Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



"Главное для каждого человека - победить страх перед смертью…"

Продолжение интервью с Алексеем Юрьевичем Савиным
опубликовано в журнале "Экономические стратегии"

Первая часть интервью ЗДЕСЬ







          И как? Всегда срабатывало?
          Практически всегда. Если бы не сработало хоть раз, я думаю, не приглашал бы. Я его предупреждал, что мы не можем сказать, какой номер в лотерее выиграет - об этом просто неэтично спрашивать - и отвечаем только на общие вопросы. Достоверность у нас была выше 90%. Это очень хороший показатель. Мы изучили феномен Ванги, В.В. Авдеева, В.И. Сафонова и других экстрасенсов. У них достоверность, по нашим оценкам, не превышала 20%. Бехтереву Ванга тоже очень интересовала. Мы посылали своих ребят к Ванге, и они там проводили интересные исследования.

          А она догадалась, что это были "засланные казачки"?
          Нет, не догадалась. Но нам тогда помогала болгарская контрразведка. Мы же не могли по полгода сидеть в Болгарии. Мы их озадачили, и они все записывали, давали Ванге тестовые задания. Она была женщиной с характером, любила, чтобы к ней относились с уважением. Это и понятно: эта незаурядная женщина много чего испытала, конечно, на исходе жизни ей хотелось быть великой. Поэтому ее непросто было проверять по нашим методикам. В итоге мы сделали вывод, что это феномен, но для войны, для решения практических задач уровень достоверности недостаточный, его надо повышать. И стали работать сами в этом направлении. Во время экспериментов бывает так: сажаешь пять человек, кто-то одну информацию дает, кто-то другую. Что выбрать? К сожалению, в данном случае математический инструментарий оценки вероятности неприменим. Мы задались вопросом: кто же с нами беседует? И пришли к выводу, что это некая сущность, которая имеет свой характер и свою позицию...

          Сущность беседует как человек, по сути?
          Совершенно верно, как человек. Конечно, эти сущности, или, как мы их назвали, представители духовного мира космоса, подстраиваются под нас, берут себе имена, похожие на наши. У них же между собой другая форма общения, голографическое видение. Но вместе с тем, как бы они ни отличались друг от друга, достоверность у них высокая.
          Когда закончились боевые действия в Чечне, и появилась возможность больше внимания уделять нашему проекту, мы задумались: а кто раньше писал о бессмертии души? Почему наши ученики получают более достоверную информацию, чем люди, от природы наделенные экстрасенсорными способностями? И с помощью этих подготовленных нами людей, экстрасенсов, или космосенсов, их можно как угодно называть, стали вплотную заниматься проблемой долголетия и проблемой бессмертия. Представления о бессмертии души должны стать составной частью нашей философии. Тогда человек в конце жизни без страха будет встречать следующую жизнь и после себя оставит достойное наследие.
          Я и сейчас этим занимаюсь, пишу на эту тему. Из древних философов ближе всех к такому пониманию архитектуры мироздания подошел Плотин. Потом я бы выделил Канта, он подвел к душе, к скрытому в человеке, к метаконтактам. И третий мыслитель - Лев Николаевич Толстой. Он тоже понял, что есть "тот" мир, связанный с нашим. Я очень внимательно прочел его философские записки, а затем 14 или 12 томов, которые называются "Толстовский листок", или "Запрещенный Толстой". Было ему какое-то откровение, и это заставило его уйти из семьи. Он не мог, наверное, об этом написать - либо не успел. Прочитав все это, я был просто окрылен, понял, что иду в верном направлении и надо дело продолжать. Все бросил, даже посетил Тибет, однако ничего там не нашел, даже в плане медицины.

          А после Толстого кто следующий?
          Думаю, Вернадский к чему-то подошел. Он, вероятно, не имел права и возможности писать - тогда всех стали сажать и расстреливать. Но его записки о ноосфере, а также работы по современному естествознанию дают ученым основание отнести его к числу наиболее просвещенных русских космистов XX в.

          Достоевский тоже в этом ряду?
          Конечно, каждый из них какую-то информационную подпитку из космоса, безусловно, имел, но не настолько сильную, чтобы сделать глобальные выводы.

          Т.е. системщики - Плотин и Толстой?
          Наверное, и Вернадский. А мы, т.е. моя команда, эту систему замкнули.

          Что происходит с душой, когда, например, в человека попадает пуля? Разрушается целостность духовного?
          Нет. Только тело.

          А если человек погиб в аварии, так сказать аннигилировался, то душевная субстанция сохраняется?
          Сохраняется, конечно. Она очень устойчива и находится во взаимодействии не только с нашим миром, но в первую очередь, так скажем, с космосом.

          Т.е. имеет место проекция "оттуда"?
          Конечно.

          Голографическая проекция?
          Безусловно, Голографическая.

          Исчезает голограмма - и остается первоисточник?
          Да. Хотели мы заняться этим, а также будущим, футурологией. Но до моего ухода из Вооруженных сил не успели.

          Павлов и Квашнин мечтали об индустрии будущего?
          Совершенно верно. С помощью Павлова для решения этой проблемы были задействованы институты, лаборатории и полигоны. Примерно треть исполнителей по нашим заказам занималась разработкой оружия, а две трети изучали проблему именно в философском аспекте, включая феноменальные проявления в человеческих способностях.
          Сегодня стране, да и миру в целом нужен новый человек, хорошо подготовленный к использованию методов раскрытия своего великого интеллекта, духовного потенциала, разноплановых способностей, с обсуждения которых мы начали наш разговор, и обладающий мощным, устойчивым иммунитетом ко всему, что мы относим к дурному и порочному.
          А что создает иммунитет? Высокий уровень культуры, осознание себя важным звеном гигантского мира, сущностью, имеющей огромную потенцию.

          Частицей Высшего Разума, так сказать, да?
          Именно! Ведь, развиваясь, душа однажды получает возможность больше не возвращаться в земной мир и жить во внетелесном состоянии. Духовный мир космоса принимает тебя, и там ты обладаешь большими возможностями. А если, как говорится, растешь, то можешь шагать вверх по иерархической лестнице и в том мире. Такие идеи есть и в религиозных учениях.

          В каком ключе Вы рассматриваете Вольфа Мессинга?
          Сейчас мы с моими товарищами из ФСБ и ФСО и американскими коллегами сдаем в печать книгу об экстрасенсорных войнах между нашей страной и США, к которым были непосредственно причастны. Там написано и о Мессинге, и о Бехтереве, и о Дурове, и о Вронском.
          Мессинг - человек, которому хватило мужества не скрывать свои способности, а может, для него это был способ выживания. Он окутан легендами и не поймешь, где правда, а где ложь. Мессинг очень хорошо умел воздействовать на массы. Я, когда был маленьким, видел, как он работал. Впечатляюще.

          Были на сеансе Мессинга?
          Был. Но о нем лучше спросить у Юрия Горного. В начале 1990-х гг. я с ним познакомился и посещал его занятия. Все его достижения - результат неуемной фантазии и фанатичной веры в свои силы. Вот и все, здесь вроде бы ничего особого нет. Но есть величайший талант трудолюбия и трудоспособности. А также критического отношения к своему труду. Это - от Бога. И я считаю, что он достиг даже большего, чем Мессинг. Горный обладает хорошо развитой энергетикой.

          Ваши ученики работали мощнее?
          Проявление энергетичности у нас не приветствовалось. Это считалось низким уровнем работы экстрасенса. Вот, например, американец начинает работать - и за версту видно, что это экстрасенс и что он работает. Значит, надо быть начеку. А наш оператор работает так, что не выходит за границы общего фона, исключительно на уровне информации. А если ко всему этому человек умеет держать себя в руках, не боится выстрелов, жары, холода, хорошо подготовлен, уверенно чувствует себя в любой ситуации, то ему нет цены. Он будет прекрасно работать, и никто не заметит, что он скрытно выполняет какую-то задачу.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса