Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Большой взрыв - Большой миф!

…теперь та самая
наука, которая "убила" Бога, восстанавливает веру в
Него. Физики споткнулись о признаки того, что
космос устроен специально для существования жизни
и сознания.
Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии
по физике


          Пытаясь объяснить появление Вселенной без участия каких-либо Высших Сил, ученые в середине ХХ столетия создали теорию, согласно которой она появилась в результате так называемого Большого Взрыва из сингулярной (особой) точки. Размер этой точки можно представить, познакомившись с высказыванием старшего научного сотрудника Государственного астрономического института им. Штернберга В.Сурдина: "Ранняя Вселенная была настолько мала, что даже атом протона по сравнению с ней мог бы казаться Луной". А точка, из которой она появилась, была еще меньше.
         И в этой крохотуле, в этой точке, концентрировалось все вещество будущего Универсума (Тонкого мира и физического).
         Что было до Большого Взрыва и по какой причине он произошел, об этом теория умалчивает.
         Правда, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук И. Ткачев открыто признает: "Что было в самом начале, мы, конечно, не знаем. Это могла быть какая-то квантовая флуктуация и еще что-то. Но, скорее всего, это было что-то маленькое в пространственном измерении и в нем содержалось мало энергии".
         Становится интересно, из чего, в таком случае, и за счет какой энергии возникла наша Вселенная, которая до сих пор продолжает расширяться со световой скоростью, а вещество (из этого "чего-то маленького") продолжает разлетаться во все стороны.
         Причем, если бы на первой секунде расширения скорость разлета вещества отличалась бы от реального значения всего лишь на 10-18 доли своей величины в ту или иную сторону, то, как пишет в своей книге "Суперсила" известный английский физик Пол Девис: "Вселенная либо давно сколлапсировала в исходное состояние "материальной точки" под действием сил гравитации, либо вещество в ней полностью рассеялось". А это значит, что сила, вызвавшая Большой Взрыв, была рассчитана с невероятной точностью. Интересно, кем?
         Стоит упомянуть еще раз о самой первой по времени - "инфляционной" стадии расширения Вселенной, которая продолжалась около 10-35 секунды, начиная с того времени, как "заработали" мировые часы. За это время появившийся из сингулярной точки (практически, из ничего) "зародыш" Вселенной успел увеличить свой размер в 10100 раз (Ланда А.Д. "Физика элементарных частиц и информационная космология").
         С позиции теории Большого Взрыва элементарные частица (на самом деле они не элементарные, а сложнейшие формирования) возникли сами собой и в оптимальном структурно-функциональном варианте. Причем, произошло это в мизерные доли секунды. Так, для возникновения адронов, лептонов и фотонов потребовалось всего лишь 10-10 секунды. По расчетам физиков, примерно за это же время сформировались протоны, нейтроны, электроны и все частицы согласно и гармонично функционируют. Как в сказке: "Встань передо мной, как лист перед травой"!
         Сказочные чудеса на этом не кончаются. Согласно теории Большого Взрыва, температура частиц в сингулярной точке оценивается фантастической величиной от 1028 до 1032 К, а плотность материи в момент рождения Вселенной по оценке академика Я.Б. Зельдовича должна была достигать 1094 г/см3.
         Для сравнения, самые высокие температуры в недрах звезд оцениваются порядка 108К, а самые высокие плотности вещества в недрах нейтронных звезд достигают 1015 г\см3.
         Правда, в октябре 2010 года впервые была обнаружена сверхтяжелая нейтронная звезда, размер которой "не превышает размеров небольшого города, однако вещество по плотности в 10-15 раз выше плотности атомного ядра". Поскольку плотность атомного ядра составляет 10 14 г/см3, то плотность сверхтяжелой звезды оказалась равной 1,5 х 1015 г/см3. Несравнимо с плотностью, необходимой для рождения Вселенной.
         По предположению одного из адептов теории Большого Взрыва члена-корреспондента АН СССР И.С. Шкловского, в то время, когда возраст Вселенной исчислялся ничтожными долями секунды, она "представляла собой "каплю" сверхядерной плотности, которая по каким-то причинам пришла в неустойчивое состояние и взорвалась".
         Не взрывалась, не взрывалась, а потом взяла и взорвалась! И это без всякого воздействия извне, поскольку кроме "капли" нечего больше не было.
         Да и вообще непонятно, почему вещество в этой капле не аннигилировало. Ведь любые элементарные частицы всегда рождаются парами со своими антиподами, например, электрон и позитрон (антиэлектрон), но, обладая разноименными зарядами и одноименными массами, притягиваются друг к другу электрическими и гравитационными силами и взаимно уничтожаются сразу же после своего рождения.
         Вселенная, с сумасшедшей плотностью (1094 г/см3 ) сосредоточенная в "капле", должна была содержать равное количество вещества и антивещества, которые в таком малом объеме не смогли бы избежать смертельной встречи.
         Кроме того, в представлении о новорожденной Вселенной как о "капле" заложен некий парадокс.
         Если Вселенная была когда-то каплей, то она не является бесконечной и вечной. Если плотность этой "капли" была сверхядерной, но не бесконечной, но количество материи в мире также не является бесконечным. Если материя не бесконечна, то она и не вечна. А если она не вечна, то это значит, что материя имела начало. Если она имела начало, то это значит, что ее сотворила какая-то нематериальная сила
         Словом, не случайно все большее число ученых отвергает теорию Большого Взрыва. Так астрофизик Л.М. Мухин сравнивает теорию Большого Взрыва с дамокловым мечом, нависшим над космологией. Лауреат Нобелевской премии Х. Альвен называет эту теорию "оскорблением здравого смысла". А доктор физико-математических наук С.Г. Федосин в своей статье "Проблемы фундаментальной физики и возможные пути их решения", пишет: "Мы имеем полное право сказать, что теория Большого взрыва претендует на звание самого большого мифа в истории физики. Порождаемые этой теорией проблемы и тупики теоретической мысли таковы, что единственным кардинальным способом избавиться от них является отказ от самой теории".
         Скорее всего, приверженцы теории Большого Взрыва стоят грудью на ее защите, ибо отступать некуда, "позади - Москва!". Иными словами, необходимо либо отстаивать пресловутую теорию, либо признать сотворение Вселенной неким Высшим Разумом по заранее продуманной программе, согласованной до мелочей.
         Именно к такому выводу в середине прошлого столетия пришла часть ученых, которые провозгласили антропный принцип: Вселенная еще до своего рождения была запрограммирована на появление в ней вещества, живой материи и разумных существ.
         В "Откровениях людям Нового века", которые Творец дает людям через академика Л.И. Маслова, говорится: "В начале была Мысль!... Учёные, увлекшиеся идеей познать причину Большого Взрыва, должны были бы понять, что причиной или НАЧАЛОМ НАЧАЛ был не взрыв, а импульс энергии СОЗДАТЕЛЯ!".
         Академик Г.И. Шипов, создатель теории физического вакуума и торсионных полей пишет: "На высшем уровне реальности решающую роль играет "первичное Сознание" , выступающее в роли активного начала - Бога и не поддающегося аналитическому описанию. .. И без каких- либо натяжек Абсолютному "Ничто" можно придать статус Творца или Создателя, ибо с Него все начинается… И это Ничто творит не материю, а планы- замыслы".
         В соответствие с антропным принципом рождение Вселенной, по новой гипотезе, также произошло из особой точки, но в отличие от теории Большого Взрыва в ней не было ничего физического: ни материи, ни энергии. Ничего, кроме заложенных в ней идеальных законов будущего Мироздания ("планов-замыслов" Бога или "импульса энергии Создателя").

    Татьяна и Виталий Тихоплав. Компьютерная Вселенная

         Такую точку ученые называют белой космической дырой. Еще в 60-х годах прошлого столетия знаменитый российский астрофизик, доктор физико-математических наук Н.А. Козырев высказал предположение (и не без основания), что параллельно нашей Вселенной существуют и другие Вселенные, и что связь между ними осуществляется с помощью туннелей, которыми являются черные и белые космические дыры. По черным дырам из нашей Вселенной уходит в параллельный мир материя, а по белым дырам от них к нам поступает энергия. Ортодоксальный ученый мир счел это предположение бредом авантюриста. Сегодня отношение к гениальному предположению Козырева иное.
         Возможно, некоторым из нас более знакомо название черной дыры, чем белой. В любом случае стоит познакомиться с этими удивительными феноменами Космоса, позволяющими понять процесс рождения физической Вселенной.
         Поскольку черные дыры более знакомы науке, чем белые, познакомимся сначала с черными космическими дырами. Разобравшись в них, мы сумеем понять, как из белой дыры родилась наша Вселенная.






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно





Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса