Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав


Ваши рассказы

    Часть2. Из опыта ретроспективного видения.

         

    Фотография.


          Я познакомилась с А.К. Глазуновым в экспедиции на Камчатку, организованной журналом "Вокруг света" в аномальную зону (1991г). Меня пригласили участвовать в этой экспедиции в качестве контактера. А.К. Глазунов в то время занимал должность зав. отделом по науке в редакции журнала.
          После экспедиции мы подружились. Бывая в Москве, мои друзья, участвовавшие в этой экспедиции вместе со мной, и я старались встречаться, обменивались новостями и планами.
          Как-то раз во время визита в Москву я заглянула в гости к А.К. Завязался разговор. Почаевничали, и А.К. показал мне какую-то старую, потертую фотографию. На ней был изображен пустынный берег озера. Вдали виднелись горы. Реденькая степная растительность, несколько камней у кромки воды.
          - Ты можешь что-нибудь сказать про это место? Мне надо бы проверить кое-что, - сказал А. К.
          Я засомневалась в своих возможностях, но решила попробовать. Вспомнила, как ясновидящие кладут руку на какой-нибудь объект и что-то там видят, какие-то события. Я тоже положила руку на фотографию и постаралась "уйти" туда, на берег озера.

          Видение первое.
          Через какое-то время откуда-то сверху и чуть сбоку я "увидела" совсем близко от берега озера на краю степи сельский двор. Здесь был саманный дом с тростниковой крышей, какая-то хозяйственная пристройка и длинный хлев с огородкой, где лениво бродили две овцы. Стоял жаркий день, и над пыльной дорогой, которая шла мимо дома, колеблющийся воздух создавал марево.
          Почти сразу я заметила женщину средних лет, одетую в цветной азиатский халат и в пестром платке на голове. Из-под платья были видны сиреневые шаровары, а на ногах были надеты розовые тапки с загнутыми кверху носками из потертой парчи. Женщина пересекала двор, держа перед собой большую кастрюлю с тестом. Она направлялась к круглой печке, имевшей типичный вид азиатских дворовых печей для выпечки лепешек. Вслед за ней из дома вышла пожилая женщина, и тоже пошла к печке. Женщина средних лет, поставив на землю кастрюлю, начала разводить огонь, а старая женщина, присев на корточки, стала мешать тесто. Почти сразу же вслед за бабушкой из дверей дома выбежал мальчонка. Немного постояв среди двора, он побежал за угол дома.

          Видение второе.
          Вечер. Садится солнце. Через какое-то время вдали на дороге в клубах пыли появляется довольно большая отара овец. Громко покрикивая на овец, стадо гонят к дому двое подростков и мужчина. Они открывают ворота и загоняют часть стада в огородку кораля, а другую часть овец буквально заталкивают в длинный сарай - хлев. Мужчина моет руки в каком-то ведре и уходит в дом, а подростки вместе с овцами скрылись в сарае. На дороге, ведущей к дому, появляется еще один паренек, который несет на плече тяжелый мешок. Рядом с ним семенит маленькая босая девочка. Когда они подходили к дому, девочка побежала вперед и быстро скрылась в доме. Паренек, сбросив тяжелый мешок у сарая, быстро вошел в сарай, но тут же вернулся и тоже ушел в дом.
          Стало понятно, что, вероятно, здесь живет большая семья выходцев из Средней Азии. Но вот турецкие туфли? И я подумала, что, возможно, их родина - Ближний Восток. Ответ пришел сразу - в виде следующей "картинки".

          Виденье третье.
          Вижу, опять же сбоку и сверху, большую дорогу. Это какой-то торговый тракт. По пыльной дороге идет обоз. Четыре пары волов везут большие длинные повозки. Сзади бежит собака. Обоз сворачивает на дорогу, ведущую к дому, который я уже видела. От тракта до дома километра два.
          Обоз останавливается возле дома, из которого выходит, кажется, вся семья кроме бабушки. Двое взрослых мужчин и один из подростков открывают ворота, и обоз с трудом размещается во дворе. Распрягают волов. Мальчики помогают. Две женщины, одна из которых держит на руках ребенка, дедушка, и еще две девочки, лет пяти и лет пятнадцати, продолжают молча наблюдать за происходящим. Постепенно двор пустеет. Но вскоре возле дворовой печи начинают хлопотать девочка-подросток и, видимо, ее мать. Пару раз из дома выбегала маленькая девочка и, получив свою лепешку, убегала обратно в дом. Трое мужчин из обоза через какое-то время снова появились из дома и пошли к волам. Они вывели их со двора и привязали к ограде. Туда же привязали и собаку. Волам задали корм. К ночи двое подростков повели волов на выпас, и в степи загорелся ночной костер. Получалось, что семья подрабатывала как постоялый двор для торговцев. Наверное, турецкие туфли были куплены у купцов. Может быть, это где-то недалеко от Турции? Какой-то торговый путь. Может Армения? Озеро Севан?..

          Виденье четвертое.
          Опять тот же степной тракт. Опять идет обоз, но в нем две маленькие повозки, запряженные хилой лошадкой и двумя волами. Обоз двигается с другой стороны. Вдали появляется группа всадников - человек пятнадцать. Двигаются в том же направлении, что и обоз. Лошади в галопе. Увидев вдалеке повозку, всадники осаживают лошадей и сворачивают с дороги в степь. Спешиваются, собираются вместе и о чем-то, жестикулируя, говорят. Обоз сворачивает к дому. Всадники выжидают и, когда обоз останавливается возле двора, бросаются в погоню и настигают его возле дома. Часть разбойников нападает на торговцев, а другая часть бросается во двор "разбираться" с семьей. Двое взрослых хозяев дома выходят из дома и о чем-то громко говорят с одним из предводителей. Кажется, речь идет о поборах, обычных в этом месте. Выгнав овец из загона и, набрав у торговцев столько добра, сколько можно унести, разбойники, не торопясь, удаляются. (Овец почему-то было значительно меньше, чем раньше. Может быть, это была сцена из более позднего времени…). Хозяева, видимо, боятся, и потому не сопротивляются. Хозяева и гости бегают по двору уже почти в темноте.

          Видение пятое.
          Тот же дом. Пустой двор. Середина дня. К дому опять приближаются всадники. Их всего четыре. Одеты они совсем не так, как были одеты всадники предыдущей группы. На шапках что-то вроде хвостов пушных зверей. У дома спешиваются и входят в дом. Вскоре из дома выводят связаными деда, бабушку, двух женщин и детей. Я вижу, как через окно из дома выскакивает парнишка, (который нес мешок), залезает на одну из лошадей и скачет в степь, видимо к кому-то за помощью. Это заметили бандиты. Они стреляют ему вслед, но он довольно быстро скрывается. Разбойники оставляют всех связанными, поджигают дом и уезжают прочь. Женщины и дети плачут, усевшись на землю.

          Видение шестое.
          Это какое-то другое время, наверное, спустя много лет. Со стороны противоположной тракту, где раньше и дороги-то не было, к пепелищу приближается доверху нагруженные подводы. Их три. Подводы сопровождают двое взрослых молодых человека и двое пожилых крепких мужчин. Они останавливаются у пепелища. Разгружают подводы. Ставят что-то вроде шатра. Кажется, они пришли, чтобы отстроить заново свой родовой дом…


    Три жизни.


          В комнату, мягко улыбаясь, вошел человек крупного телосложения. С явным удовольствием он погрузился в глубокое кресло напротив меня и осмотрелся. Я задала свой обычный вопрос о цели визита. Человек замялся: - Я, собственно, не с проблемой, а кое-что хочу рассказать да проверить.
    - Давайте, - ответила я, - Но сначала мне хотелось бы познакомиться с Вами. Как Вас зовут?
    Его ответ был просто замечательным:
    - Я - любовник, - сказал он и добавил - на пенсии.
    - Это как? - спросила я.
    - Да вот, всю жизнь пел в опере, и всегда в роли любовников всех мастей. Итак, передо мной сидел "любовник на пенсии". Оказалось, что с ним произошло несколько загадочных историй, вполне безобидных, но до конца не понятых им и потому его беспокоящих. Вот его рассказ (с диктофонной записи):



    Продолжение. Страница 2




    Перейти на страницу ...

    диалог с читателями       ваши рассказы

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



Научная эзотерика -
подтвержденное современной
наукой древнее тайное знание,
ведущее просвященного человека к бессмертию


Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



В отличие от физики, где существует закон запрещающий вечный двигатель,
в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида.
Р. Фейнман, физик, лауреат Нобелевской премии