Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Париж




          Я и представить себе не могла, что он так красив!
    Панорама открывшегося предо мной города поражала не столько архитектурой, знакомой мне по открыткам и телевизионным кадрам, сколько поразительным сочетанием удивительно нежных оттенков, яркостью и пышностью красок.
          Струящийся божественно яркий, но не слепящий свет подсвечивал дома и мосты так, что они, легкие, прозрачные и ажурные, казалось, плывут в чистом, свежем, слегка дрожащем воздухе. Каждое дерево, каждый кустик и каждый листок, ликуя и радуясь жизни, нежно трепетали в этом изумительном потоке света.
          Внизу промелькнул Собор Парижской Богоматери с его вечно влюбленным Квазимодой, ухоженные изумрудные Елисейские Поля, сказочный Лувр с тайными любовными и политическими драмами, Триумфальная арка… и вот уже на меня грациозно выплывает царственная красавица Парижа - стройная и ажурная, парящая в воздухе, Эйфелева башня.
         
тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




          Звучит волнующая мелодия вальса "О, Пари", воздух наполнен ароматом французских духов, а внизу у башни все еще кружится в вихре танца неизвестная красавица! Как я ей завидовала! Ее платью от Кардена, ее нежной коже от Л"Ореаль, пышной гриве ее волос от Веллы и, самое главное, ее сбывшейся мечте - танцевать вальс в Париже.
          И вот Париж! Впереди красота и безмятежность!

          А душу мою пронизывает острая боль, ее захлестывает тягучая, ноющая тоска. Они корёжат и сжимают мою сущность так, что хочется выть в полный голос. Во мне звучат его последние слова, его крик: "Не уходи! Не оставляй меня одного! Вернись!"…
          Как он там один? Он далеко, далеко, а забытой Богом России, в дождливом, сером Петербурге, в полуразвалившемся доме без лифта и мусоропровода, в малометражной клетушке, которую и квартирой-то назвать нельзя, и где горячая вода и отопление бывают через день, со своей мизерной зарплатой, которой едва -едва хватает на скудное питание… Как он там один?...

          Кто обнимет его и прижмется щекой к его щеке, когда ему тяжело; кто протянет ему руку и подставит плечо, когда он устал; кто погладит его седеющие виски и , глядя в глаза, скажет: "Главное- мы вместе. Все остальное- ерунда"? Как он там один?

          Прости и прощай, Париж!
    Я не могу не вернуться. Помоги мне, Господи!


          …Я открыла глаза.
          Увидела склонившееся надо мной родное, посеревшее от горя лицо, почувствовала, что он держит мою руку в своих руках, и услышала, как кто-то рядом негромко сказал: "Теперь она будет жить".

          Я посмотрела в его полные слез глаза, прошептала: "Самое главное - мы вместе" и подумала: "Бог с ним, с Парижем".

          Санкт-Петербург, 2002 г. ТСТ.


Понравилась статья?
Помогите нашему сайту!

тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса