Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Голос из далека.

Из книги В.Ю. и Т.С. Тихоплав "Время Бога. Голос издалека"

.




          Почему-то огромное количество информации о жизни в потустороннем мире было получено в XVIII - XX веках зарубежными медиумами и исследователями.
          Невольно возникает мысль: неужели в России так никто и не пытался связаться со своими близкими, ушедшими, казалось бы, не так уж далеко? Почему наука ничего не говорит об этом?
          Говорит! И занимается настойчиво и упорно. И результаты ничуть не хуже, чем, например, у англичан.
          Так, известный московский целитель, человек с необыкновенными экстрасенсорными способностями, Владимир Иванович Сафонов пишет в своей книге "Нить Ариадны" о спиритическом контакте с членом-корреспондентом АН СССР Василием Васильевичем Звонковым [1].
          "А теперь я хочу рассказать вам о знакомстве с членом-корреспондентом АН СССР В.В. Звонковым… Мне приятно было слушать этого умнейшего, чрезвычайно деликатного, тактичного во всех отношениях ученого, которого я бы назвал последним энциклопедистом за широту его знаний и интерес к самым различным областям науки. Заходили разговоры и об его отношении к паранормальным явлениям и вообще о миропонимании.
          -Ах, батенька, это все бредни,- отмахивался Звонков, убежденный материалист, от всего, что попахивало идеализмом и мистикой. - Все здесь на Земле. Уйдем туда -ничего не останется от человека, кроме его трудов прижизненных. Так что, дорогой Владимир Иванович, не забивайте себе этой чепухой голову.
          Но вот спустя примерно год после кончины Василия Васильевича мне все-таки удалось "переговорить" с ним. Нет, это не был его призрак, не слуховая галлюцинация - все обстояло значительно проще, обыденнее. В ту пору я частенько заглядывал вечерами к гостеприимной правнучке А.С. Пушкина - Екатерине Александровне Пушкиной, на квартире которой собирались подчас очень интересные люди.
          Но в один из вечеров мне не повезло -пришли давние приятельницы Екатерины Александровны, стареющие и скучающие дамы, после чаепития засевшие за столик со спиритическим блюдцем. Кого-то вызывали, кто-то "приходил". Меня эти "плоды просвещения" не интересовали, и я листал старые журналы, чтобы как-то скоротать время. Но любительницы спиритизма не оставили меня в покое, предложив принять участие в общении с потусторонними силами.
          -Хорошо, я согласен. Только не буду сидеть за столиком, я сделаю это через ваши руки.

          Все они дружно и немедленно изъявили свое согласие на предлагаемый эксперимент. Я должен был вызвать вслух дух того покойника, с которым хотел бы побеседовать, стоя рядом и наблюдая, что получится.
          Могу поклясться, что никто из присутствующих даже понятия не имел, кто такой В.В. Звонков. Ну а я был твердо уверен, что из этой чепуховой затеи ничего не выйдет.
          -Только, пожалуйста, не смейтесь. Вызывайте вашего знакомого,- предупредила меня одна из самых верующих спириток.
          -Хочу поговорить с духом Василия Васильевича Звонкова,- сказал я как можно торжественней.
          Примерно через две-три секунды блюдце со скоростью улитки стало поворачиваться той стороной, на которой была нарисована стрелка, к буквам: "я"-"з"-"д"-"е"-"с"-"ь". При этом оно "пододвигалось к нужной букве и давало "шаг назад", когда следовало приблизиться к следующей.
          -Очень мило,- усмехнулся я, стараясь угадать, кто из дам толкает блюдце.
          -Пожалуйста, посерьезней,- опять предупредили меня. - Ведь дух вашего знакомого может обидеться и больше не прийти.
          Я, вспомнив муки Гуинплена, сделал отчаянное усилие и согнал с лица неуместную ухмылку.
          Труднее было с вопросами, которые следовало произносить с полнейшей серьезностью, чтобы не обидеть пожилых дам. Но справился и с этим. "Беседа" со Звонковым (почти дословно) происходила так:

      -Здравствуйте, Василий Васильевич. Разрешите задать вам несколько вопросов? (Это вслух, а про себя: "Это кому же я говорю "здравствуйте"?!)
      Блюдце (дух Звонкова), вежливо поздоровавшись:
      -Пожалуйста!
      Я: "Скажите, когда будет издана ваша книга? (Его последний труд "Биофизические расчеты движущих сил молекул, элементов крови, энергией возбуждения и торможения").
      Блюдце: "Никогда".
      Я: "Почему?"
      Блюдце: "Мешают".
      Я: "Кто мешает?"
      Блюдце: "Ортодоксы".
      Я: "Какие ортодоксы?"
      Блюдце: "От медицины".
      Я: "Жаль. (про себя: "А ведь, так оно и есть!") Василий Васильевич, вы не успели мне сказать, что я должен делать (Звонков прежде обещал посоветовать, на чем мне следовало бы сосредоточить свои усилия).
      Блюдце: "Выбирайте сами".
      Я: "Последний вопрос. (А про себя: "И самый каверзный"). Встречаете ли вы Антона Николаевича Бельского? (Академика , специалиста по цветной металлургии, который в личных беседах высказал предположение, что со смертью все не кончается. Антон Николаевич , с которым я был хорошо знаком, скончался на год-полтора раньше Василия Васильевича Звонкова).
      Блюдце: "Да, встречаю".
      Я: "И как теперь ваше мировоззрение? (Совсем провокационный вопрос к усопшему).
      Блюдце: "Пришлось пересмотреть".
      Откровенно говоря, было от чего "посерьезнеть!".
      Единственным из всех присутствующих в комнате людей, знавших В.В. Звонкова, был я, и блюдце крутилось без моего к нему прикосновения", я стоял рядом.

          Кто же или что же координировало не сознаваемые участницами подталкивания? Четыре спиритки, их восемь рук, опущенных подушечками пальцев на краешек перевернутого вверх дном блюдца? Даже если не все восемь, а только четыре руки совершали неосознанные, идеомоторные движения, то и этого было достаточно для получения бессвязного набора букв. В данном же случае следовали вполне разумные ответы. Таким образом, кем-то или чем-то производилась координация мышечных усилий, в результате которой получились достаточно связные ответы на все заданные духу вопросы" [1].
          И автор отмечает, что привел этот эпизод в книге "с единственной целью- навести будущих исследователей паранормальных явлений в области психики на возможное объяснение природы "движущихся" блюдец".
          В 2004 году к нам из Москвы приехала чрезвычайно интересная женщина- медиум Карпова Галина Алексеевна, доктора РАЕН, которая в соавторстве с писателем Н.И. Сияновым- Стародубцевым написала удивительные книги "Мемуары Сталина. Воспоминания о России" и "Мемуары Ленина. Я ощущал себя сыном России". Содержание этих книг было получено в результате многочисленных спиритических сеансов.
          Галина Алексеевна подарила нам свой научный доклад на соискание ученой степени доктора РАЕН, сделанный в Омске, в Ученом совете Омского научного центра "Ноосферные знания и технологии", в котором, в частности, описывался медиумический контакт с духом Дмитрия Ивановича Менделеева [2].
          Первый контакт духа Менделеева с Г.А. Карповой состоялся в 2002 году "наедине" и начался с его слов: "Мой добрый друг, здравствуйте и примите радостное удивление по поводу моего диалога с вами. Я всегда был чуточку физиком и знаком с законами динамической волны, но впервые пользуюсь волновой программой"
          Однако следующие контакты духа ученого-химика с медиумом выявили недостаточность знаний медиума для проведения высокопрофессиональной беседы. Дух Менделеева в результате заявил : "Прежде чем говорить на эту тему, я советовал бы вам ознакомиться с Периодической Системой и кратко осмыслить суть проблемы, иначе наш разговор может не состояться, т.к большое время тратиться на осмысление того, что вы получаете от меня. Ваши действия мне мешают, а вам более того. Говоря языком химика, ваши реакции слишком замедленны, и являются тормозом для раскрытия тем" [2].
          Пришлось обратиться к профессионалу, доктору химических наук, профессору Ф.П. Туренко. Эти контакты двух ученых через медиума Г.А. Карпову вместе с другими многочисленными сведениями и составляли суть доклада, представленного в Омском научном центре.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов








Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса