Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Что такое болезнь?

Из книги Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Наше духовное исцеление






          В последние годы во всем мире наметилась тенденция к переосмыслению правомерности использования для лечения человека только официально узаконенной медицинской науки и практики.
          Это обусловлено, по нашему мнению, двумя важными обстоятельствами: малой результативностью официальной медицины и все возрастающим осознанием духовной природы человека. Согласно официальной медицине, достаточно освоить все новые лекарственные препараты, приборные методы диагностики и хирургического вмешательства, и с болезнями будет покончено.
          Однако, несмотря на впечатляющие достижения медицинской науки и техники, фармакологии и новейших медицинских технологий, практика доказывает обратное.
          Официальная медицина оказалась бессильной перед многими серьезными болезнями. Более того, человечество, не успев избавиться от проблем рака, получило СПИД не успев избавиться ни от того, ни от другого, получило SARS. Вирусы, один страшнее другого, буквально преследуют человека по пятам, что ему, бедному, и передохнуть некогда.
          Что вообще происходит? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте попробуем с позиций современной науки и, в частности, энергоинформационной медицины разобраться в том, что такое болезнь вообще, когда и почему она появляется в организме, и какие возможности борьбы с ней имеются у человечества.
          Отметим, прежде всего, что энергоинформационная медицина - это новое, современное направление в медицине, которое не признается многими ортодоксальными медиками. Удивительные успехи энергоинформационной медицины связаны, прежде всего, с тем, что она рассматривает человека как комплекс физического и тонких тел (тело-Душа-Дух), ищет в его энергоинформационной структуре причины возникновения болезней, которые проявляются в физическом теле уже как следствие. Ведь даже самыми аффективными лекарствами невозможно излечить болезнь, не устранив причины. Вот и не лечится подавляющее большинство болезней, да еще таких, как рак, СПИД, вирус Эбола, диабет, эпилепсия и др. А лечить-то надо, и врачи лечат, как умеют. Поэтому не случайно академик Б. Е. Вотчал заявил: "Мы живем в век безопасной хирургии и опасной терапии". Всемирная организация здравоохранения считает, что "здоровье и лечение человека официальной медициной и фармакологией в конце XX века стоит очень дорого и малоэффективно".
          Вот интересные данные, появившиеся в американской печати. В 1973 году, когда врачи в Израиле бастовали в течение месяца и количество госпитализированных больных сократилось на 85 процентов, смертность в стране понизилась вдвое, достигнув самого низкого за время существования государства уровня. Предыдущее, тоже очень заметное снижение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее и, что очень примечательно, тоже во время забастовки врачей. При аналогичной забастовке в Америке, в округе Лос-Анджелес в 1976 году смертность также упала на 20 процентов [1]. Создается впечатление, что люди выживают не благодаря, а вопреки усилиям медиков. И оказалось, что старый анекдот: "Ну, что - лечить будем или пусть живет?" - не так уж далек от истины.
          И вот в такой ситуации появились ученые: врачи, биологи, физики, физиологи, - которые совершенно с других позиций подошли к самой сущности человека, разработали и успешно используют принципиально новые методы лечения, дают нам надежные рекомендации по поддержанию нашего здоровья, указывают нам, как противостоять любой напасти. Низкий им поклон от всех, страждущих исцеления.
          Крупнейший современный английский ученый доктор Эдвард Бах, который в результате длительных исследований пришел к выводу, что заболевание возникает вследствие дисгармонии между физическим планом человека и его Высшим Я, пишет [2]:
          "Необходимо понять, что каждая душа находится на Земле с особой целью - для накопления опыта и совершенствования сознания, чтобы продвигаться в направлении стоящих перед ней идеалов. Не следует забывать, что душа ставит перед нами особую задачу, и если человек не будет стремиться (пусть даже неосознанно) ее выполнять, то неизбежно возникнет конфликт между душой и личностью, который вскоре даст о себе знать в виде физического расстройства.
          С незапамятных времен известно, что Провидению было угодно поместить средства предупреждения и лечения болезней в божественно освященных травах, растениях и деревьях. Им была дана сила исцелять любые недуги и уменьшать страдания людей. При лечении этими препаратами природа самого заболевания не имеет никакого значения.
          Зачатки нового, более эффективного способа лечения заключены в нас самих. Сто лет назад гомеопатия Ганемана стала первым лучиком восходящего солнца после долгой, мрачной ночи невежества. И она еще сыграет свою роль в медицине будущего...
          Медицине придется идти в ногу со временем и перейти от сугубо материальных методов к иным, использующим те же божественные законы, что управляют и нашей собственной природой.
          В будущем медицинская практика изменится, перейдя от преимущественно физических способов лечения тела к методам духовного и ментального целительства, которые, восстанавливая гармонию между душой и сознанием, устранят и саму причину заболевания".
          Давайте вместе попробуем разобраться в удивительных знаниях, которые открывает нам энергоинформационная медицина. А, разобравшись во всем, мы поймем, что можем противостоять любой напасти, если правильно применим полученные знания.

         
    Что такое болезнь?

    Болезнь - это внешняя информация.
    Где-то вы ее пропустили внутрь объекта информации,
    который соответствовал здоровому вам.
    Г. П. Грабовой


          Если учесть, что вообще любые объекты реальности являются информацией, то утверждение Г.П. Грабового, приведенное в эпиграфе, не вызывает сомнений. Значит, болезнь есть негативная внешняя информация, воздействующая на человека. Откуда она берется, эта негативная внешняя информация? Оказывается, эту негативную информацию мы, люди, генерируем ежедневно, ежечасно, ежесекундно своими делами, словами и мыслями, своим отношением друг к другу, к Природе и к Мирозданию.
          В информационном поле Земли постоянно накапливается огромное количество негативной информации. На уровне планеты это происходит в результате войн, террористических актов, скандалов разного уровня, политического противостояния. На уровне человека энергия разрушительных мыслей и поступков запечатлевается в информационном пространстве, накапливается в окружающей нас среде. Эта информация никуда не исчезает; она концентрируется вокруг нас, воздействует на нас, искажая нашу информационную структуру, а также структуру всего окружающего нас пространства.
          Приведем свежий пример. Несколько лет назад на экраны кинотеатров вышел фильм "Челюсти" о гигантской акуле-людоеде. Надо заметить, что фактов нападения акул на людей на самом деле было очень немного. Создатели фильма не ставили перед собой цель отразить какие-либо документальные факты, сделать его исторически достоверным. Нет, цель была другая! Хотелось создать что-нибудь такое, что будоражило бы нервы зрителей, зазывало бы их в кинотеатры и приносило бы создателям огромные прибыли. И сняли шикарный фильм с потрясающими эффектами.
          О нем было много разговоров в прессе и на телевидении. Это привело к тому, что люди, посещавшие пляжи, были переполнены страхами, вызванными гипотетической опасностью и впечатлениями от фильма. Они стали думать, что агрессивное поведение акул является обычным для этих животных.
          И вдруг со всего мира, со всех континентов стали приходить сообщения о беспрецедентном количестве нападений акул на купающихся. Даже сам автор фильма Питер Бенчли едва не погиб, подвергнувшись нападению свирепой двухметровой акулы. Что же произошло?
          А произошло следующее. Сознание людей, переполненных страхами и ужасами, проецировало в пространство, в информационное поле планеты, свирепые сцены столкновения с морскими хищниками. И пространство отозвалось. Она стало тиражировать программы нового поведения на сознание животных.
          Ученые доказали, что подобные программы таким же образом тиражируются и на весь окружающий нас мир. И особое место в сохранении и передаче информации играет вода.

          Вода: информация в связях
          26 февраля 2003 года в 24 часа по первому каналу телевидения была показана удивительная передача "Новый день. "Теория невероятности"". В этой передаче были представлены результаты исследования воды российским ученым С. В. Зениным и японским ученым Я. Масарой.
          Исследования показали, что вода является открытой, динамичной, структурно-сложной системой, в которой стационарное состояние легко нарушается при любом внешнем воздействии.
          Известно, что молекула воды обладает способностью образовывать водородные связи. Проще говоря, выпускать "хоботочки" (по-научному, ассоциаты), которыми она может касаться других молекул воды. Однако эти хоботочки считались недолговечными: одна миллиардная доля секунды, и их уже нет [3].
          Ведущий научный сотрудник кандидат химических наук, кандидат философских наук С. В. Зенин (в настоящее время доктор биологических наук) вместе с группой коллег обнаружил в воде хоботочки-долгожители, а потом выявил и так называемые суперстабильные кластеры - структурные элементы воды! Именно из таких элементов, причудливо связанных друг с другом, и состоит знакомая нам жидкость. Геометрия этих кластеров всегда одинаковая, а вот свойства разные и зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность шарики кислорода и водорода. Конфигурация элементов воды самым чутким образом реагирует на любое внешнее воздействие: пропускают через воду ток - они образуют одну фигуру, меняют давление - кластеры тут же образуют новую фигуру, начинают изменять освещенность - элементы выдают новую картину. То есть вода меняет свою структуру под воздействием многочисленных факторов!
         


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса