Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Результирующее влияние контактов с иной реальностью.

Статья Виолетты Георгиевны Федотовой






          Несколько лет назад в Петербурге тихо и незаметно прошел удивительный семинар. Его название могло привлечь внимание горожан, однако, именно поэтому во избежание кривотолков рекламы не было. Он назывался - городской семинар действующих контактеров . Его аудитория состояла из людей , имеющих постоянную возможность общения с источниками информации разного рода.
          Сегодня мы уже хорошо знакомы с множеством публикаций, посвященных теме контактов с иной реальностью. Обычно речь идет о контактах с астральными существами различной природы и с так называемыми пришельцами. В первом случае чаще всего свидетели имеют дело с умершими предками, или с другими обитателями потустороннего мира; во втором - с представителями иных миров. Именно о последнем типе контактов в основном и шла речь на семинаре.
          Мы не будем рассматривать так называемые контакты третьего рода, когда люди становятся очевидцами неординарных событий, таких, как приземление НЛО, хотя во многих случаях происходит телепатический контакт свидетелей с пришельцами. Остановимся лишь на тех случаях, когда человек, называющий себя контактером, постоянно тем или иным способом общается с теми, кого он считает инопланетянами, пришельцами из иных миров.
          С нашей точки зрения наиболее интересна ситуация, в которой на заданный вопрос контактер получает ответ в той или иной форме и те случаи, когда идет односторонний, но вполне определенный, направленный к человеку, монолог.
          Если в настоящее время слово экстрасенс уже не режет ухо, а положительные и отрицательные стороны экстрасенсорной практики хорошо известны, то само название контактер пока еще вызывает в лучшем случае недоумение. Изучению экстрасенсорных способностей со стороны ученых некоторая доля внимания уделялась и уделяется, в то время как контактеры такого внимания удостаиваются крайне редко. И напрасно. Здесь нас могут ожидать открытия не только в области психиатрии и психологии. Возможно, всестороннее изучение контактеров будет представлять интерес для биологов, а среди них, прежде всего, для биофизиков, физиологов и специалистов, изучающих мозговую деятельность человека.
          Важно изучение не только самого контактера, его личности, но и форм контактов, которые весьма своеобразны. Не менее интересным может оказаться изучение техники контактов; отдельного внимания требует анализ неоднозначной и часто противоречивой информации.

          Как же получают информацию контактеры?
          Наиболее распространены несколько способов приема. Однако, при строгом анализе разделить способы и формы приема информации на отдельные группы оказалось почти невозможным, так как в настоящее время не выработаны критерии такой оценки.
          И все же, прежде всего, рассмотрим формы контакта, который мы склонны считать телепатическим. Это может быть хорошо различимый голос, как бы звучащий в голове человека, или звук голоса, идущий как бы извне. Или это ясно осознаваемая контактером мысль.
          Коснемся так называемых голосовых контактов, в которых контактер слышит голос. Медикам и биологам хорошо известно, что раздражение определенных областей коры головного мозга может вызывать у человека разного рода иллюзии, которые принято называть галлюцинациями. Явления, связанные с контактом голосового характера, многими исследователями как галлюцинации не интерпретируются. Однако, почему бы не представить, что голос , слышимый контактером, не являясь в общепринятом смысле галлюцинацией, все же может возникать при раздражении определенного участка коры головного мозга, что очень легко сделать пришельцам с достаточно развитыми техническими возможностями. Мы думаем, что это явление лежит в основе многих, если не всех, телепатических контактов.
          Многим хорошо знаком внутренний диалог, который возникает у озабоченного чем-то, или просто думающего на ходу человека. Это как бы разговор с собственным Я , диалог с внутренним голосом . Часто контактеры именно так описывают свои контакты, не связанные с ощущением слышимого голоса. В таком диалоге люди часто не в состоянии отличить свою собственную мысль от мысли навязанной как бы извне. Только необычность самой мысли, самой информации вдруг привлекает к себе внимание своей нехарактерностью, или, если угодно, - нетривиальностью.
          Подобным же образом описывают свои ощущения контактеры, принимающие монологс ярко выраженной личностной направленностью, происхождение которого им, как правило, не известно.
          Почему же мы не считаем такие ситуации внутренним диалогом? - На это с нашей точки зрения есть веская причина.
          Если бы получаемая таким образом информация всегда соответствовала уровню знаний контактера, в этом не было бы ничего удивительного, и ситуацию можно было бы отнести к внутреннему диалогу. Однако, ряд наблюдений не позволяет это сделать. Задавая сугубо специальные вопросы через контактера, специалист может получить вполне профессиональный ответ из области знаний, которые не могут быть известны контактеру.
          В отдельных случаях ответ может содержать новые для специалиста и вполне реальные с современной точки зрения сведения. Профессиональную оценку здоровья может дать и контактер-диагност, часто не обладающий достаточным объемом знаний в области медицины, но телепатически принимающий информацию о физическом состоянии человека.
          Любопытно, что во всех этих случаях в ответ на вопрос о происхождении необходимой информации контактер отвечает незамысловатой фразой: Я просто знаю . То же можно услышать и от контактера-целителя, знающего, что надо делать в тех, или иных случаях.
          Не вызывает сомнения, что контакт (в виде диалога, однонаправленного монолога) и диалог с самим собой имеют разную природу. Это легко доказать экспериментально, анализируя изменения биоритмов головного мозга в этих двух процессах.
          К телепатической форме контактов мы можем относить и так называемое пандемоторное письмо, когда, находясь в несколько измененном состоянии сознания, контактер автоматически записывает информацию, поступающую в его сознание. При этом он не всегда осознает и даже не всегда понимает содержание того, что пишет.
          Не менее интересный вопрос о том, в какой форме получают информацию контактеры. .
          Во время экспедиционных работ в Пермской аномальной зоне и в других местах мы неоднократно отмечали случаи, когда люди принимали информацию в виде символов. В одних случаях такие светящиеся символы и даже так называемые картинки с сюжетом появлялись при закрытых глазах и виделись внутренним зрением . В других случаях глаза оставались открытыми, а знаки (и образы) возникали как бы в сознании.
          В нашем распоряжении оказалась большая коллекция знаков-символов, значение которых во многих случаях так или иначе объяснялось самими контактерами. Любопытно, что многие из символов, принятые разными контактерами в разных географических точках, тем не менее обнаруживают большое сходство даже в мелких деталях. Однако, объяснения этих одинаковых знаков контактерами различны, а в случаях совпадений в них легко просматривается общечеловеческая логика.
          Анализируя подобные знаки-символы, всегда нужно помнить, что сам исследователь пользуется той же системой здравого смысла, что и контактер, поэтому его интерпретация символов, если и будет чем-то отличаться от контактерской, то весьма незначительно. Признание этого факта показывает сколь трудна попытка найти объяснение сути и смысла знаков, полученных через контакт подобного рода.
          Почти с аналогичной ситуацией мы сталкиваемся и в тех случаях, когда контактер создает рисунки абстрактного характера, образные, или вполне конкретные. Абстрактные рисунки, в отличие от двух других типов, контактеры, как правило, расшифровать не могут, а их рассуждения об энергетических воздействиях рисунков ничем не отличаются от подобных оценок любых художественных изображений.
          В отдельных случаях абстрактные рисунки сопровождаются текстами в стихотворной форме или в форме прозы. Такие тексты могут иметь философский характер. Или это тексты-обращения к самому рисующему, которые носят оценочный характер по отношению к контактеру. Оценка контактера и его деятельности во всех аспектах жизни в таких случаях почти всегда положительна и звучит ободряюще. Часто текст-обращение содержит указания к действиям, направленным на самосовершенствование.
          Рисующие контактеры в настоящее время не редкость. Однако изучения самого процесса приема информации в такой форме, насколько нам известно, не проводилось.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса