Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



"Главное для каждого человека - победить страх перед смертью…"

(продолжение)







          А "дистанционные удары" по американскому спецназу?
          Вообще-то отечественную школу дистанционного энергетического удара воскресил Кадочников. Его отец был разведчиком, окончил школу диверсантов. И Алексей Алексеевич этим делом, безусловно, владел. Он создал школу и готовил там людей. Сергей Вишневецкий, правая рука Кадочникова, мог без оружия идти врукопашную. Я это видел, когда был в Чечне. От его энергетических ударов у бойцов противника глаза вылезали из орбит, лопались барабанные перепонки. При этом он не касался ни одного человека. Я его показывал генштабовскому начальству, и в конце концов команда Кадочникова получила высокую оценку.

          Они и сейчас служат?
          Вишневецкий умер. Но остался Алексей Алексеевич и его школа, его ученики, многие из них живут в Москве. Рукопашный бой у них уникальный. Но попасть туда не так-то просто. Отбирает Алексей Алексеевич людей в свою команду "поштучно".

          В каком состоянии находятся аналогичные проекты у китайцев и американцев?
          У китайцев есть историческая культура, но им не хватает науки. Там из поколения в поколение что-то передается, появляется что-то новое, но что-то и теряется. Здесь обязательно нужна наука, которая может оценивать, развивать и оптимизировать. Природа редко порождает идеальные формы, в том числе форму энергетического портрета головного мозга. Что такое высокие экстрасенсорные способности? Это супернастройка на определенную частоту, на волну - на информационный резонанс мозга и космоса. Людей, которые от рождения идеально настроены на эту волну, не существует - кто-то ближе к нужной частоте, кто-то дальше. А наш метод позволяет осуществлять и надолго закреплять идеальную настройку: видим рассогласование и, работая с мозгом, как радисты, подстраиваем контуры.

          Используете аппараты?
          Нет, используем безаппаратные и безмедикаментозные методы. Настройка осуществляется за счет силы мысли. Раньше, когда мы только отрабатывали свою методику, было очень тяжело: каждый раз приходилось работать с человеком минут по 40, а то и более. И так сеансов 10-15. А сейчас три-четыре минуты - и достаточно. Китайцы не владеют такими способами настройки, но зато у них талантливые люди состоят на учете и с ними ведется определенная работа по развитию тех качеств, которыми они наделены от природы.

          Сколько их, талантливых, на полтора миллиарда?
          Думаю, тысяч 20. Немало. Да, но особой угрозы я здесь не вижу. Чтобы приступить к работе, им нужен визуальный контакт, а это не всегда возможно. У таких методик очень много недостатков.

          Есть ли этика, ограничивающая использование подобного воздействия?
          Никакой этики нет и быть не может. Когда начинается война, этические нормы перестают действовать. Воин обязан убить или ранить врага - короче, переиграть его, вывести из строя. Тут любые методы хороши.

          А где-то ведется мониторинг таких подразделений?
          Мы в свое время вели мониторинг.

          А американцы?
          Американцы своей школы не имеют. Они понадергали по миру талантливых людей и пытаются их использовать в интересах своих служб. Но это тупиковый путь. Квалифицированных профи найти очень трудно, а заставить их работать по чьей-либо указке еще труднее.

          Импортировали специалистов?
          Люди приходят к ним, выполняют какую-то работу. Затем, получив некоторый результат, создают себе выигрышный имидж, посылают куда подальше своих прежних работодателей, открывают свои частные компании и начинают работать самостоятельно. Американцы в этом плане столкнулись с очень неприятной проблемой.

          Им мешает контрактная система?
          Все зависит от руководителей - одни поддерживают это движение, другие нет, хотя какие-то закрытые супергруппы в Соединенных Штатах до сих пор существуют.
          По прежнему работает профессиональный разведчик высшей категории Джозеф Мак-Монигл, официально числящийся Агентом 001. Он, например, считывал и мог зарисовать с высокой степенью достоверности что угодно на наших базах, где строятся лодки. Семипалатинский полигон расписал до деталей, а наш КГБ искал - где предатель, кто выдал американцам секретную информацию.
         
    Этот парень - талантливый малый, ему достаточно показать на карте место, и он вырисовывал до деталей ландшафт, постройки, дороги, объекты, инфраструктуру и т.п. Но таких у них раз-два и обчелся. Остальные пришлые. А пришлым не все доверишь, там же тоже есть режим секретности. Кроме того, наемники - люди ненадежные, приехали за деньгами. Кто больше заплатит, на того и работают.

          А у нас сколько суперагентов?
          Нам достаточно человек 120. Мы с начальником Генерального штаба М.П. Колесниковым готовили центр недалеко от Москвы, хотели даже принимать туда детей - организовать что-то типа суворовского училища или кадетского корпуса. Готовили бы там ребят, выводили их на определенный уровень, чтобы потом сразу без экзаменов зачислить в академию - надели погоны, и работай. Надо было набрать человек 300 с учетом отсева. А качество кандидатов на учебу мы предполагали определять нашими методами. Используем людей, способных выполнять такую работу не хуже детектора лжи - полиграфа.

          Полиграф при этом не используется?
          У нас эффективность выше, чем у полиграфа. У меня в управлении было два комплекса. Один давал оценку личности только по фотографии, а другой - и по голосу, и по подписи, и по почерку, и по фотографии. И все равно хорошо подготовленный оператор работает лучше. Я старался сочетать операторов и комплексы. Встанет человек не с той ноги, поругается с женой или с мужем - и качество работы снижается. Поэтому приходилось подстраховываться машинами.

          А сейчас наши руководители пользуются подобными услугами?
          Нет.

          Они из тех, кто невосприимчив к таким вещам?
          Скорее, их окружение. Криминализация высокая. Мы же дали характеристики командирам экипажей всех американских атомных подводных лодок и стратегических самолетов, партийным и религиозным лидерам, а также лидерам экономики. Это великолепные досье. Умные люди воспользовались бы. Вот приезжают на переговоры какие-то политики, а у нас на каждого уже есть подробнейшая характеристика, вплоть до исподнего. Службы, которые опекают президента или стремятся завербовать кого-то из той команды, заранее знают, кто есть кто.

          И на это нет спроса?
          Думаю, что некоторые наши руководители боятся нас, боятся глубокой оценки их личностных качеств.

          А Ельцин любил иногда почитывать ваши досье?
          Больше Коржаков, а не Ельцин. Он, несмотря на свои недостатки, ничего не запрещал. Ну, идет работа - и ладно. Получается - и хорошо. Но какой-то интерес все же проявлял.

          А сегодня мы все растеряли, или все-таки школа сохраняется независимо от спроса?
          Школа сохраняется. Сохраняется за счет тех людей, что прошли когда-то подготовку. Это ведь было не только обучение, но и формирование нового мировоззрения, которое сделало нас единомышленниками.

          Где-то еще есть такие эзотерические центры?
          Вообще-то, мы не относим себя к какому-то эзотерическому направлению. Скорее мы ближе к научно-философскому началу. Но многие эзотерические центры страны мне известны, и я с симпатией отношусь ко многим направлениям человеческой мысли, работающим в области вненаучных исследований.
          Одно время я брал их на карандаш, но потом понял, что в практической деятельности их использовать невозможно. Во-первых, у них невысокая достоверность результатов, а во-вторых, чтобы работать у нас, нужно неизменно следовать конкретной философии. А у них в этом смысле нет определенности - одни подражают китайцам, другие индийцам, третьи еще кому-то.
          Своего практически нет, а если и есть свое, то слаба научная база. Чтобы была наука, надо многое прочитать и многое собрать, привлечь к исследованиям ученых и философов. А на это требуются финансовые ресурсы, которых в достаточном количестве у них нет. Кроме того, мало кто из лидеров эзотерических школ имеет хорошую научно-методическую подготовку, что легко установить по их биографическим данным.
          Но все равно это лучше, чем дремать на диване, просматривая многосерийные перлы нашей киноиндустрии, растранжиривая время, отпущенное Создателем на созидательную деятельность, или пить пиво у ларька, теряя и здоровье, и достоинство. Для меня главное, что человек задумался о том, что надо становиться лучше, надо развиваться. А уж каким он представляет мир, это не важно. Важно, что растет душа. Человек читает, думает, а ТАМ ему подскажут.

         


Продолжение. Страница 3




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса