Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Будьте здоровы!
"медицинская корзинка". 4 выпуск

(продолжение)

Из книги Татьяны и Виталия Тихоплав "Таблетка бессмертия, или как выключить счетчик возраста"



          Воздействию электромагнитных полей в процессе профессиональной деятельности подвергаются лица, связанные с обслуживанием источников электромагнитных полей. Электромагнитные излучения оказывают влияние также на персонал, не связанный с обслуживанием источников ЭМП, но вынужденный находиться в зоне излучения. Воздействию электромагнитных полей подвергается многочисленный контингент населения, включающий группы повышенного риска: дети, люди пожилого возраста, больные, беременные. В наши дома, офисы, на рабочие места во всех отраслях промышленности активно вторгаются электромагнитные поля разных частот. Сложилась ситуация, когда население круглосуточно подвергается электромагнитному облучению.
          Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих (электромагнитных) излучений, профессор, доктор медицинских наук Д.Ю. Григорьев в своей статье "Влияние на организм электромагнитных полей радиочастот" пишет: "В настоящее время не должно быть сомнений, что ЭМП биологически активны - это подтверждают многочисленные работы, опубликованные как в России, так и в других странах. Этой точки зрения придерживается и Консультативный Комитет ВОЗ по Международной программе "ЭМП и человек"".
          Исследования показали, что электромагнитные поля при определенных условиях могут вызывать нарушения со стороны центральной нервной и сердечно - сосудистой систем, снижение иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания различных органов и систем организма. Электромагнитное загрязнение окружающей среды является объективной реальностью, поэтому так актуальна разработка средств и методов защиты от электромагнитных факторов.
          Д.Ю Григорьев утверждает: "Мы пришли к выводу, что воздействие ЭМП является потенциально более опасным, чем ионизирующее излучение по следующим причинам: ЭМП воздействует практически на все население, включая детей, юношей, женщин различного возраста и беременных, больных; уровень ЭМ загрязнений непрерывно растет: существенную неопределенность в оценку опасности вносит модуляция". Как в свое время (с 1947 года до Чернобыльской аварии) недооценивали опасность радиационного излучения, так до сих пор (с 70-х годов и до настоящего времени) недооценивается опасность электромагнитного излучения. Возможно, по этой причине до сих пор, как подчеркивает Григорьев, "отсутствует принятие кардинальных мер по защите, профилактике, контролю и изучению проблемы". Словом, спасайся, кто как может.
          Для подавляющего большинства людей электромагнитными излучателями, от которых следует спасаться в первую очередь, являются, безусловно, телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и другая бытовая техника, ибо они наиболее приближены к человеку.

          Влияние телевизора на здоровье.
          То, что телевизор является источником электромагнитных излучений, знают, по-видимому, все. Поскольку телевизор для подавляющего большинства людей - это "любимый ребенок" или "любимая игрушка", имеет смысл рассмотреть его влияние на нас не только с точки зрения электромагнитного излучения.
          Дело в том, что негативная информация, льющаяся потоком с экранов, воздействует на нас более разрушительно, чем излучение, ибо она разрушает не только наше тело, но и наши души.
          Швейцарское телевидение провело эксперимент, предложив произвольно выбранным пожилым людям по 100000 франков в руки, если они отдадут им свой телевизор и пообещают в течение года воздерживаться от просмотра телевизионных передач. Ни один из этих людей, живущих в скромных условиях, не пошел на сделку.
          Конечно, вопрос не стоит о том, чтобы запретить телевидение, но было бы хорошо, если бы все знали, какие последствия вызывает длительное времяпрепровождение у телеэкранов.

          Информационное воздействие телеэкрана.
          Райнер Пацлав, автор книги "Магия СМИ, или господство над разумом", утверждает, что телевидение извращает нашу силу воображения. Строго говоря, реальность телевидения имеет место не на экране, а только на сетчатке наших глаз. Именно там мы из полмиллиона точек изображения, вспыхивающего на телеэкране со скоростью 1/50 секунды, компонуем соответствующую картинку.
          Пацлав пишет: "Телевизионное изображение, строго говоря, это не просто внешнее изображение, отражающееся в области чувств, но более того, оно ведет уже во внутреннюю сферу, которую каждый несет внутри себя. Оно колеблется на границе сферы и представляет собой, тем самым, невыраженный тип порогового переживания, правда, только на физической плоскости…То, о чем люди тоскуют глубоко в душе, и то, что они хотят пережить непосредственно глазами духа в своей душе, "расстреливается" катодным лучом, попадающим прямо в чувственный глаз человека. Люди даже не замечают, что их законное, так необходимое для дальнейшего совершенствования культуры стремление к истинным изображениям изменяется самым изощренным образом, т.е. извращается". Но и это еще не все.
          Исследования показали, что перед монотонно мерцающим экраном происходит расслабление цилиарных тел (цилиарное тело- утолщенная часть сосудистой оболочки глаза) так, что оси глаз более не перекрещиваются, взгляд уходит в пустоту и, несмотря на включенное сознание, телесно имеет место состояние расслабленности, напоминающее сон. На ЭКГ оно проявляется как сильное сокращение деятельности головного мозга.
          Оказывается, движение глаз и мышление взаимосвязаны. Если глаза неподвижны (как, например, перед телевизором), то функции мышления снижаются. Иными словами, постоянная фиксация взгляда телезрителя- это не есть внимание, это состояние, подобное сну наяву или кратковременному отключению сознания. При этом прерывается связь между правым и левым полушариями головного мозга. Понимание, познание и аналитическое мышление блокируются, сон наяву продолжается и информация без процесса обработки проникает через душу человека и накапливается в нем подобно роботу.
          И в этом состоянии мы смотрим фильмы ужасов с бесконечными сценами насилия и секса, совершенно безнравственные передачи, в которых участники со всей серьезностью выворачивают наизнанку свое "грязное белье", неимоверно гордясь своими "подвигами" в полной уверенности в том, что "она (он) этого достойна". Например, немецкий исследователь средств массовой информации Йо Грёбель насчитал за одну телевизионную неделю 2745 сцен насилия. Если их последовательно соединить, то получится 25 часов сплошного насилия. На отечественных телеэкранах сцен насилия и разврата не меньше. Но и это еще не все.
          В результате научных исследований доктор биологических наук С.В. Зенин пришел к выводу, что вода - это "вещество, которое находится в информационно-фазовом состоянии". Информационно-фазовое состояние позволяет воде принимать, запоминать, отражать и передавать информацию. Вода состоит из ячеек, каждая из которых представляет собой миникомпьютер. Вот из такого биокомпьютера мы с вами и состоим.
          С.В. Зенин говорит: "…человек, состоящий в основном из воды, является программируемой системой. Любые внешние воздействия, например, беседа с кем-то , меняет структуру и биохимический состав воды на клеточной уровне. Программируется даже молекула ДНК вплоть до полного ее разрушения. Мы сами себя программируем, воздействуя мыслями и словами. И нарушения в этой программе - это тот источник болезни, который проявится в будущем".
          Когда мы изменяем свою мысленную установку - приводим воду в организме в другое состояние. Даже если мы просто смотрим телевизор. Мысль все равно порождает воздействие. Самое страшное - это информационное загрязнение. И такое загрязнение может быть целенаправленным.

          "25-й кадр".
          С помощью телевидения в наше подсознание закладывается скрытая информация, напрямую управляющая нами. Технически это сделать очень просто. Известно, что зрительные образы сохраняются в голове человека определенное время (десятую долю секунды) Поэтому, если изменять, например, телевизионное изображение со скоростью 25 кадров в секунду, то человек не будет различать отдельных кадров, а изображение будет казаться непрерывным и естественным. Например, в телевизионную запись концерта классической музыки вставлена реклама пива, но так, что после каждых 24 кадров музыки следует один кадр рекламы. Этот "25 кадр" не будет фиксироваться вниманием и анализироваться сознанием, но после концерта у человека вдруг возникает желание выпить пива. Но пиво- это цветочки. Ягодки обычно значительнее.
          Так 13 мая 1988 года французская газета "Le Quotidient de Paris" опубликовала сообщение о том , что во время предвыборной борьбы на должность президента французской аудитории в течение нескольких месяцев трижды в день перед новостями представляли в определенной последовательности десять изображений действующего президента Миттерана, едва различимые , вводимые наплывом в заставке государственного канала "Antenne -2". Это было доказано с помощью видеомагнитофона, фиксировавшего по желанию каждую отдельную фотографию. Всего данная серия картинок транслировалась 2949 раз. Не удивительно, что Миттеран победил с большим преимуществом.
          Американский исследователь СМИ Джим Кейт приводит в своей книге выдержку из секретного документа новозеландского происхождения, согласно которому американское ЦРУ должно было "спонсировать" сообщениями "подпорогового уровня" австралийское телевидение.


Начало. Страница 1            Продолжение. Страница 3








Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса