Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Физика признает сверхразум

(продолжение)


          -А экстрасенсорные способности объясняются тем, что человек каким-то образом выходит на управление торсионными полями?
          -Именно так. Но каким образом он это делает, мы пока знаем лишь в самом общем виде.

          -А как бы Вы охарактеризовали воздействие торсионных полей?
          -Наши исследования показали, что так называемые правые торсионные поля действуют на человека положительно, если не превышают некий порог интенсивности. При его превышении они начинают действовать вредно.
          Когда же на человека действуют левые торсионные поля, то в гомеопатических дозах они тоже оказывают лечебное воздействие. Но если их интенсивность соизмерима с фоновой интенсивностью человека, они вредны.
          И посмотрите, что получается: действие любого музыкального произведения можно оценить по создаваемому им торсионному полю. Создает ли оно только правые поля или некое сочетание правых и левых полей? Каково это сочетание по длительности и интенсивности воздействия? Или оно только левое? И если сейчас запрещено продавать яды, наркотики, то когда-нибудь человечество дозреет до запрета определенных музыкальных произведений, создающих только левые торсионные поля, которые глобально вредны.

          -Выходит, человечество должно прийти к контролю над художественными произведениями?
          - Естественно. Любое живописное полотно или рисунок - это тоже структура, которая через свое торсионное поле действует определенным образом и на психику и на физиологию человека. Причем какое-то произведение психологически может нравиться, а на физиологию будет действовать отрицательно, будет вредно для человека.

          -Есть ли сейчас аппараты, способные зафиксировать ауру человека или они регистрируют только тепловое излучение?
          -Такой терминологический подход неправилен. Приведу пример. Ортодоксальная физика совершенно справедливо отрицала наличие биополя. Ведь первичные источники всех полей- элементарные частицы. А раз в природе и живое и неживое создано из одних и тех же атомов и элементарных частиц, то и поля могут быть только общими. Не может быть поле только для неживого, или только для живого. Различия могут быть лишь в структуре полей и в их динамике. Но в то же время понятие о биополе не лишено смысла. То, что раньше называли на бытовом языке "биополе", в действительности оказалось одним из биологических проявлений торсионного поля.
          Когда я беседую со своими коллегами- физиками, то использую в разговоре, не вызывая ни у кого отторжения, например, термин "геофизические поля". А под геофизическими полями подразумеваются известные физические поля, сочетание которых характерно для геологических объектов, и ничего больше. И это вполне нормально. Точно так же можно говорить, не о " биополе", а о "биополях" как специфическом сочетании известных физических полей.
          Имея в виду, что аура очень сложное образование, можно говорить об ауре в целом, а можно разных составляющих ее полей: об ауре тепловой, об ауре торсионной, гравитационной, об ауре электростатического поля, электромагнитного поля и т.д. Аура- это та сложная и разная по физическому появлению полевая структура, которая заполняет пространство, примыкающее к телу человека. И, строго говоря, надо спрашивать: этот аппарат снимает торсионную ауру или какую-то другую?
          В России первый человек, который разработал методику, позволившую со стопроцентной воспроизводимостью фиксировать торсионные поля полевых структур биообъекта, был Николай Константинович Карпов. После него появились исследователи, которые на другой технической основе смогли получать эти изображения. Мне известны еще два коллектива за рубежом: один в США- в Сан-Франциско, другой в Великобритании - в Лондоне. Они получают торсионные картинки, хотя физическую сущность наблюдаемых изображений сами авторы не понимают, и объяснить не могут.

          -Можем ли мы на основании содержания сказок утверждать, что человек некогда не только знал то, к чему физика приходит лишь сейчас, но и как бы жил в другом мире. Не существовал ли в действительности Золотой век человечества в глубокой древности, когда человеку было присуще фантастическое разнообразие феноменальных способностей?
          - Все, к чему сейчас подошла физика, практически без формул, но в содержательном плане изложено в древне индийских ведических книгах. Существовали и существуют два направления познания Природы. Одно представлено Западной Наукой, то есть, знаниями, которые добываются на той методологической базе, которой владеет Запад, то есть доказательство, эксперимент и т.п. Другое- Восточной, то есть знаниями, полученными извне эзотерическим путем, с состоянии, например, медитации. Эзотерические знания не добывают, их человеку дают.
          Получилось так, что на каком-то этапе этот эзотерический путь был утерян и сформировался другой путь, чрезвычайно сложный и медленный. За последнюю тысячу лет, следуя этим путем, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад.
          Конечно, сказки - это отголоски как раз тех эзотерических знаний, но всерьез сравнивать современные знания мы должны не со сказками, а с Ведическими знаниями, с древней Ведической литературой.
          Если уж говорить о некоем Золотом веке, то целесообразно ознакомиться с концепцией Макса Генделя, полученной им эзотерическим путем и изложенной в книге "Космогоническая теория розенкрейцеров". Он утверждал, что Солнечная система была создана искусственно и поэтапно. Сначала Солнце, потом все планеты. Все это создавалось специально как некий инкубатор под человечество. На Солнце некими космическими силами были привнесены Полевые Сущности, которые на полевом же уровне заполнили верхние слои Солнца, вернее - область плазмы. Т вот по мере того, как шел процесс эволюционного развития, эти Полевые Сущности переносились на Меркурий, затем на Венеру, потом на Землю. Именно здесь, когда возникла вещественная плоть, появились и стали развиваться глаза, стала отмирать функция третьего глаза, то есть "того"- прежнего - видения. Другими словами, эволюционно мы эту способность теряли. Поэтому на Земле был не просто один Золотой век, а целые Золотые тысячелетия, когда люди еще не потеряли своих фантастических способностей, и у них еще была связь с Высшими Космическими Сущностями, с Абсолютом. Тогда представители тех цивилизаций, которые прилетали сюда, общались с нами, как общаются иностранцы, приехавшие в Россию. Повторяю, человечество достаточно долго жило в гармонии с окружающим миром.

          -Мне известна ясновидящая из Клайпеды, которая получает информацию в виде прямого изображения, возникающего прямо перед ее глазами в раздвигающемся пространстве. Как объяснить это явление?
          -Более чем за 25 лет мне пришлось познакомиться с множеством подобных людей. Есть люди, которые видят, что ждет в будущем их соседей. Есть такие, кто связан с другими цивилизациями. Когда человек погружается в состояние медитации, изображение нашего мира у него пропадает, и он видит себя стоящим перед теми существами, которые находятся в иных мирах. Он с ними беседует, общается. С формальной точки зрения в недавние времена такой человек мог легко быть объявлен шизофреником. Но с точки зрения ученого можно поставить некую систему экспериментов с такими людьми, которая дает возможность четко ответить на вопрос: галлюцинация ли это у человека (то есть, образно говоря, "беседа" коры головного мозга с подкоркой) или естественные проявления чего-то внешнего.
          Третья категория подобных людей- это люди, контактирующие с Высшей Сущностью нашей Вселенной либо с Богом, либо с Абсолютом. Абсолют ими воспринимается как некий голубовато-серебристый туман. Это соответствует тем представлениям, которые у нас есть. Да, действительно, такой и должна быть Полевая Сущность, не имеющая конкретного воплощения.
          Я уже ссылался на Роджера Пероуза, который утверждал, что появление новых знаний возможно лишь тогда, когда где-то находится Банк Данных, содержащих всю информацию о прошлом, настоящем и будущем Вселенной. И к этим выводам пришел не эзотерик, а физик-теоретик, представитель ортодоксальной науки. И пришел он к этому, исходя из понятий современной математики и физики.

          -Есть ли у человека возможность вернуться к тем Золотым Тысячелетиям, в которых оно когда-то пребывало?
          -Работы по торсионным полям- начало возврата к этому. Сейчас уже можно говорить не о возможности вернуться к Золотому Тысячелетию, а о том, что мы уже стали на путь возврата к нему. Тот взрыв торсионных технологий, который должен изменить облик человечества в третьем тысячелетии, происходит уже сейчас. И здесь прослеживается интересная закономерность. На опыте последних столетий видно, что прорывы в новые области знаний происходили в начале столетия, к его середине они оформлялись в более или менее стройные теории, и только во второй половине столетия они достигали уровня практической применимости. Паровая технология испытала свой апофеоз во второй половине XIX столетия, а электрические технологии испытали свой взлет во второй половине ХХ столетия. Все достижения в области атомной физики, средств коммуникации, электроники, авиации и космонавтики пришлись на вторую половину нынешнего столетия. Прорыв в науку и технику следующего XXI закладывается уже сейчас, когда это столетие еще не наступило. Эта особенность, видимо, будет характерна и для следующего тысячелетия. Конец нашего века можно считать началом нового периода в развитии науки и техники, мышления, взаимосвязи с Природой и т.п.

          -Как Вы, как физик, относитесь к идее древних индусов, что весь мир - это только одно Сознание, возможно, Сознание одного только Бога?
          - У меня есть интуитивное убеждение, что правы были те, кто говорил: материя, на полевом уровне заполняющая всю Вселенную, есть некая взаимосвязанная структура. В своей книге "Сумма технологий" Станислав Лем в главе "Вселенная как суперЭВМ" высказал мысль, что существует такой гигантский мозг -Вселенная как ЭВМ. Представьте себе вычислительную машину, которая при объеме наблюдаемой Вселенной (ее радиус порядка 15 млрд. км) наполнена элементами с объемом 10-33 см3. И вот такой мозг, заполняющий всю Вселенную, конечно, наделен возможностями, которые невозможно ни представить, ни сфантазировать. А если учесть, что в действительности этот мозг функционирует не по принципу электронных вычислительных машин, а на основе торсионных полей, то тогда становится ясно: Абсолют Шеллинга или Шуньята древней ведической литературы как раз и есть суперсовременная вычислительная машина. И кроме нее, ничего в мире больше нет. Все остальное - та или иная форма проявления Абсолюта.

          -Значит ли это, что Вселенная никогда не было создана и никогда не закончится?
          - В том, что она не закончится, убеждает современная физика. Существование торсионных полей подтверждает правоту Фридмана, говорившего, что Вселенная пульсирует. Она сжимается до какого-то конечного объема, а потом расширяется. Взрыва в том смысле, в каком его рассматривает современная физика, по всей вероятности, не было. Я выражаюсь очень осторожно именно потому, что на сей день ни сторонники Большого Взрыва, ни сторонники пульсирующей Вселенной не располагают абсолютно строгими экспериментальными данными, способными безоговорочно подтвердить ту или иную точку зрения. Но интуиция подсказываем мне: модель Фридмана лучше всего соответствует наблюдаемым фактам.
          Однако информация, которую получают люди с глобальным видением, свидетельствует о том, что наша Вселенная не единственна. В областях, находящихся за пределами нашей физически наблюдаемой Вселенной, существуют другие Вселенные, образующие вместе с ней некую систему Вселенных. Но тогда возникает вопрос: а может, есть сущность более общая , чем тот Абсолют, который заполняет нашу Вселенную? Может, наш Абсолют очерчивает лишь определенный уровень в развитии мира? Может, он входит составной частью в систему Абсолютов более высоких уровней? Кто знает?


    Начало. Страница 1







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса