Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Таблетка бессмертия. Четвертая часть

Из книги Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. "Как выключить счетчик возраста, или таблетка бессмертия"





          Лекарь от Бога. "Царевин источник"
          Один из самых мощных антиоксидантов был сравнительно недавно обнаружен в шунгите- черном "аспидном камне", месторождение которого расположено вблизи поселка Шуньга на берегу Онежского озера.
          Создание на берегу Онежского озера первого в России курорта "Марциальные воды" связано с именем Петра I. Особое доверие императора к родникам Заонежья связано с историей семьи Романовых. Прабабака Петра - царица Ксения, сосланная Борисом Годуновым в Толвуйский погост на берегу Онежского озера под именем инокини Марфы, излечилась от жестокой болезни, пользуясь целебным источником, который после этого получил название "Царевин источник". В настоящее время там намерены восстановить часовню, стоявшую в течение 2-х веков над источником, вытекающим из расселины в черном камне, который с древних времен называли "аспидным" и использовали как естественный краситель в иконописи.
          В 1713 году царь Петр организовал в Карелии специальные поиски лечебного источника, поручив эту миссию доктору Шоберу. Его поиски не принесли успеха. Но в начале 1714 года на карельской земле , близ Кончезерского завода, произошел любопытный случай. Работник завода Иван Ребоев, долгое время "скорбевший сердечной болезнью", случайно попил водички из источника на болоте Равдасуо. В течение трех дней боли в сердце исчезли, и Иван, вернувшись на завод, рассказал о своем чудесном исцелении управляющему, а тот- коменданту и начальнику Олонецких заводов В.И. Генину. Узнав о удивительном исцелении рабочего, Петр направил на Равдасуо своего личного врача Лаврентия Лаврентьевича Блументроста (через несколько лет он станет первым президентом Петербургской Академии наук) и хирурга Равелина. Результаты превзошли все ожидания.
          Медики установили, что вода источника "великую силу имеет" против болезни сердца и печени, малокровия, ревматизма, цинги, водянки и других недугов, в том числе психических. Для проверки действия воды стали лечить ею простых людей и солдат. Большинство, попив воды 2-3 недели, выздоровели.
          А вскоре Петр уже испытал действие этих вод на себе. Результат был настолько хорош, что он приказал построить на этом месте дворцы. В глухих лесных массивах незамедлительно началось устройство первого в нашей стране курорта. Так появился курорт "Марциальные воды". Название происходит от слова "Марс"- бог войны, так как на этих водах наряду с другим населением лечились по приказу Петра увеченные и хворые воины. В именном указае Петра от 1719 года о создании курорта "Марциальные воды" на Олонце говорится: "Понеже оные воды лечат следующие жестокие болезни, а именно: цынготную , желчь, бессильство желудка, рвоту, понос, почечную, каменную, ежели песок или малые камни, и оные из почек гонит, от водяной, когда оныя зачинается, от запору месячной крови у жен, от излишнего кровотечения у оных, от эпилепсии, выгоняет глисты, также лечит килы и от прочих болезней великую силу имеет".
          Будучи знаком с антимикробными свойствами "аспидного камня", Петр отдал приказ солдатам русской армии носить этот камень в ранцах. В походах камни опускали в котелки для обеззараживания и для придания воде родниковой свежести.
          Так, например, к началу Полтавской битвы в Молдавии стояла жаркая весна, и водные источники после бурного паводка зацвели и стали опасными. В шведской армии были массовые желудочные заболевания, а в русской армии ничего подобного не было.
          Сам Петр с семьей четырежды посещал курорт. Но после смерти Петра курорт был заброшен. В 1752-53 годах Елизавета Петровна пыталась возродить былую славу курорта. В ее царствование в большом количестве ввозились из-за границы минеральные воды. Это дорого обходилось казне. По приказу Елизаветы в Олонецкий край была направлена комиссия под руководством лейб-медика Бургаева. Вскоре он явился с заключением, гласившим, что "минеральной соли в той воде едва самые малые частицы примечены, и больным надлежащей помощи вода не оказывает". Получив за протекцию иноземной воды большие деньги, Бургаев одним махом отверг целебный источник. И только население ближайших сел пользовалось уникальным источником, называя воду "опохмелятором".
          Вспомнили об удивительном источнике в ХХ веке и началось исследование удивительного минерального вещества - шунгита, состоящего из аморфного углерода в виднее странных комочков-глобул, размером 200-500 ангстрем, равномерно распределенных в мелкокристаллических породах разного состава. Именно эти комочки-глобулы способны выходить в холодную воду в заметных количествах, особенно из свежераздробленной массы шунгита.
          Всем известно, что углерод в воде не растворяется. Но можно создать условия, облегчающие коагуляцию глобул в заметные черные хлопья, которые могут выпасть в осадок. (Коагуляция- свертывание, сгущение). Именно такой углерод, выпавший в виде хлопьев на дно залива Онежского озера, придает удивительные лечебные свойства грязям, в которых обнаружены много железа, витамины С, В, Д и В12, фолиевая кислота, рибофлавин и даже антибиотики и гормоны. А вода целебных источников содержит огромное количество комочков-глобул древнего углерода.
          Месторождение шунгита в Карелии огромно. Выходы шунгитов занимают чуть ли не треть территории Карелии. Самые богатые углеродом шунгиты выходят на берег Онежского озера как раз в районе Царевина источника у поселка Толвуя. Толща их уходит под воду на значительное расстояние. Остров Кижи - это часть массива шунгита. Благодаря шунгитовым массивам Онежское озеро успешно сопротивляется интенсивному загрязнению от комбинатов и промышленных предприятий Петрозаводска, Медвежьегорска и Кондопоги, а также от целлюлозно- бумажных комбинатов, стоящих на берегах двух рек, впадающих в озеро. Что же это за чудо такое- шунгит?

          Чудо-камень
          В БСЭ о шунгите сказано следующее: "Шунгит - группа твердых углеродистых минеральных веществ, представляющих в главной массе аморфные разновидности углерода, близкие по составу графиту. Химический состав шунгита непостоянен: в среднем содержит 60-70% углерода и 30-40% золы. В золе содержится:35-50% кремния, 10-25% окиси алюминия, 4-6% окиси калия, 1-5% окиси натрия, 1-4% окиси титана, а также примеси других элементов…Шунгит представляет собой органическое вещество, концентрировавшееся в древних (допалеозойских) кремнисто-глинистых и карбонатных осадках, впоследствии превращенных процессами метаморфизма в кремнистые сланцы и доломиты".
          Прежде всего, поражает огромное содержание в шунгите углерода и кремния. Углерод, шестой элемент Периодической системы, составляет основу органической химии; этот элемент делает возможным существование наших тел. Углерод - это мы! Долгое время ученые считали, что углерод - единственный "живой" атом Периодической системы и только он производит жизнь.
          В ХХ веке ученые выяснили, что кремний, располагающийся в Периодической системе точно под углеродом (на октаву дальше), тоже проявляет принципы организации жизни. В настоящее время уже обнаружены и активно исследуются кремниевые формы жизни на Земле. И совершенно не случайно ученые сегодня работают над созданием компьютеров с кремниевыми "мозгами", или компьютеров на кремниевой основе, которые будут наделены сознанием.
          Однако, сказать о шунгите только как об уникальном сочетании углерода и кремния, значит, ничего не сказать. Биохимики шутят: "Элементный состав собаки и ее хозяина практически неотличим: истина - в деталях". И "детали" связаны с возрастом шунгита. Оказывается, шунгиту, ни много, ни мало… два миллиарда лет!
          Как образовался шунгит?
          Как известно, в те далекие времена Землю населяли простейшие одноклеточные и многоклеточные: жгутиковые водоросли и бактерии, которые интенсивно превращали углекислый газ первичной атмосферы в биомассу и кислород. В водах первобытного океана, цветущих зеленым и сине-зеленым цветом, плавали миллиарды и миллиарды тонн одноклеточных и простейших. Интенсивность фотосинтеза и накопление биомассы простейшими водорослями была чрезвычайно высока. Единственным фактором, ограничивающим рост водорослей в первичном океане, как и сегодня, была нехватка углекислого газа. Поэтому период вулканической активности, когда выбросы углекислого газа перерабатывались биосферой в живое вещество, сопровождался повышенным накоплением органических донных осадков, которые позже дали начало углистым сланцам, в том числе и шунгиту.
          Сначала шунгит был рыхлым донным осадком, весьма похожим на богатый органикой жидкий озерный ил- сапропель. Кстати, сегодня сапропель широко используется как лечебная грязь с ярко выраженными целебными свойствами, как органоминеральная кормовая добавка и как органическое удобрение. Но тогда, два миллиарда лет назад органические осадки, прикрываемые все новыми и новыми наслоениями, постепенно уплотнялись, обезвоживались и погружались все глубже и глубже. Придавленный сверху сотнями метров более молодых осадочных пород, будущий шунгит погружался в глубины земли, где под влиянием сжатия и высокой температуры шел процесс его "метаморфизации" (превращения).


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса