Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Что там ... за горизонтом? (первая часть)

Из книги Татьяны и Виталия Тихоплав "Жизнь напрокат"


Неужели есть еще что-то более важное для всех нас,
чем новое и более детальное знание о дальнейшей жизни нашего Духа.
Артур Форд


          "Восемьдесят процентов всех вопросов, с которыми люди обращаются ко мне на лекциях,- сказал однажды в начале 1970 года Артур Форд,- касаются того, что такое жизнь после смерти. Какое у нас там тело? Можем ли мы там помнить все, что произошло с нами в земной жизни? Будем ли мы помнить всех людей, которых мы знали? Какие у нас будут с ними отношения? Что нам предстоит там делать?
          Эти вопросы страшно важны для миллионов и миллионов людей. Одни из них крайне тяжело переживают горечь утраты любимых и близких. Многие видят, что приближаются к концу своих дней, и всецело обеспокоены тем, что ожидает их впереди. Я всегда сознавал, что моя основная задача на Земле, мое дело заключается в том, чтобы придать людям уверенность в преддверии будущего, ту уверенность, которую дадут им прямые ответы" [1].
          Ответить на поставленные вопросы помогают исследования таких крупных ученых, как профессор физиологии и психологии Гарвардского университета доктор Уильям Джеймс; профессор Колумбийского университета и один из основателей Американского общества психических исследований (АОПИ) доктор Джеймс Хайслоп; выдающийся английский физик сэр Оливер Лодж; основатель Британского общества психических исследований (БОПИ) профессор Кембриджа Фредерик Майерс; лауреат Нобелевской премии физик-теоретик Уильям Крукс и другие, которые неутомимо искали подтверждения жизни после смерти.
          Большой вклад в решение этого важнейшего вопроса внесли выдающиеся врачи, психиатры и психологи Реймонд Моуди, Элизабет Кублер-Росс, Кеннет Ринг, Майкл Сабом и другие, изучавшие феноменальные истории людей, переживших экстремальные ситуации и побывавших за порогом смерти. Большой вклад в науку внесли всемирно известные медиумы Эйлин Гаррет, Глэдис Леонард, Джеральдина Камминс, Артур Форд.
          Именно Артур Форд оказал сильнейшее влияние на изменение мировоззрения одного из авторов этой книги. Семена, которые были посеяны книгой А. Форда, упали на хорошо подготовленную почву.

          Ученый, занимающийся энергетикой, аэродинамикой, термодинамикой прекрасно разбирающийся в физике и математике, имеющий отношение к строительству атомных подводных лодок и заработавший на этом заболевание щитовидной железы, четвертый раз за последние полтора года лежал в больнице Эрисмана с мерцательной аритмией.
          И вот 30 апреля 1992 года. Очередная палата, очередной приступ... "Я лежал на больничной койке в углу палаты. На грудь опять накатывалась гнетущая тяжесть. Так наползает налитая серым свинцом грозовая туча на ослепительно сияющее Солнце. Мне казалось, что Солнце моей жизни медленно угасает под темнотой надвигающейся смерти, от которой нет спасения. Ожидать помощи было неоткуда, медицина оказалась бессильной совершить чудо исцеления. Безнадежность и тоска по безвременно уходящей жизни, в которой я еще ничего не успел сделать, ничего не успел завершить, становились невыносимыми...
          Вдруг мои ощущения резко изменились. Все та же тяжесть и боль в груди, но что-то произошло. Со смутной надеждой я поднялся с койки, хотя ходить мне не разрешали, медленно, но решительно вышел из палаты и пошел по коридору. Куда и зачем иду, я не знал, но что-то, какая-то сила вела меня вперед. Я спустился по лестнице с четвертого этажа на третий. Было непреодолимое желание идти вперед к какой-то таинственной цели. Я шел, как загипнотизированный, я шел так, как будто меня кто-то вел, и вдруг остановился у двери с надписью "Библиотека". "Зачем я здесь? Только библиотеки мне и не хватает при таком самочувствии",- пронеслось у меня в голове. Но я открыл дверь и вошел в большую комнату, вдоль стен которой стояли стеллажи с книгами. Казалось, что книги заполняют комнату от пола до потолка и окружают меня со всех сторон.
          Библиотекарь записала мою фамилию в формуляр и, показав рукой на стены, сказала: "Пожалуйста, выбирайте". Я в растерянности оглянулся вокруг. Всю свою жизнь я предпочитал техническую и научную литературу, и сейчас мне в голову не приходила ни одна мысль о какой-нибудь художественной книге. Да и самочувствие...
          Вдруг я круто повернулся и решительно направился к стеллажу, стоящему за моей спиной. Я вытянул вперед ладонь левой руки, просунул ее в щель между книгами и сдвинул стопку книг влево. Книги повалились одна на другую, как домино, открыв обзор обложки крайней справа книги.
          Мгновенный взгляд на обложку - и по моей спине пробежали ледяные мурашки: на обложке книги открылось синее звездное небо и дрожащая рука, пишущая что-то пером. Артур Форд "Жизнь после смерти, как об этом было рассказано Джерому Эллисону". Потрясенное сознание ученого-материалиста слово за словом пыталось осознать значение названия книги. Оцепенение прошло мгновенно. Так вот зачем я шел сюда, преодолевая боль и одышку.
          Я схватил книгу, прижал ее к своему сердцу и подошел к библиотекарю. Через несколько минут я уже был в палате с заветной книгой в руках. Я еще не знал, что эта книга станет для меня ключом от двери, войдя в которую... я приду к Богу! Но я чувствовал, что произошло что-то необычное в моей жизни. И не ошибся.

          Спустя почти девять лет, когда вышла из печати наша книга "Физика веры", я снова пришел в эту библиотеку. Та же комната, та же библиотекарь, удивленно взглянувшая на меня, когда я сказал, что хочу вернуть свой долг. "Но вы нам ничего не должны!" - "Я принес в дар библиотеке нашу книгу с надеждой, что и она когда-нибудь поможет хотя бы одному больному обрести веру".
          Артур Форд - широко известный в мире медиум-менталист. "Менталист" означает, что такой медиум принимает и передает информацию из другой сферы бытия. Он, в частности, пишет: "Мой собственный опыт за последние сорок лет моей жизни не оставил мне никакой альтернативы, чтобы я мог оспаривать продолжение существования личности человека после его смерти. И денно и нощно в течение сорока лет я жил среди неоспоримых доказательств" [1].
          По мнению А. Форда, свидетельства о жизни после смерти можно принять всерьез, если удовлетворяются четыре основных требования.
          Первое - должна наблюдаться непрерывность сознания (под сознанием здесь имеется в виду восприятие, память, способность узнавать и быть узнанным; рассудок, способность принимать решения и весь тот полный комплекс характерных "обертонов", которые мы обычно соединяем в понятие "личность").
          Второе - должно обязательно быть представление о своего рода окружающей среде, то есть естественное и "социальное" окружение, в котором могла бы действовать личность.
          Третье - должно быть какое-то подтверждение тому, что жизнь вне биологической сферы имеет свои ценности, смысл, свои задачи или цели, свою необходимость.
          Четвертое - должен быть какой-то ответ о ситуациях, касающихся конструктивных и деструктивных личностей, проблемы справедливости и несправедливости, умственно развитых и отсталых и т. д.

          Можно было бы привести примеры, подтверждающие выполняемость этих четырех условий, непосредственно из книги А. Форда. Однако для убедительности и разнообразия воспользуемся сведениями, которые компактно и красочно изложил в одной из своих работ сэр Артур Конан Доил, английский врач и известный писатель, "отец" Шерлока Холмса и автор шести книг о спиритизме и парапсихологических явлениях.
          В книге "Жизненная миссия" Конан Доил описал результаты своих поразительных исследований на тему жизни после смерти, основываясь на материале многочисленных сеансов, в которых он лично принимал участие, и сотен случаев, которые почерпнул из книг или материалов БОПИ.
          Вот главные выводы сэра Артура относительно потусторонней жизни.
      "1. Наши близкие сообщают, что находятся в мире, очень похожем на тот, который они оставили, однако все в этом мире настроено "на октаву выше".
      2. Они встретили там умерших родственников и друзей, с которыми были близки на земле, и встреча эта была радостной.
      3. Люди одинаковых взглядов, привязанностей, вкусов, жизненных ценностей держатся вместе. Существуют сообщества счастливых людей, живущих в удобных комфортабельных домах, со своими домашними животными, окруженные живописью и музыкой.
      4. Большинство людей доброй воли с чистыми, светлыми, открытыми сердцами находят по Ту Сторону рай с гостеприимными домами, цветущими садами, зелеными лесами и живописными водными потоками.
      5. Не существует груза лет. Когда близкие нам люди вступают в этот новый мир, они обретают высшую форму своего земного бытия и зрелости.
      6. Нас ожидает совершенное тело. В потустороннем мире земное тело человека уступает место более совершенному астральному телу. Это тело, хотя и не постигается нашими земными органами чувств и действует на значительно более высокой "частоте", для существ из иного измерения так же реально, как для нас - наше земное тело.
      7. Новые астральные тела совершенны. Все инвалиды: калеки, незрячие, глухонемые - все они оставляют свои увечья, дефекты, недуги на земле.
      8. Супруги, действительно любившие друг друга, не расстаются и в потустороннем мире. Человек, который до своей смерти несколько раз состоял в браке, продолжает совместную жизнь с тем, кто действительно был ему духовно близок.
      9. "Умершие" дети воспитываются любящими их людьми вплоть до достижения ими совершеннолетия.
      10. Наши умершие близкие уносят с собой свои способности, знания, опыт, творческое дарование, черты характера и уровень духовного развития - ничто не исчезает. То, чему человек научился на земле, остается с ним, чтобы он дальше мог развивать свой ум и свою душу.
      11. Там нет ни богатых, ни бедных, если не считать духовного богатства, мерой которого являются сила характера, бескорыстие, сострадание, любовь и забота о ближнем.
      12. Принцип подобия в том мире относится не только к добрым людям, но также и к тем, земная жизнь которых была наполнена эгоизмом, алчностью, злобой и коварством. Их жизнь в "аду", который они сами себе создали, не изменится до тех пор, пока они не изменятся сами, не пересмотрят свою систему ценностей и не изменят образ жизни. В отличие от высших уровней, освещенных чудесным сиянием, на этом уровне царят серые тона, а иногда там совсем темно - в зависимости от духа людей, населяющих эти места. Ни на ком не лежит вечное проклятие. Дорога всегда открыта, а Свет и Любовь, нисходящие с высших уровней, готовы открыть их разум и сердце для лучшей и благородной жизни на более высоком уровне.
      13. В целом, Потусторонний Мир - мир счастья для большинства населяющих ее обитателей, и поэтому большинство из них не хотело бы возвращаться на землю, так как жизнь на Той Стороне несравненно более интересна и наполненна" [2].


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса