Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Многолетний эксперимент Матери.
(третья часть)

Из книги Татьяны и Виталия Тихоплав "Новая физика веры"




          Смерть - не более, чем привычка
          Освобожденная от всех привычек и поверхностных наслоений, субстанция клеток начинает раскрывать свою подлинную природу, начинает призывать иное состояние сама.
          "Каждый раз, когда я спрашиваю тело, чего хочет ОНО САМО, клетки восклицают в ответ: "Нет-нет! Мы бессмертны, мы хотим бессмертия. Мы не устали, мы готовы сражаться веками, если понадобиться!". Вот что я заметила: чем больше осознаешь свою клетку, тем явственнее слышишь: "Но ведь я бессмертна. Бессмертна!"" [4]. То есть, бессмертие изначально заложено в клетку. Именно клетки владеют ключом, который направляет мир в ту или иную сторону. Смерть - это не клеточный феномен, это клеточный нонсенс. В клеточной субстанции нет ничего общего со смертью.
          Клетки умирают, потому что они заводят и повторяют песню смерти, песню небытия, отсутствия основы бытия. Но ведь это неправда! Жизнь не может породить не-жизнь, она, по сути своей, может породить радость и только радость, потому что сама является радостью. Она порождает смерть лишь потому, что мы настроены на смерть, мы в генах и с молоком матери получаем информацию о болезнях и смерти, вся наша система настроена на то, чтобы внушать нам мысли о смерти, вместо того, чтобы день и ночь думать о вечной жизни, о радости и о любви.
          "Смерть - вовсе не неизбежность, это несчастливая случайность, обидное событие, которое совершалось всегда и совершается по сей день… Чтобы ваше физическое сознание было способно на физическое бессмертие, вы должны освободиться от всего, что представляет собою ваше нынешнее физическое состояние, а для этого - вести непрестанную битву, во всякое мгновение, без передышки. Ведь ваши чувства, ощущения, неприятия, что составляют, собственно, ткань физической жизни, - должны быть преодолены, преобразованы и освобождены от всего, что существует в силу привычки… Физическая смерть - не более чем привычка" [5].
          В результате Мать пришла к выводу, что изменение сознания приведет к изменению физических свойств мира. Очевидно, новое сознание должно мало-помалу изменить свойства и функции тела, устраняя зависимость от грубо-материального способа питания, перевести тело на новые источники энергии и т.д. Благодаря новому состоянию сознания наша жизнь может стать вечной.
          По утверждению Матери: "Смерть - это децентрализация сознания, живущего в клетках тела. Составляющие тело клетки удерживаются в пределах формы в силу централизации сознания, которым наделена каждая клетка, и до тех пор, пока оно живо, тело не может умереть. И только когда централизующая мощь истощается, клетки рассеиваются. Тело умирает. Самое первое, что нужно сделать на пути к бессмертию - заместить "механическую" централизацию свободной волей" [5].
          Но поскольку интеллектуально-ментальной, эмоциональной и чувственной воли уже нет (старые привычки были оставлены в процессе нисхождения от одного уровня к другому), это должна быть воля самих клеток. Необходим механизм, который бы, учитывая "механистичность" клеток (в них живет потребность все повторять, воспроизводить), обеспечил им необходимую централизацию, но не сплел бы новый смертоносный кокон.
          И Мать нашла этот механизм. Еще в самом начале своего эксперимента Мать обратила внимание на удивительную способность клеточной субстанции без конца повторять однажды заученный урок. Она решила "укоренить" в материи вместо обычной, гнусной и смертоносной, новую вибрацию определенного рода - солнечную, лучистую, раскрывающуюся подобно любви, надеясь на то, что клеточная субстанция воспримет новое единое начало, в основе которого будет лежать привычка к вечной жизни, а не к смерти. Вместо того чтобы ткать смерть, клетки, возможно, начнут создавать узор вечной жизни.
          Этим механизмом должна быть вибрация, способная воссоздать определенное состояние сознания (или определенное состояние материи). В Индии такой механизм называют мантрой. Это было единственное "механическое" средство, которым пользовалась Мать.
          Теперь мы понимаем: нужно, чтобы клетки включились в пение мантры, дальше все пойдет само собой, и старая схема разрушится. Автоматически упадет сеть, очистятся клетки. Нужно научиться внедрять мантру в тело, и оно будет повторять ее не хуже, чем "я забыл выключить кран" или "я заболею раком"… Оно будет тупо повторять ее двадцать четыре часа в сутки. Открытие небольшой разумной вибрации в нескольких серых клетках преобразит весь мир.
          И Мать начала работу с мантрой, взывающей к высочайшей любви, к высочайшей жизни.
          Чтобы не раствориться в небытие и не разложиться окончательно, клетки подхватили мантру, включились в Сознание, в единый большой Поток, и принялись повторять мантру 24 часа в сутки, днем и ночью без остановки, как попугаи, с той же неизменностью и спокойствием, как раньше вторили старую песню смерти. Маленькая светлая вибрация вычищает и вычищает смерть до последнего корешка.
          Повторение мантры, или воспроизведение вибрации, осуществляется сначала на "уровне головы", в ментальной памяти, затем мантра постепенно и последовательно "нисходит" до всех уровней существа: областей сердца , эмоций, чувств, ощущений, реакций, и, наконец, мантра запечатлевается "памятью" тела. Постепенно, подобно буру, мантра проникает во все слои. Она внедряется все глубже и глубже, пока не достигнет неуловимого слоя физического ума. И здесь уже опыт приобретает автоматизм. После того, как это произойдет, ничто ее оттуда уже не выживет. Тело будет повторять ее так же упрямо, как и все наши ахи и охи, которые сопровождают обычное смертное тело: "Ах, это рак!", "Ох, как мне плохо" и т. д.
          "Звук сам по себе обладает силой, и, заставляя тело повторять тот или иной звук, мы заставляем его воспринимать соответствующую вибрацию. Слова должны быть наполнены жизнью. И тогда их воздействие на тело необыкновенно: что-то в нем начинает вибрировать-вибрировать-вибрировать".

          Мантра Матери: ОМ НАМО БХАГАВАТЕ.

          Чистые клетки оказались предоставлены сами себе, и стали развиваться в ином направлении. Они принялись разрушать смерть. "Клетки набухают, переполняются солнцем и светом (удивительно, насколько это похоже на любовь), и изнутри начинает подниматься очень мелкая и в то же время светлая, легкая вибрация, она возникает сама, помимо, желания, помимо воли, без всякого шума, как нечто само собой разумеющееся…
          Мантра овладевает именно разумом клеток; в конце концов, он повторяет ее автоматически, с замечательной настойчивостью! Я слышала, как клетки повторяют мою мантру! Это было подобно хору, в котором каждая клетка повторяла ее автоматически. Словно слабенькие голоса снова и снова повторяли один и тот же звук. Это мне напомнило детский церковный хор, в котором звучит множество звонких детских голосов. Но меня поразило, насколько отчетливо был слышен сам звук мантры… Удивительно: мантра "связывает"- вся жизнь клеток становится единой, прочной, плотной массой мощнейшей концентрацией, единой вибрацией. Вместо множества обычных вибраций тела в нем теперь существует одна-единственная вибрация… И днем, и ночью, даже в самые тяжелые моменты, клетки с жаром повторяют мантру, звучащую подобно золотому гимну из глубины: это заклинание, это призыв" [4].
          Мать прекрасно понимала, что тело ее находится между жизнью и смертью. Казалось, достаточно малейшего толчка и смерть будет неминуема. Но некая активная сила не допускала конца, приучая тело к незнакомому третьему состоянию. Это нечто - божественное. Это будущее состояние человеческого сознания, состояние, в котором преображаются и жизнь и смерть. Подлинное сознание бессмертия. Два мира сплавляются в третье состояние, где нет смерти, а есть что-то другое.
          В 1972 году Мать второй раз увидела свое новое тело: "Я не знаю, супраментальное ли это тело или переходное, но у меня было совершенно новое, бесполое тело… Оно было очень тонкое, красивое, имело действительно гармоничную форму. Совершенно другое туловище, дыхательная система. Плечи были широкие, что существенно. Только грудь ни мужская, ни женская. А все остальное - желудок, живот - были только намечены; они обладали очень красивой и гармоничной формой, и явно предназначались не для того, к чему мы привыкли… Очевидно, больше всего изменится и приобретет особую важность дыхание. Это существо очень зависело от дыхания" [4].
          Материя творит чудо в самой себе!


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса