Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Параллельный мир


    "…жизнь на Земле - это космофизическое
    явление и человеческий разум не просто
    есть некая социальная организация интеллекта,
    а сам разум есть космофизическая сила нашей планеты"
    В.И. Вернадский


          До конца ХХ века наука пыталась изучать жизнь и сознание с помощью "чисто энергетической" физики, т.е. изучала движение и взаимодействие вещества и энергии, оставив вне рассмотрения все, что касается движения и превращения информации. Физики досконально изучили и глубоко внедрили через технические науки в практику нашей жизни три "неживых" фундаментальных взаимодействия: гравитационное, электромагнитное и сильное. Но они даже не прикоснулись к особенному взаимодействию живых материальных тел, а именно информационному, которое является основным по своему масштабу и роли в живой природе.
          Лауреат Нобелевской премии В.Л. Гинзбург утверждает, что, исходя из расчетов М. Планка, мы можем представить мир, состоящим из частиц величиной 10-33.. В то же время приборы и сенсоры, которыми мы усиливаем наши органы чувств, позволяют выделить частицы и их характеристики в лучшем случае величиной в 10-16. Значит, наше знание о Вселенной, о пространстве, о живом веществе и сознании, если принять современную физическую доктрину, в лучшем случае, половинчато.
          Можно ли объяснить суть живого вещества планеты пусть даже глубокими и на самом деле достоверными результатами физических исследований, в которых оно, живое вещество, предварительно разбирается на микроэлемены косного? Стоит ли ограничивать изучение жизни и сознания "физикой неживого", которая сводит суть живого вещества к косному? Конечно, нет. Нужны научные объединения биологов, генетиков, физиков и т.д., нужно новые подходы, новые технологии, новый инструментарий для изучения окружающего нас эфира- универсального носителя свойств "живого пространства".
          При такой постановке задачи, прежде всего , необходимо найти ответ на вопрос о том, что такое "живое пространство", и "пассивно" или "активно" это пространство в феномене Жизни?
          По этому вопросу существуют две гипотезы. Первая гипотеза заключается в том, что Вселенная, в том числе и наша планета, есть мир косного вещества. Эта гипотеза безраздельно господствовала в науке триста лет и "физика неживого" сумела определить его физические и астрофизические законы. Однако, в силу указанной выше причины, эти законы оказываются законами косного мира, и эта гипотеза остается по-прежнему далекой от Жизни.
          Другая гипотеза заключается в том, что Космос, Вселенная, планета- это по своей сущности живое пространство, живые процессы, это живой естественно-природный феномен мира. Академик Казначеев пишет:" Живой и разумный Космос, живая планета, о которых говорили русские космисты, - это вовсе не красивые слова… И пространство вовсе не пустота, оно тоже живое. В Космосе и в каждой клеточке встречаются, переплетаются множество форм живого вещества, множество жизней" [1].
          Эту гипотезу пока еще нельзя принять с полным доказательством. Однако совершенно ясно, что путь указанный первой гипотезой ведет в тупик (вообще говоря, уже привел), а гипотеза живого пространства распахивает такие горизонты для исследований, что, буквально, дух захватывает. Она позволяет перевернутый вверх тормашками мир вернуть в его исходное, нормальное, состояние, указывает, что первично, а что вторично, и главное, выводит человечество на путь космопланетарной эволюции.
          Любой элементарный жизненный процесс связан и обеспечен энергетическими и информационными "сигналами окружающей среды". Что же является источником энергии и сигналов, и что представляет собой та передаточная среда, в которой возникают и поглощаются "энерго- информационные кванты", которыми "питается" микро- и макробиота?
          Таким источником и такой передаточной средой является эфирная материальность. Что это такое? Доктор геолого-минералогических наук и кандидат физико-математических наук А.Н. Дмитриев отвечает на этот вопрос так: "Эфирная материальность- это универсальный носитель свойств "живого пространства"" [2].
          Результаты исследований, полученные в Международном научно-исследовательском институте космической антропоэкологии (МНИИКА, Новосибирск), и большое количество других фактов указывают на то, что само пространство, как некая материнская плата, является жизненесущим и жизнепроизводящим [1].
          С точки зрения многих современных ученых, Вселенная имеет голографическую структуру. Академик Казначеев, научный руководитель МНИИКА, пишет: "В наших лабораториях накоплены экспериментальные данные, во многом подтверждающие известные гипотезы Д. Бома, К. Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально-психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы" [1].
          Для исследования голографического пространства Вселенной и его влияния на человека ученые МНИИКА создали необходимый инструментарий, смоделировали голограмму космофизического пространства, и пришли к поразительному выводу. Мы, человечество и планета, живем одновременно в двух параллельных мирах: в знакомом нам физическом мире пространства Эйнштейна - Минковского и в совершенно незнакомом мире, впервые обнаруженном Н.А. Козыревым. И этот мир, названный Козыревым "миром энергии-времени", не соответствует тому, что мы видим, чувствуем, ощущаем, измеряем. Но он есть!
          Следуя классическим представлениям, мы представляем чисто геометрическое четырехмерное пространство Эйнштейна- Минковского в виде определенного объема, большого гигантского куба или шара или какой-то другой геометрической фигуры, которую надо чем-то наполнить. Вот мы и наполняем его тем, что можем измерить, математически рассчитать, зарегистрировать приборами или воспринять органами чувств. И поскольку в пространстве есть протяженность, в ней наша логика невольно требует наличия времени. Вот и получается, что пространство протяженности и времени есть пространство Эйнштейна - Минковского.
          В середине прошлого столетия доктор физико-математических наук, астрофизик Н.А. Козырев пришел к выводу, что помимо мира Эйнштейна - Минковского существует некий другой мир, который не соответствует тому, что мы видим, чувствуем, измеряем. Но он есть! Это новое для нас пространство Н.А. Козырев назвал "пространством энергии-времени", и по его мнению, именно оно является реальным наполнителем нашего четырехмерного геометрического мира [3].
          Ученые МНИИКА сумели обнаружить это "пространство энергии-времени" экспериментально; они назвали его "пространством Козырева".
          Более того, им удалось в некоторой степени исследовать этот необычный параллельный мир. Параллельный не потому, что он где-то на расстоянии, а потому что он существует в нас, существует вокруг нас. Процессы, происходящие в пространстве Козырева, не улавливаются нашими органами чувств, сенсорами, многочисленными приборами, однако ученые все-таки сумели приоткрыть завесу этого таинственного параллельного мира, создав необычную экспериментальную базу.
          И если в пространстве Эйнштейна - Минковского все законы ощущаемого нами мира определяются постоянством скорости света, то в пространстве Козырева скорость передачи сигнала бесконечна, и в этом пространстве синхронно существуют прошлое, настоящее и будущее [4].
          Стоит отметить, что для исследования пространства Козырева, которое присутствует в нашем четырехмерном мире, в лабораториях МНИИКА сконструированы и эффективно используются программа "Гелиос", зеркала Козырева, гипомагнитные камеры, спинорно-торсионные генераторы и др. Огромный интерес представляют новые инструменты познания - зеркала Козырева - вертикально расположенные алюминиевые, вверх смотрящие большие трубы, оснащенные лазерной нитью. Они являются, по существу, принципиально новым планетарным прибором, направленным на улавливание вертикальных голографических потоков, перемещающихся в направлениях: Космос-Земля-Космос. В этих потоках, возможно, сочетаются эфиронеравномерные процессы, голографические компоненты и элементы частиц [5].
          По гипотезе ученых сочетание пространств Эйнштейна - Минковского и Козырева схематично может выглядеть так, как представлено ниже на рисунке 1. Левым кругом условно обозначен наш физический мир, или пространство Эйнштейна - Минковского, правым кругом - голографическое пространство Козырева. На схеме видна линза (промежуточный мир), где перекрывается существование двух пространств. В линзе символически изображена фигура человека, который, судя по схеме, только еще переходит грань из пространства Эйнштейна - Минковского в пространство Козырева.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов




Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса