Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Наше понимание методов работы академика Грабового (третья часть).

Из книги В.Ю. и Т.С. Тихоплав "Учение Грабового" .


Знание законов и форм управления - это уже
управление физической реальностью
Г.П. Грабовой

Практические методы исцеления


          Итак, любые объекты реальности являются информацией. Воспринимается информация как абстрактная или конкретная величина. Ее можно ощутить и преобразовать ощущения в будущие события. Наличие соответствующих знаний может изменить ситуацию в будущем. Например, если есть знания по сопромату, то можно заранее рассчитать конструкцию на прочность. Знание нот позволяет музыканту сыграть любую мелодию и т.д. То есть эти знания оказались пригодны для управления информационной структурой.
          Опираясь на понятие информационной структуры, академик Грабовой вводит понятие управляющей структуры. Управляющая структура - это ваше восприятие - сложный процесс приема и преобразования информации, обеспечивающий организму отражение объективной реальности и ориентировку в окружающем мире. Проще говоря, под восприятием обычно понимают формирование целостных осмысленных образов в сознании.
          При работе с управляющей информацией, когда ваше восприятие, т. е. ваша управляющая структура, взаимодействует с реальными физическими процессами, чрезвычайно важна ваша исходная позиция, ваши стартовые знания. Если вы отторгаете возможность материализации ткани или органа, дематериализации раковых клеток и т. д., за работу с управляющей информацией браться не рекомендуется вовсе.
          "Не надо отрицать возможность восстановления тканевой структуры, удаленной хирургическим способом или в результате травмы. Хотя для ортодоксальной медицины это необычно, но результаты по восстановлению ранее удаленной или разрушенной ткани организма после моих сеансов доказаны обследованиями таких пациентов рентгеновским способом, компьютерной томографией, даже в реальном времени проведения операций, когда хирурги наблюдали восстановление органа в период сеанса, и заключениями врачей. Своими практическими результатами я доказал возможность полного восстановления разрушенной материи" [39, с. 7].
          Основным средством работы в методах Г. П. Грабового является концентрация. "Прежде всего, при концентрации надо исходить из того, что это силовая характеристика. Она основана на определенных скрытых законах, которые объективизируются… Ставится проблема - делается концентрация. Работать с моими методами желательно не реже раза в день. Но можно сколь угодно часто" [39, с. 36].
          Когда работает сознание, т. е. восприятие активно, оно может быть сосредоточено на событиях прошлого, будущего или настоящего. В любые другие моменты (80 % времени) возникают структуры динамического сознания, когда оно рассеяно, когда концентрации вообще нет.
          Грабовой утверждает: "Решение любой вашей проблемы, например, исцеления, есть процесс познания. Стоит отметить, что сам процесс познания уже ведет к восстановлению здоровья, нормы какого-либо события. Событие нужно сделать таким, чтобы в дальнейшем было только улучшение и нормализация состояния. Вы должны понимать, откуда брать информацию и как ею управлять".
          Любой информации в восприятии можно придать форму. Объем информации, которой человек обладает, можно мысленно представить в виде сферы, имеющей в данный момент радиус, например, 2 м. В этой информационной сфере находится вся информация о самом человеке, информация обо всех органах и клетках. Но уже в результате прочтения этой строчки объем его информации увеличится и радиус возрастет, например, на 1 мм, т. е. он, человек, уже мыслит другими категориями. Следовательно, метод познания - структура нестатичная. На каждом этапе человек познает нечто новое, и его задача состоит в том, чтобы скорость процесса познания была выше скорости процесса болезни или скорости развития какой-то негативной ситуации. "Проще научиться мыслить быстрее, чем прогрессирует некая информация, сопутствующая болезни" [39, с. 6].
          Форма информации не только меняется по объему, но и смещается, деформируется. Болезнь, какое-либо событие, любое дело и т. д. также являются объектами информации. В частности, болезнь - это внешняя информация, проникшая внутрь информационной сферы человека через некую контактную точку на поверхности сферы.
          Например, контактной точкой много лет назад явилась правая почка. Информация болезни, проникнув в информационную область правой точки, начала воздействовать на физические клетки и лет через десять возникла первая измененная клетка почки. Она начала гасить импульсы в правом полушарии мозга и постепенно мозг потерял контроль над областью возникновения онкозаболевания.
          Вообще в информационной сфере человека на уровне скрытых структур протекает огромное множество процессов, которыми необходимо научиться управлять. Применение знаний, направленных на восстановление здоровья или на решение какой-либо проблемы, начинается сразу же, как только вы начинаете эти знания конкретизировать. Поэтому, если мы хотим быть здоровыми и счастливыми, следует всячески стремиться к знаниям.
          Следует отметить, что технология, которую разработал академик Грабовой и которая лежит в основе всех методов, построена так, что личные проблемы и задачи каждого решаются на основе решения задачи спасения человечества от возможных глобальных катастроф, ибо "цель Бога - чтобы человек жил!". Работая посредством своего сознания по методам Г. П. Грабового, каждый человек сначала проводит действия по спасению всех и, параллельно, на этой базе достигает решения своих личных проблем.
          Ниже рассмотрены несколько методов работы с управляющей информацией с целью исцеления или улучшения какой-либо ситуации.
          Начнем с методов, основанных на восприятии цвета.
         

Немного о цвете

Жизнь - это цвет, тепло и свет, и вечное к ним стремление
Д. Гренфелл


          Цвет - это свойство света вызывать определенные зрительные ощущения в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого излучения. А свет или оптическое излучение - это электромагнитные волны, длина которых в вакууме лежит в диапазоне от 10 нм до 1 мм (граница условная). Большинству читателей знакомо деление светового диапазона на инфракрасное излучение (длина волны от 1 мм до 770 нм), видимое (длина волны от 770 до 380 нм) и ультрафиолетовое (длина волны от 380 до 10 нм) излучения [74, с. 304]. Голубой цвет неба объясняется рассеянием света воздухом. Если бы рассеяния солнечного света атмосферой не было, то небо выглядело бы черным. Весь свет, видимый и невидимый, является определяющим фактором в жизни человека.
          Своим физическим зрением человек воспринимает видимую часть оптического спектра, которая представляет собой радугу, состоящую из семи цветов разной длины волны и разной частоты вибраций. "Семь цветов и соответствующая им несущая частота излучения - это отображение информационно-энергетических структур Мироздания (слоев и полей), с характерной для них частотой колебаний" [80, с. 71]. Свет представляет собой единое целое: цвета, на которые он распадается, индивидуальны и "говорят" своими собственными голосами.
          Каждый цвет радуги имеет различные характеристики поглощения и отражения, разную длину волны и разную частоту вибраций. И, в связи с этим, по-разному влияет на организм человека. По мнению доктора Гадиалия, "человеческий организм ведет себя как живая призма, разлагая свет на его составные компоненты, черпает в них энергию, необходимую для его равновесия" [80, с. 79]. При этом равновесие - это устойчивость жизненных циклов, энергоинформационный запас человека, обеспечивающий устойчивость здоровья организма человека, наполнение себя (и мира) качественными энергиями, которые сохраняют Вселенную и человека.
          Кроме того, цвет - характеристика, наиболее соответствующая духовному аспекту человека, в связи с тем, что он (цвет) воспринимается как бесконечная величина. Работая с цветом, человек фактически действует на бесконечную систему информационных связей. Язык цвета является надежным инструментом самопознания человека, ведь в зависимости от цветовой гаммы окружающей среды меняется наше поведение, состояние, наше здоровье и настроение.

      Цвет голубой и цвет зеленый,
      Что боле радости виной?
      Иль тот небесный, отдаленный,
      Иль этот близкий нам, земной?

      Цвета, любимые доселе,
      Причина тишины и бурь, -
      Жизнеликующая зелень
      И духоносная лазурь.       (Иеромонах Роман)


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов








Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса