Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Д. Петров. Чёрные дыры Космоса
и лизосомы биологической клетки: принцип аналогии



          Введение
          В астрономии, основанной на идее Большого взрыва и господствующем представлении гравитационного взаимодействия, накопилось много нерешённых вопросов. На основе реальных наблюдений в космогоническое представление вводятся новые объекты и явления, строятся всякого рода математические модели, множатся теории, но главное - какие же физические процессы происходят во Вселенной, остаётся неразгаданной тайной современной науки о космосе.
          Тёмная материя, темная энергия, чёрные дыры, червоточины и кротовые норы, и другие экзотические выражения для прекрасной картины Космоса не сходят со страниц научных изданий, отражая соответствующий оттенок мыслей таких исследователей. Факты говорят о наличии ускорения в расширении Вселенной, и исследователи поспешно вводят новое понятие - отрицательной гравитации, мнимого времени, вместо того, чтобы ввести явление живых процессов, роста и развития небесных тел.
          Реальные наблюдения за космическими телами показывают наличие организованных процессов во Вселенной. Это значит, что в космическом пространстве существуют плазменные образования, которые создают энергоинформационные сети, объединяющие все материальные тела в единую взаимозависимую систему тел. Кругооборот вещества и энергии наблюдается повсеместно, а это требует наличия объектов и систем по переработке отходов и превращения их в удобную для потребления форму энергии.
          Как хорошо известно, любая растущая форма материи включает в себе два процесса: синтез нового и распад старого. При этом внутри растущей структуры формируются потоки из формообразующих элементов, (в Космосе - молекулярные газо-пылевые облака, старые звёзды), которые используются при синтезе более сложных образований. Процесс распада и синтеза наблюдается повсюду, отображая собою ритм колебательного процесса развития структурных объектов Космоса. Поэтому космическая система макромира и биологическая система микромира тождественны по универсальным законам развития: и тем и другим нужна система переваривания пищи и утилизации отходов синтеза. Внешние признаки событий в области чёрных дыр космоса и вблизи лизосом клетки поражают своим сходством и тождественностью. Рассмотрим их по - порядку.

          Лизосома клетки
          Лизосома
    - (по-гречески "растворяю тело", по-русски, "лизать, растворять"). Этим словом названа органелла или орган клетки как клеточная структура в виде пузырька шаровой или эллипсной формы, внутри которой сосредоточена система из белковых молекул, способных расщеплять целостность молекулярных элементов цитоплазмы клетки. Формы лизосом разные, а размеры варьируют от 0,1 до 0,4микрона. По общему представлению биологов, лизосомы входят составной частью во внутреннюю плазменную структуру (сетчатой формы, ретикулум по-гречески) клетки - эндоплазматический ретикулум. Эта энергетическая сетчатая система сформирована из двух половин - гладкого и шероховатого ретикулума.
          Общее число лизосом в одной клетке животного составляет десятки, сотни и даже тысячи единиц. В клетке растений чаще всего наблюдается только одна лизосома, но огромного размера. Практически лизосома - это то же, что и желудок у человека как общей формы единого тела. Принцип переработки пищи - это универсальный способ дополнительного питания (помимо потребления электромагнитных излучений). Вспомните активное потребление минералом шунгитом электромагнитных волн, переработку электромагнитных волн электронной оболочкой атома, и вопрос о переработке пищи предстанет универсальным приёмом Космоса.
          Под электронным микроскопом видно, как внутрь лизосомы потоком движутся органические молекулы, на поверхности лизосомы расположен протонный насос из комплекса молекул, который всасывает водородные атомы внутрь лизосомы. Одномембранные лизосомы являются активной частью сетчатой структуры, которая, будучи энергетической системой всей клетки, объединена с двухслойной мембраной ядра (хранилища генетической памяти) и с двумя центриолями одной центросомы - центра клетки. Весь внутренний объём клетки разделён многочисленными перегородками из плазматических мембран, вероятно, по принадлежности к каждой хромосоме генетической памяти ядра. (Космическое пространство, по-видимому, также имеет плазматические энергетические сети, аналогичные реально существующему плазменному механизму солнечно-земных связей над Землёй).
          Благодаря этому, в цитоплазме клетки образуются протоки и каналы индивидуального свойства, совмещённые по системе энергетической связи с генетическими структурами ядра. Нити ДНК ядра клетки находятся в распушённом состоянии, но один конец каждой нити ДНК прикреплён к сетчатой мембране ядра, а, следовательно, и к сетчатой плазменной структуре цитоплазмы, совмещённой с лизосомами. Поэтому внутренняя плазматическая система сетчатой формы объединена со структурой памяти клетки, с электрическим центром клетки и со всеми органеллами, занятыми в процессе синтеза нового генома клетки (в процессе удвоения генетической памяти, после чего идёт разделение клетки на две части).
          Лизосомы играют, по-видимому, роль объектов по перевариванию пищи в виде отходов производства - синтеза новых белков и нуклеотидов ДНК. Это способствует безотходному производству творения, а также способом получения чистой энергии непосредственно внутри клетки. Поэтому потребность в поступлении энергии из внешней среды резко снижается. Клеточное пищеварение как функция клетки считается в биологии доказанным фактом.
          Две половины плазматической сети - шероховатая или гранулированная и гладкая половина - подчёркивают наличие замкнутого энергетического процесса внутри клетки: синтез веществ и закрепление результата синтеза. Гранулярные участки сети усеяны присоединёнными к ним сидячими рибосомами, которые синтезируют белки согласно информационным РНК, поступающим из ядра клетки. Напомним, что ядро клетки и её центр - это две разные вещи: в ядре сосредоточена ДНК, а центр клетки играет роль организации электрических потоков в скелете клетки и в плазменной системе энергетической сети. Непосредственно плазматическая сеть структурно состоит из множества одиночных цистерн - плазменных образований, покрытых мембраной. Функционально плазматическая сеть клетки аналогична системе кровообращения в общем теле человека. По-видимому, аналогия этой сети есть и в Космосе, некоторые элементы сети видны как молекулярные облака. В системе космоса просматривается общая сетчатая структура, сформированная из галактик. Сетчатую поверхность имеет и наше Солнце.
          Непосредственно белки для будущих лизосом продуцируются сидячими рибосомами шероховатого ретикулума клетки. Лизосомы не происходят из какого-то другого элемента, они формируются как функциональная единица с самого начала. (Поэтому, вероятно, и чёрные дыры Космоса имеют аналогичное происхождение, а не являются продуктом заключительной фазы эволюции звезды). Синтезируемые белки будущей лизосомы проходят сквозь сеточную структуру, накапливаются в каналах плазматической мембранной системы, и постепенно перемещаются в другие участки клетки. Здесь молекулы попадают внутрь органелл, названных аппаратами Гольджи, где упаковываются в однослойные оболочки, превращаясь в шарообразные пузырьки - органеллы клетки (лизосомы).
          Объединившись в систему теперь уже индивидуальной лизосомы, молекулы начинают совместную для них жизнь, при этом функции между ними распределяются согласно закону жизни в социальной системе. Активность молекул лизосомы напрямую зависит от концентрации водорода: активность возрастает, если внутри пузырька уменьшается водородный показатель (увеличивается количество протонов - положительно заряженных ионов атомов водорода). (Как известно, активность чёрных дыр космоса также связана с концентрацией водородных облаков вблизи них). Здесь уместно разъяснить смысл термина водородный показатель (или водородный потенциал), обозначаемый символом pH.
          В химии и биологии, когда оценивают состояние среды на щёлочность или кислотность, используют показатель pH. Известно, что окислением называют процесс, связанный с присоединением атома кислорода и (или) отрывом атома водорода от комплексного образования. Лизосома осуществляет засасывание водорода из внешней среды внутрь себя, она отрывает атомы водорода в виде фосфатных и сульфатных групп от крупных белковых молекул, после чего такие молекулы гибнут. В кислой внутренней среде лизосомы существует повышенное содержание протонов в количественном выражении, или пониженный показатель pH.
          Считается, что в одном литре воды при 25?С происходит распадание 10-7моль H2 O на одинаковое количество ионов водорода [H+] и отрицательно заряженных ионов гидроксила [OH-]. И это количество равно 10-7 штук. При добавлении в воду раствора кислоты будет увеличиваться количество атомов водорода и его ионов, кислотность повышается. При добавлении в воду раствора щёлочи растёт количество отрицательных ионов, увеличивается щёлочность среды.
          В практических опытах для определения свойств среды по признаку кислота-основание используют отрицательный десятичный логарифм, названный показателем pH.
          Эксперименты показывают, что внутри лизосомы показатель водорода pH равен 4,5- 5, то есть концентрация водорода в ней в сто раз выше, чем в цитоплазме около лизосомы. Молекулы внутри лизосомы повышают свою активность с увеличением числа атомов водорода внутри пузырька. Вся система лизосомных молекул работает, чтобы сохранить параметры внутри пузырька кислыми, засасывая водород с помощью комплексной белковой молекулы-насоса протонов - синтазой АФТ (аденозинтрифосфат - синтазой), протонной помпой, встроенной в мембрану лизосомы. Лизосома проявляет свойство аппарата струйной энергетики, когда полезный выход энергии в десятки раз превышает первоначальные затраты на её получение, ибо вскрываются внутренние резервы рабочего тела, используемого для получения энергии. И потому кажется, что КПД увеличивается более 100%. При этом возникает автоматический автономный, а потому живой ритм кругооборота вещества и энергии. Индивидуальная система лизосомы, получив первый импульс от энергетической системы ретикулума клетки, становится автономным преобразователем отходов вещества в необходимую энергию.
          Помимо втягивания протонов внутрь пузырька (чёрная дыра, откуда поглощаемое вещество назад не возвращается в том же виде), лизосома перерабатывает материал белковых молекул на аминокислоты и вырабатывает нужное её электрическое питание. Лизосомы участвуют в переваривании белков непосредственно самой клетки, а так же молекул, захваченных за пределами клетки с помощью рецепторов клеточной мембраны. Среди органелл клетки функции переваривания пищи определены так же, как определены такие же функции на более высоком - клеточном уровне: фагоциты-клетки пожиратели микробов, лейкоциты иммунной системы, а также клетки ретикуло-эндотелиальной системы. Желудок человека выполняет те же функции, но уже на более высоком уровне иерархии элементов.
          Питание за счёт элементов внешней среды - это нормальная функция всех живых систем. При этом происходит пополнение электрической энергией собственного тела, а также, что не менее важно, регулируется насыщенность внешней среды в некотором диапазоне параметров ряда элементов, гомеостаз системы. Практически во всех системах существуют "пищевые цепи", в которых каждый последующий вид частично питается за счёт элементов предыдущего вида. Так поддерживается постоянство химического состава внутри клетки, внутри кровеносной и иммунной системы тела человека, а так же постоянство параметров вод океана планетного тела за счёт планктона.
          Атомы химических элементов выборочно поглощают электромагнитные излучения. Атомы кислорода, например, захватывают атомы водорода, чтобы те перерабатывали с помощью своих электронных оболочек электромагнитные излучения в электронные потоки для нужд атома кислорода и молекул воды. И так до хищников в морских стихиях и на суше. Атомы углерода захватывают атомы кислорода, регулируя их численность в окислительной среде клеток и мышечных волокон. При вдохе эритроциты потока крови захватывают кислород воздуха, передают его в капиллярах в клеточную систему, а углерод захватывает избыточный кислород из клетки, соединяется с гемоглобином и на выдохе выносится из организма как углекислый газ. Вдох и выдох - это один из примеров работы струйного энергетического аппарата. Всё в мире Космоса подчинено ритму колебательного процесса.
          В составе молекулярного комплекса лизосомы присутствуют ферменты (биологически активные белковые вещества), которые способны отщеплять от органических молекул их энергетические источники - фосфатные или сульфатные группы, богатые водородом. В Природе за атом водорода борются все химические элементы, поскольку он является первичной структурой во Вселенной, взаимодействующей с электромагнитными излучениями. Водород имеет максимальную энергетическую мощность на единицу массы. Водородный атом - это индивидуальный накопитель энергии, аккумулятор, его легче сохранять как устройство по добыче энергии, чем хранить запасы чистой электрической энергии. Молекулярный водород содержит в себе большой объём энергии (143МДж/кг), высвобождаемой при отрыве атома водорода, например, от комплекса белковой молекулы. Вместе с тем, водород имеет и наименьшую объёмную энергоёмкость, что подчёркивает его способность превращать излучения внешней среды в электрическую энергию. Даже в сжатом до 200бар состоянии он имеет 600кВт.ч/м3 (или 21,6МДж/л).


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса