Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Необычные люди
Юрий Васильевич Кретов





          Мы начинаем публиковать информацию (интервью, прогнозы, сообщения о привидениях, о "шумном духе", о необычных случаях исцеления и т.д.), получаемую от чрезвычайно интересного человека, Юрия Васильевича Кретова, обладающего необыкновенными способностями. Он может заглянуть в тонкий мир и рассказать вам о вашем родственнике в том мире; побеседовать с привидением; уговорить "шумный дух", который вызывает полтергейст и очень досаждает хозяевам квартир, покинуть понравившееся ему местечко; "мимоходом" заглянуть в ваш организм и продиагностировать его, даже если вы в это время находитесь "за пеленой другого дня" и никогда с ним (с Кретовым) не встречались. И, пожалуй, самое главное, он не только определяет ваши болячки, но и исцеляет их своими способами.
          Так кто он такой, этот Юрий Васильевич Кретов?
          Мы писали о нем в нашей книге "Кардинальный поворот", которая вышла из печати еще в 2003 году. Юрий Васильевич Кретов - художественный руководитель театра "Диклон", объект исследований знаменитой на весь мир Н.П. Бехтеревой, человек, с которым с удовольствием общался Г.А Товстоногов.
         

    Рассказ о себе.


         
          После окончания Ленинградского института культуры (отделение режиссуры и драмы) я днями и ночами пропадал в БДТ, наблюдая за методами работы моего кумира Георгия Александровича Товстгоногова. Ну и конечно, за работой актеров этого удивительного театра.
          В то время там готовился к постановке спектакль "История лошади", в котором главную роль репетировал Лебедев Евгений Алексеевич. Однако у него была одна проблема. Он перенес инсульт, его поставили на ноги, выписывая лекарства их ФРГ, но у него оставалось заикание.
         
    Татьяна и Виталий Тихоплав. Кретов Ю.В.

          Актриса этого театра Лариса Ивановна Малеванная была моей пациенткой (у нее было кое-что по мелочам). Я сообщил ей, что могу избавить Лебедева от заикания за месяц и попросил сообщить ему об этом.
          Вечером в тот же день семья Товстоноговых (он сам и его жена Нателла Александровна) пригласила меня на ужин, или, как тогда в труппе говорили "туда! наверх!". Присутствовал и Евгений Алексеевич. Они предложили рассказать им о методике лечения и, узнав, что методика достаточно простая, Евгений Алексеевич дал согласие. И работа с ним началась.
          Через неделю вызывает меня директор БДТ Суханов и говорит: "Вы представляете "Вы представляете, что с Вами будет, если Лебедев умрет на сцене?,- А если не умрет?". Ответа не последовало.
          Честно говоря, мои амбиции были сильно задеты. Я очень хотел сделать так , чтобы все удалось хорошо. Тем более, что Евгений Алексеевич работал с энтузиазмом над своим исцелением.
          Через пару дней меня приглашает Людмила Ивановна Соловьева, врач БДТ, и задает тот же волнующий всех вопрос: "Если Лебедев умрет на сцене, Вы знаете, что с Вами будет?, -А если не умрет?- Ну, тогда Вас будут очень любить". Так и произошло.
          Через месяц с триумфом прошел спектакль "История лошади". Когда спектакль уже был назначен, вызывает меня Белобородов Александр Борисович, второй директор, и спрашивает: "Кто у тебя самый близкий человек в Ленинграде?". Я назвал своего педагога Мартынову Людмилу Николаевну. Ей был вручен билет на премьеру, и ее посадили в первом ряду рядом с Алисой Бруновной Фрейндлих. Я был счастлив.
          Спектакль сыгрался блестяще. Лебедев был бесподобен. На следующий день иду я по коридору в БДТ а навстречу идет Г.А. Товстоногов. Мы поравнялись, остановились и вдруг этот гений, этот столп низко наклоняется, и, почти коснувшись пола правой рукой, говорит: "Юра, спасибо!". По мне дрожь прошла.
          И я могу сказать, что с этого момента мы уже стали друзьями. Это была такая сильная личность, подобной я не встречал никогда. Лебедев для меня был неинтересен. А Товстоногов…
          Это, да! У меня есть фотография, где я с Георгием Александровичем в его "святая святых", в кабинете, куда никто не допускался.
          Однажды я был у них на даче в Комарово и остался ночевать. Спал на его половине. И ночью проснулся оттого, что он меня накрывает буркой. Я почувствовал такое волнение, у меня аж дыхание перехватило и даже слезы на глазах…
          И с этой буркой что-то в меня вошло такое, что я до сих пор это ощущаю… После этой истории появилось желание сделать такой театр, какого еще нет. Я дал объявление, собрались группа интересантов и возникла фантастическая работа, от которой я до сих пор не могу опомниться. Очень быстро был создан театр Диклон. Мы ставим спектакли на основе спиралей… Когда меня спрашивают, кто пишет для Вашего театра сценарии, я отвечаю: "Тот, кто пишет сценарий ваших снов!".

         



Продолжение. Страница 2







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса