Официальный сайт Татьяны и Виталия Тихоплав



Трансцендентальный опыт шведского ученого Олафа Сундена,

отрывок из книги "Пространственно-временной осциллятор как скрытый механизм в основании физики",
изданной Санкт-Петербургским университетом в 1996 году.

          Я был молодым студентом, намеревающимся стать ученым. Несмотря на молодость, я много читал о новых физических идеях. Меня особенно интересовал механизм, стоящий за теорией относительности.
          В таком умонастроении я должен был подвергнуться простой хирургической операции, которая, однако, отправила меня в космическое путешествие и дала странный трансцендентальный опыт. По времени этого мира путешествие длилось около часа, по времени же того мира, где я находился, оно заняло всю мою жизнь. Я вернулся к этой жизни с чувством, что большинство наших современных идей носят обманчивый, центробежный характер. И если бы мы только смогли понять проявление природы и наше собственное поведение в центростремительном (направленном внутрь) аспекте, вместо обычной центробежной (направленной вовне) точки зрения, нам бы открылась значительно более глубокая сторона жизни. Это та сторона, о которой мы обычно ничего не знаем, но которая открыла бы нам совершенно новые аспекты во всех науках от физики до психологии и даже приоткрыла бы смысл нашего существования. Самое же огорчительное для меня было то, что мы добровольно отворачиваемся от этого центростремительного знания, отворачиваемся из-за общепринятых доктрин в религии, политике и даже в науке.
         

    Опыт всеведущего вечного


          Переход от жизни к смерти был исключительно болезненным и удушающим из-за передозировки эфира. Я собирал свои последние силы, чтобы противостоять огромной центробежной силе, прижимающей меня к барьеру, отделяющему жизнь от смерти. Я не мог противостоять этой силе, и со страшной болью мое тело раскололось под центробежным давлением. Когда я, наконец, прошел этот барьер, боль, кажется, ушла, и мое бестелесное "Я" медленно распространилось в новом странном пространстве, тогда как боль трансформировалась в свою противоположность, в невыразимое чувство гармонии и облегчения. Барьер между жизнью и смертью, который в жизни казался таким реальным и устрашающим, стал совершенно неважным.
          Я был мертв! Все мои боли и переживания исчезли. Я комфортно жил в большом "новом пространстве", в "пятом измерении", вне нашего мира расстояний и вещества. Мое "Я" теперь существовало в пятом измерении без земного тела как всеведущее бестелесное сознание с неопределенной структурой. Я был безграничным полем или облаком, но, тем не менее, имеющим весьма взаимосвязанную структуру. Я мог двигаться, распространять себя и все покрывать и снова сжиматься по желанию. Я мог видеть и все понимать в новом свете, в котором я был одновременно и наблюдаемым и наблюдателем. Я был "на другой стороне", я утратил все чувства и привязанности к этой стороне и к моей предыдущей жизни.
          Теперь я хотел остаться мертвым, я не хотел возвращаться к жизни. Я чувствовал, что вернулся к самому истоку, в свой настоящий дом из незначительного и раздражающего сна жизни со всем противостоянием добра и зла. И, тем не менее, я был тем же самым "Я", имел то же самосознание, что и в жизни. Несмотря на то, что я понимал, что вырос из ограниченного и озабоченного "эго" во всеведущее и всеобъемлющее "Я", у меня не было сомнения в своей идентичности, но мои эмоции изменили знак. Я любил смерть и не любил жизнь, я не испытывал сожаления о своих предыдущих привязанностях, скорби по семье и друзьям.
          Для меня эта полная смена эмоционального знака от привязанности к жизни до привязанности к смерти стала доказательством того, что мое ментальное "Я" действительно преодолело границу между жизнью и смертью.
         Главным впечатлением от моего космического путешествия было удивление. Как я мог так представлять себе смерть? Как могло мое сознание расшириться в эти удивительные измерения, как мог я обрести эту глубину внутреннего взгляда, будучи мертвым с неработающим телом, мозгом, нервной системой? Я был тем же , что и в жизни, но я проснулся в абсолютно неискаженном сознании высших измерений!
         И откуда взялось это непередаваемое прозрение, настолько превосходящее интеллектуальные ухищрения этого мира? Как оказалось, умереть не значит заснуть и попасть в темноту пустоты. В действительности как раз наоборот, это значило проснуться с новым, глубоким мироощущением и самопознанием. Это значило быть самим собой без проблем. После этого опыта я понял, что сознательное "Я" не расположено где-то в мозгу или в другой части тела. Сознательное "Я" должно быть каким-то полем вне тела, но связанным с телом в течение жизни.
         "Я" появлялось как космическое (неэлектромагнитное) поле, несущее некоторую всеобъемлющую программу, для которого мое тело являлось временным и неадекватным приемником. Значит это "Я" есть вечная сущность, поле, способное объять вселенную. Оно не умирает с нашим телом и не рождается с нашим рождением. Оно есть по обе стороны существования. Оно связывает свою резонансную часть с новыми эмбрионами и отключается от трупа точно так же, как радиостанция связывает себя с приемниками, которые настроены на нужную волну, и отключается от них, когда они выключаются. Таким образом, старый вопрос: "Когда ребенок обретает душу?" не имеет смысла. Правильно спросить: "Когда "Я" души соединяется с ребенком?".
         После моей смерти мое трансцендентное "Я" получило космическую программу, полную и ясную, свободную от эмоций и биологических отклонений. И тогда мое земное "Я" показалось мне столь незначительным, что мне захотелось забыть о нем. Несмотря на свою вездесущность и всеведение, я чувствовал стремление к дальнейшему познанию. Как такое стремление могло существовать, когда почти на каждый вопрос был ответ, и каждое желание удовлетворялось? Может быть, стремление к никогда не удовлетворяемому знанию есть конечная цель "Я" и всего нашего мира? Я принял это как верховный приказ, но, выполняя его, я был вынужден отказаться от многих ценностей, определяющих современную науку, религию и политику.
         Неожиданный опыт моего бессмертного и всеведущего "Я" как самодержавной сущности, неподчиненной никакому внешнему Богу, был ни с чем не сравним и потрясающе убедителен. Я понял, что единственная цель наших религиозных воззрений- не понимание некоторого внешнего Бога, но осознание своего "Я". Не было Бога, которого надо славить, не было "эго", которым надо восхищаться и гордиться, но только "Я", открывающее путь эволюции. Мы, смертные "эго", только отдельные шаги, которые наше общее "Я" делает на пути эволюции. Большинство шагов болезненны, немногие приятны, но конечная цель этой бесконечной дороги - непрекращающаяся эволюция "Я".
          Этот опыт также открыл мне , что я не обращал внимания на свое индивидуальное развитие в жизни. Я не полностью использовал предоставленные мне возможности, и я почувствовал стыд. Так я оказался одновременно и обвинителем и судьей упущений в моей прошлой жизни. Я не встретил никакого Бога, не было военного трибунала, только я сам и мое "Я", которые оба судили меня, и которым было очень стыдно за игнорирование мной эволюции в моей земной жизни. Я не судил себя за какие-то правильные и неправильные поступки в жизни, потому что все эти поступки были подчиненными и вторичными отражениями уровня развития, которого я достиг.
         

    Центростремительный механизм по ту сторону жизни


         Будучи там, я увидел эту систему мыльных пузырей… Пузыри появлялись в виде "сферических концентрических поездов", они были наделены определенными динамическими светоцветами (как мыльные пузыри). Они приходили из бесконечности и скрывались каждый в своем центре, где каждый пузырь "сталкивался сам с собой". Этих поездов (из мыльных пузырей) было огромное количество, каждый со своим центром, в котором пузыри аннигилировали один за другим. Сжимающиеся пузыри различных поездов двигались один сквозь другой, в основном не задевая друг друга, только их мягкие цвета становились интенсивнее. Мое "Я" свободно плыло в огромном пространстве, которое я называю "пятым измерением". Я понимал, что наблюдаю наш мир пространства и материи снаружи, с другой стороны, которую я позже назвал миром скрытого времени. Я видел мир, который проявлял себя в виде осциллирующей энергии, и которую я могу описать только как динамическую игру пузырей.
         Что осталось наиболее четко у меня в памяти, так это конец трансцендентального состояния и возвращения на эту сторону. Я блаженно плыл в своем пятом измерении. Я был полем без границ, я мог расширить свое сознание и покрыть все вокруг, но я мог и сконцентрироваться на деталях. У меня не было никакого желании когда-либо вернуться в эту жизнь, мне только хотелось еще глубже заглянуть в тот мир. .. Я решил изучить проблему и сконцентрировался на волновых поездах. И тут я почувствовал тяжелый удар и увидел оранжевый свет, единственный цвет, который мне запомнился.
         С этого момента я не мог двигаться или распространяться свободно. Я был вынужден свернуть направо, и почувствовал огромное давление в направлении центра поезда центростремительных волн. Озарение пропало и сменилось темнотой, когда я увидел далекую звезду, излучающую земной, зеленый цвет. Сферический поезд волн, в который я попал, принял форму темного конического тоннеля , через который мощная сила с огромной скоростью понесла меня к зеленоватой звезде, которая оказалась выходом из тоннеля.
         

    Разорванное "Я" в различных сферах


         Я старался уклониться от земного света, но не мог сопротивляться мощи, которая направляла меня в постепенно сужающийся тоннель. Я испытал шок, увидев, что я сам разделился на отдельные сферы. Я наблюдал, как от моего "Я" и моего сознания отделялись освещенные сферы или поля, которые я был вынужден оставлять позади до тех пор, пока осталась только тень прежнего мироощущения. По временам мне становилось ясно, что мое "Я" и мое сознание в некотором смысле составлено из сфер.
         И так продолжалось, пока не осталась только маленькая затененная сфера, которая и была теперь моей. Другие большие сферы появлялись как освещенные галактики, которые я видел позади, сверху и слева от себя, возвращаясь через вход в тоннель. Я еще помню, каким отчаянием я был переполнен, с каким сожалением я прощался со своим всеобъемлющим подлинным "Я", я чувствовал только одновременно грусть и любовь к той всеобщности, которую я потерял из-за своего любопытства к аннигиляции волн.
         Остатки моего космического сознания продолжали фрагментироваться, в то время как оно продвигалось дальше , к последней части тоннеля и, в конце концов, соединилось с моим телом. Когда я понял, что не могу сопротивляться возвращению в свою прежнюю жизнь, я собрал все силы, чтобы запомнить свое космическое понимание физических процессов. Но каким-то образом я потерял свое мистическое зеркало, и каждый раз, когда я повторял урок , чтобы запомнить какую- то делать, какая-то связь терялась. В действительности я боролся за то, чтобы запомнить свои трансцендентальные впечатления даже сильнее, чем боролся за свою биологическую жизнь. Благодаря этим огромным усилиям я сохранил важные факты из своего опыта.
         Феномен тоннеля хорошо известен, и считается , что это воспоминания о рождении из утробы матери. С моей точки зрения, это скорее раскрывает постепенный переход сознания с высшего уровня на низший , при этом на каждом шагу уменьшается длина волны, пока не останется только сознание физического тела.
         Мое космическое путешествие закончилось в операционной палате. Вокруг был беспорядок, множество медсестер и четыре озабоченных хирурга. Я слышал, как один из них выговаривал другому, говоря, что хорошо еще, что они смогли восстановить мне дыхание, пока не стало слишком поздно. Несмотря на боль и общее плохое состояние, я еще старался вспомнить обрывки впечатлений с той, другой стороны.
         По сравнению с ними, проблемы этой жизни показались мне незначительными, и кажутся мне такими сейчас, много лет спустя.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



Тихоплав.Научная эзотерика. Приемная Кретова



Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции