Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




"УМЕРЕТЬ ПО НАУКЕ ИЛИ АНТИНАУЧНО ВЫЗДОРОВЕТЬ?"

Интервью с Ю.В. Кретовым



Из книги С. Жильцовой "Диалоги о тайном".
В книгу вошли статьи и интервью, опубликованные в газете "Новый Петербургъ".




"- Значит, мы ищем все-таки человека?
- О да, человека … и мага.."

Урсула Ле Гуин.
"Волшебник Земноморья".



          Чем дороже становятся услуги современной медицины, тем длиннее очереди к колдунам и хиромантам.
          Но даже если у вас в кошельке есть деньги - это не гарантия того, что наука способна вам помочь, и в некоторых случаях врачи разводят руками... И тут пациент или его родственники встают перед выбором: смириться и ждать конца или пройти последнюю инстанцию - обратиться к тайным силам.
          Герой наших публикаций Юрий Кретов терпеть не может таких определений, как "карма", "кармическая зависимость", "экстрасенс", "энергия" и т.д. Но в течение последних лет он постоянно пытался понять самого себя, свои необычные способности. Ради этого он даже согласился на то, чтобы ученые провели над ним эксперимент в Институте мозга.
          Кто этот человек, загадочным образом считывающий информацию свыше? Что бы за этим ни стояло, Кретов считает, что самое главное - это право каждого человека на жизнь и здоровье. Когда речь идет о здоровье пациента, Юрий Васильевич не рассуждает: этично или не этично, нужно или не нужно оказывать помощь данному человеку, будь он самым отъявленным негодяем, пьяницей или наркоманом. "Когда человек тонет, - говорит он, - мы не рассуждаем, достоин или нет он спасения, мы спасаем".
          Было бы любопытным объяснить этот феномен с точки зрения логики. Кто знает, быть может то, что происходит сегодня с его пациентами, завтра будет признано официальной медициной?

          - Многие пациенты сегодня настолько верят в достижения современной медицины, что когда врачи беспомощно разводят руками и выносят безнадежный диагноз - для них равносильно катастрофе. Отчаявшиеся люди даже не пытаются бороться за жизнь, использовать иные варианты, причем многие не делают этого по этическим, религиозным или наоборот, сугубо атеистическим соображениям...
          - Ко мне несколько лет назад обратилась за помощью известная актриса БДТ. У её очень хороших знакомых был ребенок, которому врачи уже были бессильны помочь. Я взялся вылечить этого ребенка. Когда был положительный результат, то больше всего родственников поразило, что все это произошло вопреки приговору официальной медицины, вопреки логике и здравому смыслу. "Как же так, - сказали они мне, - ведь это же антинаучно?!" - "Пожалуйста, - ответил им я, - у вас есть выбор: либо ребенок по науке умрет, либо антинаучно выживет. Что вы выбираете?" - "Конечно же, второе!" - воскликнули они.
          В связи с этим я вспоминаю печальную историю, которую мне рассказали об одном упрямом атеисте, комсомольце. Когда-то, очень давно, в начале двадцатых годов прошлого века, в тайгу прибыла бригада комсомольцев и случайно одного из них укусила ядовитая змея. Причем укус змеи был очень опасен: в левую руку, недалеко от сердца. "Не волнуйтесь, - сказали им. - Здесь есть местный шаман, который излечит от укуса". Но комсомолец торжественно предпочел умереть, чем использовать "пережитки старого мира"...

          - А сами медики к вам обращаются за помощью?
          - Да. Многие еще и пытаются в этом разобраться.

          - А среди представителей других наук, например физики, находились ли смельчаки, которые пытались бы это изучить?
          - Смельчаки находились, только чем это все для них оборачивалось! Очень показательна в этом смысле история с профессором Дульневым, доктором физико-математических наук. Он мне рассказал, что когда увидел Н. Кулагину, его как ученого очень задело, что он не может этого явления объяснить. Когда амбиции все же подтолкнули его к исследованию этого явления, его сразу обвинили в лженауке.

          - Кого вы считаете сегодня самым сильным из целителей?
          - Пожалуй, самой загадочной фигурой для меня является Грабовой. Это очень серьезно - то, что он делает. Загадкой же является для меня, зачем он делает порой то, что иногда работает против него? Для меня это очень непростая фигура, это один из тех, кого я мог бы поддержать.

          - А в вашей практике всегда ли есть результат?
          - То, что мне подсказывает природа, - всегда приведет к результату. Я не говорю, что во всех случаях наступает полное выздоровление, но результат будет, динамика будет положительная.

          - Когда к вам приходят пациенты, на руках у которых амбулаторные карты, рецепты, медицинские заключения, часто ли вы сталкиваетесь с врачебными ошибками, неправильными диагнозами?
          - Профессиональные ошибки врачей встречаются довольно часто. Другой вопрос, что в нашей стране за это почти не привлекают к ответственности. "Ворон ворону глаз не выклюет" - при нашей судебной системе это так.
          В одном из медицинских музеев есть экспонат, образец одной такой врачебной ошибки. Во время операции в сердце пациента вставили катетер и забыли вынуть. В результате после операции пациент какое-то время испытывал такие сильные боли, что повесился. Наказание за это никто не понёс. Очень часто в последнее время ставят ошибочные диагнозы. Намеренно или нет, не берусь утверждать. Недавно, например, прооперировали в одной престижной германской клинике нашего соотечественника по поводу онкологии. Диагноз был ошибочным.

          - А были пациенты, которые обижались на вас?
          - Были. Например, одной пациентке врачи в больнице сделали инъекции, в результате чего образовалась онкология на ягодицах. Женщина пришла ко мне на консультацию. Спустя три дня у нее поднялась высокая температура, ее госпитализировали и прооперировали: вырезали нагноение. С тех пор она мне не верит. А ей просто повезло: сработал защитный механизм, который я ей дал (его предложила природа) - и все трансформировалось как обычное нагноение, а ведь изначально диагноз, который ей поставили врачи, был намного серьезнее...
          Еще раз повторяю: что природа мне подсказала, то я и советую. Лично я могу чего-то недопонимать, но природа не ошибается.
          Однажды актер Александр Дюрис набросился на меня: "Ты ведешь себя так, как будто чувствуешь превосходство над людьми!" Признаюсь, есть такой грех за мной... Когда я вижу человека, я уже знаю, что он от меня хочет. Пока он думает, я уже знаю ответ. Что это такое - я не знаю.

          - А что вы видите в каждом человеке, проходящем перед вами?
          - Временную петлю, частичку вечности в каждом из нас. Заметьте - не бесконечности, а вечности (это разные вещи!)

          - Обращались ли к вам за советом представители религиозных течений?
          - Несколько лет назад ко мне обратилась ученица главы всех кришнаитов Шри Вишну Пада. Она сказала, что этот человек входит в десятку богатейших людей мира, и если я ему помогу, то его благодарность будет безмерна. Тогда я сказал, что с ним произойдет. Его ученики возмутились: "Как ты можешь говорить такое о нашем Учителе?". "Ваш учитель, - сказал я, - натворит такое, что вы даже не можете сейчас этого представить! Он отменит ваши заповеди, благословит вас, разрешит вам делать все что угодно и отпустит вас в мир". В настоящее время он возглавляет организацию "Другой мир". Он женился, что категорически раньше было запрещено.

          - Он отблагодарил вас за консультацию по здоровью?
          - Я получил от него лишь устную благодарность (хотя в то время мой театр очень нуждался в поддержке).

          P.S. Среди вечной житейской суеты иногда кто-то нажимает стоп-кран: страшный диагноз как отрезвляющее напоминание о бренности и непрочности человеческой жизни. Что это: конец или начало нового этапа жизни, борьбы за жизнь, где в бой вступают невидимые силы?



Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




карта сайта

на страницу новостей

это интересно


тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов







Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса