Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав

Ваши рассказы

    Часть1. Из опыта регрессивного гипноза (продолжение)

         

    История вторая.


         Проблема моей пациентки - частичное полысение, неожиданно случившееся в возрасте 26 лет. Волосы выпали неширокой полосой, шириной около 5 см, тянущейся от темени до лба. Все анализы показывали норму, но волосы не росли.
          На этот раз мне не удалось сразу выйти на причину, но зато я "получила" не серию эпизодов одной истории, а фрагменты нескольких жизней.

          Видение первое.
         Большая африканская деревня. Среди хижин на открытом пространстве, напоминающем небольшую площадь, играют полуголые ребятишки, мальчики и девочки разного возраста. Объяснение пациентки.
          Я - девочка 4-х лет. Мы бегаем друг за другом. У всех детей , кто со мной здесь играет, есть братья и сестры, а у меня - нет, я одна у родителей, и мне очень хочется, чтобы меня кто-нибудь защищал, потому что мальчишки меня все время дразнят, а девчонки играют со мной "просто так".

          Видение второе (продолжение истории)
         Добротная круглая хижина, крытая многослойной соломенной тростниковой крышей. Просторное пространство перед нею пересекает женщина средних лет, негритянка. Она завернута в синюю ткань с диагональными полосками (сплошная белая тонкая полоса и сверху над ней штриховая полоса, такая же узкая). Волосы ее прихвачены на затылке небольшим пучком. Впереди себя женщина несет таз с грязной водой, которую чуть позже выплескивает в кусты, кучкой растущие в стороне, как бы немного отделяющие этот двор от соседнего. Негритянка возвращается в хижину.
          Следует объяснение пациентки и ее ответы на мои вопросы. Я - негритянка. Я ухаживаю за отцом моего мужа, который потерял руку, попав в механизм машины для резки тростника. Это очень старый человек, и я его очень уважаю. Мой муж тоже занят тростником, но он его заготавливает. Сейчас он на работе. Я не работаю, и у нас бездетный брак. У меня нелюдимый характер, я всегда молчу и часто кажусь мрачной, но сердце у меня доброе. У нас живет 5 кошек, две собаки и свинья.

          Видение третье (продолжение истории)
         Больничная палата. У женщины эмфизема легких. Она умирает. Ее муж плачет, держа ее за руку. Так закончилась эта африканская полоса жизни женщины.
          Не найдя причины облысения в эпизодах, описанных пациенткой, я начала снова "возвращать" ее назад, ожидая положительных результатов, если женщина "попадет куда надо". Я еще не выполнила всей процедуры "возврата", когда она вдруг остановила меня и заговорила.

          Видение четвертое - другая жизнь
    Вот что сказала пациентка (дословно):       "Подождите, подождите, я, кажется, куда-то плыву на пароходе. Да-да. Я сижу, привалившись спиной к металлической переборке. По ней снаружи бьет волна. Нас тут много. На руках у меня спит ребенок 4 лет, рядом вот еще трое, но постарше. Двое - разницей примерно года 2-3, им где-то по 7-9 лет, а один - старшенький - лет 12. Это трюм. Я знаю, что мы плывем в Африку.
          (В ответ на мой вопрос: "Мой муж - негр, а я - метиска, но с очень темной кожей.) Мой муж потерял работу, и мы долго бедствовали. Наконец, муж написал письмо брату в Южную Африку, и тот обещал помочь с работой, а пожить можно будет у него. Вот мы к нему и плывем."
          Вслед за этим рассказом возникла сцена…больничной палаты, где женщина тихо покинула этот мир, скончавшись от какой-то банальной болезни. Ответ опять не был получен.
          Я снова принялась за работу, и на этот раз мы вышли на причину. Первые сцены последующих видений не были насыщены действиями, они буквально промелькнули перед мысленным взором. В комментарии место действия было определено, как Ярославская область, а время действия - где-то перед самой Октябрьской революцией, может быть за год-другой.

          Видение пятое - другая жизнь
         Большой деревянный дом на деревенской улице, типичный для Средней России. Широкий фасад, шесть окон. Чуть в стороне на улице играют дети разного возраста. Среди них девочка лет 5-6 (моя пациентка, ее зовут Катя), ее старшая сестра лет 15, двое мальчиков лет 7-8 и две девочки примерно такого же возраста.

          Видение шестое
         За большим широким столом, накрытым к обеду, сидит семья: бабушка и трое девочек (тут-то и выяснилось, что у Кати две сестры - старшая и младшая). Входит мать и почти сразу за ней - отец.

          Видение седьмое.
          Умирает отец. Сердечный приступ. Его привезли с работы. Видна комната в избе. Отец лежит на кровати, отгороженной от комнаты пестрой занавеской. Домочадцы растеряны. Дети с бабушкой сидят на лавке у окна, мать стоит с двумя женщинами и мужчиной у дверей, они тихо разговаривают.

          Видение восьмое.
         Семью постигло новое несчастье. Случился пожар. Сгорел дом. (Картина пожара просто промелькнула.) Пациентка рассказала, что мать написала письмо брату отца в районный городок, и брат решает ей помочь, пообещав поселить мать и детей в своем большом доме.

          Видение девятое.
         Хмурая пасмурная погода. По дороге движутся три подводы, нагруженные уцелевшим после пожара скарбом. Остатки дома проданы, семья покидает деревню.

          Виденье десятое.
          По пыльной дороге едет старомодный грузовик, груженый вещами.
          Пациентка рассказала, что после переезда в городок, мать устроилась на временную работу и проработала год гладильщицей, потом устроилась на ткацкую фабрику, где познакомилась с мужчиной. Оказалось, что его бабушка (единственная родственница) живет в селе по соседству с покинутой деревней. Мужчина предложил вернуться в деревенские края и "строиться" на новом месте. Мать приняла предложение, и они выехали.

          Видение одиннадцатое.
         Строится дом. Несколько мужчин устанавливают стропила крыши. У них хорошее настроение. (Видно, что они переговариваются и, видимо, шутят, потому что улыбаются, обмениваясь репликами.)
          К дому идет девушка, которая несет впереди себя большую кастрюлю "с борщом". На ней надето легкое пестрое платье с коротким рукавом, а поверх него - короткий фартук. Девушка ставит кастрюлю с обедом на землю, достает из-за пояса половник (поварешку) и зовет всех на обед. Кто-то спускается со своей миской вниз, кто-то передает свою миску девушке, а девушка наливает борщ и возвращает полную миску назад. Вот она, держа очередную миску с супом, перелезает через нижний венец недостроенного дома и подает ее свесившемуся сверху рабочему, который для этого улегся на недостроенный чердачный настил. Неожиданно сверху прямо на девушку падает 40-дюймовая доска и буквально сбивает ее с ног…
          Часть кожи на голове содрана…полосой, лоскут кожи свисает, идет кровь. Девушка на минуту теряет сознание, а когда приходит в себя, вокруг нее уже суетятся люди. Какая-то женщина пытается вернуть лоскут кожи на место, что частично ей удается, но все решают, что девушке надо к фельдшеру в поселок. Она в сопровождении женщины и мужчины идет по дороге. Вот навстречу едет грузовик. Он останавливается, в кузов садятся только женщина и девушка. (Пациентка говорит, что в кабине нет места, что там кто-то еще сидит.) Машина разворачивается и едет обратно в поселок.
          Пациентка говорит, что она очень расстроена и плачет, потому что назавтра ей надо идти к родителям жениха, чтобы познакомиться поближе, "а тут такое". (Она говорит: "это что-то вроде официального визита, они меня вообще-то знают, как его невесту, но мы не помолвлены.")
          Вот из этой-то истории и вытекает сильное потрясение, оставившее след. Мы нашли причину, и осталось только закончить работу с этой причиной, чтобы убрать " память клеток".


    Начало. Страница 1




    Перейти на страницу ...

    диалог с читателями      ваши рассказы

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



Научная эзотерика -
подтвержденное современной
наукой древнее тайное знание,
ведущее просвященного человека к бессмертию


Татьяна и Виталий Тихоплав. Что нового


Татьяна и Виталий Тихоплав. Это интересно


Татьяна и Виталий Тихоплав. Лекции



В отличие от физики, где существует закон запрещающий вечный двигатель,
в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида.
Р. Фейнман, физик, лауреат Нобелевской премии