему подсказывали и многие другие технические усовершенствования: применит "зеркало", использовать чёрно-белое изображение (а "не в цвете",-иначе контуры расплываются), выйти на "пустой канал", в нужный момент "остановить кадр". Тем не менее, никакого переворота в мировоззрении наших современников не произошло.
          В наши дни подобные исследовательские программы используют иную технику и носят уже иные названия, например ,- "Исследования продолжающейся жизни" (программа Марка Мейси из американского штата Колорадо). Только в ФРГ имеется два официально зарегистрированных союза, которые занимаются исследованиями ФЭГ, достигая порой ошеломляющих результатов. С 70-х годов и по сей день в Италии работает Марчелло Бакчи, во Франции- Моник Симоне, а в США- Сайра Эстеп- основатель и координатор Американской Ассоциации по изучению электронных голосов и многие другие. В начале 90-х годов возникли новые и довольно большие объединения во многих странах мира- в Бразилии, Франции, Португалии, Мексике, откуда методики ИТК распространились ещё в ряд стран - Испанию, Австралию, Японию, Аргентину и, наконец, в Россию.
          Некоторые из умерших откликаются на зов сразу, другие же- никогда, и учёные не знают причин такого упорного молчания. Оккультисты же считают, что контакт можно установить только с теми из духов, которые по каким-либо причинам остаются в астральном пространстве. Может быть, человек погиб преждевременно и его душа вынуждена оставаться в земных пределах, пока не подойдёт предполагавшийся естественный срок смерти. Или, может быть, душа ещё не усвоила какой-то из земных уроков, не завершила какое-то из земных дел. А бывает, что живые "не отпускают" душу усопшего своими стенаниями и скорбью. Некоторые души воплощаются почти мгновенно в новорожденного, так что вызвать их дух нельзя ,- он так сказать, опять "при деле".
          В настоящее время энтузиасты прилагают немалые усилия, чтобы создать ВИАТ- Всемирную Ассоциацию Инструментальных Транскоммуникаций, координатором которой в данный момент является Дейл Пальмет из штата Индиана, США. Следует упомянуть, что контакты с "запредельным" осуществляются также и с помощью компьютера, да и вообще "послания с того света" получает - разными методами - довольно большое количество людей.


Начало. Страница 1

Понравилась статья?
Помогите нашему сайту!

тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса