Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Главная задача России - выстроить путь к Богу

Невский альманах. №2.2004. С.38-40




          Слова, вынесенные в заголовок статьи, сказал несколько лет назад Аватар Сатья Саи Баба. Но чтобы выстроить путь к цели, нужно знать эту цель. Судьба распорядилась так, что в нашей стране почти целый век были запрещены знания о Боге. И подавляющая часть населения нашей страны, грамотная, достаточно высоко развитая, именно та, которая может выстроить любой путь, оказалась в неведении: куда идти и как строить этот путь. А выстроить путь к Богу можно только через знания, и, в первую очередь, через знания о Боге.
          Сегодня настало время подробно поговорить о самом главном вопросе - о сущности Творца, Творца как Личности!
          Этот вопрос в высшей мере сложный. Сколько существует цивилизация, столько времени этот вопрос пытаются решить мудрейшие умы человечества. Сегодня имеется определенный сплав знаний о сущности Бога, полученных методами рациональной науки, опирающейся на логические рассуждения и приборный эксперимент, и методами иррациональной науки, использующей парапсихологические способности исследователей. В первом случае Бог рассматривается как поле, а во втором - как Личность.
          И то, и другое правомерно. Бог это и поле и Личность! Водораздел между приверженцами восточного мировоззрения, признающими Бога только в виде поля, и христианскими проповедниками, признающими Бога только как Личность, сегодня размывается.
          Однако христианство тоже не всегда отвергало восприятие Бога как поля или энергии, или, как еще говорят, божественной среды.

          Так в 1351 году официальной доктриной Византийской Церкви было признано Учение крупного христианского богослова Григория Паламы, в котором особо подчеркивалось:
          "Бог существует не только как Сущность, но и как божественная энергия! Энергия отлична от Сущности, но неотделима от нее, и в каждом ее проявлении присутствует весь Бог, единый и неделимый. И в то же время божественная энергия принадлежит всем трем ипостасям: Богу- Отцу, Богу- Сыну и Богу - Духу Святому".
          Стоит особо подчеркнуть, что это была официальная доктрина христианской церкви в те далекие времена.

          Но и в XX веке крупный ученый - антрополог, с именем которого связывают открытие синантропа, профессор католического университета Поль Тейяр де Шарден в своей замечательной книге "Божественная среда" писал: "Бог, которого мы все пытаемся нащупать, открывается повсеместно как универсальная среда. Бог бесконечно глубок и дискретен. Он бесконечно близок и разлит повсюду". Этот замечательный ученый признавал существование Бога как поля и как Личности. Однако такая точка зрения уже не являлась официально признанной, и поэтому крупному ученому и христианскому деятелю было запрещено читать лекции в католическом университете и публиковать свои научные труды. Его взгляды на принципиальный вопрос о Боге расходились с христианской ортодоксией. Удивительные труды этого интересного человека были в основном опубликованы уже после его смерти в 1955 году.
          Подобное рассмотрение Бога как Личности и как поля происходит и в "Книге Урантии", появившейся в конце ХХ века в результате "ченнелинга", то есть в результате получения знаний из информационного поля Земли христианскими посвященными. В ней, в частности, утверждается: "Бог есть единственное устойчивое , самодостаточное и неизменное Существо, не имеющее ничего ни вне себя, ни кроме себя, ни прошлого, ни будущего. Бог есть целенаправленная энергия (творческий дух) и абсолютная воля, которые самосущны и всеобъемлющи".
          Вообще говоря, стремление ученых дать какое-либо оПРЕДЕЛение Бога это попытка втиснуть нечто грандиозное, всеобъемлющее, беспредельное в некий предел. По тому объему информации, который поместиться в этом пределе, никак нельзя сделать вывод о том, что же такое Бог. Поэтому все определения, которые даются Богу, есть просто попытки ученых логически объяснить самим себе весьма приближенное понятие этой великой категории - Бог!
          Однако, эти определения, как забитые колышки, за которые можно ухватиться и еще немного подтянуться, позволяют больше приблизиться к понятию Богу, более широко толковать это понятие.
          Достаточно широкое толкование категории Бога дал академик РАЕН А.С. Маркон: "Бог - прежде всего, информационное бытие - идея, дух, логос. Но Он же - и тонкоматериальное бытие - эмоции душа, любовь. Но Он же - и физическое бытие- вещество, Вселенная".
          При таком понимании Бога просто напрашивается аналогия между Богом и человеком. Человек представляет собой дух, душу и физической тело. Это аксиома, не требующая доказательства. Исходя из формулировки А.С. Маркона, Бог так же есть Дух Бога, Душа Бога и, по аналогии, Физическое Тело Бога (ФТБ).
          Кардинальный подход к рассмотрению Бога, именно как Личности, сделано академиком Грабовым. Владея всем набором иррациональной науки, он сумел получить потрясающую информацию о Боге и о Тонком Мире, которую излагает в своем Учении.

          Бог и человек
          Хотя христианство всегда утверждало, что Бог есть Личность, подойти поближе к этой Личности ученые рациональной науки не могут. Приборными методами исследования и логическими рассуждениями не удается познакомиться с Личностью Бога.
          В точности как с человеком. Приборы позволяют только замерить параметры его физического тела и сделать выводы о его состоянии. Но ни термометр, ни рентгеновский аппарат, ни даже компьютерный томограф не позволяют познакомиться с самим человеком, узнать о том, добрый он или злой, жадный или щедрый, что он любит, о чем мечтает, какими проблемами мучается, что его волнует. Узнать о том, что представляет собой личность человека, можно только войдя в контакт с этой личностью, с его информационно-энергетической структурой. Для этого нужно пожить с ним рядом, пообщаться, как говорят "съесть пуд соли вместе". Да и то знакомства с личностью может не произойти, если эта личность не захочет. Точно так же и с Богом. Приборы позволяют только замерить некоторые параметры, характеризующие Бога как поле энергии. Но не позволяют познакомиться с Богом как с Личностью.
          Это при том, что "Бог является совершенной Личностью - Создателем, который может познать и быть познанным, который способен любить и быть любимым, который может стать нам другом" ( "Книга Урантии").
          И вот нашелся человек, который благодаря своим феноменальным способностям и возможностям, со знаниями современной науки вошел в контакт с Богом, и понятным нам языком рассказывает о сущности Бога, о Его действиях, о контакте человека с Богом, то есть извечно "непроявленное" стало вдруг проявляться в нашем восприятии.
          Учение Грабового целиком и полностью опирается на знания о Боге. Описывая новые научно выверенные основы мироздания с определяющей ролью Творца, академик Грабовой дает методы работы для практического использования людьми с целью оздоровления, изменения жизненной ситуации в лучшую сторону и даже воскрешения. Для того, чтобы Учение было доступно всем, Григорий Петрович излагает его, если так можно сказать, "на двух языках".
          Науку сегодня можно разделить на рациональную, базирующуюся на экспериментах и логических рассуждениях, и иррациональную , опирающуюся на парапсихологические способности исследователей. Точно так же можно условно разделить и общество людей на рациональную (большую) часть, которая прекрасно воспринимает именно логические рассуждения и экспериментальные доказательства, и, практически, не понимает и не воспринимает парапсихологические методы, и на меньшую часть людей, обладающих парапсихологическими способностями.
          Таким образом, методологию Г.П. Грабового можно представить в двух вариантах:
      1.методология работы через знания, через понимание, базирующаяся на логике сознания;
      2. методология работы , базирующаяся на экстрасенсорных способностях.

          Метод работы через знания, по утверждению академика Грабового, во-первых, является очень действенным методом; во-вторых, доступен почти всем, и в - третьих, он совершенно безопасен с точки зрения каких-либо информационных воздействий на человека. Ибо знания или понимание никогда и никому причинить вред не могут. Кстати говоря, на языке мудрости знать - значит уметь, а понимать - значит действовать.
          В своей книге "Унифицированная система знаний" Г.П. Грабовой пишет: "Есть возможность совершенствования на логическом уровне и выход на структуре знаний. То есть я даю знания, и это компенсирует иррациональные методы. Я даю путь к знанию. Знание - есть управление".
          Методы, базирующиеся на экстрасенсорных способностях, в значительной степени связаны с энергоинформационными взаимодействиями. К любым воздействиям на тонком плане следует относиться очень осторожно, и заниматься ими только при наличии учителя и при соответствующей подготовке. Одним словом, не знаешь брода, не суйся в воду!
          Стоит особо отметить, что, как утверждает Г.П. Грабовой, все его методы работаю только при наличии знаний о Боге, о действии Бога в той или иной ситуации, и при стремлении человека синхронизировать свои действия с действием Бога.
          При изучении вопросов божественного мироустройства человек обязательно приходит в своей душе к пониманию Бога, Его Сущности, Его действий. А синхронизация действий человека с действием Бога приводит к норме здоровья, к норме отношений с людьми, одним словом, к норме жизни. Более того, даже просто разговоры о Боге и, особенно, мысли о Боге уже сами по себе способны изменить жизнь человека и его здоровье к лучшему.
          В апреле 1999 года в Москве состоялась Международная конференция "Сознание и физическая реальность. Наука о сознании и мозге на рубеже 2000 года". Среди множества интересных докладов особое внимание привлек доклад Президента Международной Академии информатизации, связи и управления (МАИСУ), доктора биологических наук С.И. Репьева "Биология- смена научной парадигмы". Парадигма- строго научная теория, воплощенная в системе понятий, выражающих существенные черты действительности.
          То есть, речь идет о том, что в конце 20 века полностью изменился научный подход к изучению человека.
          Академик Репьев подчеркнул, что уже не надо никому доказывать существование энергополевой структуры человека. Эта энергополевая структура содержит информационную программу развития организма, которая по принципу голографии располагается в хромосомном аппарате на полевом уровне. Энергоинформационная структура одного человека взаимодействует с такими же структурами других людей, среды, планеты, Вселенной.
          Исследования показали, что информационная программа человека может изменяться под действием различных факторов: сам человек, законы, обычаи, знания, мысли. С.И. Репьев особо подчеркнул, что наиболее сильным воздействием на информационную программу развития человека оказывает его мысль.

          Г.П. Грабовой дает такое определение мысли: "Мысль- это информация, которая является связующим звеном между духом, сознанием и телом. Мысль организуется душой".
          Оказывается, каковы мысли человека, каково информационное пространство, в котором он живет, таково состояние его организма, его образа жизни, таково "генетическое наследство", которое он передает потомкам. О том, в какой агрессивной среде, созданной нашими мыслями, словами и делами, мы живем, писать не стоит. И так все ясно. Но стоит процитировать несколько слов из экспертного заключения МАИСУ, которое ученые подготовили для правительства. "Ущербный, неполноценный человек не способен содержать в чистоте свое жилище, он создает агрессивную среду обитания. Эта агрессивная среда вызывает не только болезни, но и мутацию…мутирует человек, его потомство становится агрессивной, больной физически или психически мутантной копией".


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса