Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Русскую землю Бог да сохранит!

"Духовная миссия" №3. 2003. С.18-24


"Русскую землю Бог да сохранит! Боже, храни её!
Господь, храни её! На этом свете нет страны, подобной ей!
Но почему князья земли Русской не живут друг с другом как братья!
Пусть устроится Русская земля, а то мало в ней справедливости.
Боже, Боже, Боже, Боже…"

Афанасий Никитин, "Хождение за три моря".


          Волею Бога нам определено жить в холодной и огромной стране, в необъятном, непокорном, разбегающемся пространстве - шестая часть суши, прижатая к Северному Ледовитому океану: три с половиной Китая; сорок четыре германских государства. Эти просторы одарили нас огромными природными богатствами, которые нужно добывать в тяжелых условиях Крайнего Севера или непроходимой тайги. Но они же раскрыли наши души и дали им широту, вольность и лёгкость, каких нет у других народов. Известный русский мыслитель и пророк И.А. Ильин писал: "Русская Империя одарила нас огромными природными богатствами, и внешними, и внутренними; они неисчерпаемы…Мы все хорошо знаем, что глубины наши ,- внешние и внутренние ,- обильны и щедры. Мы родимся в этой уверенности, мы дышим ею и живём с этим чувством, что "и нас -то много, и у нас всего много", что "на всех хватит, да ещё и останется".
          Вся история нашего народа есть история борьбы за выживание. И не только бесконечные набеги иноземных врагов, губительные засухи, потрясающие своими масштабами наводнения, но и непродуманные действия власть имущих, периодически доводящих страну до коллапса, не дают возможности организовать достойную жизнь российскому человеку.
          Ни один народ в мире не имел такого бремени, как российский народ. Из века в век наша забота была не о том, как лучше устроиться или как легче прожить, а лишь о том, чтобы вообще выжить; не как справедливость и счастье добыть, а как от несчастья избавиться, да еще при этом не развязать в стране всеобщую губительную смуту.
          Как и следовало ожидать, начавшаяся в 1986 году скоропалительная перестройка государственного устройства, основанная не на продуманной стратегии развития страны, а лишь на уверенности её лидера, принесла России ряд положительных моментов (например, свобода, гласность), но при этом поставила российский народ на грань выживания.
          В 2001 году Госкомстат России обнародовал ошеломляющие сведения: население страны ежегодно уменьшается на 700 тысяч человек! Почему? Почему именно наш народ "мрёт как мухи"? Разве нашим людям не хочется жить, любить, творить, растить своих детей?
          Тем не менее, за период 1992-1994 годов смертность выросла в полтора раза по сравнению с серединой 80-х. Причём наибольший рост был зафиксирован среди трудоспособного населения в возрасте 20-49 лет. Пик пришёлся на 1994 год, составив 15,7 промилле (случаев на 1000 жителей). Затем смертность несколько снизилась, но после 1998 года вновь возросла до 15,4 промилле. Эти скачки на две трети вызваны болезнями, причём в значительной степени - инфарктами и инсультами. Можно сказать, что мы имеем дело с настоящей эпидемией, в основе которой лежат сердечно-сосудистые заболевания .
          В газете "Известия" от 20 июля 2002 года опубликованы данные за последние 30 лет из доклада по статистике сердечно-сосудистых заболеваний в 34 странах мира. Доклад был подготовлен учёными из Лозаннского университета для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Так, в США смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась вдвое. Если в 70-е годы из каждых ста тысяч американцев от этих недугов умирали 300 человек, то сейчас- 150. В Европе смертность от заболеваний сердца и сосудов ещё меньше- 100 смертей на 100 тысяч населения.
          Статистика по России повергла в ужас самих исследователей. "Даже в странах, где уровень жизни за последние 10-15 лет упал, есть тенденция к снижению числа умерших от инфарктов и инсультов, но только не в России",- утверждает Фабио Леви, профессор Лозаннского университета, руководивший группой учёных.
          По их данным, статистика по России выглядит так: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда у нас ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов-204 мужчины и 151 женщина. Вдумайтесь только в эти цифры! 839 человек из каждых 100 тысяч ежегодно , и только от сердечно-сосудистых заболеваний!(А в Европе-100 !).
          Может быть, вся наша беда в возросшем потреблении алкоголя и табака? Однако цифры говорят о другом. По данным Госкомстата в пиковом 1994 году мы пили столько же, сколько в 1984. Кстати и сегодня наш уровень потребления спиртных напитков тоже соответствует уровню 1984 года. Но при этом смертность в полтора раза выше! В чём дело?
          В результате проведённых исследований группа учёных Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины под руководством доктора медицинских и кандидата философских наук Игоря Алексеевича Гундарова пришла к ошеломляющим выводам: люди стали умирать при концентрации спирта в крови почти вдвое меньшей, чем это происходило в 80-х. Так что дело не в пьянстве.
          Что касается курения! За последние пять лет потребление табака в стране не выросло, а в 1994 году оно даже было ниже, чем сегодня. К сожалению, растёт табакокурение среди подростков, но по этой причине смертность скажет своё веское слово лет так через 10-15. А сегодня считать табакокурение причиной сверхсмертности неправомерно.
          Конечно, есть ещё значительные причины повышенной смертности, такие как жирная пища и, следовательно, повышенный холестерин в крови, гиподинамия, отвратительная экология и, наконец, просто бедность. Может быть всё дело именно в них? Однако исследования группы Гундарова однозначно отмели такие причины, как жирная пища (значительная часть населения недоедает и наши мальчики приходят в армию истощёнными, а не разжиревшими, как в США) и гиподинамия, поскольку двигательная активность возросла , так как человек вынужден работать в двух-трёх местах, чтобы выжить. А в связи с тем, что многие предприятия работают не на полную мощность или остановились вообще, экология в стране значительно улучшилась. Так что и экология не является определяющей причиной высокой смертности в стране. Значит всё дело в бедности? В бедности и в стрессе?
          Исследования показали, что по уровню жизни и материальному достатку мы сегодня отброшены на тридцать пять лет назад. Следовательно, если дело в бедности, то и умирать мы должны, как в середине 60-х годов. Однако статистика показывает, что в 1965 году у нас была самая низкая (!) смертность среди цивилизованных государств - менее 6,9 человека на тысячу. В США этот показатель составлял 8,8 человека, в Западной Европе- 12.
          И вот здесь на первый план выступает стресс - "наёмный убийца", стреляющий по сосудам сердца и мозга!. Но у "наёмного убийцы" должен быть заказчик. Кто же он? Лежащий на поверхности ответ однозначно определяет его - это экономический коллапс, который мгновенно изменил наш статус, наше положение в обществе, да и положение самого общества. Ещё вчера у нас был достаток, мы могли всей семьёй ежегодно ездить отдыхать на море, могли купить себе всё необходимоое, а сегодня ничего этого нет . И мы умираем не от голода, а от того, что не можем жить так же хорошо, как раньше. Скорее всего , именно такой ответ придёт на ум каждому, кто попытается его найти, не копаясь особенно в философии происходящего в стране. И он окажется прав только на одну восьмую. Именно так оценила такой ответ исследовательская группа Гундарова.
          Для пояснения этого она провела сравнение нашей ситуации с Великой депрессией, охватившей в 30-х годах ХХ столетия весь западный мир, включая США. Развал банковской системы, промышленного производства, предприятия загружены лишь на 20% , каждый третий стал безработным. Но при этом смертность в США была в восемь раз ниже, чем у нас сегодня. Уровень самоубийств в Америке 30-х годов вырос на 5-8% по сравнению с динамикой прежних лет, а в России с 1990 по 1994-й- на 60% (в том числе, на 70% у мужчин и на 21% у женщин). И причина такого кошмара оказывается в следующем.
          По данным Госкомстата, смертность в нашей стране стала устойчиво расти с конца 80-х. Давайте вспомним, что такое особенное произошло у нас тогда. Ну, как же! Перестройка, гласность, "дружба" с Западом, " 600 секунд" с убийствами в картинках и с голыми задами крупным планом на экранах телевизоров и т.д. Именно тогда нам начали прививать другую, порочную и безнравственную идеологию. Вместо устоявшихся привычных понятий внедрялись такие, как "человек человеку волк", "каждый выживает в одиночку", "воруй, но не попадайся", "рубль украдёшь-посадят, миллион украдешь - во власть придёшь!". То есть речь идёт об изменении основ психологии и духовности, о потери смысла жизни, да и вообще об изменении отношения к своей стране. Из нас попытались вынуть русскую душу и заменить ее американской мечтой. Самая настоящая трансплантация, причём безрассудная и скоропалительная.
          Но наша психика , устройство русской души совсем иные. "…в нас разлита некая душевная доброта, некое органическое ласковое добродушие, спокойствие, открытость души, общительность. Русская душа легка, текуча и певуча, щедра и нищелюбива,- "всем хватит, и ещё Господь пошлёт" (Ильин И.А.)
          Всем известно, если больному пересадить, например, почку, не подходящую генетически, она отторгается и человек умирает. Не случайно, поэтому ищут донора прежде всего среди родственников или долго и очень тщательно подбирают подходящего донора среди чужих людей. Точно так же, если народу даётся модель реформы с чуждой по духу идеологией, она отторгается, а народ умирает.
          И умирают в первую очередь молодые и среднего возраста люди. Именно среди молодёжи растут самоубийства, поскольку их психика менее всего защищена от такого насилия! Молодёжь попробовала "безопасный секс", пепси, сникерс, опилась до одури пивом "Клинское" и поняла, что это вовсе не то, что нужно. "И если посмотреть по регионам, то в Великом Новгороде, Твери, Ленинградской области ситуация со сверхсмертностью вдвое хуже, чем в центре. С точки зрения нашей концепции, от несовпадения традиционного мировоззрения с прививаемым извне в первую очередь страдает та территория, откуда идёт российская государственность. Первой вымирает Древняя Русь" (Из отчета группы Гундарова).
          Учёные, проведя компьютерный анализ результатов исследований, пришли к следующим выводам.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса