Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Основы божественного Мироздания

Невский альманах №3. 2004. С.40-43.




          Итак, Бог выделил личность человека из своей личности по его просьбе. При наличии мотивации ( одиночество Бога и желание иметь помощника) Бог фрактально отразил Себя, создав личность человека по образу и подобию Своему. Он дал нам все, что имел.
          То есть, личность человека - фрактал Личности Бога, а значит душа человека - фрактал Души Бога, дух человека - фрактал Духа Бога, сознание человека- фрактал Сознания Бога. А физическое тело человека? Оно, что, тоже фрактал физического тела Бога? Да, - отвечает Г.П.Грабовой. -Бог имеет физическое тело (ФТБ).
          Стоит отметить, что такая информация вначале кажется обескураживающей. Как это понять, ФТБ? Что это еще за тело?

          О физическом теле Бога
          Давайте совместно разберемся, что представляет собой физическое тело Бога. Может быть, это понятие и не такое уж абсурдное, как нам может показаться сначала.
          Все мы знаем, что существует реальность проявленная и непроявленная. Причем проявленная или физическая реальность нам всем относительно знакома, поскольку мы воспринимаем ее своими пятью органами чувств. Это Земля, Солнце, планеты, звезды, галактики. Непроявленная реальность не фиксируется нашими пятью органами чувств, но она есть. Ее существование уже признано и доказано наукой.
          А ведь когда-то ничего этого не было. А что было?
          И египетская, и христианская религия считают, что для процесса творения требуется Ничто и Дух. Приверженцы восточного мировоззрения утверждают, что все творилось Абсолютным Ничто. Опять, Ничто! При этом все единогласно утверждают, что Бог самоорганизовался . Как, почему и из чего самоорганизовался Бог мы, конечно, не знаем и, наверное, не узнаем никогда. Да это и не суть важно.
          Вот что повествует древняя книга Дзиан, написанная за 2000 лет до нашей эры, о том времени, когда не было ничего.
          "Не было ничего. Одна только тьма наполняла беспредельное Все . Не было времени. Не было Вселенского Разума, ибо не было существ, чтобы вмещать его. Не было ни безмолвия, ни звука, ибо не было слуха, чтобы ощутить его. Не было ничего, кроме нерушимого вечного дыхания, не знающего даже самого себя. Лишь единая форма существования - беспредельная, бесконечная и беспричинная простиралась во сне, лишенном сновидений. Жизнь бессознательная пульсировала во вселенском пространстве".
          Непознаваемая причина побудила беспредельную, бесконечную и безпричинную форму существования к самоорганизации, и процесс этот шел, безусловно, на информационном уровне. И поскольку Бог представляет Душу, Дух, Сознание и физическое тело, то первыми были самоорганизованы Душа Бога и Дух Бога. Такое предположение вполне правомерно, если, используя принцип аналогий, мы вспомним о сотворении человека Богом. Можно предположить так же, что одновременно создавался и непроявленный мир, представляющий собой тонкоэнергетические тела Бога. Как уже установила наука, этот непроявленный мир есть гигантская энергоинформационная голограмма (ЭИГ).

          Забегая немного вперед, отметим, что, например, ученые под руководством академика В.П. Казначеева (г. Новосибирск), а также группа ученых под руководством академика П.П. Гаряева (г. Москва) пришли к выводу, что душа человека перед ее вселением в оплодотворенную яйцеклетку женщины создает энергоинформационную голограмму - ЭИГ. И такая ЭИГ представляет собой объемный "чертеж" физического тела взрослого человека, где указаны координаты каждого органа. Фактически, это точная модель физического тела, которое будет иметь ребенок, когда вырастет.
          В таком случае, почему бы не предположить, что гигантская ЭИГ Вселенной представляет собой модель будущего ФТБ, которую создала Душа Бога. Но Душа Бога может творить только благодаря наличию Духа Бога, который есть "действие Души". Поэтому, когда христианская религия утверждает, что для процесса творения требуются Ничто и Дух, то речь, видимо, идет о Душе Бога и о Духе Бога. А процесс творения, о котором говорит религия, касается, по всей видимости, творения физической реальности, проявленной, ибо элементы непроявленной реальности, такие как Душа и Дух Бога, уже существовали.
          Действительно, первые строки Библии гласят: "Вначале сотворил Бог небо и Землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над Бездною, и Дух Божий носился над водою".
          Следовательно, когда начался процесс творения физического Мира, непроявленный Мир уже существовал, эволюционировал, и духовные сущности уже развивались в Тонком Мире. Именно это утверждают такие эзотерики, как, например, Е.П. Блаватская .
          В подтверждение к сказанному можно добавить некоторые высказывания современных ученых. В частности, академик Г.И. Шипов, автор теории физического вакуума, который математически точно доказал существование семи уровней реальности, об Абсолютном Ничто пишет: "Абсолютное Ничто - самый стабильный и наиболее устойчивый уровень Тонкого Мира- творит не материю, а планы, замыслы, идеи". Академик А.Н. Петров в своей лекции о Душе утверждает, что "Душа создает идею, наполненную информацией, а Дух- условия ее существования. Вдвоем они творят все".
          Именно Душой и Духом Бога и был изначально создан непроявленный Тонкий Мир. А потом начался процесс творения физического Мира. С какой целью Бог создавал его, мы не знаем. Возможно для того, чтобы Его дети, Его тонкоматериальные сущности или наши души получили весь возможный опыт, в том числе и опыт жизни в физическом теле. А возможно и для того, чтобы с помощью человека познать себя.
          Для создания вещества нужно было сначала перевести Свет (энергию) в материю. А "чтобы отделить предметную область (материю) от духовного пути Бог ввел параметр времени на уровне вещества, определяющий структуру развития материи" (Г.П. Грабовой).
          Что это значит? Это значит, что для отделения физического мира от духовного Бог ввел параметр "время" для материи, которая в связи с этим приобрела способность изнашиваться, а биологическая материя- стариться и умирать

          Для создания физического Мира Богу понадобилось Сознание - структура, соединяющая духовный и физический миры. Создавая физический Мир по гигантской голограмме, Бог создавал свое физическое тело (полная аналогия с человеком). Таким образом, Вселенная есть тело Бога, причем проявленная ее часть представляет физическое тело, а непроявленная- тонкоэнергетические структуры. Великий египетский жрец Гермес Трисмегист писал еще 6000 лет назад: "Вселенная - есть живое Существо. Мир есть первый из живых существ, человек- второй живой и первый среди смертных. Бог содержит в себе Мир, мир содержит в себе человека. Мир есть сын Бога, человек есть отпрыск Мира и, так сказать, внук Бога".
          Сегодня академик Грабовой уточняет, что Мир- это тело Бога, а человек- детище Бога, Его равноправное творение.
          В лекции о Боге Г.П. Грабовой утверждает: "ФТБ есть проявление Бога как физическая реальность. Вся реальность дает в проекции ФТБ. И любой элемент реальности может быть соотнесен с каким-нибудь внутренним органом ФТБ".
          Автор многих книг и крупный контактер О. Асауляк по этому поводу пишет: " Органами, нервами, тканями Творца являются цивилизации, звездные системы, галактики. Кровью Его является поток непрерывных энергий. Как человеческое сердце выбрасывает в артерию очищенную кровь, так и Бог в своем организме очищает энергию цивилизаций, пуская ее по бесконечному кругу. Высшие космические цивилизации выполняют роль космического мозга". Наша земная цивилизация, по мнению О. Асауляк, выполняет функцию "деторождения". "Орган деторождения" в масштабах Космоса вынашивает и пестует души от момента их первичного воплощения в физических телах до момента "выпуска", когда душа, прошедшая определенный путь развития, может покинуть навсегда сферу пространства-времени и уйти в более высокие сферы эволюции.
          В своей книге "Воскрешение людей и вечная жизнь- отныне наша реальность!" Г.П. Грабовой, подтверждая такой же подход, предлагает нам представить, что мы оказались внутри какого-нибудь органа человеческого тела, и стали записывать свои наблюдения о различных непонятных нам объектах, всяких скоплениях, например, клеток. И нам невдомек, что мы наблюдаем изнутри огромный организм.
          В таком же положении оказываются ученые, которые наблюдают в телескопы за планетами и звездами. Они наблюдают изнутри огромный, просто гигантский организм Бога. Академик Грабовой утверждает, что если бы они могли посмотреть на него со стороны, они увидели бы информационный образ человека.
          И Г.П. Грабовой подчеркивает, что можно создать такие системы телескопов, в которые будет видно пространство с другой стороны. В давние времена для подобных целей использовали кристаллы; возникавшие в них образы давали нужную информацию.
          А на основе принципа подобия Вселенной и организма человека Г.П.Грабовой разработал технологию создания космических кораблей, управляемых через оптическую систему на базе кристалла. Достаточно послать на кристалл мысленный сигнал, задав только координаты места назначения, и кристалл приведет в движение весь механизм. Причем для перемещения корабля в Космосе никакие двигатели не нужны. Почему? Да очень просто.
          Если взять крохотную частицу крови, находящуюся, например , в ноге, то через некоторое время она окажется в сердце безо всяких усилий с ее стороны. Ее перемещение произошло потому, что она находилась в русле крови, внутри живого организма. Наша Вселенная- тоже живой организм. И для осуществления космического полета нужно просто поместить корабль в русло нужного потока.
          Таким образом, то, что мы сегодня называем "пространство" есть непроявленное тонкоматериальное тело Бога, а проявленная физическая реальность есть физическое тело Бога.

          В лекции от 16.04.03 "Метод стремления к телу Создателя" Г.П.Грабовой говорит: "Единый Бог имеет физическое тело как у человека. Стремление человека познать свою сущность ( тело, душу, дух) и есть стремление к телу Единого Бога. Чтобы увидеть ФТЕБ, нужно найти вечные элементы. Например, скала, которой 1 миллион лет, ее можно считать условно вечной. Если прикоснуться к ней рукой ( к вечности), можно развить духовное видение и увидеть Создателя".
          Зная законы развития человека, можно по аналогии найти и законы развития Вселенной. Как говорил великий Сократ: "Познай себя и ты познаешь Мир". Но для того, чтобы использовать этот принцип подобия для понимания хода развития Вселенной, нужно не только хорошо разбираться в строении человеческого тела, но и изучить психологию человека, способы его общения с себе подобными.
          Давайте рассмотрим эти вопросы на примере аналогии нашего организма и наших клеток. Разберем "психологию" наших клеток и их отношения между собой. И, конечно, их воздействие на наш организм в целом. Тогда нам станет понятно, как психология человека и взаимодействие людей друг с другом влияют на ФТЕБ.

          О клетках
          Человек есть часть человечества. Каждый его орган является частью ФТЧ. Каждая клетка - часть органа. Человечество ожидает от каждого человека, что он будет вести себя так, как наиболее выгодно для сохранения и развития человечества в целом. Но именно в этом и заключается цель Бога: люди должны вести себя так, чтобы мир развивался в созидательном направлении.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса