Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Многолетний эксперимент Матери.
(первая часть)

Из книги Татьяны и Виталия Тихоплав "Новая физика веры"




          Нисхождение в тело
          Мать (Мирра Альфасса) родилась в Париже 21 февраля 1878 года; ее мать была египтянкой, отец - турок. Родители ее были убежденные материалисты: отец-банкир и превосходный математик, мать всю свою жизнь оставалась последовательницей Карла Маркса. В детстве у Мирры были странные переживания. В частности, за десять лет до встречи с Шри Ауробиндо она увидела его во сне и приняла за "индусского Бога, представшего в образе видения". Через десять лет, встретив в Пондишери (Индия) этого "индусского Бога", она, Мирра, осталась рядом с тем, кто в начале ХХ века возвестил "новую эволюцию": "Человек - переходное существо".
          Возглавив огромный ашрам после смерти Шри Ауробиндо в 1950 году, Мать продолжила его поиски "ключа" для перехода человека к новому состоянию, к новому, постчеловеческому виду.
          Самым трудным оказалось выяснение того, что нужно делать, чтобы войти в сознательный контакт с сознанием клетки. Как войти в тело? И как понять, чем наше тело отличается от тела любого живого существа, например, от тела кота? Что делает его именно телом человека?
          Биологи, которые исследуют не причину , а только следствие, единственное, что им пока доступно, утверждают, что это тело стало человеческим, а не чьим-либо другим из-за того, что определенные аминокислоты, общие для всей пирамиды от вируса до Эйнштейна, группируются или "сплетаются" заданным образом и в заданном порядке, в результате чего и получаются именно человеческие белки. Но почему аминокислоты соединяются именно так, а не эдак? Какова первопричина, та неизвестная сила, заставляющая аминокислоты соединяться определенным образом? Что вгоняет жизнь в какую-то определенную форму?
          Пытаясь найти ответы на это вопросы, Мать, по существу, решала те же проблемы, что и ученые под руководством академика П. П. Гаряева, но другим путем. Она решилась на грандиозный многолетний эксперимент, продолжив дело жизни Шри Ауробиндо, надеясь на то, что, если ответы будут найдены, то станет известна причина смерти, и возможно, человечество сможет избавиться от нее (от смерти) навсегда.
          Давайте вспомним: Ауробиндо утверждал, что мы есть "сгусток ментальных, нервных и физических привычек", которые управляют нами [1]. Однако все привычки есть ни что иное, как информация, воздействующая извне на информационную программу развития организма, которая по принципу голографии содержится в хромосомном аппарате на полевом уровне. Это та самая информация, которая, по утверждению академика П. П. Гаряева, "приходит на волнах и запасается генетическим аппаратом в виде голограмм и текстовых структур" [2]. Доктор биологических наук, академик С. И. Репьев, утверждая необходимость смены научной парадигмы в биологии, особо подчеркивает, что источником информационного воздействия на информационную программу развития человека являются законы и обычаи общества, знания и особенно мысли самого человека [3].
          Поскольку все виды существ при одинаковом строительном материале имеют разные привычки, Мать предположила, что нашу "жизнь вгоняют в какую-то определенную форму" именно привычки. Это предположение полностью соответствует утверждению П. П. Гаряева о воздействии на наше развитие внешней информации.
          Позднее, в результате многолетних экспериментов, Мать пришла к выводу: "Наш мир можно смело назвать миром привычек" [4]. Тогда вполне возможно, что именно привычка заставляет нас умирать. В таком случае важно выяснить, что создает "привычку" материи? Для ответа на этот вопрос, требовался контакт с сознанием клеток. Нужно было "войти" в клетку, преодолеть окружающий ее очень плотный, гудящий многослойный хаос.

          Преодоление препятствий.
          Это оказалось проще сказать, чем сделать. Легко войти в комнату через дверь, труднее через окно, еще сложнее, но вполне возможно через стену, прорубив в ней проем. Но где та дверь, то окно, тот проем, через который можно "войти" в собственную клетку?
          Словом, путь к собственному телу оказался очень сложным. Ведь мы, практически не живем в своем физическом теле, мы его совершенно не знаем. Мы живем в информационном поле своих мыслей, чувств, ощущений, а физическое тело воспринимаем только по принципу "больно - не больно". Да и то это больше прерогатива эфирного тела.
          Стоит отметить, что Мать шла к своему телу многие годы. Шла "на ощупь", не зная, чем вообще закончится этот эксперимент. "Ведь еще никто не прошел этим путем; Шри Ауробиндо был первым, но он ушел, так и не рассказав о том, что он делал. И теперь я, точно в джунглях, пытаюсь проложить дорогу - какое там, в джунглях! - гораздо хуже… Слепой путь в никуда по дикой местности, полный ловушек и преград. Глаза завязаны и ничего не известно" [5].
          Лишь после многолетней работы над преодолением очередного барьера, становилось понятным, что он собой представлял, и вырисовывался путь его преодоления. Но в момент первой встречи этот барьер воспринимался как "нескончаемый рой лихорадочных микродвижений , и толком неизвестно, попадешь ли на "ту сторону", или итогом будет полное разложение тела; неизвестно даже, существует ли вообще "та сторона" у этого микроскопического ада, так глубоко "въевшегося" в тело, что освободиться от этого слоя, кажется, все равно, что "освободиться" от самого тела".
          При вхождении в тело Мать погружалась не в дремучий лес мышц, нервов, вен, костей и т. д., а в нечто другое, что по ее мнению, можно было сравнить только с непроходимыми джунглями Амазонки.
          "Мы до сих пор пребываем в неведении относительно того, какая энергия и какое знание сосредоточены в клетках, поскольку ни то, ни другое невозможно исследовать извне: это нужно пережить. Мы меньше всего "живем" в своем теле: мы почти целиком заняты тем, что крутится у нас в голове, да еще, пожалуй, небольшой толикой более или менее радостных и печальных эмоций".
          Чтобы войти в сознание клеток, Матери необходимо было преодолеть многослойные препятствия, создаваемые нашим "трехмерным" сознанием. Первым препятствием, первым поверхностным слоем, являлся ментальный слой или слой интеллекта, созданный, по терминологии Матери, интеллектуальным умом. Вот в нем-то мы и живем! Он нам привычен, близок, мы обычно не замечаем ни его самого, ни его колоссальной хаотичности. Но все наши идеи , философии, религии и т.д., словом, все то , чем "набит" интеллект, не имеет ничего общего с телом.
          "Человек живет в отдалении от собственного тела в маленькой части нашего существа, развитой нами до умопомрачения - то есть в интеллектуальном уме. Любой наш поступок схватывается мыслью и тут же отправляется на свое место в этом уме".
          Когда биологи, например, рассматривают клетку в микроскоп, они могут только описать ее внешние признаки, но не могут ее прочувствовать, понять ее. Ведь на клетку через микроскоп глядит их ум, составляющий ее образ, то есть проекцию своей ментальной (умственной) концепции клетки.
          Но если хочешь смотреть сквозь толщу мутной жидкости, нужно дать ей отстояться. Поэтому в первую очередь следует успокоить, отстранить от участия в знакомстве с собственной клеткой свой интеллектуальный ум.
          Наиболее трудно воздействовать на развитый ум, ибо люди, обладающие хорошо организованным, жестко упорядоченным ментальным сознанием, непробиваемы, как гранит. Их ум оказывает мощное сопротивление. Опыт ясно показывал, что с "несознательными" гораздо легче.
          Когда слой интеллекта становится более или менее "прозрачным", и шумный маскарад высоких идей и философских построений больше не мешает, отчетливо обнаруживает себя следующий слой- слой "эмоционального ума". Успокоить наши эмоции, отстранить их от знакомства с клеткой гораздо сложнее, чем в первом случае. Но чтобы приблизиться к сознанию клетки нужно освободиться от эмоций, поскольку они не имеют никакого отношения к телу.
          Освободившись от второго слоя, мы подходим к третьему - слою наших ощущений: страхов, тревог, агрессий. Они тоже не имеют ничего общего с телом, потому что они - всего лишь привычки, привитые нам нашим окружением, воспитанием, образованием. Именно окружение, воспитание и образование сформировали этот слой, чрезвычайно сильного противника, преодолеть сопротивление которого оказалось невероятно трудно. Этот, так называемый, чувственный или физический ум- источник и "хозяин" наших реакций. "Он был нашим главным помощником в процессе нашей эволюции , и до сих пор для многих остается пока незаменимым орудием, но все помощники, каким бы высоким или даже божественным статусом они не обладали, в конечном итоге становятся преградой на нашем пути, ибо их цель - помочь нам сделать всего один шаг , а нам предстоит много прошагать и овладеть множеством истин" [1].


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса