Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Г. Белимов.
Зинаида Баранова. Много лет без воды и еды...


          Не так давно в моей квартире раздался телефонный звонок. Приятный голос произнес: - С вами хочет встретиться Зинаида Григорьевна Баранова. О ней писали в газетах - она не питается уже более четырех лет… - Куда мне подъехать? - ни секунды не раздумывал я. - Диктуйте адрес!
          Уже в дороге я обдумывал вопросы к Барановой. Сомнений, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда", у меня не возникало. Не из-за того, что жизнь не сталкивала меня с шарлатанами, но я ведь сам читал курс лекций в Волжском гуманитарном институте о будущем человечества и ссылался на учение русского философа - космиста Николая Федорова, который утверждал, что со временем человечество перейдет на автотрофное питание от энергий космоса.
          Пока же мы объедаем нашу планету, и чем больше возрастает народонаселение, тем острее будут вставать вопросы с сохранением биосферы Земли. Н.Ф. Федоров верил в такое усовершенствование человека, который научится брать энергию из космоса. Но когда это произойдет, Николай Федорович в своих работах не указывал: может, пройдут тысячелетия…
          Зачатки перехода людей на альтернативное питание можно разглядеть и сейчас. К примеру, подолгу не питаются йоги. Наши иеромонахи, в том числе и такие знаменитые, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский и другие, тоже помногу дней находились в посте. К воздержанию призывал людей российский самородок-целитель Порфирий Иванов. Он не ел и не пил десятками дней, однажды делал это в течение 157 суток и сумел доказать, что подобное по силам человеку!..
          Но чтобы не питаться и не пить воду годами - такого никто не предполагал даже в самых смелых ожиданиях эволюционных преобразований человека. И вот - свершилось! Конечно, мне повезло с таким знакомством, и я должен выспросить все-все…

          Эксперимент свыше.
          Феноменальной россиянкой оказалась улыбчивая, светловолосая, с румянцем на щеках, приятная женщина отнюдь не пожилого возраста, но главное - вовсе не из категории "кожа да кости", как можно было бы ожидать, вспоминая, скажем, тех же йогов.
          - А почему вы не худая? - чуть ли не с порога спросил я, когда нас представили друг другу. - Сколько лет вы уже не питаетесь?
          - Четыре с половиной года, - улыбнулась Зинаида Григорьевна, - ну а насчет худобы, то я похудела: с 90 килограммов до 74, и на этом процесс остановился. Признаться, я так хотела быть худенькой и стройной!..
          Мы стали беседовать.
          - Я, конечно, знакома с гипотезой Федорова, - сказала Баранова, когда я напомнил ей о предсказаниях ученого. - Я ведь искала объяснение своему феномену и думаю, что, видимо, пришло время подобных экспериментов, но я приехала к вам, чтобы вы помогли мне познакомиться с мальчиком Бориской, который помнит свою жизнь на Марсе. Мне бы хотелось их чем-то поддержать, пусть просто морально…
          Мы поговорили об этом удивительном ребенке из Жирновска, о его трудностях, о том, что ему сейчас непросто живется: его дразнят сверстники, иногда доходит до драк…
          - Как это мне знакомо, - тихо произнесла моя собеседница, выслушав рассказ. - Среди нас много тех, кто выплескивает свою ненависть просто оттого, что не понимают происходящее, не понимают новых процессов в природе. Вибрационно эти люди не соответствуют тому уровню информации, которая к ним приходит. Их от этого начинает трясти, они чувствуют себя дискомфортно, и все выливается злобой, агрессией.
          - Наверное, вы хлебнули всякого, - посочувствовал я.
          - Меня спасает внутренний свет, - сказала Зинаида Григорьевна и, увидев мое недоумение, пояснила: - Это как внутренний стержень устойчивости. Я счастлива, что обрела его, иначе жизнь моя была бы полна сложностей. В течение двух с половиной лет я не могла ничего заявить о себе, тем более в прессе, потому что у меня не было рекомендации Свыше, и была необходимость залечь, как камбала на дне.
          Потом, когда я собралась с внутренними силами, мне такая возможность была предоставлена. Только теперь я поняла, почему это было сделано не сразу. Потому что всякая информация, написанная обо мне, вызывает такую негативную реакцию со стороны, такое неприятие, что эти энергии сожгли бы меня, убили...
          - Мне непонятно со светом. Что вы под этим подразумеваете?
          - Это, прежде всего, чистота, милосердие, любовь, - терпеливо поясняла Баранова. -Однажды я почувствовала, как что-то во мне произошло. Я проснулась с восходом солнца и ощутила в сердце такую умиротворенность, такое внутреннее спокойствие и радость, что поняла - с этого момента я обрела новое качество: стойкость к негативному внешнему воздействию. Я назвала это состояние внутренним светом. Без него я бы, наверное, не смогла жить.
          Ведь то, что произошло, я не могу назвать сухим голоданием, как мне приписывают. Здесь иное. Это альтернативное питание - питание первичной энергией, которой питаются минералы, растения, планктон и т.д. Такое возможно, когда у человека очищаются все энергетические центры - их называют чакрами.
          - Но растения все же потребляют воду. А вы? - Видимо, потребляю, но не в ее физическом состоянии, а из воздуха. Мои легкие трансформировались и способны усваивать воду из атмосферы. Опять-таки я чищу зубы, принимаю ванны. Этого хватает.
          - Но какие были предпосылки, что именно включило механизм альтернативного питания? - не унимался я.
          - Вы правильно назвали главную причину, - улыбнулась Зинаида Григорьевна. - Меня включили. Я не сама взяла инициативу.
          Это эксперимент тех Высших сил, которые нас, безусловно, опекают. Я даже помню дату. Это произошло 26 марта 2000 года. Как раз перед пасхой я по традиции "ивановцев" решила воздержаться от пищи. И вдруг в голове появилась не моя мысль: "С этого дня ты можешь не есть твердую пищу". Я не испугалась, а удивилась и стала наблюдать за собой. Да, проходят день, два, пять, а я не хочу кушать нисколько! 18 апреля снова не моя мысль: "С этого дня ты можешь не пить воду". К тому времени у меня уже появилось доверие к моим невидимым Учителям, и я легко подчинилась. Пить действительно не хотелось! Более того, я не стала ощущать запаха пищи, будто мое обоняние выключили, хотя все иные запахи ощущаю. Это очень облегчило вхождение в новое состояние.
          - Простите, а какой у вас возраст?
          - Очень юный, - разулыбалась Зинаида Григорьевна, - мне через месяц исполнится 69 лет.
          Тут уж я изумился по-настоящему. Ну, никак нельзя было дать моей новой знакомой столь почтенных лет! За пятьдесят - еще куда ни шло, но без малого семьдесят… ни за что!

          Преображение.
          В комнату обычной квартиры на улице Горького в городе Волжском набилось, наверное, около тридцати гостей - последователей Учителя Иванова. Все тепло приветствовали Зинаиду Григорьевну, когда она вошла.
          "Вы спрашиваете, с чего все началось? - заговорила гостья. - С желания оздоровиться. Получилось так, что я в короткий срок потеряла самых близких для меня людей. Сначала один за другим, в течение двадцати дней, ушли мои родители. А спустя четыре года в августе 1980-го в автоаварии погиб мой восемнадцатилетний сын… После этого я потеряла смысл жизни, хотя у меня была дочь, и, казалось бы, надо жить ради нее и будущих внуков. Меня спасли врачи, продляя жизнь лекарствами. Однако я вошла в состояние дряхлой девяностолетней старухи, и все вокруг меня было тускло и серо.
          Что ведет человека к заболеваниям? Полагаю, отсутствие воли к жизни. Обострились все мои болячки, сердце перестало трудиться, донимал остеохондроз и много чего еще. Отказывал позвоночник, и вот вам реальная картинка, как я в иные дни вставала по утрам. Я сползала с постели на пол, доползала на коленях до двери, потом поднималась, держась руками за косяк. Только потом могла начать передвигаться по квартире в вертикальном положении.
          Мне дали вторую группу инвалидности. В то время я уже много лет преподавала в Краснодарском политехническом институте химию, написала кандидатскую диссертацию, была назначена защита, но именно в тот день мне стало так плохо, что я не смогла выйти даже из дома. Видно, все это, земное, мне уже было не нужно - я так потом расценила.
          Однако дочь оканчивала школу, ей надо было поступать в высшее учебное заведение, и я пыталась мобилизовать себя ради дочери. Однажды мне попалась статья о жизни и системе Порфирия Корнеевича Иванова. То ли оттого, что мне уже некуда было отступать, то ли пришло мое время, но я почему-то сразу оценила учение и ухватилась за его систему "Детка". Это было для меня, словно озарение! Не раздумывая, я выбросила все свои таблетки, которые глотала килограммами, и стала делать все именно так, как советовал Учитель. Обливалась из ведра, ходила босиком… Это казалось таким диким в то время, вызывало сильное неприятие у многих. Лучше загибаться стручком, передвигаться с клюкой, но не делать никаких неординарных усилий по оздоровлению себя. Чаще всего именно это сдерживает людей от нетрадиционных способов лечения.
          Вы же знаете, что "ивановцы" обычно сталкиваются с непониманием, с противостоянием, и где? Подчас в своей же семье! Видите ли, Учение Иванова не вписывается в какие-то древние стереотипы мышления. И вот мы видим, как болезные старики и старушки тратят последние деньги в аптеках, но не посмотрят в ту сторону, где здоровье дается бесплатно! Они будут канючить про свою нищету в телекамеру, но не сделают шага в нужную сторону. У них, видите ли, особенные болезни, и никакими советами Иванова их не устранишь… Чушь абсолютная! Просто так им удобнее, а главное, не надо менять себя...
          Я восстановила свое здоровье, перестала ходить на ежегодные обследования ВТЭК, и инвалидность мне продлять перестали, вероятнее всего, решив, что я умерла.
          В тот период я стала много читать, встретила книги Малахова по очистке организма. Очищала суставы, печень, кишечник согласно его рекомендациям. Два года ушло на эти процедуры. Как инженер-химик, а я с отличием окончила Краснодарский институт пищевой промышленности, и понимала значение процедур и осмысленно подходила к делу.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса