Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Многолетний эксперимент Матери.
(вторая часть)

Из книги Татьяны и Виталия Тихоплав "Новая физика веры"




          У цели
         

          Двадцать три года Мать искала и в результате нашла тот мост, по которому человек может перейти к новому состоянию, к жизни в физическом теле без болезней и смерти. Таким мостом оказалось тело, его клетки!
          Она сумела преодолеть сопротивление всех слоев и вышла на клеточный уровень, где ей открылся новый, неожиданный, удивительный мир, имеющий так мало общего с тем, что нам дают микроскоп и строгие законы биологии. Этот мир оказался "до безумия пластичным" и безграничным; текучий мир, где возможно все.
          Чем ближе знакомишься с клеткой, тем она загадочнее, и чудеснее, но это чудо настолько "иное", что чувствуешь некоторое смятение. "Это огромная "дыра" или эволюционный разлом, через который можно в одну секунду попасть в другую "страну" - даже не страну, а как будто в другое существо, произошедшее от нас" [5]. Да ведь речь идет о точке нулевой степени свободы или об информационно-сигнальной дырочке, позволяющей связываться с грандиозным Тонким Миром. Об этом "чуде" упоминал в одной из своих лекций доктор физико-математических наук Г. П. Грабовой: "Если мы войдем в атом и начнем рассматривать связь Бога и человека, то выйдем на определенный уровень перехода, где микросистема переходит в макросистему. Этот уровень есть та часть личности, а именно душа, которая знает все ответы на все вопросы". То есть, выход на микроуровень выводит нас на прямой контакт с "нечто" или с Сознанием Вселенной. Именно это утверждают академик Казначеев, В. Л. Данилов, И. Ш. Данилов, именно об этом говорят Ауробиндо и Мать.
          В 1968 году были сметены последние клочья физического разума, клетки оказались предоставлены сами себе и остались без всякого управления, за исключением того, что шло изнутри, от них самих. На волю вырвалась потрясающая Сила, которая приводит в движение атомы и людей, великих, святых и мудрецов, и все эволюционные течения, но которая обычно проходит сквозь множественные фильтры, создавшиеся в результате жизни, сквозь тысячи фильтров. А тут - чистая Сила во всей своей мощи, с которой нужно было войти в контакт.
          "Освобожденные от тирании разума клетки оказались вдруг в пустоте, в "океане вибрирующего сознания", где не оставалось ничего из того, что медленно и мучительно создавалось ими в ходе тысячелетней эволюции. Когда отключился физический Разум, остался клеточный Разум, оказалось, что ему не нужно ничему учиться. Он был на Потоке, направляющем мир в ту или иную сторону. Это течет великое Сознание" [5].
          Во всяком случае, "нечто", присутствующее в клетке, открывает невероятные возможности для всех физиологических структур с их ферментами, тканями и сложными молекулами. Со временем Мать нашла ответ на вопрос: могут ли молекулы ДНК, альвеолы и изысканные серые клетки существовать в неосязаемой и, наконец-то, обладающей сознанием Материи? Да, могут; в клетках царит пассивная добрая воля. Нет ни одного вечного и неизменного закона или правила, или молекулы ДНК: подвижная Материя может образовать что угодно. Нужно лишь дать толчок, и движение будет продолжаться. Но сразу ничего не "делается".
          Нужно было научиться "беседовать" с клетками. Следовало войти в сознательный контакт с ними, слиться с их сознанием, оставаясь при этом в физическом теле, научиться новому языку, языку клеток, "подвигнуть" их на организацию новой сознательной Материи. Трудность заключалась не в самой трудности, а в том, что было неизвестно, как ее преодолеть.
          Прежде всего, Мать прикоснулась к секрету материи, "состоящему в том, что эта первичная материя, эти клетки ОТУПЕЛО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ. Если на первичной клетке появилось какое-то клеймо, то оно будет повторяться бесконечно. А первое клеймо - всегда страх, агрессия" [5]. И вероятно, маленькая клеточка со страхом вспоминает, как во время оно ей приходилось защищаться от всепоглощающей бурлящей магмы или от разверзшихся пропастей, или от ужаса быть съеденной в любое мгновение. Жизнь для первой живой материи - это катаклизм, который вызывает в ней страх. Этот страх не дает ей покоя. И Мать делает вывод: клетка жаждет скорейшего прекращения страдания. А это и есть зов о смерти. Физический ум, таким образом, представляет собой нечто вроде неотступной памяти клеток, бесконечно повторяющей все, что бы они ни приобрели.
          Многие годы ушли у Матери на то, чтобы слиться с сознанием клеток, сохранив при этом форму физического тела. Необходимо было добиться, чтобы клетки, избавившись от "жесткости" и приобретя поразительную пластичность, остались самими собой, не растворились в нефизической реальности. Чтобы тело, обретя эластичность и способность расширяться до бесконечности, сохраняло форму, чтобы не исчез механизм, собиравший клетки в единое целое.
          "Передо мной постоянно стоит одна и та же проблема -вполне конкретная и абсолютно материальная проблема: телу очень трудно - тяжело не потерять (как бы сказать) свой центр и не раствориться в окружающей среде… Это тело уже не является тем, что мы привыкли понимать под этим словом: оно превратилось просто в "сгущение", "скопление" чего-то. Это не обтянутая кожей масса, а некая совокупность, концентрация вибраций…" [5].
          Пришло время, и в теле начали происходить необыкновенные процессы. "Как будто произошло растворение: нечто хотело растаять. Сильнейшее впечатление. И это производит в клетках вибрации небывалой мощности, совершенно несоразмерной с человеческим телом - потрясающе! Достаточно прекратить деятельность (внешнюю) на две-три секунда, самое большее на одну-две минуты, чтобы ощутить, как тело плывет, плывет. Открывается бесконечность… Насколько же менее "тяжеловесной" кажется материя, когда нисходишь в эту область, на уровень внутренней структуры клетки! Вся тяжесть, свойственная материи, исчезает: она вибрирует, становится текучей. Это еще раз доказывает, что массивность, плотность, инертность, неподвижность - все это есть нечто НАНОСНОЕ, а не изначально присущее материи. Это ложная материя, это наше представление о материи, наше восприятие материи, но не та материя, какая она есть сама по себе" [4].
          Научившись "сливаться" с сознанием клеток , Мать научилась "входить" в новое, необычное состояние, которое называла "божественным состоянием" или "любовью", иногда "всемогущим состоянием". И еще "супраментальным". Это состояние ни в коем случае не является трансовым, ибо при любой форме транса человек "выходит" из своего физического тела, а она (Мать) шла внутрь клеток, к их сознанию. "Те, кто пытался достичь Нирваны, оставляли тела, а наша задача именно в том, чтобы тело, материальная субстанция, могла полностью "сливаться" с движением волн… У меня иногда возникают такие особенные состояния… я могла бы это назвать ощущением иллюзорности тела!.. И тут сознание становится безграничным , беспредельным; оно - как волны, но не просто волны, а движение волн, - материальных, или, можно сказать, телесных волн,…ощущаемое, скорее, в виде волн, уходящих в бесконечность. Вот это волновое движение и есть движение жизни…" [4].
          Мы с вами уже знаем о том, что любой материальный предмет, в том числе и живые организмы, представляет собой стоячую волну определенной длины и амплитуды, и распространяющуюся, как и положено волне, по всей Вселенной. Поэтому не вызывают удивления фантастические переживания Матери: она могла быть одновременно в Нью-Йорке, Париже, Нью-Дели - повсюду. С годами эксперимент обретал все большую четкость, приходило все большее понимание полученных результатов.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса