Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



"Проще добиться успеха, чем объяснять всем, почему этого не случилось"

Интервью с Алексеем Юрьевичем Савиным
опубликовано в журнале "Экономические стратегии", №05-06-2009, стр. 142-155.




"Алексей Юрьевич, поверь,душа у человека есть,
и это открывает ему дорогу в бессмертие".
Наталья Бехтерева


          В беседе начальника Экспертно-аналитического управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Алексея Юрьевича Савина с главным редактором "ЭС" Александром Агеевым ставятся такие вопросы, поднимаются такие проблемы, что иногда ускользает ощущение реальности. Но проблемы эти не менее важны, чем те, которые принято считать "осязаемыми".

          Как Вы оцениваете международную обстановку в 2009 г., что больше всего Вас тревожит?
          То, что кризис наступает или уже наступил, было известно еще года четыре назад, в первую очередь американским экономистам. Американцев пугает консолидация Европы, интеграция российской и европейской экономики, а также Китай. Стремясь сохранить доминирующие позиции, они форсировали финансовый кризис, который затронул реальный сектор экономики во всех развитых странах. Меня удивляет, почему Россия так сильно втянута в этот кризис - все-таки наша экономика не настолько вписана в экономику стран Запада. Наши ведущие экономисты - такие, например, как Михаил Хазин (в книге "Закат империи доллара и конец Pax Americana", написанной в соавторстве с Андреем Кобяковым), - давно предупреждали о том, что кризис не за горами и что для этого есть объективные основания. Здесь просматривается движение, управляемое извне, и это тревожит. Тревожит и то, что интеллектуально и экономически мир оказался не готов противостоять подобной тотальной угрозе.

          Просматривается мотив форсирования экономического кризиса с целью снижения объема глобальной экономической деятельности?
          Я этого не исключаю. Интеллектуально американцы и англичане очень тесно связаны и очень сильны. Их поведение порой трудно предсказать в глобальном масштабе. По сути дела, это мировое правительство - и те и другие выполняют определенные функции и вместе формируют программу.

          Какие, по-Вашему, главные угрозы для России сейчас наиболее актуальны?
          Я отвечу так: если говорить об угрозе войн и напряженности, то тут главное - мировой дефицит пресной воды и изменение климата на Земле. Оно ведет к всемирной катастрофе, которая вынудит народы искать места расселения в наиболее безопасных районах земного шара. Россию можно отнести к своеобразному Ноеву ковчегу, который уже сейчас рассматривается наиболее дальновидными политиками в качестве спасительного оазиса для народов, которым удастся выжить после великих природных катаклизмов.
          Однако самой главной угрозой, и не только для России , является духовное обнищание человечества , усиливающееся по мере роста глобалистских аппетитов сверхдержав, нагло, откровенно и цинично попирающих интересы других народов, а также явная несостоятельность религиозных конфессий, узурпировавших права духовных наставников людей и толкающих их на междоусобицу, раскол и агрессию во имя своих амбициозных устремлений.

          Как пробудить интерес к духовной стороне жизни общества?
          Наверное, Вы ждете, что я скажу: через религию, Церковь. Но я думаю, что все-таки - через науку. Через естествознание и физику. Необходимо обратить внимание на то, что пока не осмыслено человеком. На непознанное не надо закрывать глаза и говорить, что его не существует. Многое относится к разряду мистики или "потусторонней связи". Нужно искать другой взгляд на необъяснимые явления. Стараться не бояться объяснять их - пусть неверно истолковывая, но объяснять.
          Если явления есть, то и объяснения должны быть. Религия и светская власть нередко держались на страхе человека перед Богом и слепом поклонении. Но страх - не союзник хорошего воспитания, страхом в узде не удержишь. Людей слишком долго стращали Богом - мол, Бог накажет. Да не Бог наказывает, а в первую очередь - человек сам себя, а потом - его окружение. К Богу ведет не страх, а любовь. Бог помогает, а не карает. Надо учить любить и уважать.

          Какова сегодня расстановка сил в мире: кто самый сильный и что определяет сейчас силу государства?
          Самыми сильными, безусловно, остаются американцы. Они смогли аккумулировать и оптимизировать промышленный и интеллектуальный потенциал. Если мы по традиции и из-за вечного дефицита выбираем из нескольких средненьких вариантов хороший и этому радуемся, то они выбирают из очень хороших вариантов самый лучший и не останавливаются на этом, а оптимизируют и развивают, моделируют с учетом последствий и т.д.
          Начиная с 1920-х гг. они живут, руководствуясь философией достижения успеха. Творец этой философии - Наполеон Хилл. Он еще мальчиком лет 13-14 начал печататься в журналах, в 27 лет выпустил первую книжку по философии достижения успеха, которая в США пользовалась огромной популярностью, потом написал курс для университетов.
          В основе философии Хилла лежит система правил и норм ведения дел, жесткого планирования, контроля, учета взаимосвязи человека и цивилизации в целом с Высшим космическим началом, дающим определенную энергию и ментальную поддержку позитивному мышлению и замыслам. В работах его учеников эта связь особо подчеркивается. Американцы с малолетства учатся и жить, и мыслить по методологии достижения успеха. И, посмотрите, они на век нас опередили, да и Европу тоже.
          В 1991 г. мы с советским Премьером Валентином Павловым планировали ввести такой курс в Физтехе, который тогда возглавлял Николай Васильевич Карлов. Он был не только технарем, но и прекрасным гуманитарием - знал древнегреческий, великолепно переводил стихи с древнегреческого на русский! Начали подбирать материалы, изучать американские работы. Отобрали в Физтехе человек 20 отличников и стали проводить с ними дополнительные занятия: эвристическое программирование, лингвистические методы анализа и даже развитие экстрасенсорных способностей.
          У людей со сверхчувствительным восприятием это просто здорово шло. Некоторые даже начали писать стихи, у них открылась особая прозорливость, они стали масштабнее представлять процессы, происходящие в обществе и среде, в которой они находились.

          Как далее сложилась судьба этой программы?
          Слушатели увлеклись феноменом сверхчувственного восприятия, стали учиться читать чужие мысли: Вы подумали о ком-то, а слушатель дает характеристику человеку, о котором Вы подумали. У Вас появились затруднения с решением какой-то проблемы, и спустя короткое время в Ваш мозг неожиданная поступает подсказка - и т.д. В целом программу не удалось выполнить, т.к. с распадом СССР Павлов оставил свой пост, Карлов перешел на другую работу... Но нам все же удалось не только создать, но и отработать методики, что впоследствии мы использовали при подготовке офицеров академий и разных служб Вооруженных сил, ФСБ и МВД.
          Нас спрашивали: "Как, откуда человек получает эту информацию?" Из какого-то невидимого мира. Мы постулировали, что есть Создатель и у Него есть помощники, которые делятся в соответствии с определенной иерархией. Кто-то опекает Землю и каждого из нас, читает наши мысли, направляет, способствует развитию наших дарований и духовного потенциала. Приняв эту идею, мы получили возможность разработать довольно-таки эффективную методику формирования у людей сверхчувственного восприятия, которая нас ни разу не подвела. А когда мы начали разрабатывать философские основания нашей системы, то идея иерархий четко вписалась в то научное поле, в котором мы пребывали. иерархий четко вписалась в то научное поле, в котором мы пребывали.

          Целая космологическая система?
          Да. Я эту проблематику глубоко изучил - от Платона до наших русских космистов. Меня всегда интересовала философия, дед меня к этому "приохотил" с малолетства. Я искал ответы на вопросы: кто создал земную цивилизацию? Зачем я нужен в этом мире? И дед мне подсказал, по какому пути идти. Поэтому я не испугался откровений, которые получали мои ученики, и решил их использовать в практическом плане - для поиска оружия, шпионов и проведения конкретных работ в интересах безопасности наших граждан и страны в целом.
          Крупный ученый-историк, академик, генерал Владимир Антонович Золотарев предложил не только развивать нашу деятельность, но и сформировать соответствующее научное направление. Мы назвали его "ноокосмология". Эта наука отражает сложную сущность окружающей нас природы, мира вне и внутри нас, связанного диалектическим единством живого и неживого в единое целое.
          Ноокосмология многогранна. Она вбирает в себя практически все, что относится к человеку, его мировоззрению, его деятельности, историческому предначертанию и взаимосвязи со всем миром, включая земные сферы и космос. Это наука о внеземных мирах, душе, связи человека с высшим космическим началом.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса