Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Необычные люди.
Юрий Васильевич Кретов



Неастрологический прогноз для отечественного здравоохранения.
Первая часть




          В журнале "Пятиминутка" было много публикаций от авторов, так или иначе выражающих беспокойство по поводу, прямо скажем, неудовлетворительного состояния нашего здравоохранения. Сегодня мы предоставляем слово необычному, но уже знакомому нашим постоянным читателям собеседнику - Юрию Васильевичу Кретову, известному в Санкт-Петербурге и за его пределами человеку, обладающему нетрадиционными способностями и далеко смотрящему в будущее.

          - Юрий Васильевич, можете ли Вы рассказать нам, как Вы это видите, что будет происходить с нашим отечественным здравоохранением, но не через 50 или 100 лет, а в самые ближайшие годы?
          - Конечно, это очень интересная тема! Могу даже подробно по месяцам. А потом можно будет все проверить.

          - Наверное, для начала мы бы хотели услышать общий прогноз, узнать об основном направлении перемен и преобразований, если они будут. А потом, в следующих публикациях мы попробуем отразить картину развития здравоохранения и медицинской науки более подробно.
          - Я согласен.

          - Сейчас создается впечатление, что государственная составляющая в здравоохранении становится все меньше, а коммерческая, наоборот, увеличивается. Так и будет продолжаться?
          - Нет. Скоро, но постепенно, произойдет такое разделение здравоохранения, что коммерческая медицина будет составлять примерно 30%, а 70% - это будет научная медицина, которая будет заниматься самим человеком и его здоровьем, а не зарабатыванием денег на нездоровье людей. Сначала обе эти противоположные сферы будут конкурировать, пытаться подавить друг друга, но потом все это отрегулируется, они перестанут мешать друг другу, т.е. наступит мирное сосуществование.

          - А в какие сроки установится этот мирный баланс?
          - Баланс будет налаживаться до 2012 года, потом все пойдет спонтанно.

          - Но ведь все СМИ сейчас вещают о том, что в 2012 году произойдут некие события…
          - События уже идут с 2009 года и будут идти примерно до 2016 года, а 2012 год - это всего лишь кульминация этих событий, но это будет в виде спонтанного, мягкого перехода без всяких там провалов земли; но разогрев планеты будет - это факт, однако не до такой степени, как нас этим страшат.

          - То есть в ближайшие 2-3 года эти события произойдут и в нашем здравоохранении?
          - Совершенно верно. И никакие силы не помешают этому процессу, как бы они не влияли.

          - К сожалению, сейчас медицина пока склоняется в коммерческую сторону. По страховому полису ОМС люди не могут получить то, что положено. И они вынуждены платить. За деньги медицина лучше?
          - Я работал с врачами в одном онкодиспансере. И как только был платный (или, как они говорили, "блатной") пациент, всегда случалось какое-то осложнение в операционной: кровотечение или что-то еще… Дело в том, что медики находятся в большом напряжении, когда им заплатили, сбивается их внимание. Самая плохая медицина всегда была там, где лечат большое руководство. Никто не хочет брать ответственность на себя, принимать решение, проявлять инициативу. Я там был и все видел. Да, там суперобслуживание, но не медицина.

          - То есть медицина и деньги плохо совместимы?
          - Не совсем так. Где-то совместимы, а где-то нет.

          - Сейчас, как грибы растут, коммерческие медицинские центры, и, надо сказать, они востребованы, народ туда ходит. Но там конвейер… А куда ходить? Государственная медицина разрушается…
          - Нет, не разрушается. Она уже разрушена. А в коммерческих медцентрах, действительно, конвейер. Там просто вытягивают из людей деньги.

          - Благодаря рекламе, сейчас появились очень раскрученные имена, например, "клиника доктора такого-то" или "метод доктора такого-то". Есть ли среди них, под этими вывесками, действительно хорошие врачи или это везде один и тот же конвейер?
          - Есть, но очень мало.

          - Куда же все-таки людям идти?
          - Выход скоро найдется. Уже сейчас в медицине одни нацелены на результат, а другие - только на деньги. Я был в одном медицинском центре, врач мне там встретился очень хороший, но когда я подошел к кассе, помимо оплаты услуг и рекомендаций врача, администратор, по своему разумению, стала прибавлять и другие услуги, мол, Вам это тоже нужно. Врачей тоже берут под контроль.

          - Большинство медицинских центров существуют за счет инвесторов. Значит, сейчас выгодно вкладывать деньги в медицину?
          - Нет, не выгодно. Это не окупается.

          - А зачем же тогда вкладывают? Ведь люди бизнеса не могут не понимать, что это не прибыльная область.
          - А они знают зачем. Они видят свой результат.

          - Вы когда-то говорили, что кровь имеет память. А ведь в чем-то деньги и кровь похожи. Возможно, деньги тоже обладают памятью или особой энергией? Передаются ли через деньги заболевания?
          - Да, заболевания передаются, но не как инфекция, по-другому. Деньги несут свою особенную знергетику. И это иногда срабатывает. В том числе, как болезнь.

          - Деньги портят людей?
          - Да. Но это не значит, что богатые люди становятся совершенно плохими, они становятся другими, не такими, как раньше.

          - Можно у нас заработать миллиарды честным путем?
          - Нет, нельзя.

          - Вы видите хоть одного успешного бизнесмена, богатого, состоятельного, но который при этом остается нормальным, хорошим человеком?
          - Нет.

          - Поговорим о насущных социальных проблемах. У нас в стране сейчас очень плохая демографическая ситуация: рождаемость низкая, а смертность, увы, заметно превышает прежние показатели… Что Вы скажете по этому поводу, будет ли меняться ситуация?
          - Сейчас начинается отток городского населения в сельскую среду, сначала почему-то это стали делать некоторые олигархи, очень богатые люди, а также те слои населения, которые находятся на довольно высоком интеллектуальном уровне. Мы на это пока не обращали особого внимания. Но это уже происходит, и это серьезный процесс.

          - Это система? Это шаг к возрождению народа?
          - Это запускается система. Но перемещение населения в сельскую местность - это лишь один из аспектов возрождения. Это происходит вне нашего понимания. Само собой.

          - Некоторые известные ученые полагают, что если нынешняя демографическая ситуация будет развиваться в том же направлении, что и сейчас, то лет через 80 можно будет говорить о вымирании нашего народа…
          - Ученые предполагают. Но это "если" не произойдет.

          - Значит, какие-то факторы повлияют, чтобы ситуация стабилизировалась? Возможно, усилия нашего Правительства по улучшению демографической ситуации в стране увенчаются успехом? Ведь принимаются меры, направленные на увеличение рождаемости. Конечно, к этим мерам можно относиться по-разному. Некоторые, например, смеются.
          - Да, над этим можно смеяться. Простой пример - как победить коррупцию? Отменить деньги! Тогда не будет коррупции. А до тех пор, пока будут деньги, будет и коррупция. Ничего с этим не сделать!



Продолжение. Страница 2







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса