Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Смерти нет

Отрывок из книги Татьяны и Виталия Тихоплав
"Голос из далека"


Сэр А. Конан Дойль.



          Для большинства из нас имя сэра Артура Конан Дойля связано с его знаменитыми рассказами о детективе Шерлоке Холмсе, и мало кто знает, что этот удивительный человек самым серьезным образом занимался исследованием потустороннего мира. Доктор медицины, доктор гражданского и канонического права, бывший президент Лондонского спиритического союза, президент Британского колледжа психиатрии, почетный президент Международной федерации спиритизма считал своей основной обязанностью перед Богом распространение знаний о продолжении жизни после смерти среди живущих на земле людей.
          В юности, обучаясь медицине в Эдинбургском университете, в 1880 году он прослушал цикл лекций на тему "Является ли смерть концом всему?", прочитанный парапсихологом из Бостона. Информация не произвела на него никакого впечатления, но писательская привычка заставила его записать ее. Уже будучи знаменитым писателем, Конан Дойль стал посещать спиритические сеансы, почитывать кое-какую литературу, одним словом, собирал интересные сведения, которые , по его мнению, могли когда -нибудь пригодиться.
          Воспринимая это увлечение как хобби, в 1891 году сэр Артур вступил все же в Общество психических исследований Великобритании. Знакомясь с работами выдающихся ученых, таких как Уильям Крукс, Оливер Лодж и другие, просматривая сотни описанных случаев парапсихологических явлений и стенограмм между живыми и мертвыми, присутствуя на спиритических сеансах, он все больше проникал в неведомый мир, все больше постигая тайну жизни и смерти. Работая в частном госпитале во время англо-бурской войны (1900 год), он вплотную столкнулся со смертью, которой как врач не мог противостоять. Но твердой убежденности о том, что все умершие в госпитале продолжают жить, у него еще не было и он не осмеливался говорить об этом родственникам умерших.
          В 1906 году после 21 года счастливой совместной жизни умерла его первая жена Луиза. Смерть родного человека заострила в его душе вопросы: "Зачем? И куда? Куда последовала ее нежная, любящая душа?".
          Через полтора года сэр Артур женился на Джейн Леки, которая впоследствии стала его верной спутницей, единомышленником и помощницей во всех делах, связанных с парапсихологией.
          В годы Первой Мировой войны погиб брат Джейн Малькольм. Через талантливого медиума Лили Лодер Саймонс сэр Артур сумел связаться с ним и попытался удостовериться в том, что это именно он. Малькольм рассказал сэру Артуру такие подробности своей жизни, известные только ему и его сестре, которые не оставляли сомнения в его подлинности. Кроме того, он напомнил самому сэру Артуру о некоторых беседах друг с другом, о которых сэр Артур почти забыл. Более того, миссис Саймон автоматически написала под диктовку текст аутентичным подчерком Малькольма. Все это настолько поразило Конан Дойля, что он самым серьезным образом занялся спиритизмом.
          Огромное впечатление произвела на него книга сэра Оливера Лоджа о Раймонде. Прочитав эту книгу, сэр Артур решил, что посвятит остаток своей жизни приобщению людей к великой истине: СМЕРТИ НЕТ!
          Сам он писал об этом: "С минуты, когда я понял необычайную важность этого вопроса и представил себе, как изменится мир, как воспримут это люди, я почувствовал: все, что сделал ранее и что смогу еще сделать -ничто по сравнению с этой задачей" [30,с.61].
          Теперь миссия сэра Артура и Джейн была ясна: они должны дать людям, потерявшим родных и близких, успокоение и надежду. В 1918-1919 году Конан Дойля постигло две утраты: умер после ранения сын и жертвой эпидемии стал его любимый брат. И снова контакты с ними через медиума позволили получить убедительные доказательства того, что они живы и даже счастливы.
          Сэр Артур и Джейн стали выступать с лекциями во всех крупных аудиториях Великобритании. Затем они продолжили свою лекционную деятельность в крупных городах США, Канады, Европы и Африки - везде выступая перед массой слушателей. В последние десять лет сэр Артур опубликовал шесть книг о спиритизме и парапсихологических явлениях.
          Так в книге "Жизненная миссия" он утверждает: "Физической основой психической веры является утверждение о том, что душа полностью копирует тело, отражая его даже в малых деталях, хотя сделана из более тонкого материала. В обычных условиях эти два тела настолько перемешаны, что более тонкая душа полностью скрыта. После смерти, однако, и при некоторых условиях во время жизни они могут разделяться, и их можно наблюдать раздельно" [27,с.20].
          В этой же книге он в кратком изложении описал результаты своих поразительных исследований на тему жизни после смерти, полученные на основе многочисленных сеансов, в которых он лично принимал участие, и сотни случаев, которые почерпнул из книг или материалов Британского Общества психических исследований. Выводы сэра Артура относительно потусторонней жизни, сделанные им в результате многолетних исследований, полностью подтверждают сведения, предоставленные другими учеными [30,с.63].
      1.Наши близкие сообщают, что находятся в мире, очень похожим на тот, который они оставили, однако все в этом мире настроено "на октаву выше".
      2.Они встретили там умерших родственников и друзей, с которыми были близки на земле, и встреча эта была радостной.
      3.Люди одинаковых взглядов, привязанностей, вкусов, жизненных ценностей держаться вместе. Существуют сообщества счастливых людей, живущих в удобных, комфортабельных домах, со своими домашними животными, окруженные живописью и музыкой.
      4. Большинство людей доброй воли с чистыми, светлыми , открытыми сердцами находит по Ту Сторону рай с гостеприимными домами, цветущими садами, зелеными лесами и живописными водными потоками.
      5. Не существует груза лет. Когда близкие нам люди вступают в этот новый мир, они обретают высшую форму своего земного бытия и зрелости.
      6. В потустороннем мире земное тело человека уступает место более совершенному астральному телу. Это тело, хотя и не постигается нашими земными органами чувств и действует на значительно более высокой "частоте", для существ из иного измерения так же реально, как для нас - наше земное тело.
      7. Новые астральные тела совершенны. Все инвалиды: калеки, незрячие, глухонемые,- все они оставляют свои увечья, дефекты и недуги на земле.
      8.Супруги, действительно любившие друг друга, не расстаются в потустороннем мире. Рано или поздно каждый находит себе партнера. Человек, который до своей смерти несколько раз состоял в браке, продолжает совместную жизнь с тем, кто действительно был ему духовно близок.
      9. "Умершее" дитя будет воспитываться любящими его людьми вплоть до достижения им совершеннолетия. Например, мать, которая оплакивала смерть своей двухлетней дочери, когда сама через двадцать лет "умерла", была встречена на Той Стороне своею прекрасно воспитанной двадцатилетней дочерью.
      10. Наши умершие близкие уносят с собою свои способности, знания и опыт, творческое дарование, черты характера и уровень духовного развития - ничто не исчезает. То, чему человек научился на земле, остается с ним, чтобы он мог дальше развивать свой ум и свою душу.
      11. Там нет ни богатых, ни бедных, если не считать духовного богатства, мерой которого является сила характера, бескорыстие, сострадание, любовь и забота о ближнем.
      12.Принцип подобия в том мире относится не только к добрым людям, но также и к тем, земная жизнь которых была наполнены эгоизмом, алчностью, злобой и коварством. Их жизнь в аду, который они сами себе создали, не изменится до тех пор, пока они не изменятся сами, не пересмотрят свою систему ценностей и не изменят образ жизни.
      В отличие от высших уровней, освещенных чудесным сиянием, на этом уровне царят серые тона, а иногда там совсем темно - в зависимости от духа людей, населяющих эти места.
      Ни на ком не лежит вечное проклятье. Дорога всегда открыта, а Свет и Любовь, нисходящие с высших уровней, готовы открыть их разум и сердце для лучшей, благородной жизни на более высоком уровне.
      13. В целом, потусторонний мир - мир счастья для большинства населяющих его обитателей, и поэтому большинство из них не хотело бы возвращаться на землю, так как жизнь на Той Стороне несравненно более интересна и наполнена [30,с.65].
      Выводы, сделанные им на основании многолетних исследований, Артур Конан Дойля неоднократно повторял перед затаившей дыхание аудиторией в разных концах мира. Почти все случаи, которые он приводил в качестве примеров, включая полученные от Раймонда Лоджа, "необычайно, хотя и не абсолютно, похожи между собой, и это подобие не зависит от источника, из которого они происходят".
      Сведения о жизни в потустороннем мире, полученные в XIX и XX веке в значительной степени совпадают со сведениями, переданными Сведенборгом. В целом эта уникальная информация полностью удовлетворяет четырем требования, свидетельствующим, с точки зрения Артура Форда, о продолжении жизни после смерти.








Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса