Официальный сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



ОТРАЖЕНИЕ ОТ АНГЕЛОВ

Отрывок из книги "Начало начал"


Если вникнешь в суть дела, то именно наше
представление о смерти определяет наши ответы на все вопросы,
которые ставит жизнь.

Даг Хаммершельд,
бывший генеральный секретарь ООН.


          Доктор Ральф Харлоу, профессор колледжа Смита, рассказал о неком событии, происшедшем с ним и его женой в 1960 году, когда они однажды весенним утром гуляли в лесу под Баллардвилем, штат Массачусетс.
          "Позади на значительном расстоянии мы услышали приглушённые голоса. Я сказал Марион, что мы не одни. Марион кивнула и огляделась. Мы ничего не увидели, но голоса как будто приближались гораздо быстрее, чем шли мы сами, и мы поняли, что незнакомцы скоро нас нагонят. Затем нам стало ясно, что звуки шли сзади и сверху, тогда мы посмотрели вверх. Метрах в трёх над нами и чуть-чуть слева по воздуху плыла группа поразительных, прекрасных существ, светящихся духовной красотой. Мы остановились и пристально глядели, как они проплывают мимо нас. Это были шесть молодых красивых женщин в развевающихся белых одеждах, поглощённые серьёзной беседой. Если они и знали о нашем присутствии, то вида никакого не подавали. Мы совершенно ясно видели их лица; одна из женщин, чуть постарше остальных, была особенно прекрасна. Её чёрные волосы были откинуты назад и, казалось, были перевязаны лентой, хотя точно я этого утверждать не могу. Она что-то сосредоточенно говорила женщине- духу помоложе её, обращённой к нам спиной и глядевшей ей в лицо. Ни Марион, ни я не могли понять слов, которые они произносили, хотя мы и ясно слышали их голоса. Они, казалось, проплывали мимо нас, и их грациозные движения выглядели естественно-мягкими и умиротворёнными, как само утро. По мере того как они удалялись, их разговор слышался всё слабее и слабее и, наконец, стал совершенно неслышным. Мы стояли как остолбенелые. Наконец посмотрели друг на друга, как бы задавая друг другу один и тот же вопрос. "Идём",- сказал я жене и повёл её к поваленной берёзе. Мы присели, и я сказал: "Ну, Марион, что ты видела? Расскажи мне всё точно, со всеми подробностями. И скажи мне, что ты слышала?". Она поняла, что я хотел проверить свои собственные глаза и уши, понять, не стал ли я жертвой собственных галлюцинаций. Её рассказ во всех отношениях совпадал с тем, что сообщили мне чуть раньше мои собственные органы чувств. "На эти считанные секунды,- заключила она спокойно,- завеса между нашим миром и миром духов приподнялась" [1]. .
          Прочитав об этом эпизоде, неверующий человек, возможно, скажет: "Им обоим показалось. Мали ли на что способно больное воображение! Вот если бы этих сущностей зафиксировали приборы, тогда бы другое дело". Ну, что же, есть и приборы! .
          В радиолокации известны случаи наблюдения отражений сигнала от неизвестных целей при ясном небе, и в зарубежной литературе эти сигналы официально называются "АНГЕ-ЭХО", то есть "ОТРАЖЕНИЕ ОТ АНГЕЛОВ". .
          Кандидат физико-математических наук В. Псаломщиков рассказывает интересную историю о том, как наша наука столкнулась именно с такими сигналами [2]. .
          В конце 70-х годов на радиофизическом полигоне Ленинградского Гидрометеорологического института, расположенном в Алазанской долине (Грузия), группа учёных, в состав которых входил и В.Псаломщиков, проводила экспериментальные исследования. Незадолго до этого, учёными было обнаружено новое явление- радиоизлучение обычных (негрозовых) облаков, сосредоточенное, в основном, в диапазоне средних и коротких волн. Однако при переходе обычных облаков в грозовые радиоизлучение трансформировалось, менялась форма и длительность регистрируемых импульсов, но происходило это всего лишь за 15-20 минут до перехода облака в грозовую фазу. Это "предгрозовое" радиоизлучение было надёжным предвестником гроз, что имело большое значение для авиации, линий ЛЭП и связи. Однако очень небольшая заблаговременность предупреждений было недостаточна, и поэтому возникла идея поискать предгрозовые, а заодно, и предградовые предвестники в диапазоне самых низких частот- на единицах и десятках герц. .
          Выбрав время, когда находящиеся "под боком" два полигона с радиолокаторами и генераторами всевозможных частот из-за аварии в энергосети были отключены, учёные, несмотря на отличную погоду, совершенно не предвещавшую грозы, начали свой эксперимент. .
          Датчиками или приёмными антеннами таких низких частот являлись феррозондовые магнитометры и индукционные катушки. По размеру и весу такая катушка напоминала полковой миномёт, смотрящий дулом в зенит. По своим техническим характеристикам она могла регистрировать сигналы от объекта, находящегося в зените. А над полигоном учёных было лишь безоблачное голубое небо. .
          Можно представить удивление учёных, когда появились достаточно мощные и отчётливые сигналы. На ленте самописца было отчётливо видно, как на шумовом фоне появились импульсы, их амплитуда быстро росла, достигала максимума, а затем также симметрично убывала. Если не вдаваться в физику процесса, то это означало, что над головами экспериментаторов медленно проплывало нечто сравнительно небольших размеров, а внутри этого нечто происходили какие-то электромагнитные процессы, магнитную компоненту которых учёные и фиксировали. .
          Через несколько минут аппаратура вновь зафиксировала подобный сигнал, затем ещё и ещё. Прямо над головами ошеломлённых учёных проплывала целая "стая" невидимок, о природе и происхождении которых никто ничего не знал. .
          Но и это ещё не всё. Второй пункт наблюдения находился чуть ниже по долине и скоро оттуда примчался наблюдатель, сообщивший о невероятном событии. Поскольку на ленте второго самописца было отмечено точное время появления невидимок над аппаратурой, сравнив записи, удалось установить: над вторым пунктом проплыла та же самая "стая невидимок" с разницей по времени около 2-х минут. Средняя скорость их перемещения составляла около 20 километров в час, то есть примерно соответствовала скорости ветра. .
          Дальнейшие измерения показали, что "невидимки" иногда "спешили" со скоростью в 60 и более километров в час, а иногда игнорировали ветер и летели своим путём, не отмечаясь во втором пункте. Однажды был случай, когда второй пункт зафиксировал их первым, хотя ветер дул в его сторону - нечто перемещалось против ветра. .
          Учёные проделали такой эксперимент: как только их аппаратура фиксировала "стаю невидимок" они сообщали по рации на локатор, выключали аппаратуру, а сами прятались от мощных мегаваттных импульсов за железные стенки военных фургонов. В конце концов, локатору удалось зафиксировать гостей. На экране локатора они выглядели короткими наклонными чёрточками, медленно смещавшимися обычно вдоль долины. Но иногда "гости" показывались в виде пятнышек, которые вдруг превращались в быстро расширявшееся кольцо, иногда внутри этого кольца концентрически возникало второе и третье. Бывали случаи, когда "столбики" как бы расщеплялись вверху, образуя латинскую букву V, а однажды одиночный столбик вдруг начал стремительно закручиваться в спираль.
          Вернувшись в Ленинград, учёные подготовили статью и рискнули послать её представителю Госкомгидромета академику Е.К. Фёдорову с просьбой, представить её в самый престижный, а главное, быстро печатающий статьи журнал "Доклады Академии Наук". Академик Фёдоров заинтересовался работой, но неожиданно вмешался руководитель работ профессор Л.Г. Качюрин: "Ребята, это же сплошная мистика, и вы хотите, чтобы в Академии наук над нами посмеялись?" На возражения экспериментаторов, что в радиолокации известны случаи наблюдения отражений сигнала от неизвестных целей при ясном небе, и в зарубежной литературе эти сигналы официально называются "АНГЕ-ЭХО", то есть "ОТРАЖЕНИЕ ОТ АНГЕЛОВ", и что, возможно, наши "призраки" имеют ту же самую природу, профессор заявил: " Вот когда разберётесь с природой этого явления, тогда и пошлёте свою статью, а пока я сам извинюсь перед Академией и объясню, что требуются дополнительные исследования". Однако, в нашей стране научного атеизма до этих исследований руки не доходили, а потом началась перестройка.
          Но что сегодня исследуют с самым большим интересом и вниманием во всём мире? Какие исследования наиболее щедро финансируются как различными государствами, так и неправительственными организациями и частными лицами?
          Вопреки ожиданиям, это не лекарства против рака и СПИДа, не оружие и даже не высокие технологии и программирование. Наиболее пристальное внимание различных (большей частью анонимных) инвесторов занимает вопрос бессмертия [3]. Не секрет, что человек умирать не хочет и смерти боится. Понимая, что вопрос бессмертия в физическом теле - это дело не сегодняшнего дня, возможно, не очень далёкого, но всё-таки будущего, учёные интенсивно ищут доказательства существования жизни после смерти сегодня, сейчас и для каждого из нас.
          Кроме того, для оставшихся на земле родных и близких тоска по ушедшим в "мир иной" - одно из самых мучительных страданий. Иногда горечь потери настолько подчиняет себе дальнейшую жизнь человека, что она становится непереносимой. Желание вновь воссоединиться с умершим близким человеком становится единственным смыслом жизни.
          После выхода из печати нашей книги "Кардинальный поворот" нам позвонила женщина из Запорожья. Она рассказала, что после смерти своего друга жизнь казалась ей в тягость, и она всё чаще и чаще задумывалась о том, чтобы наложить на себя руки. Наша книга попалась ей в самый критический момент и, по её словам, перевернула её взгляды на жизнь и смерть, придала ей силы жить. Она от души благодарила нас за книги, а мы были неимоверно счастливы, что сумели помочь.
          И вот для таких мятущихся душ, оставшихся на земле в одиночестве, мы хотим привести потрясающие примеры известных на сегодня контактов с ушедшими, организованных с помощью различных, в том числе и технических, средств.
          Если признать существование души, то естественным следствием этого возникнет вопрос: возможно ли общение между людьми и духами? А почему бы, собственно, и нет? Ведь что есть такое человек, если не дух, помещённый в физическое тело? Почему свободный дух не может общаться с духом, пленённым в материи, как свободный человек - с тем, кто закован в цепи? Если мы допускаем сохранение души после смерти тела, то разве разумно не допускать сохранение привязанностей и чувств? Поскольку души находятся всюду вокруг нас, то разве не естественно подумать, что та душа, которая любила нас при жизни, будет находиться рядом с нами и переступив порог смерти, она пожелает общаться с нами, и что для этого она воспользуется любыми средствами, находящимися в её распоряжении.

Продолжение. Страница 2





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции