Научная эзотерика. Сайт Татьяны и Виталия Тихоплав




Солнечный ветер

Наука человека. Вып.1. Германия. 2008. С.32-43


"Никогда не бывает помудрения в одури благополучия!".
Иеромонах Роман


          Дорогие читатели!
          Позвольте нам, прежде всего, выразить свое восхищение деятельностью редакции газеты "Подруга", а теперь еще и журнала "Наука человека", и от всей души поблагодарить весь коллектив и каждого в отдельности за прекрасно выполняемую ими работу по распространению духовности в нашем малодуховном мире. Только богоугодная работа может быть такой эффективной , только богоугодный посев может давать такие быстрые и качественный всходы.
          Предложение Галины Калуцкой предоставить в журнал информацию мы получили именно тогда, когда была подготовлена для передачи в издательство наша новая книга "Солнечный ветер". О чем эта книга? Как всегда: о научных аспектах тайн Мироздания, о научных достижениях, доказывающих божественность этого Мироздания.
          Книга названа "Солнечный ветер" вовсе не из-за красоты названия, а с вполне определенным смыслом. Выдающийся российский астрофизик Николай Александрович Козырев утверждал, что космические тела и, в первую очередь, звезды являются резервуаром, собирающим жизненное начало. Для Земли таким космическим резервуаром является Солнце. Жизненное начало несет Земле солнечный ветер.
          Если это так, то почему жизнь на Земле такая тяжелая и люди несчастливы? Чего нам, людям, не хватает? Ведь Солнце светит, и солнечный ветер несет это жизненное начало.
          В 1998 английские социологи группы "Демос" провели опрос разных слоев населения в 54 странах, пытаясь выяснить, счастливы ли люди при том богатстве и том уровне демократических свобод, которыми обладают. Как сообщила радиостанция "Свобода", результаты повергли ученых в шок. Они ожидали обнаружить в первых рядах счастливчиков, прежде всего, своих зажиточных сограждан, а также американцев, немцев, швейцарцев. Ан, нет! Англичане оказались … на 43 месте, а США - на 46. Россия заняла 51 позицию, за ней шли граждане Белоруссии, Украины и на последнем, 54-ом месте, - Молдова.
          Самыми счастливыми оказались граждане Бангладеш - страны с достатком значительно меньшим, чем в Украине и даже в Молдове. Рядом стояли Индия, Доминиканская республика, Нигерия…
          Эти результаты как нельзя лучше соответствуют высказыванию Христа: "Счастье человека не зависит от изобилия его имения". Однако довольно обеспеченные англичане на вопрос: "Чего вам не хватает для счастья?" - ответили: "Денег". Им мало! Воистину, верно высказывание одного гималайского мудреца: "Никогда не бывает помудрения в одури благополучия!".

          Хотим сразу же отметить, что мы не призывают к бедности для достижения счастья. Нельзя требовать от человека высокой нравственности и размышления о высоких материях, если он и его дети голодают, не имеют крыши над головой, и самое отвратительное, не имеют возможности заработать на достойную жизнь. Великий подвижник Индии Рамакришна, которого при жизни считали живым божеством, говорил: "Прежде чем говорить с человеком о Боге, его надо накормить".
          А вот когда он сыт и спокоен, остро встает вопрос о системе ценностей. Ответ на него зависит от того, кем мы себя считаем. Если, как утверждает атеистическая наука, мы, люди, всего лишь некие комбинации атомов и молекул в пустом пространстве, которые какое-то время взаимодействуют друг с другом, а затем бесследно исчезают, то зачем нам вообще какая-то система ценностей? Но поскольку общество существует, некая система ценностей все же сформировалась.
          Что же это за система, которая не дает ощущения счастья обеспеченным людям в развитых и свободных странах, но делает счастливыми жителей в полунищей стране? Или мы, цивилизованные дикари, представляющие, мягко говоря, "отклонение от нормы", или наша система ценностей никуда не годиться. Впрочем, возможно, и то, и другое.
          В недалеком прошлом система ценностей, представления людей о цели и смысле жизни формировались благодаря религии. Как писал английский ученый Томас Харди: "Главная цель религии не в том, чтобы поселить человека на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в его душе".
          Откуда религия брала необходимые знания, ведь священнослужители не пользовались электроникой, не знали о нанотехнологиях, не строили гигантские ускорители частиц для того, чтобы "рассмотреть" из чего состоит Мироздание?
          Сегодня уже признано, что любой человек обладает двумя способами познания мира и себя в мире: дедуктивный и индуктивный.
          Дедуктивный метод познания или "чувствознание" (инстинктивное, интуитивное, бессознательное знание) характерен развитием знания от общего к частному. Его сущность заключается в "подключении сознания" познающего к некому Банку данных (или к сверхсознанию), существующему в этом мире как часть реального. Опыты под руководством академика Казначеева реально доказали возможность человека подключаться к информационному полю Земли. При таком подключении человек способен получать знания из банка данных "напрямую" и именно те, которые его интересуют. Этот метод получения знаний и использовался служителями всех религий.

          Западная наука использовала второй способ познания- индуктивный, который характерен развитием знания от частного к общему. Наука, которая начинается с ньютоновских времен, занимается тем, что при изучении какого-либо явления накапливает опытные данные, затем их обобщает и создает соответствующие физические теории. Этот метод познания требует колоссальных затрат времени и труда огромных коллективов ученых. Вот и открывают наши ученые "порох" первый во второй раз, вот и получают знания, которые были известны тысячи лет назад!
          Впрочем, это не удивительно, ибо те знания, до которых добралась западная наука, были получены ею из того же самого источника, что и служителями религий. Разница в том, что религия принимает эти знания на веру и, не раздумывая, реализует их в своей деятельности, а наука иногда десятилетиями пытается подтвердить их экспериментально или опровергнуть. И то и другое не так-то просто сделать.
          Сегодня западные ученые признают, что получение новых знаний вообще невозможно объяснить, не предположив наличие какой-то Высшей силы, некоего Мирового Банка данных, откуда черпаются эти знания.

          Академик Международной Академии информации и Академии космонавтики Л. Мельников, утверждает: "Практически все великие научные идеи и теории явились не в результате строгой рассудочной и критической деятельности людей , а, как правило, путем интуиции, озарения, а то и в порядке откровения свыше или видений".
          Поразительным примером откровения являются Послания, записанные доктором технических наук, академиком Академии технологических наук, профессором Леонидом Ивановичем Масловым. Член Президиума Европейского Делового конгресса, занимающегося вопросами Киотского Протокола и экологической безопасности планеты, признанный эксперт многих акций государственного масштаба, руководитель крупной фирмы, проф. Маслов неожиданно для себя вдруг стал контактером. В августе 2004 года он услышал некое обращение к себе, и ему тут же было объяснено, что это обращение ко всем людям Земли, к человечеству и надо записывать, то, что он слышит. Правда, никакого голоса не было, но слова и предложения в сознании отчетливо складывались в Тексты, и все легко ложилось на бумагу. В течение трех лет ученый получал информацию о том, что происходит с человечеством, чем происходящее грозит жителям Земли, как именно это может произойти и главное - что делать. Проф. Маслов опубликовал Послания, которые приходили в течение трех лет, в книге "Откровения людям Нового века".
          Мы познакомились с фрагментами "Откровений" , опубликованными в журналах "Наука и религия", месяца полтора назад, и нас тогда поразило не столько содержание этих фрагментов (они даны очень скудно и мало выразительно), сколько сам факт: крупный, авторитетный ученый не побоялся осуждения окружающих, комиссии по борьбе с лженаукой, хихиканий "собратьев по учености" и открыто, не под псевдонимом (!), опубликовал послания.
          Однако знакомство с содержанием "Откровений", семи небольших по размеру книг, которые нам удалось получить, обратившись в Москву по телефону 495 977-67-87 , буквально повергло нас в шок. В течение десяти лет работы над книгами мы многократно сталкивались с опубликованной и неопубликованной литературой, полученный теми или иными контактерами. Это, например, книги Осауляк, Стрельниковой, Ли Кэрролла, Марсиниак и др. Огромное количество работ было прислано на наше имя в издательство. Надо сказать, мы всегда относились к этой информации осторожно, ибо наше кредо- научное подтверждение фактов.
          Но то, что мы прочитали в "Откровениях", поразило нас. Современным языком, с учетом научных достижений человечества (Интернет, нанотехнологии, достижения в исследовании тонких энергий и т.д.) дается анализ причин сегодняшнего критического положения человечества, и указывается путь нашего спасения.

          Мы не станем пересказывать здесь содержание "Откровений", но настоятельно рекомендуем вам, дорогие читатели, сделать все, чтобы приобрести эти уникальные книги. Поверьте, вы не пожалеете!
          Автор Посланий говорит: "Нельзя даже сравнивать Мои Откровения с любыми изданиями религиозного или псевдорелигиозного толка, прежде посмотрите, кто Автор издания, и будет понятно, что несопоставимо обращение Бога к людям (причем впервые прямое обращение) с попытками материального человека объяснить ему неведомое!"
          Особенно обрадовало нас то, что теоретические и экспериментальные исследования современных ученых, их результаты и выводы, о которых мы рассказываем в своей новой книге, практически полностью соответствуют лейтмотиву "Откровений". Пусть это только малая доля Божественных Знаний, но ученые вышли на них!
          В "Откровениях" сказано: "И как это ни парадоксально звучит, но к Богу, к признанию Создателя, к Истине первыми пришли и идут ученые! Им, и только им, глубоко и серьезно, пусть даже в чем-то из корыстных побуждений, занимающимися самосовершенствованием, открывается Истина, и строение Миров, и роль Моя как Создателя и Управителя всеми Мирами Вечности! Жаль, что не все люди ученые, Мы могли бы давно переделать этот Мир, но человек разнообразен и по призванию , и по задачам Моим".
          И еще: "Для современного цивилизованного человека по сути своей странно звучат слова, казалось бы, взаимоисключающие друг друга: Бог и Наука! Но это только так кажется. Все как раз наконец сошлось, потому что с Моей подачи, С Моих Даров и с Моих подсказок человек смог подняться в науке и технике до таких высот, которые сделали возможным заглянуть в микромир, развить нанотехнологии, вступить в мир совершенных коммуникаций и связи"


Продолжение. Страница 2




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика



на главную

на страницу новостей

это интересно



тихоплав ззотерика бог жизнь человек лечение целитель кретов









Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны
Сафо, древнегреческая поэтесса