Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Необычные люди.
Юрий Васильевич Кретов



Неастрологический прогноз для отечественного здравоохранения.
Первая часть (Продолжение)




          - Но можно хотя бы уменьшить размеры коррупции.
          - Ничего подобного. Пусть попробуют.

          - Ну, хорошо. Допустим, меры, которые предпринимает Правительство по улучшению демографической ситуации в стране, смешны. А есть ли какие-то меры, которые можно считать правильными и эффективными в этом направлении?
          - Я думаю, что эта проблема сама за себя возьмется без вмешательства Правительства, движение пойдет как бы изнутри.

          - Может, это будет связано с духовностью?
          - Скорее, это связано с некоей суммой текущих процессов на самой планете. То есть параллельно тому, что будет происходить с планетой, будет меняться и демографическая ситуация.

          - Вопрос выживания народа - это не только рождаемость. Важно еще сохранить тот потенциал, который есть. В первую очередь, это дети, их здоровье, здоровье репродуктивного населения и т.д. Будет ли у нас здесь наблюдаться хоть какое-то развитие?
          - Я уже говорил, отток в сельскую местность. В нашей стране есть удивительные уголки природы, они еще сохранились. Я был в одной псковской деревне, она полностью вымерла, но эти земли сейчас скупают люди из города и создают райские уголки. И такие места есть в любой области нашей страны.

          - Детям лучше жить на природе?
          - Не обязательно. Здесь все индивидуально.

          - Играет ли вообще какую-то роль в том вопросе, который мы обсуждаем, состояние нашего здравоохранения? Способно ли оно, если встанет на какой-то новый качественный уровень, оздоровить наше население?
          - На здравоохранении отражаются те же тенденции, что и на обществе в целом. Есть фанаты, которые посвящают себя медицине, а есть люди, которые зарабатывают на медицине и только. Разная структура людей преломляется в медицине, ровно так же, как и в обществе. Эти люди друг друга зачастую не понимают, тем не менее, медицина развивается. В качестве примера хочу кое-что вспомнить. Во время Иракской войны американцы обратились к России за вакциной против сибирской язвы. В чем разница между вакциной российской и вакциной американской? К американской вакцине солдат привыкает полгода и с осложнениями, а к нашей - две недели без осложнений. Американцы торговались, но наши отказывались продать, т.к. американцы могли нашу вакцину исследовать. Почему же так получилось? Американцы в силу их рационального мышления создавали мощные исследовательские центры, а наши - всего лишь станции, но станций было много. В итоге наши выскочили вперед.

          - Может, по разработке вакцин у нас дела обстоят и хорошо. Но у нас также есть много настоящих ученых, однако их уникальные открытия лежат на полках, им не дают пробиться, им не дают даже защитить диссертацию и получить ученую степень! Подтвердить хотя бы свой статус!
          - Совершенно верно. Как-то по телевидению прошла информация, что в Академии наук 40 тонн диссертаций не знают, куда деть. То есть они никому не нужны. Дело в том, что эти 40 тонн были предназначены только для "оплаты", чтобы получить какую-то надбавку, не более того. Таким образом, есть фанаты, настоящие исследователи, которые не могут пробиться, и есть "ученые", которых поддерживают, потому что они "свои".

          - Конъюнктура?
          - Конечно. Опять коррупция, потому что это связано с деньгами. Коррупция может быть разной, а в науке она имеет особый вид.

          - А как Вы думаете, какие области медицины будут развиваться быстрее других?
          - Будет развиваться гематология и все, что связано с кровью. Хорошо развивается сердечно-сосудистая хирургия, а вот общая хирургия хуже, даже в онкологии успехи будут больше. А в эндокринологии случится какое-то большое научное открытие. Педиатрия будет стараться вырываться вперед, но ее будут тянуть обратно. Совсем не будет развиваться акушерство и гинекология. А в терапии, пульмонологии, гастроэнтерологии будут появляться только единичные личности, не более.

          - В нашем обществе есть еще одна большая медико-социальная проблема - зависимости, прежде всего, алкоголизм. На ней в последнее время стали делать акцент. Ведь алкоголизм оказывает пагубное влияние, прежде всего, на здоровье.
          - Самое поразительное, что эта проблема скоро начнет изживать сама себя. Но не воздействием сверху. Не по указу. Все дело в включенности интересов. Сейчас стараются отвлечь молодежь от компьютеров. А заменить чем? Пьянкой? А, может быть, не надо этого делать? Но сидение у компьютеров сейчас равносильно алкоголизму! Пошел процесс замены одного другим.

          - То есть зависимости будут, все равно?
          - Зависимости будут всегда! Вспомните ситуацию, когда большая часть нашего общества стала вдруг лечиться мочой. Потом все переключились на мумие, потом - на пирамидки… Это предмет массового психоза, если хотите, или направленности внимания. Кстати, на этом принципе работают все сетевики.

          - Пришло время спросить о БАДах, которыми как раз и занимаются многие сетевики. Нам сейчас говорят, что грядет кризис продуктов питания, что будет голод, что уже сейчас мы питаемся не полноценно, в пище не хватает минералов и витаминов, и мы обязательно должны компенсировать этот дефицит, в том числе при помощи БАДов. Так ли это?
          - Отчасти так. Но не настолько, как это раздуто.

          - Есть такие сведения, что сейчас около 80% БАДов на нашем рынке - это подделки. Правда ли это?
          - Неправда. Только 60%. Хорошие БАДы надо выискивать.

          - Такая же информация сейчас распространяется и о питьевой воде, что скоро она будет дефицитным продуктом, что в будущем нас ждут войны из-за воды…
          - А это совсем не так. Эта проблема надумана. С питьевой водой проблем не будет.

          - А лекарства? Они все дороже и дороже. Аптеки сейчас - это посредники между медициной и остальным обществом. Это отдельный бизнес.
          - Аптеки - это то, обо что все спотыкаются.

          - А аптеки будут как-то совершенствоваться, чтобы люди не "спотыкались"?
          - Не скоро. Очень-очень не скоро…

          - Государственная медицина разрушена, коммерческая медицина лукавит, народу остается тянуться к целителям, но целителей на всех не хватит… Сейчас собираются уже обучать на целителей. Вы считаете, это возможно?
          - Нет, невозможно. Этот дар вспыхивает бессознательно то в одном, то в другом человеке. Если надумают "обучать" именно этому, что здесь сказать… Есть масса посредственных врачей - будет масса посредственных "целителей".

          - Но можно обучать желающих, например, народной медицине, собрав все самое лучшее, в том числе и какие-то общие приемы целительства.
          - А это, конечно, возможно. Но к организации такого дела следует относиться очень серьезно.

          - Несмотря на мрачную картину настоящего, все-таки из нашей беседы следует, что вскоре ситуация в нашем отечественном здравоохранении должна измениться к лучшему?
          - Государственная медицина потихоньку будет укрепляться. Не скоро, не сразу, но будет.


          Беседу вела М.А.Мамаева.

          Статья опубликована в журнале "Пятиминутка" №1-2010 г.




Начало. Страница 1







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса