Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Покрывало Изиды



Необычные люди. Юрий Васильевич Кретов




          Когда десять лет назад я столкнулась с феноменом Кретова и написала несколько робких статей о нем, то мною двигало, скорее всего, любопытство. Ни амбиций, ни дешевых сенсаций, ни планов заработать на этой теме, у меня не было. Сегодня, у меня возникло огромное желание, чтобы появились, наконец, люди от науки, которые серьезно, без профанации, подошли бы к этой теме. Удивляюсь ученому миру, но людей, способных снять "покрывало Изиды" с запретной темы смерти, сегодня нет. Никто из ученых не рассматривает смерть, как энергоинформационную структуру, а если кто и знает об этом, то промолчит, потому что никто не хочет нажить себе неприятностей, потому что есть комиссия по борьбе с лженаукой, потому что…и т.д.
          Сегодня, к сожалению, нет уже в живых талантливого российского нейрофизиолога Натальи Петровны Бехтеревой, благодаря которой, несколько лет назад в Институте мозга, была попытка подойти к этой тайне. Тогда я оказалась свидетелем уникального эксперимента. Аппаратура, к которой был подключен мозг Юрия Кретова, показала его способность уйти на некоторое время в мир "иной" и вернуться вновь. Фантастика? Но это было. Наталья Петровна промолчала об этом эксперименте, ей виднее почему. Догадываюсь, что сама она знала гораздо больше, чем имела право говорить. Все мы живем в табуированном обществе и, наверное, более закрытом, чем в начале прошлого века, когда дед Натальи Петровны, русский ученый Владимир Михайлович Бехтерев имел смелость прочитать свою знаменитую речь "Бессмертие человеческой личности как научная проблема". ("Ни один вздох и ни одна улыбка не пропадают в мире бесследно" и "…духовная личность человека никогда не исчезает бесследно, не прекращает своего существования с прекращением индивидуальной жизни…живет вечно, пока существует жизнь на земле".)
          Многое о чем говорил и писал Бехтерев, нашло свое неожиданное продолжение в уникальном явлении нашего времени - Юрии Кретове. Целитель, прорицатель, создатель единственного в мире театра подсознания, он впервые изобразил смерть как структуру. В наших беседах он неоднократно рассказывал о влиянии умерших на живую систему. Его уникальное видение природы возникновения заболеваний, а так же необычный подход к лечению болезней - это всего лишь… информация из мира мертвых. И это, почему-то жутко раздражает ученых, но только не пациентов, которым важен результат. Кто им помогает, живые или мертвые, пациентам - все равно и " рецепты с того света" их не шокируют. По словам Кретова, всего лишь через тысячу лет будет изобретен прибор, способный видеть в человеке "петлю времени", соответственно, управлять болезнями. Это будет плод симбиоза медицины и физики. Пока же наука находится в зачаточном состоянии. Современная медицина, несмотря на открытия, не сможет избежать врачебных ошибок, пока не научится рассматривать каждый отдельный организм как уникальную, неповторимую систему, как это видит Кретов, обладающий таким даром. Встречаясь с пациентами Юрия Васильевича, сидя на его приемах, я стала понимать какой огромный смысл для науки и человечества в целом, могут иметь его знания.
          Итак, смерть - это не конец. Все умершее продолжает влиять на живую систему. И это проявляется во всем многообразии живого мира. Например, частый подъем температуры или непонятное кровотечение у пациентов могут быть следствием вторжения "покойника" в живую систему. На нашу жизнь могут оказывать влияние давно ушедшие исторические личности, кумиры или, даже художники, оставившие после себя картины. Все, что происходит с нами, имеет связь с тем миром, и игнорировать это - безрассудно.
          Находясь во взаимосвязи живой и мертвой системы, (условно говоря, живой и мертвой), человек живет вечно. Поэтому, кроме радостей жизни существует и расплата, в этой жизни или в той. Так что смерть, это не всегда конец страданий, иногда это начало. Но так же как нет одинаковых жизней, нет одинаковых смертей. Каждая смерть имеет свои особенности, характер, рисунок и даже цвет. Кретов, при помощи художника Батухтина, впервые в мире изобразил, как она выглядит графически. Была создана серия рисунков смертей разных людей. Эти рисунки очень информационны и могут рассказать о жизни этих людей много интересного. На рисунках изображено, как выглядит Гагарин (1), Есенин (2) и Ленин (3) в смерти.


    Татьяна и Виталий Тихоплав. Кто мы такие?

    Рис.1 Гагарин


          Кроме графического изображения смерти, Кретов показал, как выглядит в пространстве онкология. Он рассказал о природе возникновения онкологических заболеваний, о возможных подходах к лечению и даже о последствиях лечения. "Рецепты с того света" от Кретова иногда кажутся нелепыми и странными, но удивительно - всегда эффективны. Зеркала, при определенном их расположении, могут влиять на систему кровообращения. Магниты, приложенные к определенным частям тела, могут лечивать сосуды. А после перенесенного инсульта, кому-то поможет электрическая батарейка, с небольшим напряжением. Каждый больной получает свой, индивидуальный рецепт от "неизлечимого" заболевания. Надо только соблюдать некоторые правила: не переспрашивать без конца одно и то же, не загонять болезнь во внутрь, выполнять регулярно все, что необходимо для лечения - и результат будет. Нет такой области медицины, какой бы не касался Кретов через свое видение. Еще несколько лет назад, он поделился с медиками одним из своих важных открытий: применение "правила буравчика" к лимфе. Он показал так же, как можно восстановить связи нейронов мозга, какими способами, без лекарств можно лечить опасные вирусные заболевания и что может произойти с больным, в случае исцеления.




Продолжение. Страница 2







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса