Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Наука и божественное Мироздание

Невский альманах №4 .2004. С.35-38


    "Синтез современной науки и христианства является единственной
    надеждой на то, что плоды науки приведут не к разрушению и гибели
    человечества, а к его духовному преображению во Иисусе Христе".
    Патриарх Московский и всея Руси Алексий II


          Уважаемые читатели! В журналах "Невский альманах" №№ 2и3 за 2004 год были опубликованы две наши лекции из цикла "Научные аспекты божественного мироздания", прочитанные за 2003-2004 годы в ДК. им. Ленсовета.
          Мы сочли для себя необходимым дать читателям журнала некоторые пояснения к этим двум лекциям, ибо они вне контекста с полным курсом лекций или с нашими книгами, которые сегодня весьма популярны в мире, могут вызвать неоднозначную реакцию читателей и даже недоумение, что и отражено, например, в отзыве Г.И. Елинера, приведенном в журнале "Невский альманах" №3, 2004 г.
          Более ста лет назад Макс Гендель писал: "С вступлением Солнца в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут высокой степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. А закон компенсаций приведет в свое время к противоположному. Из славян произойдет народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества".

          Эпоха Водолея наступила. И как никогда своевременным и актуальным является формирование нового направления в развитии общества, которое сумеет сплотить все силы России, уверенные в том, что возрождение нашей Родины произойдет только с возрождением духовности нашего народа.
          А что такое духовность? Духовность - это чувство ответственности перед Творцом за все, что происходит с человеком, со страной, с планетой! Духовность - это ощущение присутствия Творца и в большом, и в малом!
          Долгие десятилетия народ нашей страны, страны научного атеизма, был лишен духовной опоры- веры в Бога. В нас, бывших пионерах, комсомольцах и коммунистах был уничтожен "ген веры". Просто верить мы уже не можем! Нам все нужно доказывать. Мы верим только в то, что доказано наукой, нисколько не задумываясь о том, как и почему развивается наука, не знаем, что физика, фактически созданная гением Ньютона как средство познания Бога по творению Его, триста лет назад была повернута на совершенно другой путь. Заявив устами Лапласа о том, что она не нуждается в гипотезе существования Бога, наука стала опорой и надежной защитницей материалистического мировоззрения. Объявив единственной реальностью материю, наука сузила мир до видимого, свела человека к его физическому телу, а его потребности - к поиску комфорта и наслаждений. Она решительно отсекла все то, чего не могла измерить, пощупать, понюхать, и, в первую очередь, такие категории как Бог, Дух, Душа.
          Человек объявил себя высшим существом и хозяином мира. Вот где корни сегодняшнего хищнического отношения ко всему, что нас окружает: к Природе, да и к самому человеку. Homo Sapiens, вооруженный до зубов знаниями, разграбил и промотал кладовые Природы , отравив заодно среду своего обитания. Материалистическое мировоззрение, господствовавшее несколько столетий, не могло закончиться ничем, кроме краха или признанием своей ошибочности и поиском Истины. Произошло второе.

          Весной 1998 года в Свято-Даниловом монастыре в Троицко-Сергиевой Лавре собрался Всемирный Русский Народный Собор во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, на котором присутствовали крупнейшие представители отечественной науки. Состоялись слушания по теме "Вера и знание: проблемы науки и техники на рубеже столетий".
          Впервые в истории России религия и наука предприняли попытку дать нашему народу надежную нравственную и духовную опору в жизни, в решении всех тех проблем, которые стоят перед человечеством в целом и перед каждым человеком в частности. Это обнадеживает и вдохновляет, ибо только, действуя совместно, религия и наука помогут России вырваться из бездны мрака и безбожия и занять подобающее ей место в мире.
          В своем вступительном слове Патриарх всея Руси Алексий II говорил о тех проблемах, которые возникли в обществе в связи с развитием науки: возможное клонирование человека, компьютерные технологии и глобальные информационные системы, могущие привести к новому порабощению людей , превращению сознания и личности в объект технологических манипуляций; о причинах, повлекших за собой глубокий нравственно-экологический кризис. И основной причиной, поставившей человечество на грань глобальной экологической катастрофы, является бездуховность нашей цивилизации.
          В ответном слове Президент Российской Академии Наук Юрий Осипов сделал поразительное признание: "Саентическое (научное) мировоззрение, претендовавшее на универсальную парадигму, которая заменила бы религию, конечно, не состоялось". В устах руководителя российской науки, так долго боровшейся с религией, эти слова прозвучали как откровение.
          Академик Осипов отметил далее, что после изменения фундаментальных представлений о пространстве, времени и причинности, появления теории относительности и квантовой механики мир уже не представляется абсолютно детерминированной машиной, в которой Богу просто нет места. Более того, создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия или Бога. Например, научная космология сегодня ставит проблемы о происхождении Вселенной, которые давно решены теологами. Было ли что-нибудь до того момента, когда время равнялось нулю? Если нет, то откуда вообще возникла Вселенная? "И ученые приходят к мысли о существовании Творца!" (академик Осипов).
          Один из крупнейших ученых России академик РАН В. Фортов в своем выступлении призвал российских ученых руководствоваться Библией, как источником истинных знаний и заявил: "Наука должна управляться нравственными законами. Это заповеди, которые 2000 лет назад были сформулированы в Нагорной проповеди".

          Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл поставил вопрос о том, как удержать мир от использования научных достижений в страшных целях? "Единственное, что может спасти людей от злоупотребления научно-техническим прогрессом- это нравственное чувство. А это та сфера, где естественная наука бессильна. Поэтому сегодня проблема стоит так: либо прогресс науки и техники будет сопровождаться нравственным прогрессом человечества, либо у него нет шансов выжить. Другого не дано. И перед лицом этой опасности у науки и религии нет иного пути, кроме диалога и сотрудничества".
          Только духовность и нравственность могут спасти человека и человечество. А к падению нравов приводит утрата веры. Как писал выдающийся ученый Ф.А.Хайек: "Религиозное представление о том, что нормы морали определяются непостижимыми для нас силами, во всяком случае ближе к истине, чем рационалистическая иллюзия, будто человек, поднатужив свой интеллект, сумел изобрести нормы морали".
          Грандиозность прошедшего Всемирного Собора не вызывает сомнений. Ученые и священнослужители приняли итоговый документ Соборных Слушаний, значение которого трудно переоценить. Разграничив предметы исследования: религия изучает отношение человека к Богу, а наука - законы сотворенного Богом мира, итоговый документ, по сути, легализовал союз науки и религии.
          А произошло это грандиозное событие не случайно. После головокружительного развития квантовой физики, разработки уникальных теорий, таких как теория относительности, квантовая теория поля, теория физического вакуума и торсионных полей, наука, и в частности, современная теоретическая физика, вопреки ее собственным установкам, доказала реальность Универсального Сознания, реальность Бога!
          О том, что все, окружающее нас пространство образует информационное поле, еще в апреле 1982 года академик М.А. Марков докладывал на Президиуме АН СССР. Он говорил: "Информационное поле Вселенной слоисто, и структурно напоминает "матрешку", причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества".
          Мы обращаем ваше внимание, дорогие читатели, на следующее. Во-первых, это происходило еще в 1982 году. Многие ли из нас тогда задумывались о Боге? А об Абсолюте уже говорили на Президиуме РАН. Во-вторых, Академик Марков четко указал на слоистость информационного поля, напоминающего собой "матрешку". Но именно об этом все время толковало восточное мировоззрение, говоря, что один тонкий слой вставлен в другой. Наконец, обратите внимание, Марков подчеркнул, что информационное поле Вселенной является не только хранителем информации, но и является регулятором в судьбах людей и человечества.
          Если бы не гласность, мы с вами никогда бы не узнали о таком поразительном сообщении нашего ученого. Все это не соответствовало политике наших властей, и нам это знать не полагалось.
          Тем не менее, наши российские ученые внесли огромный вклад в развитие нового взгляда на Мироздание. Особенно оказался плодотворным период конца ХХ столетия. Возможно, в компенсацию за распад и разлад в нашем обществе, Космос открыл свои знания нашим ученым с нестандартным мышлением, с высоким уровнем развития сознания.
          Настоящим прорывом в науке оказалось завершение работы над Единой Теорией Поля российским ученым академиком РАЕН, директором Центра физики вакуума Г.И. Шиповым, который блестяще поставил точку в конце почти вековых исследований крупнейших ученых мира: А. Эйнштейна, В. Гейзенберга, П. Дирака, Клиффорда, Пенроуза, Я.Б. Зельдовича, А.Д.Сахарова и других.
          Создав теорию физического вакуума и торсионных полей, Г.И. Шипов доказал математически и объяснил физически существование семи уровней реальности. К знакомым нам четырем уровням материального мира (твердое тело, жидкость, газ , плазма) добавилось еще три уровня Тонкого мира: физический вакуум, первичное торсионное поле и Абсолютное Ничто- Бог !
          Академик Шипов пишет: "Я утверждаю: есть новая физическая теория , созданная в результате развития представлений Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я утверждаю только это. Не более того. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами Его познать, "изучить" невозможно. И потом, наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога".
          И сегодня все больше и больше ученых пытаются понять законы, управляющие миром, сформулировать свое представление о Боге. И хотя имеет место некоторая разноголосица, в подавляющем большинстве мнений Бог присутствует как некая всеобъемлющая информационно-энергетическая структура.


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса