Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Голос из далека (вторая часть)

Из книги В.Ю. и Т.С. Тихоплав "Время Бога. Голос издалека".



    Первую часть статьи смотрите ЗДЕСЬ



          Особенности и трудности общения       Познакомимся с интересными результатами медиумических контактов группы профессора Запорожца с отшедшими.

          "Персона"
          Поскольку сообщения от отшедших поступают через медиума, то естественно возникает вопрос: в какой мере медиум влияет на сообщения? В практике медиумизма используется такое понятие как "сообщающийся - С". Многие склоняются к тому, что сообщающийся представляет собой как бы сплав сущности отшедшего и духовной сущности медиума; для этой комплексной личности даже придумано специальное название - "персона" [28,с.225]. Опубликовано много рассуждений о том, в какой мере "персона" может отличаться от той личности, которую она представляет, но выводы этих рассуждений не подкрепляются надежными экспериментальными исследованиями. Однако это не трудно сделать, если сопоставить высказывания одного и того же сообщающегося на сходные темы, но через разных, не связанных между собой медиумов, и посмотреть, в какой мере они различаются . А чтобы учесть изменения, зависящие от времени в сопоставление следует включить повторные высказывания через одного и того же медиума.

          Доступность связи
          Оказывается, далеко не со всеми отшедшими возможна медиумическая связь. Были случаи, когда родители могли установить связь со своими умершими детьми, но не могли связаться со своими родителями. Или супруги, находящиеся в разных мирах, общающиеся друг с другом, были лишены возможности контакта с родителями. Известен, например, случай, когда безутешный вдовец, не жалея расходов на самых известных в мире медиумов, в течение пяти лет получал много интереснейших материалов, но так и не сумел связаться с женой. В другом случае любящая вдова в течение 15 лет не оставляла безуспешных попыток медиумического контакта с отшедшим мужем. Когда, наконец, контакт совершенно неожиданно осуществился, дух мужа был безмерно рад и сообщил, что все эти годы он безуспешно стремился к связи [28,с.230]. Очень часто желаемый близкий человек не выходит на связь, тогда как посторонние духи толпятся и вступают в разговор.
          Известны случаи общения "с трудом" через 27 лет после перехода, но имеются данные и об отличной связи через 45 и даже через 100 лет. Тем не менее, установлена тенденция к постепенному ослаблению со временем связи между двумя мирами. Варьируется в широких пределах и срок, отделяющий смерть от времени выхода духа отшедшего на связь. Иногда он очень мал (дни); обычно это случаи быстрой смерти полных сил людей, например, убитых на войне. Чаще всего этот срок измеряется месяцами. Обычно духи отшедших лишь постепенно приучаются к связи и постепенно учатся "управлять медиумом". Об этом же сообщал из потустороннего мира профессор Ходжсон, который указывал на трудности бестелесной личности отшедшего, вынужденного овладевать новой для него техникой жизни, да еще необходимостью использовать для общения физическое тело медиума.
          Многолетний опыт группы Запорожца позволил сделать вывод о том, что для духа отшедшего характерна тяга к общению с живущими. Побуждают их к этому такие причины, как привязанность к близким; привычка к родным местам и любимым вещам; желание завершить неоконченный творческий замысел, желание поделиться вновь приобретенными знаниями, стремление к мщению, скука неразвитых духов и т.д.
          Поразительно, но они там скучают без нас, они хотят общаться, они часто проявляют активность в организации медиумической связи.
      "Дорогая моя, любимая, я скучал без твоего сердца две недели".
      "Ты давно меня не звал, я скучала".
      "Зови медиумов на дачу. Буду скучать без разговаривания. Хочу с Настей поговорить. Она славный друг".
      "Я хочу с тобой в Ялту. Я еду с тобой. Будь осторожен в пути".

          Иногда сообщающиеся прямо указывали на недостатки того или иного медиума, или говорили, что необходимо сделать, для улучшения связи:
      "Нельзя говорить через N, глаза мутные, пьет".
      "Ее свет слаб. Она раба своей души".
      "Накорми медиума, он проголодался".
      "Подлей горячей воды".
      "Замени скопчик доской, она удобнее".

          При этом скопчик - медиумоскоп, сделанный профессором, а доска - обычный алфавитный круг [28,с.231].

          Использование духами органов чувств медиума
          В некоторых работах, посвященных медиумизму, утверждается, что духи при опытах не видят, а "чувствуют" присутствующих. Многочисленные эксперименты группы Запорожца этого не подтверждают. Да и сами отшедшие иногда говорят, что "видят" земную жизнь и доказывают это осведомленностью о ее событиях. Профессор Запорожец считает, что они способны видеть происходящее на земле двумя путями: пользуясь присущим им ясновидческим зрением или путем использования зрения медиума.
          Вот несколько сообщений духов по этому поводу:
      "Вижу только глазами медиумов".
      "Вижу по-разному. Лучше через медиума. А прямо вижу только свет".

          Но этому противоречит такой случай. После прогулки с медиумом по берегу моря с целью показать отшедшему любимые им места, его спросили, понравилась ли ему прогулка.
      "Да, видел солнце и море. И нашу поляну в лесу".
      "Мы же не заходили в лес!"
      "А я был там".

          Более того, духи не только "смотрят" глазами медиума, но и "слышат" его ушами и даже ощущают тепло или холод его рецепторами.
          Например, испытывая при контакте с медиумом некоторые неудобства по тем или иным причинам, дух указывает участникам сеансов:
      "Сядьте, зачем вы стоите?".
      "Подойди к лампе, я тебя плохо вижу".

          Они узнают среди присутствующих своих знакомых:
      "А Катя немного изменилась. Смотрит очень недоверчиво, боится слово сказать. Прошу тебя, будь активней!"
      "А ты хорошо загорел".
      "Осмотрев" с помощью медиума свою квартиру, дух удовлетворенно заявляет:
      "Очень рада видеть нашу квартиру. Здесь все, как было. Спасибо за цветы".

          Медиумы отчетливо ощущают, когда через их глаза смотрят духи, поскольку этот процесс связан с появлением чувства тяжести и утомления в глазах. А отшедшие с удовольствием пользуются глазами медиума и особенно любят смотреть телевизор.
          Участники эксперимента часто показывали сообщающимся телевизионные программы, слайды, фотографии. Сообщающиеся с интересом воспринимали показываемое, вспоминали былое, узнавали знакомых людей и знакомые места. Иногда они вспоминали детали, неизвестные участникам сеанса. Интересными были случаи, когда между сообщающимися возникали разногласия - интересное одному собеседнику вызывало раздражение другого. Так, "Женя", который стоит того, чтобы о нем рассказать подробнее, часто бывал недоволен, когда другой дух смотрел телевизор:
      "Телевизор мешает мне с вами разговаривать. Он мне противен. Я вам загорожу экран!".
      При появлении в помещении собаки послышались такие реплики:
      Дух мальчика: "Ой, песик! Я тоже такого хочу!".
      Дух женщины: "Прелесть! Очень хорошенький. Он тебя признал за своего".
      "Женя": "Что за чудище? Черт какой-то! Дураки вы со своим псом!".

          Интересен пример, когда духи смотрели по своей инициативе олимпийские игры в Лейк Плэсиде, а затем в Сараево:
      "Извини, не могли тебе показать передачу из Сараево".
      "Я этот спорт посмотрел сам".
      "Ты что, смотрел на месте?"
      "Только фигуристов, и то не долго. Там ужасный шум".
      "А как же без медиума?"
      "Там же масса народа и много медиумов. Многие смотрели".
      "Было интересно?"
      "Да, очень. Англичане очень хороши" (танцоры действительно выделялись).

          О том, что сообщающиеся пользуются при опытах не только зрением, но и слухом медиума, говорит, прежде всего, то, что они отвечают на задаваемые вслух вопросы. Иногда они просят: "Говори громче". "Не шумите" и т.д. Очень любят, когда во время опытов исполняется музыка, и иногда просят поставить какую-либо пластинку или диск.
      "Почему ты без музыки?".
      Поставили диск с современной музыкой:
      "Поспокойнее ничего нет?"
      Сменили на классику:
      "Эта нравится. Очень хорошо. Мне нравится музыка на сеансах".

          Показания других органов чувств медиума также передаются сообщающемуся. Это видно из их реплик:
      "Включи, пожалуйста, нагреватель, здесь очень холодно".
      "Закрой окно, дует".

          Высказываются мнения , что способности духов к восприятию окружающего подобны способностям живущих, но более утонченные и проникающие, и что "волевой посыл духа охватывает интересующий его объект и прямо открывает ему его свойства". Многие исследователи приходили к выводу, что духи хорошо осведомлены о земных делах. Однако опыт группы Запорожца показал, что многие важные события проходят мимо внимания духов. Одним словом, однозначного мнения на этот счет не сформировано. Тем не менее, с некоторыми сообщениями на эту тему интересно познакомиться [28, с.384].
      "Я всегда рядом с тобой. Я все вижу, как вы живете".
      "Ты был на моей могиле, принес мне цветы и убрал могилу. Спасибо тебе за любовь".
      "Ты заказал мне памятник. И опять не заказал молитвы обо мне. Я тебя просила пойти в церковь и поставить свечи. Прошу тебя, сделай это".

          Иногда духи сообщают сведения, которые неизвестны участникам сеанса:
      "N взяла билеты на четырнадцатое" (сообщение сделано в Риге, а билет был куплен в Москве).
      Укор одному из присутствующих на сеансе. "Моя внучка заболела. Я все знаю о наших близких, а ты не следишь".

         


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса